![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
BlackBug |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 11.8.2007 Из: 77 регион ![]() |
вообщем погнул поддон картера, величина вогнутости (изгиба,хз как правельней написать) порядка 1.5см. Можно ли с этим диагнозом жить дальше?Посоветуйте что делать.Зарание спасибо!
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 5.8.2007 Из: МО г.Лобня ![]() |
Если вмятина ни во что не упирается,ни о чём не думай! А вообще-то это же кусок железяки- можно и молотком поправить!
![]() ______________________________________
|
||
loksapudel |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 27.8.2007 ![]() |
Цитата погнул поддон картера погнул защиту картера, если я правильно понял. На то она и защита чтоб ее гнуть, а картер защищать. Можно ездить спокойно. ______________________________________
|
||
BlackBug |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 11.8.2007 Из: 77 регион ![]() |
Цитата погнул защиту картера, если я правильно понял. На то она и защита чтоб ее гнуть, а картер защищать. Можно ездить спокойно. НЕТ,именно поддон картера,защиту еще не ставил,машине месяц,не успел. 2Боинг, а как узнать упирается она во что или нет? ______________________________________
|
||
BOEING |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 5.8.2007 Из: МО г.Лобня ![]() |
Я думал что речь идёт именно о защите картера!
|
||
elvin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 6.6.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
я бы с погнуты поддоном не тянул бы, например, снял бы и выправил молотком или если деньги - новый.
Если вогнутость в районе заборника маслянного насоса, то на больших оборотах мождет быть масленое голодание, что ведет к недостатку смазки и соответственно клину. А если еще на сервисе увидят эту вмятину при ремонте - однозначно снятие с гарантии. А моторы - весч дорогая. ______________________________________
|
||
BlackBug |
![]()
|
||
ну я хз за что тут с гарантии снимать,я же не спецом стоял под днищем и кувалдой херачил по поддону
ЗЫ: а сколько стоит замена поддона на 1.4 механику ? Сообщение отредактировал BlackBug - 11.10.2007, 20:44 ______________________________________
|
||
Anatoly Nikolaevich |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 30.7.2007 Из: Москва-Раменское ![]() |
Если вогнутость в районе заборника маслянного насоса, то на больших оборотах мождет быть масленое голодание, что ведет к недостатку смазки и соответственно клину. А если еще на сервисе увидят эту вмятину при ремонте - однозначно снятие с гарантии. Не только на больших, а на любых оборотах. Совет: не заводить двигатель, снять поддон и выправить, а лучше купить новый чтобы небыло проблем с дилером. И поставить защиту картера! -------------------- Mitsubishi Outlander XL
|
BlackBug |
![]()
|
||
дык сколько стоит поддон?
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 27.8.2007 ![]() |
Вот здесь свой вопрос оставь. Втечении дня дают ответ.
Сообщение отредактировал loksapudel - 11.10.2007, 23:26 ______________________________________
|
||
BlackBug |
![]()
|
||
спасибо,задал,жду ответа
у меня тут еще вопросец появился.Машина после сие инциндента проехала уже порядка 700км и никаких подозрений не вызвала,может ли сей факт говорить о том что все хорошо с подачей масла? Сообщение отредактировал Гогги - 12.10.2007, 7:25 ______________________________________
|
||
elvin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 6.6.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
ну я хз за что тут с гарантии снимать,я же не спецом стоял под днищем и кувалдой херачил по поддону ЗЫ: а сколько стоит замена поддона на 1.4 механику ? диллеры они такие - жадные. будут подводить под то, что гарантия - исправление косяков завода изготовителя, а не последствий неправильной эксплуатации. И если у них будет шанс притянуть погнутость поддона - они притянут. Могут даже без поломок сказать - "у вас погнулся поддон, было масленое голодание и за двигатель мы больше не отвечаем". А то что случайно или не случайно - это диллера не интересует ![]() ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
дык сколько стоит поддон? ~2800-3000р. Плюс установка, если у дилера. диллеры они такие - жадные. будут подводить под то, что гарантия - исправление косяков завода изготовителя, а не последствий неправильной эксплуатации... А то что случайно или не случайно - это диллера не интересует ![]() Полностью согласен с написаным! Не согласен лишь с постановкой вопроса! Гарантия то ведь действительно на заводской брак, а не из разряда хранителя от всех бед на дорогах... Смешно... И все это прописано в гарантийной книжке... Дать 100% совет тебе BlackBug очень сложно! Заменить втихую аккуратно на новый поддон - вообще могут сказать что был несанкционированный разбор двигла и разведут руками ![]() Мое мнение: -Лучше всеж сдаться дилеру, тем более пока все хорошо. Не стоит дилеров считать за врагов кровных, у них тоже сидят нормальные вменяемые люди! А так хоть перестрахуешся, если вдруг чего случится всеж с самим движком (тьфу три раза) Единственное: - Предварительно все же прозондируй по телефону а как вообще данный дилер относится к такой ситуевине?! Удачи! ![]() ______________________________________
|
||
BOEING |
![]()
|
||
А можно попробавать наколоть дилера-типа тока-тока погнул,движку не заводил,на верёвке притянули,почините плиз и т.д.!
|
||
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Ценное предложение!
![]() Я серьезно!!! ______________________________________
|
||
BlackBug |
![]()
|
||
2loksapudel вот что ответили мне по этой пробле по ссылке которую ты дал : "Поддон ДВС стоит 3785руб., на заказ, срок поставки 1 мес., для оформления заказа необходимо внести предоплату от 70%. Для ответа на вопрос о дальнейшей эксплуатации автомобиля с данным повреждением, необходимо провести визуальный осмотр и диагностику. За дополнительной информацией обращайтесь по тел. 73-000-73. С уважением, Машошин Игорь, отдел запасных частей Nissan."
![]()
|
||
Месяц это конечно не удобно ждать. Попробуй обзвонить диллеров, может у кого в налиии есть.
И не зачем им знать, когда поддон погнул, Гогги и BOEING абсолютно правы: Цитата А можно попробавать наколоть дилера-типа тока-тока погнул,движку не заводил,на верёвке притянули,почините плиз и т.д.! ______________________________________
|
||
elvin |
![]()
|
||
Не только на больших, а на любых оборотах. Не солгласен. Не даром, давление на холостых оборотах в разы меньше чем, например, на 2000 об в минуту. Т.е. при малых оборотах того просвета, что образовался из-за погнутости двигателя может хватать, а уже при 4000 - пепец. Однако, с учетом того что наши движки высокооборотистые, то согласен, что лучше пока избегать поездок. ______________________________________
|
||
Евген |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 436 Регистрация: 15.6.2007 Из: Курган Зауралье ![]() |
Мне кажется что лучше сдаться дилеру с ,якобы, только что помятым поддоном
![]() ![]() ______________________________________ |
BlackBug |
![]()
|
||
давно сюда не заходил.Вообщем проблема оказалась на много глубже,вместе с поддоном картера была погнута поперечная балка,вогнутость 37мм, в связи с чем низя поставить новый паддон.Так же сместился радиатор и выхлопная труба,вообщем все намного ужасней чем я думал
![]() Сообщение отредактировал BlackBug - 12.11.2007, 2:00 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 3:10 |