BlackBug
7.10.2007, 20:47
вообщем погнул поддон картера, величина вогнутости (изгиба,хз как правельней написать) порядка 1.5см. Можно ли с этим диагнозом жить дальше?Посоветуйте что делать.Зарание спасибо!
Если вмятина ни во что не упирается,ни о чём не думай! А вообще-то это же кусок железяки- можно и молотком поправить!
loksapudel
8.10.2007, 1:31
Цитата
погнул поддон картера
погнул защиту картера, если я правильно понял. На то она и защита чтоб ее гнуть, а картер защищать. Можно ездить спокойно.
BlackBug
8.10.2007, 21:29
Цитата
погнул защиту картера, если я правильно понял. На то она и защита чтоб ее гнуть, а картер защищать. Можно ездить спокойно.
НЕТ,именно поддон картера,защиту еще не ставил,машине месяц,не успел.
2Боинг, а как узнать упирается она во что или нет?
Я думал что речь идёт именно о защите картера!

В принципе если в месте повреждения нет маслянных пятен и постороннего шума (лязганье,скрежет и т.д.), то думаю что не беда. При осмотре обрати внимание на поддон вцелом(нет ли общего смещения и наличия "отпотевания" масла)
я бы с погнуты поддоном не тянул бы, например, снял бы и выправил молотком или если деньги - новый.
Если вогнутость в районе заборника маслянного насоса, то на больших оборотах мождет быть масленое голодание, что ведет к недостатку смазки и соответственно клину. А если еще на сервисе увидят эту вмятину при ремонте - однозначно снятие с гарантии.
А моторы - весч дорогая.
BlackBug
11.10.2007, 20:44
ну я хз за что тут с гарантии снимать,я же не спецом стоял под днищем и кувалдой херачил по поддону
ЗЫ: а сколько стоит замена поддона на 1.4 механику ?
Anatoly Nikolaevich
11.10.2007, 21:46
Цитата(elvin @ 11.10.2007, 0:06)

Если вогнутость в районе заборника маслянного насоса, то на больших оборотах мождет быть масленое голодание, что ведет к недостатку смазки и соответственно клину. А если еще на сервисе увидят эту вмятину при ремонте - однозначно снятие с гарантии.
Не только на больших, а на любых оборотах. Совет: не заводить двигатель, снять поддон и выправить, а лучше купить новый чтобы небыло проблем с дилером. И поставить защиту картера!
BlackBug
11.10.2007, 22:56
дык сколько стоит поддон?
loksapudel
11.10.2007, 23:25
Вот
здесь свой вопрос оставь. Втечении дня дают ответ.
BlackBug
12.10.2007, 0:54
спасибо,задал,жду ответа
у меня тут еще вопросец появился.Машина после сие инциндента проехала уже порядка 700км и никаких подозрений не вызвала,может ли сей факт говорить о том что все хорошо с подачей масла?
Цитата(BlackBug @ 11.10.2007, 21:44)

ну я хз за что тут с гарантии снимать,я же не спецом стоял под днищем и кувалдой херачил по поддону
ЗЫ: а сколько стоит замена поддона на 1.4 механику ?
диллеры они такие - жадные. будут подводить под то, что гарантия - исправление косяков завода изготовителя, а не последствий неправильной эксплуатации. И если у них будет шанс притянуть погнутость поддона - они притянут. Могут даже без поломок сказать - "у вас погнулся поддон, было масленое голодание и за двигатель мы больше не отвечаем".
А то что случайно или не случайно - это диллера не интересует
Цитата(BlackBug @ 12.10.2007, 1:56)

дык сколько стоит поддон?
~2800-3000р. Плюс установка, если у дилера.
Цитата(elvin @ 12.10.2007, 9:18)

диллеры они такие - жадные. будут подводить под то, что гарантия - исправление косяков завода изготовителя, а не последствий неправильной эксплуатации...
А то что случайно или не случайно - это диллера не интересует
Полностью согласен с написаным! Не согласен лишь с постановкой вопроса! Гарантия то ведь действительно на заводской брак, а не из разряда хранителя от всех бед на дорогах... Смешно...
И все это прописано в гарантийной книжке...
Дать 100% совет тебе
BlackBug очень сложно! Заменить втихую аккуратно на новый поддон - вообще могут сказать что был несанкционированный разбор двигла и разведут руками

(а его не скроешь, по тем же болтам например) Если к дилеру сдаться - тоже могут лапши навешать про масляное голодание...
Мое мнение: -Лучше всеж сдаться дилеру, тем более пока все хорошо. Не стоит дилеров считать за врагов кровных, у них тоже сидят нормальные вменяемые люди! А так хоть перестрахуешся, если вдруг чего случится всеж с самим движком (тьфу три раза)
Единственное: - Предварительно все же прозондируй по телефону а как вообще данный дилер относится к такой ситуевине?!
Удачи!
А можно попробавать наколоть дилера-типа тока-тока погнул,движку не заводил,на верёвке притянули,почините плиз и т.д.!
Ценное предложение!
Я серьезно!!!
BlackBug
12.10.2007, 12:54
2loksapudel вот что ответили мне по этой пробле по ссылке которую ты дал : "Поддон ДВС стоит 3785руб., на заказ, срок поставки 1 мес., для оформления заказа необходимо внести предоплату от 70%. Для ответа на вопрос о дальнейшей эксплуатации автомобиля с данным повреждением, необходимо провести визуальный осмотр и диагностику. За дополнительной информацией обращайтесь по тел. 73-000-73. С уважением, Машошин Игорь, отдел запасных частей Nissan."
loksapudel
12.10.2007, 20:28
Месяц это конечно не удобно ждать. Попробуй обзвонить
диллеров, может у кого в налиии есть.
И не зачем им знать, когда поддон погнул, Гогги и BOEING абсолютно правы:
Цитата
А можно попробавать наколоть дилера-типа тока-тока погнул,движку не заводил,на верёвке притянули,почините плиз и т.д.!
Цитата(Anatoly Nikolaevich @ 11.10.2007, 22:46)

Не только на больших, а на любых оборотах.
Не солгласен. Не даром, давление на холостых оборотах в разы меньше чем, например, на 2000 об в минуту. Т.е. при малых оборотах того просвета, что образовался из-за погнутости двигателя может хватать, а уже при 4000 - пепец.
Однако, с учетом того что наши движки высокооборотистые, то согласен, что лучше пока избегать поездок.
Мне кажется что лучше сдаться дилеру с ,якобы, только что помятым поддоном

пусть сохраняется гарантия на двигатель.Согласен с тем что это попадание на бабки-ну что тут поделаешь,сам зевнул
BlackBug
12.11.2007, 1:59
давно сюда не заходил.Вообщем проблема оказалась на много глубже,вместе с поддоном картера была погнута поперечная балка,вогнутость 37мм, в связи с чем низя поставить новый паддон.Так же сместился радиатор и выхлопная труба,вообщем все намного ужасней чем я думал
Elenium
12.11.2007, 15:35
А разве по КАСКО это не ремонтируют?
BlackBug,
Вот мне интересно что произошло что ваш автомобиль получили такие повреждения ???
loksapudel
13.11.2007, 1:47
А мне вот больше интересно как будут править. Обычным нашенским методом - подобьют мототочком, выправят, подкрасят и все на место прикрутят. Или ниссан (в лице диллера) будет что-то предпринимать более масштабное - замена и пр.
BlackBug Вы если не трудно, по возможности, отпишитесь, что и как.
Оф.дилеры Ниссан балку не ремонтируют. При любом повреждение - полная замена. Ремонт типа на безопасность сказаться может.
меняй поддон сам и не парься. ток закажи и болты с ним вместе и герметик (в оригинальных прогах -называется прокладка поддона, но на японцах это герметик) и всё будет гуд
Цитата
меняй поддон сам и не парься...
...и прощай гарантия на двигатель.Надо знать как менять-то.Условия,подготовка,как герметик класть и.т.д.
Цитата
проблема оказалась на много глубже,вместе с поддоном картера была погнута поперечная балка,вогнутость 37мм, в связи с чем низя поставить новый паддон.
Тем более...Повнимательнее читай.
Анатолий бродяга
8.3.2008, 17:36
Чем все закончилось?
да блин неприятная ситуация

интересно чем же все закончилось.
Может слегка не в нему, но:
ПРиезжаю я на ТО-1, мою машинку смотрят и говорят "а мы теперь настоятельно рекомендуем ставить на Ноты защиту картера, раньше это было на усмотрение а теперь ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЕМ потому что, вон стоит синенький Нот который полгода назад слегка прогнул поддон на 5 мм, повреждение размером с 5 копеек, потом человек поставил у диллера защиту и ездил дальше и вот.... ехал-ехал и заклинил у него двигатель (скорее всего топил с горящей лампой) по причине того что эта вмятина находилась ровно напротив маслоприемника и зазор был минимальным и грязью со временем забился; теперь диллер за то что не усмотрел вовремя, точнее не отреагировал соотв. образом должен чинить движок за свои деньги." Чему они конечно чрезвычайно рады.
Вывод
1.ездить с погнутым поддоном не надо
2. к диллеру ехать надо, чтобы переложить на них ответственность
3. по деньгам попал, ну что ж бывает, нечего по пенькам ездить...
Я полагаю, что необходимо проверить давление в системе а для этого если нет манометра то можно подъехать к любому дяде Васе в гараж и проверить там а уж после этого принимать решение стоит ли платить такие бабки за замену картера
Engine oil pressure [Engine oil temperature at 80°C (176°F)]
Engine speed
rpm
Approximate discharge pressure
kPa (bar, kg/cm2 , psi)
Idle speed More than 60 (0.60, 0.61, 9)
2,000 More than 275 (2.7, 2.8, 40)
вот народ, с гарантией как с писаной торбой носитесь... Она всего три года действует, и не факт, что когда-нибудь вообще понадобиться. Двигло - это высокотехнологичный продукт. Чтоб его убить, надо постараться и совсем за ним не следить. Даже на наших марках. Ну и фигли, что паддон погнут? Если не горит лампа недостатка давления в системе, значит нечего париться. Снять и выстучать его по возможности или заменить на новый. Если забит маслоприемник, так сам виноват, масло чаще менять надо с фильтром и лампу давления масла контролировать, на щуп поглядывать. А паддон снимать и смотреть все. В первую очередь маслоприемник и его сетку. Чего к дилеру ехать? Есть яма, бери ключи и крути. В сервисах попадаются такие перцы, что потом в пору машинку продавать, а не ездить.
А нельзя приварить к месту вогнутому шпильку и вытянуть? Есть такие сварочные аппараты по приварке метизов. А шпильку потом срезать, зачистить, покрасить.
to oleg_e
не надо вводить в заблуждение народ. лампочка давления масла обычно нвстроена только на 2 положения. 1 - холостой ход 2 - 2000 оборотов. все. Если будет масленное голодание на 6000 оборотах - лампочка это не покажет. Если же покажет на таких оборотах - это очень быстрый клин. Что наверняка и случилось чуть повыше.
На еноте я слава богу работу лампочки давления масла не видел, но на других машинах - при 2000 оборотах включается зумер и пищит ужастно. Пугаешься страшно и дальше не едешь. Скорее всего масляное голодание было, давление ниже критической для 2000 оборотов не падало, но обороты были черезчур большие для такого давления.
to Druid - честно говоря не знаю какие тонкости при установки поддона. Надо мануал почитать прежде чем это делать. Но гораздо лучше выправлять все повреждения со снятым поддоном - видно где насос стоит, где успокоитель масла (или как он там называется... пласмаска такая на заборник насоса надевается.).
Цитата(elvin @ 21.10.2008, 13:19)

to oleg_e
не надо вводить в заблуждение народ. лампочка давления масла обычно нвстроена только на 2 положения. 1 - холостой ход 2 - 2000 оборотов. все.
Откуда данные по настройке? В инструкции по этому поводу написано "если не гаснет после запуска, при движении горит постоянно или моргает... остановиться и заглушить двигло". Слов про обороты нема.
инструкция что идет с машиной это не единственный документ

пятью постами выше в посте mish789 приводятся данные когда происходит контроль. А именно: Idle speed и 2000. Т.е. больше 2000 тоже происходит, но контрольных точек нет, а считается только по тому давлению, что для 2000 оборотов в минуту. что может быть мало. а может быть и нет.

И, кстати, эти 2 точки контроля аналогичные если не у всех, то у большинства машин.
А ни у кого нет чертежа с точным местом расположения маслоприёмника, или разрез на котором можно увидеть зазор до дна? Тоже образовалась вмятинка на 2-3мм на самой задней выштамповке. На сервисе подняли шум, но по правилу программиста если работает то не лезь и ничего не меняй. В сервис-мануале на схеме ничего не видно, маслоприемник вроде посредине поддона. Или может фотка со снятым поддоном есть у кого?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Для твоего двигателя примерно так...
А вот
Цитата
по правилу программиста
к машине лучше неподходить..
При недостаточном расстоянии между поддоном и маслоприёмником, возможно поступление недостаточного кол-во масла - вследствии чего "масляное голодание", образование "задиров", износ и т.д. (особенно при высоких оборотах)
Или вариант надлома маслоприёмной трубки -> трещина -> подсос воздуха и теже последствия...
И вариант
Цитата
если работает то не лезь и ничего не меняй
для авто - смертелен!!!
Я пока не буду паниковать. трудно представить что вогнутость в 2-3мм (НЕ сантиметра) кардинальным образом нарушит циркуляцию масла в одном из самых распространенных двигателей Ниссана . Может у кого есть фотка поддона изнутри, хоть?
werefish
24.5.2010, 17:54
Цитата(RomB @ 24.5.2010, 18:08)

трудно представить что вогнутость в 2-3мм (НЕ сантиметра) кардинальным образом нарушит циркуляцию масла в одном из самых распространенных двигателей Ниссана
особенно, если учесть, что защита картера изначально заводом не предусмотрена и наличие мелких вмятин должно быть предусмотрено изготовителем.
у меня после аварии вот такое. Болт защиты вогнул картер внутрь. Лампа не горит, уровень масла неизменный уже год. Менять или править паддон не стал, на защите теперь стоят короткие болты, а не те, которые шли в комплекте с ней.
Цитата(oleg_e @ 25.5.2010, 9:27)

у меня после аварии вот такое.
Вам бы ремешок не мешало поменять, расслаивается похоже, извиняюсь за офф
Michael
Согласен, все давно поменяно. Это фото сразу после аварии. А ремень не расслоился, ему всего 9 т.км. Его процарапал погнутый металл. Да, паддон стоит от 9.5 т.р. в экзисте. Пипец просто цены.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.