![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Dusha |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 414 Регистрация: 9.3.2012 Из: Бермудский Треугольник "Москва-Воронеж-Белгород") ![]() |
Привет Енотоводам!
Поменял своего Енота с 1,4 Механика 2007 г.р. на Енота 1,6 Автомат того же года рождения, все бы ничего но с наступлением холода, заметил такую штуку: регулятор температуры ставлю до конца - 28 градусов по шкале, включая на прогретой машинке вентилятор на 2 из 6 положений, теплый воздух, все классно, еду часик, становиться жарковато, убавляю регулятор ровно на один "щелчок", т.е. на градус максимум на 2! скорость на той же 2-ке, становиться не то чтобы комфортно, а холодно! при этом кондиционер выключен, на улице мороз в 10, добавляю скорости до 4, дует прохладный воздух! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Dusha - 26.3.2013, 20:10 ______________________________________
|
||
Dusha |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 414 Регистрация: 9.3.2012 Из: Бермудский Треугольник "Москва-Воронеж-Белгород") ![]() |
кстати, нашел темку одну "РАБОТА ДАТЧИКА ТЕМПЕРАТУРЫ" http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act...;f=74&t=377 может в нем проблема?!
![]() его (датчик) затонировать моно? чтоб не так солнце светило, либо еще что-то...? Сообщение отредактировал Dusha - 26.3.2013, 20:19 ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
Лучше расскажи где так поменялся? еще есть варианты? :-)
Сообщение отредактировал s-rv - 26.3.2013, 20:57 ______________________________________
|
||
FEPYMY |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 1.9.2011 Из: Моск.обл. Воскресенск ![]() |
из темы "РАБОТА ДАТЧИКА ТЕМПЕРАТУРЫ" , выводы не радуют , т.е. без серьёзного вмешательства в механизм или электронику эту загадку не решить.
Ещё никто не пробовал переделывать, я иногда думаю что обычный автокондиционер таких сюрпризов не преподнесёт, а значит предпочтительнее климата. Вообще, я бы эту тему обозвал так: Регулятор темтературы и как с ним бороться. Пока мои эксперименты подсказывают, что после 30 мин работы машины придётся крутить ручки. Используя личный опыт. ______________________________________ |
AndyM |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 28.7.2007 Из: Москва, САО ![]() |
To Dusha: Вполне знакомая проблема. Это вышел из строя датчик температуры (установленный перед радиатором. К показаниям наружной температуры он не имеет прямого отношения (это для тех, кто начнет стебаться, что наружнюю температуру-то показывает правильно).
Симптомы были в прошлом году аналогичные. Провел диагностику климата по методике из книги по ремонту. Сразу определился нерабочий датчик. На плановом ТО у дилера сказал о проблеме климата (про то, что определил датчик не говорил). Нашли и починили за 20 минут - именно этот датчик. Цена диагностики-датчика-замены около полутора килорублей. Кстати, если кто будет менять датчик самостоятельно: Работоспособность восстанавливается достаточно долго, почти сутки. Заметно по набору показаний градусника. Сообщение отредактировал AndyM - 27.3.2013, 11:26 -------------------- Renault Koleos LP (ph2), 2012
KIA Venga 1,6 AT Prestige, 2014 |
Dusha |
![]()
|
||
AndyM спасибо за подсказку! Попробую заскочить к дилеру, что скажет?! Потом напишу что и как! А то я думал может с ума уже стал сходить с этим регулятором
![]() Лучше расскажи где так поменялся? еще есть варианты? :-) Это за заслуги перед Компанией! Некий рост, с механики 1,4 на автомат 1,6. ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 718 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Так же была тема на машинах до 2008 года с обучением климата. Сейчас тему искать лень, но там описан алгоритм, при котором климат переходитв режим самодиагностики. После этого какие-либо проблемы с климатом перестают быть.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 718 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
![]()
|
||
Не, у меня не такие регуляторы! Значит с самодиагностикой облом...
![]() Приеду домой возьму фотик, сделаю снимки положений регуляторов, при которых у меня выскакивает вышеописанная проблема. ______________________________________
|
||
Dusha |
![]()
|
||
Как я и обещал, после работки заскочил за фотиком, чтобы было видно визуально мою проблему
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Друзья, есть у кого какие предложения, кроме как наружный датчик температуры? ______________________________________
|
||
long |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 18.10.2008 Из: Николаев ![]() |
А в положение авто выставить климат не пробовали? На своей заметил, что на 25 градусах воздух холодней, чем на 23. Возможно, что температура печки та-же, а поток воздуха больше. Попробуйте выставить температуру на 23-24 и включить положение авто. Может лучше будет?
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 28.7.2007 Из: Москва, САО ![]() |
Не, у меня не такие регуляторы! Тогда мой совет по самодиагностике - "ф топку". У меня дорестайловый Енот, тоже 2007. Но сама проблема может быть и из-за датчика. -------------------- Renault Koleos LP (ph2), 2012
KIA Venga 1,6 AT Prestige, 2014 |
Dusha |
![]()
|
||
Попробовал АВТО, правда на улице Весна, солнце, пока ехал до дома выставил даже 24, вроде тепло было... а вроде и нет...
![]() ![]() Потом все впечатления ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 18:48 |