![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Megla |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 19.2.2007 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
...Завтра у себя посмотрю как его удалить отдельно от других. В итоге... ты пробовал его вытаскивать? отключился этот пожиратель омывайки? ![]() Прошу прощения ![]() Постараюсь не забыть и посмотреть. ______________________________________ |
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Во-первых: Поздравте меня! Я, возможно первый владелец обновленного еНота, которого больше не парит "фишка" с омывателем фар!
Во-вторых: Спасибо всем отписавшимся в данный топик за ваши мысли и предположения! Особое спасибо тебе, Megla!!! В-третьих: Подтверждаю, вариант Megla работает! И ничего не случается! Кроме насоса фар на нем ничего не висит! Да предохранитель "строенный", в общем корпусе. Вынуть его весь не получится - машинка "помрет" т.к. не нем висят ABS и EPS. Я просто вынул корпус этого строенного преда, легко открыл прозрачную крышечку и перекусил "лапку" центрального предохранителя, поставил все в обратном порядке - и вуаля, головная боль ушла!!! УРА ТОВАРИСЧИ ![]() В остальном электроника авто полностью сохранила работоспособность! Способ конечно необратимый - что бы все вернуть "в исходное" придется купить такой же пред ![]() ![]() p.s. Тема конечно же не закрыта! Продолжаем искать другие способы устранения омывателя ![]() ______________________________________
|
||
Megla |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 19.2.2007 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Во-вторых: Спасибо всем отписавшимся в данный топик за ваши мысли и предположения! Особое спасибо тебе, Megla!!! Всегда рад помочь ![]() Вот второй вариант отключения: Вытаскивается реле омывателей. Вытаскивать его тяжело т.к. оно фиксируется защелками с двух сторон. ОСТОРОЖНО!!! Защелки хрупкие, особенно, если делать данную операцию на морозе. Желательно проводить данную операцию на прогретой машине (самое главное прогреть салон) , т.к. на холоде пластик защелок легко ломается. Для вытаскивания: 1. Снимаем крышку отсека предохранителей (слева, под рулем). 2. Снимаем панель с кнопками регулировки фар и зеркал. Для этого на нее нужно надавить с обратной стороны через отсек с предохранителями. С помощью этих двух отверстий вытаскиваем реле. Через одно отверстие тянем за реле, а через другое тонкой плоской отверткой немного отжимаем защелки. После 2-3-5-10-... минут реле у нас в руках. Когда необходимо - его можно поставить назад. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Megla - 21.11.2007, 22:45 ______________________________________ |
Nikol |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 3.9.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Респект вам товарисчи.. второй способ мне больше понравился, счас сходил посмотрел, вечером попробую снять..
![]() ______________________________________
|
||
Dimik16 |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 20.9.2007 Из: СПб Коломяги ![]() |
Огромное всем спасибо !!
![]() ![]() ______________________________________ |
Nikol |
![]() ![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 3.9.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Ура, наконец-то мы с енотом избавились от этого "великого и ужасного"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() p.s. Еще раз спасибо Megla ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Megla |
![]()
|
Рад, что смог Вам всем помочь!!!
Извиняюсь перед Гогги, за то, что поздно предложил обратимый вариант ![]() ______________________________________ |
loksapudel |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 27.8.2007 ![]() |
Прошу прощения, за то, что не много не в тему и может быть моя мысль не обоснована, но вот, что у меня не выходит из головы:
На ниссане не такие уж наверное дураки сидят. У меня фары при езде с постоянно включенном ближним светом не слабо греютя. Со временем думаю может и пластик помутнеть. Так может это охлаждение плюс к омыванию? ...хотя без щеток все равно не работает... ![]() Сообщение отредактировал loksapudel - 22.11.2007, 2:49 ______________________________________
|
||
Nikol |
![]()
|
||
а типо летом когда жарко и сухо и нет потребности в омывателе они не греются?
|
||
Гогги |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
...Извиняюсь перед Гогги, за то, что поздно предложил обратимый вариант ![]() Да не-е-е! О чем речь! В выложеной тобой схемке все четко и понятно! Со своим высшим эл.техническим, мне не составило проблемм понять чего там к чему ![]() ![]() ![]() Нисколько не жалею! Повторюсь: -посчитал эту стоимость адекватной приобретенному "благополучию" и потраченому времени!!! ![]() p.s. loksapudel, не парься, ведь ни лампы, ни фары не изменились по сравнению с необнавленной версией! А там хозяин-барин, захотел - помыл, не захотел - вообще за год ни разу не воспользовался... ![]() ______________________________________
|
||
monogar |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 13.9.2007 Из: г. Ливны что в Орловской губерни ![]() |
Megla
Один маленький вопросик по второму варианту отключения омывателей. Данная релюшка распространияется на все омыватели (фары + лобовоеи заднее стекло) или же токо на моторчик омывателя фар? ______________________________________ |
Nikol |
![]()
|
||
Только на насос омывателя фар, никаких побочных эффектов нет
![]() ![]() ![]() ![]() Отредактировано KPbICA72. ______________________________________
|
||
Megla |
![]()
|
Справедливо.
Кстати на братском форуме есть сообщение от том, что диллер (АДР) за сумму около 2000 р. ставит на рестайлинговые Еноты отдельную кнопку включения омываелей. Никто пока не ставил. Все со слов менагера. ![]() ![]() Отредактировано KPbICA72. ______________________________________ |
Nikol |
![]()
|
||
а оно нужно это кнопко?
|
||
Alexdrive |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 11.12.2006 Из: Mikkeli ![]() |
Ано кнопко рулет!
![]() Еще бы в нее лампочку для подсветки вставить, чтобы вечером в темноте было видно... Так же страдают и владельцы Кашкаев! ______________________________________
|
||
elvin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 6.6.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
Лампочка - бог с ней. перенести бы ее в какое другое место. Нащупать без отрыва от дороги, так же как и корректор - весьма проблематично. что достаточно аварийно. Видимо, создатели посчитали, что то что слева во время движения не потребуется
![]() ![]() ![]() ALL: Буду наказывать!!! ![]() Отредактировано KPbICA72. ______________________________________
|
||
Megla |
![]()
|
Ано кнопко рулет! ![]() Еще бы в нее лампочку для подсветки вставить, чтобы вечером в темноте было видно... У меня например в штатной кнопке есть лампа подсветки. Нажимать на ходу действительно неудобно, но лучше так, чем автоматом от омывателя лобового. Сообщение отредактировал Гогги - 27.11.2007, 8:29 ______________________________________ |
monogar |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 13.9.2007 Из: г. Ливны что в Орловской губерни ![]() |
Спасибочки Nikol за ответ про релюшки, вечером пойду вынимать.
Сообщение отредактировал monogar - 27.11.2007, 8:23 ______________________________________ |
mr. Дюша |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 18.11.2007 Из: Киев ![]() |
Всем привет!
![]() Незамерзайка(концентрат-80) стоит 2 бакса. Разбавляем, заливаем- хватает на неделю(плюс минус). Бензин стоит 1 бакс за литр(в неделю окола 40-50 баков на бенз) И ЧТО НЕУЖЕЛИ ЭТИ 2 БАКСА(не спорю у когота ну пусть 5 баков) в неделю играет роль???? Бред!!! Пусть моются себе ![]() Это мое личное мнение(не судите строго) буду рад знать , что кто то считает так же!!! ______________________________________
|
||
kendim11 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
mr. Дюша
Потому что эти омывайки слишком уж много расходую воды(незамерзайки). При этом если нет воды то они не закрываються плотно. Зимой не актуальны, а летом актуальны. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 8:00 |