![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
Ребят
Вопрос изучен и решён буквально за час-полтора. Странно, что проблеме столько лет, но никто так и не понял причины. Все поголовно гнобили не качественный пластик, и якобы плохую приклейку жабо к стеклу. Жабо абсолютно не причём, и клеить там совершенно ничего не нужно. Проблема в коробе водоотвода - ни больше ни меньше. 100% заводской (конструктивный) брак. Думаю в последних моделях этот дефект по тихому решён компанией. Водослив выполнен из очень тонкого листа металла, гнётся буквально одним пальцем, мало того ещё и плохо закреплён, в моём случае ещё и не правильно отштампован (возможно заготовка в прессе не правильно выставлена была). Суть в слендующем когда вы закрываете капот, он начинает давить на всю эту конструкцию (связка жабо и этого короба). Рано или поздно она начинает оседать вниз, соответственно жабо сползает со стекла. У меня жабо перед реконструкцией уже чуть ли не под капот стало залазить, зазора между капотом и жабо не было вообще, кромкой капота даже поелозило жабо. Ну а про то, что жабо со стекла полностью слезло и говорить не стоит. Вот что было ![]() ![]() вот что стало ![]() ![]() ![]() Рабочий день подошёл к концу, подробности завтра ))) Сообщение отредактировал R@X@R - 20.6.2012, 18:56 ______________________________________
|
||
Logan |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 983 Регистрация: 31.5.2008 Из: Пермский край, г.Соликамск ![]() |
У меня зазор между капотом и жабо 5-7 мм, проблема присутствовала что на старой (2008 г.), что на новой (2012 г).
![]() Ваши выводы не верны, скоро и у Вас отклеится повторно... ______________________________________
|
||
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
Ваши выводы не верны, скоро и у Вас отклеится повторно... Типичные суждения дилетанта (сорри) Удивлю, но у меня ничего не приклеено. Жабо сидит до упора (до уплотнительной резинки), и практически не ёрзает даже при помощи рук Я уже полтора месяца езжу, и всё на месте. Мой пост почти месячной давности №106 нёс в себе несколько ехидные нотки. На тот момент я решил проблему с жабо, и каждый последующий день доказывал, что она ушла в прошлое, по крайней мере у меня. Я на данный момент, могут раз 100 снять и поставить назад жабо, не прибегая ни к каким танцам с бубном, и оно у меня каждый раз будет садиться как вкопаное. п.с. Проблема находится гораздо глубже жабо, и пока вы её не решите, хоть клейте хоть не клейте. Я ведь ясно написал, проблема не в жабо, лень почитать??? Может фото вас наведёт на размышления, что не всё так просто Внимательно посмотрите на что указывает стрелочка, и это ещё не вся проделанная работа ![]() Сообщение отредактировал R@X@R - 20.6.2012, 19:22 ______________________________________
|
||
stepan |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 26.2.2011 Из: Пермь - культурная столица ![]() |
R@X@R, у меня такая же проблема, напишите пошагово, пожалуйста, процесс устранения дефекта, будет чем заняться на даче.
Заранее спасибо ![]() ______________________________________ |
Logan |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 983 Регистрация: 31.5.2008 Из: Пермский край, г.Соликамск ![]() |
да... и мне, тоже очень интересно...
на что указывает стрелочка ? в база токой фигни нет, это и есть Ваша доработка ??? ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
R@X@R Огласите весь список пожжалуйста... ик. (с).
![]() ______________________________________
|
||
R@X@R |
![]()
|
||
Не ну правда, на затравку кинул идейку, так давайте полностью уже технологию... Да дело не в затравке, просто вот после такого,Ваши выводы не верны, скоро и у Вас отклеится повторно... как-то отпало желание выкладывать фоторепортаж с инструкцией, жалко стало своего времени.Хорошо, намёк понял, завтра-послезавтра постараюсь оформить мой процесс на форуме. ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
Я кстати сегодня ремонтировал трапецию.... целый день кумекал над вашими доводами, но.... жабо выше по стеклу не поднимается как не крути....так как есть боковые клипсы(а-ля болтики) и они ,а точнее их отверстия не дают задрать жабо.Если только их пересверливать. Не понимаю как у вас она съехала под капот...
|
||
R@X@R |
![]()
|
||
Если только их пересверливать. Совершенно верно но самое главное, перемычкой подтянул короб водоотвода в направлении лобовика + между коробом и стойкам (теми самыми где нужно сверлить) воткнул проставки 5мм толщиной. По большому счёту, перемычка попросту не даёт отвисать коробу под давлением капота. тем самым удерживая все узлы на своих местах. Фото в готовом виде я представил выше, всё стоит идеально (по моим меркам). Если в курсе, в П-образном пазе (который надевается на нижнюю кромку стекла) находится резиновый шнур (уплотнитель), так вот мой лобовик на данный момент уперается в этот шнур. Как и было задумано на заводе, а иначе смысла в нём нет, он забирает милима 5 глубины паза. п.с. Не торопите обытия, я всё разжую Сообщение отредактировал R@X@R - 26.6.2012, 22:37 ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
без обид R@X@R но мне ваш вариант,в плане увеличенного зазора(между жабо и крышкой капота) не нравится...
|
||
R@X@R |
![]()
|
||
без обид R@X@R но мне ваш вариант,в плане увеличенного зазора(между жабо и крышкой капота) не нравится... Причём тут нравится-не нравится, сходите в салон, и посмотрите какой зазор на новых енотах, у меня такой же.![]() Вот и логан приводит цифры... У меня зазор между капотом и жабо 5-7 мм... целый день кумекал над вашими доводами Ну во-первых, это не доводы, а практический результат устранивший проблему в корне.Не понимаю как у вас она съехала под капот... ![]() Ну а во-вторых, у меня не то, что жабо съехало под капот, у меня оно даже мимо кромки стекла проваливалось... У меня был точно такой же вариант как и у этого енота. ![]() Жабо было ниже уровня капота и совершенно отсутствовал зазор, я же выше писал, у меня край капота даже поелозил жабо. На фото видны отметины. Сейчас, вот ТАК. Что же в этом плохого? Впрочем, каждому своё - продолжайте смазывать трапецию. Я между прочим покупал новое жабо, но чуда не произошло, оно село также похабно как и родное пятилетнее. А сейчас оба садятся отлично. Это ли не доказательство, что жабо ни при чём... ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
посмотрев фото ,я увидел что вы поставили на место жабо, у меня создалось впечатление что зазор увеличился. Просто у вас странным образом короб смялся.... как могли боковые отверстия сместиться(а они определяют положение жабо относительно стекла...) У меня кстати жабо стоит нормально.Как у вас после ремонта.
А причем тут смазывание трапеции, если конкретно моего ремонта касается ,я ремонтировал отвалившуюся тягу(ставил болт), а проблема трапеции далеко не от жабо поверьте... Сообщение отредактировал master - 26.6.2012, 23:42 ______________________________________
|
||
stepan |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 26.2.2011 Из: Пермь - культурная столица ![]() |
Сегодня поставил уплотнительную резинку на жабо от ВАЗ-2110, как писали здесь. Я не знаю, как она называется, но на ВАЗ-2110 она идёт тоже для жабо и имеет h-образный профиль.
Установка 5 минут, по деньгам 100 рублей, и пропал неприятный звук....... Единственное - у левого поводка пластмасса широкая, здесь не очень хорошо выглядит, но это и не страшно... И периодически резинка слезает с жабо. Может приклеить на что-то, я пока не парюсь... Спасибо форумчанам за подсказку. Сообщение отредактировал stepan - 23.9.2012, 19:45 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ______________________________________ |
metamorph |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 349 Регистрация: 28.10.2012 Из: Украина, г. Николаев ![]() |
хм? резинка с ваза единственное решение? у меня покоробило эту пластмаску... теперь мерзкий дребезг снаружи по стеклу. машине 2 месяца.
Сообщение отредактировал metamorph - 6.12.2012, 18:53 ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Не торопите события, я всё разжую... А продолжение будет? Ждем с нетерпением. ![]() Хочется все-же увидеть процесс решения проблемы во всех деталях. Не теряем надежды дождаться инструкции по устранению бага. ______________________________________
|
||
САНСАНЫЧ |
![]() ![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 11.10.2011 Из: лениниградская область ![]() |
Черный силиконовый герметик - чем не вариант?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
А потом, при необходимости снять "жабо" и снова поставить, проблем не возникнет с отклейкой герметика?
![]() ![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 349 Регистрация: 28.10.2012 Из: Украина, г. Николаев ![]() |
Точно, а если герметик потрескается или еще как испортится? Как его потом отскрёбывать от стекла?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
На мой взгляд, лучше снять эту штуку, выровнять строительным феном и посадить на двухсторонний скотч.
Сам так делал. Знаю. Может уже писали, но тем не менее... ![]() ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Лучше все же резинку от жабо ваз-2110, более эстетично.
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2025, 23:18 |