![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
ничего не понимаю....
что с нами будет ![]() пы.сы. в принципе как я это вижу - все равно должен быть кто то из админов, который бы следил за порядком на форуме, поскольку иногда возникают спорные моменты и без модера никак. Сообщение отредактировал S_h_a_f_t - 8.4.2009, 23:36 ______________________________________
|
||
sergei |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
Этот форум перерастает в беседку ( и даже приватную скамеечку) семимильными шагами .
Реально поделу очень немного пользователей . Имхо, всё-таки модер из числа постоянных пользователь + режит Read only ..... может спасти . Сообщение отредактировал sergei - 8.4.2009, 23:45 ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
как бы там ни было - но этот форум объединяет многих людей, связанных одними интересами, и многим тут, я уверен не безралична судьба форума.
форум должен/обязан жить, просто во-первых необходим контроль сторонний (модераторы, админы), а во-вторых контроль собственный, дабы придерживаться Правил Форума. Модератора нужно выбрать, если уж так получается что те кто был, не могут по тем или иным причинам следить за обстановкой на форуме. Просто мне например не совсем понятна в такой случае изначальная задумка - идея так сказать -- почему же отказались от банов и предупреждений. Ведь наверняка же была какая то причина. И возможно необходимо кое что пересмотреть, переопределить так сказать Правила (возможно). Расширить опять же полномочия Модератора. Хотя во всем этом, опять же, окончательное решение должны принимать не мы наверное, а владелец/хозяин форума, если таковой существует. ______________________________________
|
||
kirnus |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ВАО ![]() |
От банов отказались по причине того, что форум действительно задумывался место общения адекватных людей. Его предтеча - соседний форум именно таковым и был, но на нём было плохое дерево тем, а админ, который мог всё поменять в лучшую сторону, был недоступен(пока Клабнот не появился и народ массово не попер оттуда сюда).
В нынешнем состоянии баны просто необходимы. И Rime в курсе. Я ему написал письмо, он мне ответил. Так что ждите, он всё сделает. А пока определяйтесь с адекватными людьми, которые действительно могут стать здесь модераторами. ______________________________________
|
||
sergei |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
Реально на том форуме почти 2 года , здесь 1 год.
Особо людей активных на двух форумах не наблюдал ,кроме пожалуй человек 4-5, да я ... . Лично про себя скажу - пришёл сюда по причине единомышленников здесь на почве тюнинга .... . ______________________________________
|
||
pjv |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 18.3.2008 Из: Moscow SAO ![]() |
Как итого дискуссии.
Чтобы спасти форум предлагаю следующие меры: 1. Назначить новых модераторов (кандидатуры alexandei и Братец Лис) 2. Дать модераторам права включать пользователям режимы премодерации и read-only. 3. Как эффективное средство для борьбы с флудом без ущемления общения приделать к форуму клубный чат. ______________________________________
|
||
dina |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 487 Регистрация: 10.11.2007 Из: Миколаїв ![]() |
1. Назначить новых модераторов (кандидатуры alexandei и Братец Лис) + S_h_a_f_t ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
От себя добавлю:
По сообщениям в болталке, юморе, барахолке предлагаю, если это технически возможно, не начислять рейтинга, либо начислять отдельный - социальный. На форуме преизрядно людей не сказавших ни единого слова об автомобиле и с рейтингом под пол-тысячи. Рейтинг - это, помимо всего прочего, показатель компетентности, в том числе - то, на что ориентируются новички. Если достучимся до админа - скажите ему еще и об этом. ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 724 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Так же можно добавить в качестве "технического" рейтинга кнопочку "спасибо" или что-то типа этого. Т.е. за полезную инфу можно нажать, тем самым повысив рейтинг участника.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
Рейтинг - это, помимо всего прочего, показатель компетентности, в том числе - то, на что ориентируются новички. количество сообщений , даже в профильном форуме, говорит только об активности пользователя, а не о компетентности Так же можно добавить в качестве "технического" рейтинга кнопочку "спасибо" или что-то типа этого. Т.е. за полезную инфу можно нажать, тем самым повысив рейтинг участника. это будет более точно отражать компетентность пользователя ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
поддерживаю кандидатуры alexandei и Братец Лис
![]() ______________________________________
|
||
Korych |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 505 Регистрация: 21.11.2006 Из: Пермь ![]() |
Хм... пойдем по порядку..
Цитата Если у модераторов нет времени на модерацию, то зачем вы тогда вообще нужны? времени реально нет, но... в ветке Урала (собстно это единственная тема которая осталась мне хоть сколько то интересна) идет нормальное общение и без модерирования. В беседку я сам попросился, ибо начали появляться темы, разжигающие межнациональную рознь. Была бы моя воля, авторов и всех учавствующих в ней забанил бы сразу и навсегда. Остальное мне неинтересно, ибо... повторюсь уже в который раз, что к Ниссан Нот я вообще никакого отношения не имею уже 2 года, да и до этого оно было очень относительное. ______________________________________
|
||
Korych |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 505 Регистрация: 21.11.2006 Из: Пермь ![]() |
Цитата Ну так дайте права тем, у кого есть время на форум. так берите. кто ж мешает. Просто надо немного подождать. Цитата Единственное что я понял, что у наших сегодняшних модеров нет времени на этот форум, да и желания похоже им заниматься тоже нет. Когда все более менее успокоилось, вдруг откуда ни возьмись появляется модер и начинает тут всех пугать и плакаться что же вы раньше то молчали. А по моему - это ваша работа, и если вы не хотите этим заниматься или не можете (в жизни всякое бывает) напишите об этом прямо админу. Если админ никак не реагирует на ваши просьбы снять с вас модератерсво - напишите на форуме,что вы снимаете с себя модератерство,здесь люди нормальные и все поймут... Да и админ я думаю после этого быстрее проснется от спячки. Во-первых, не совсем понял с какой целью вы выделили красным мое сообщение? Во-вторых, это не моя работа. Моя работа совершенно в другом месте и она приносит определенный доход. Здесь - это хобби. Бесплатное. В-третьих, без проблем готов сложить свои полномочия. Везде (т.е. в двух ветках). Беседка после последних событий если честно мне стала абсолютно неитересна, да и назвать ее проще болталка/флудилка. По ветке Урала предлагаю назначить модератором Сакуру74. Абсолютно вменяемый и адекватный человек. которой. я уверен, сохранит там порядок. Цитата ИМХО наши письма админу это Уважаемый pjv! Как вы думаете, много это ваше сообщение несет смысловой нагрузки? Это 100% флуд. Цитата Этот форум перерастает в беседку ( и даже приватную скамеечку) семимильными шагами . Реально поделу очень немного пользователей . Мы пользователи сами его в это превращаете. Не надо надеятся что сейчас придет умный дядя/тетя и наведет порядок. Порядок для начала надо навести самому. Причем когда придут адекватные модеры (а я в этом не сомневаюсь) вы сами начнете жаловтся на то что "ой, как хорошо было раньше, а сейчас незаслуженные репрессии". Поверьте. так и будет. И новым модер первое время будет очень нелегко. Если справятся, то им респект и уважуха ![]() Цитата Привет, клабнотовцы! Я, как пользователь наделенный модераторскими полномочиями некоторых веток этого форума, готов отдать свой аккаунт(со всеми этими полномочиями) человеку, которого вы выберете модератором. Я тут не бываю, мне некогда да и не интересно, честно говоря. Админу я написал что тут надо навести порядок, думаю, что Пашка ситуацию исправит. Кстати Rime и Lisov - действительно разные люди. Но не в админах или модерах тут дело. Вы все принимали участие в создании этого бедлама. Лисов многое уже тут пытался Вам объяснить. От себя скажу, что когда мне приходила жалоба от кого-то из Вас, я шел в ветку читал её и удалял сообщения, не соответсвующие топику и содержащие матершину. Заходя на следующий день в ту ветку, я читал Ваши гневные посты о том, что вот де пришел модератор и поудалял все нахрен. Между прочим эти гневные посты тоже были оффтопиком, почему-то недовольные не задумывались об этом. Я помню этих товарищей - они практически все отметились здесь в этой ветке в числе недовольных положением на форуме. Жалко, что мы в самом начале организации Клабнота отказались от банов и работающей шкалы предупреждений. Пашка предлагал, кстати. Здесь половину народа надо банить сразу. Вот кто из Вас позволил себе мат на форуме? Есть такие? Вот они сразу в бане. Пусть знают. Кто забыл про личку и чатится в ветках? Есть такие? Есть и Вы сами себя знаете - это предупреждения, которых может быть несколько, а потом бан. То же самое касается и флуда и флейма и рекламы. Но давайте попробуем абстрагироваться и подумаем почему так долго здесь не нужны были модераторы и почему форум работал два года без санкций? Подумайте над этим и подумайте о том, что у Вас тут будет дальше, чего Вы хотите. Вот такие Вам мои слова +1. Цитата Как итого дискуссии. А как итого дискуссии для начала всем внимательно прочитать назваание темы! И начать писать по делу, например Цитата Так же можно добавить в качестве "технического" рейтинга кнопочку "спасибо" или что-то типа этого. Т.е. за полезную инфу можно нажать, тем самым повысив рейтинг участника. Цитата От себя добавлю: По сообщениям в болталке, юморе, барахолке предлагаю, если это технически возможно, не начислять рейтинга, либо начислять отдельный - социальный. На форуме преизрядно людей не сказавших ни единого слова об автомобиле и с рейтингом под пол-тысячи. Рейтинг - это, помимо всего прочего, показатель компетентности, в том числе - то, на что ориентируются новички. Если достучимся до админа - скажите ему еще и об этом. ЗЫ а вообще читаешь отдельные темы и становится грустно... ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Во-первых, не совсем понял с какой целью вы выделили красным мое сообщение? Во-вторых, это не моя работа. Моя работа совершенно в другом месте и она приносит определенный доход. Здесь - это хобби. Бесплатное. В-третьих, без проблем готов сложить свои полномочия. Везде (т.е. в двух ветках). Беседка после последних событий если честно мне стала абсолютно неитересна, да и назвать ее проще болталка/флудилка. ЗЫ а вообще читаешь отдельные темы и становится грустно... Позволю себе ответить Вам: 1. Так как я выдергивал ваши высказывания из нескольких постов - пришлось их отметить определенным цветом, чтобы всем было понятно что это ответ на Ваши высказывания о людях которые присутствуют на этом форуме. 2. Всем прекрасно понятно, что никаких денег вы не получаете,но... когда вы принимали на себя модератерство вы что не знали об этом, или вы не знали ,что вам частенько придется чистить темы и на это будет уходить ваше драгоценное время. 3. Если вам совсем не интересно на этом форуме,так сложите свои полномочия, откройте тему и прилюдно скажите,что я больше не модерирую ни одной темы, все равно ни одного модератора не видно на форуме, глядишь админ хоть как то проявит себя и поставит на эти места людей которым этот форум не безразличен. А мне на этом форуме нравиться, здесь обстановка какая то более душевная, а братский форум - да, он более технически грамотный,но скучно у вас там... ______________________________________
|
||
kirnus |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ВАО ![]() |
Позволю себе ответить Вам: 1. Так как я выдергивал ваши высказывания из нескольких постов - пришлось их отметить определенным цветом, чтобы всем было понятно что это ответ на Ваши высказывания о людях которые присутствуют на этом форуме. 2. Всем прекрасно понятно, что никаких денег вы не получаете,но... когда вы принимали на себя модератерство вы что не знали об этом, или вы не знали ,что вам частенько придется чистить темы и на это будет уходить ваше драгоценное время. 3. Если вам совсем не интересно на этом форуме,так сложите свои полномочия, откройте тему и прилюдно скажите,что я больше не модерирую ни одной темы, все равно ни одного модератора не видно на форуме, глядишь админ хоть как то проявит себя и поставит на эти места людей которым этот форум не безразличен. А мне на этом форуме нравиться, здесь обстановка какая то более душевная, а братский форум - да, он более технически грамотный,но скучно у вас там... Товарищ holod! Ну начните уже ЧИТАТЬ и наконец-то ПОНИМАТЬ то, что уже написано. Вам уже сказали (если недостаточно, давайте специально для ВАС картинки нарисуем), что мы не держимся за модераторство И ГОТОВЫ ОТДАТЬ ЕГО ТЕМ ЛЮДЯМ КОТОРЫМ ВЫ(не лично вы, а форум коллегиально) ДОВЕРИТЕ МОДЕРАТОРСТВО. А РАНЬШЕ ФУНКЦИИ МОДЕРАТОРОВ И НЕ НУЖНЫ БЫЛИ ПОСКОЛЬКУ ЗДЕСЬ ОБЩАЛИСЬ ЛЮДИ АДЕКВАТНЫЕ, В ОТЛИЧИЕ ОТ СЕГО ДНЯ, КОГДА ПОЛЬЗОВАТЕЛИ САМИ НЕ МОГУТ СЕБЯ ДЕРЖАТЬ В РАМКАХ БЕЗ МОДЕРАТОРОВ. Надеюсь, теперь на все вопросы ответы получены. ______________________________________
|
||
pjv |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 18.3.2008 Из: Moscow SAO ![]() |
А РАНЬШЕ ФУНКЦИИ МОДЕРАТОРОВ И НЕ НУЖНЫ БЫЛИ ПОСКОЛЬКУ ЗДЕСЬ ОБЩАЛИСЬ ЛЮДИ АДЕКВАТНЫЕ, В ОТЛИЧИЕ ОТ СЕГО ДНЯ, КОГДА ПОЛЬЗОВАТЕЛИ САМИ НЕ МОГУТ СЕБЯ ДЕРЖАТЬ В РАМКАХ БЕЗ МОДЕРАТОРОВ. Надеюсь, теперь на все вопросы ответы получены. Если функции модераторов были не нужны, то зачем вас тогда назначили? Вместо самооправданий лучше бы порядок наводили. ______________________________________
|
||
sergei |
![]()
|
||
А РАНЬШЕ ФУНКЦИИ МОДЕРАТОРОВ И НЕ НУЖНЫ БЫЛИ ПОСКОЛЬКУ ЗДЕСЬ ОБЩАЛИСЬ ЛЮДИ АДЕКВАТНЫЕ, В ОТЛИЧИЕ ОТ СЕГО ДНЯ, КОГДА ПОЛЬЗОВАТЕЛИ САМИ НЕ МОГУТ СЕБЯ ДЕРЖАТЬ В РАМКАХ БЕЗ МОДЕРАТОРОВ. На соседнем форуме наверно 10 модераторов - что ж там все неадекватные что ли ..... ![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Цитата что ж там все неадекватные что ли ..... Ну, в общем так и есть... Иначе я бы там сидел. То есть не все, конечно, но флуда в болталках там куда больше. ______________________________________
|
||
kirnus |
![]()
|
||
Цитата что ж там все неадекватные что ли ..... Ну, в общем так и есть... Иначе я бы там сидел. То есть не все, конечно, но флуда в болталках там куда больше. Во-первых, ещё раз повторяю - за год пока я активно пользовался этим форумом мне не приходилось применять свои модераторские полномочия. Хотите верьте, хотит нет. Я уже писал об этом. А для чего модераторов назначали? Так при любом форуме должны быть модераторы. Но вот только не обязательно их функции требуются. Это как с запаской в автомобиле - она должна быть, но не факт что потребуется. Во-вторых, болталка на инфо одна и она не модерится. Так что alexandei либо не знает о чем пишет, либо просто врёт, а это знаете ли, его характеризует. Тут его хотели в модераторы вроде выдвинуть, вот пусть теперь пользователи подумают. В-третьих на том форуме всегда было больше народу чем здесь, соответственно и действия модераторов там потребовались гораздо раньше. А по поводу неадеквата всё просто - все неадекватные именно здесь и собрались потому что им там не дали возможности в форумах гадить. ______________________________________
|
||
pjv |
![]()
|
||
Во-первых, ещё раз повторяю - за год пока я активно пользовался этим форумом мне не приходилось применять свои модераторские полномочия. Хотите верьте, хотит нет. Я уже писал об этом. А для чего модераторов назначали? Так при любом форуме должны быть модераторы. Но вот только не обязательно их функции требуются. Это как с запаской в автомобиле - она должна быть, но не факт что потребуется. Во-вторых, болталка на инфо одна и она не модерится. Так что alexandei либо не знает о чем пишет, либо просто врёт, а это знаете ли, его характеризует. Тут его хотели в модераторы вроде выдвинуть, вот пусть теперь пользователи подумают. В-третьих на том форуме всегда было больше народу чем здесь, соответственно и действия модераторов там потребовались гораздо раньше. А по поводу неадеквата всё просто - все неадекватные именно здесь и собрались потому что им там не дали возможности в форумах гадить. Ну так пришло время применить свои полномочия. Насколько я понимаю многие темы, вызвавшие эту дискуссию находятся именно в твоей юрисдикции. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 16:11 |