![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
iobox |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 24.9.2011 Из: Тула ![]() |
Пользуюсь омывателями фар раз-два в год, тоже в слякоть на трассе.
Сообщение отредактировал iobox - 23.5.2014, 10:34 ______________________________________
|
||
RUSER |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 28.7.2008 Из: Москва ![]() |
Хотелось бы вернуться к теме вопроса... Полезность этой функции - это не та тема...
![]() Хотелось бы увидеть накладку бампера с изнаночной стороны, особенно места креплений форсунок, чтобы оценить возможность реализации креплений на бампере, на котором эти крепления отсутствуют... В зависимости от сложности этих креплений приму решение о необходимости иметь или нет в дальнейшем эту функцию в авто... Может есть у кого снятый бампер, фоток бы......... или может на японцах кто реализовал задумку...... Сообщение отредактировал RUSER - 23.5.2014, 12:19 ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Дима (Грызун) на днях менял бампер. попробуй ему в личку черкануть.
Сообщение отредактировал jacksontown - 23.5.2014, 12:02 ______________________________________
|
||
kapral |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа ![]() |
А такого плана не проще поставить? http://www.youtube.com/watch?v=khFLc3s37Gk
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 14.2.2013 Из: Екатеринбург ![]() |
Выдернуть реле это совсем радикальный способ. Тогда и от кнопки работать не будет. Во как бы сделать чтобы от кнопки срабатывало, а от омывалки стёкол нет. Было бы самый класс.
______________________________________ |
RUSER |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 28.7.2008 Из: Москва ![]() |
kapral
Ну как бы зачем что либо покупать, если есть штатные, рабочие форсунки... Вопрос только в том насколько проблематично их прикрепить к новому бамперу.... StarikGAP Дык... Эта тема уже давно обсуждаема... У меня так и есть, от стеклоочистителей омывайка фар не срабатывает как было изначально, только от кнопки. Автоомывайка фар от стеклоочистителей отключается консалтом. Мне обошлось в 300р. Сообщение отредактировал RUSER - 23.5.2014, 13:48 ______________________________________
|
||
BIG_MAKK |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 7.11.2012 Из: Москва ![]() |
______________________________________ |
RUSER |
![]()
|
||
BIG_MAKK
Скажем так по доброте душевной была сделана скидочка... ![]() отключение фароомывателя консалтом по сути вопроса фотки бы.... Сообщение отредактировал RUSER - 23.5.2014, 14:38 ______________________________________
|
||
лёха18 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 21.11.2013 Из: москва ![]() |
RUSER. А что у тебя с бампером случилось? Насколько я помню там нужно только отверстия под форсунки прорезать. Бампер оригинальный или нет.В оригинальном с внутренней стороны должно быть отмечено где резать. ______________________________________
|
||
Dobriak |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 7.3.2013 Из: 612990,Вятская губерния ![]() |
у нас фара длинная с изменяемой кривизной...не пролезет,помоему...надо б так же отодвинуть сначала форсунку от бампера...
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 352 Регистрация: 20.6.2014 Из: Владимир ![]() |
Добрый день уважаемые.
У меня возникла неприятность. ![]() Перестали работать омыватели фар. Не поднимаются и даже не гудят при нажатии на кнопку. Воды в бачке под завязку. Вижу три возможных причины: 1. Что-то с реле омывателя фар. 2. Что-то с насосом омывателя. 3. Что-то с предохранителем омывателя. Подскажите пожалуйста, как можно проверить мои догадки? ______________________________________
|
||
Viper57 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.11.2014 Из: г. Орел ![]() |
Подскажите пожалуйста!
Енота купил 2 недели назад, омывателем фар пока не пользовался, но тут ехал по трассе поливал на стекло, поднялись омыватели фар полили незамерзайки, затем левый опустился на половину обратно, а правый (который у бачка) так и остался выдвинутым, левый можно поднимать рукой и опускать - но все равно не до конца опускается, а правый вообще заклинило. Мог ли он замерзнуть или еще что-то? На улице сейчас -7. Как их можно задвинуть обратно в бампер? Сообщение отредактировал Viper57 - 1.12.2014, 20:14 ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
ВД-40 попшикай и руками туда-сюда
![]() ______________________________________ |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Добрый день уважаемые. У меня возникла неприятность. ![]() Перестали работать омыватели фар. Не поднимаются и даже не гудят при нажатии на кнопку. Воды в бачке под завязку. Вижу три возможных причины: 1. Что-то с реле омывателя фар. 2. Что-то с насосом омывателя. 3. Что-то с предохранителем омывателя. Подскажите пожалуйста, как можно проверить мои догадки? Ставите новый или прозваниваете старый. Или меняете местами с другим аналогичным если нет нового и убеждаетесь что другая система со старым предохом работает. После того как исключаем 3-й пункт, двигаемся 1-му, т.е.к релюхе. Можно замкнуть две линии без реле и проверить работоспособность срабатывания омывачки фар. Если и после этого не начали прыскать, тогда придётся заняться гемором: извлекать моторчик или заплатить сначала диагносту что бы консалтом проверил его, а потом уже терзать передок. Хотя если у вас гарантия ещё не закончилась, то можно дилеру вручить "чёрный ящик". Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 2.12.2014, 1:10 ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
Подскажите пожалуйста! Енота купил 2 недели назад, омывателем фар пока не пользовался, но тут ехал по трассе поливал на стекло, поднялись омыватели фар полили незамерзайки, затем левый опустился на половину обратно, а правый (который у бачка) так и остался выдвинутым, левый можно поднимать рукой и опускать - но все равно не до конца опускается, а правый вообще заклинило. Мог ли он замерзнуть или еще что-то? На улице сейчас -7. Как их можно задвинуть обратно в бампер? помимо смазки, как рекомендовал предыдущий оратор, еще залей нормальную незамерзайку. и не разводи ее. оттает, сам опустится. можно легкими движениями "вверх-вниз" его расшевелить и станет на свое место Сообщение отредактировал denver - 2.12.2014, 8:58 ______________________________________
|
||
maks52 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 7.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
наконец-то свершилось... сегодня ОТКЛЮЧИЛ этот навязчивый сервис - омыватель фар
![]() ![]() ![]() ps - блок управления зеркалами достался изнутри легко. сначала отходит левая сторона блока, а затем немного пошурудив - правая. Сообщение отредактировал maks52 - 23.12.2014, 20:37 ______________________________________
|
||
37Alex |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 2.10.2010 Из: Тульская обл. ![]() |
У меня присутствует кнопка принудительного омывания фар, но я хотел бы сделать так, что бы омывания фар по алгоритму можно было отключить и пользоваться только принудительным способом. Много читал на эту тему, но именно такого никто не предлагал, а я не нашёл.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Так, если выдернешь реле, от кнопки тоже работать не будет.
Надо отрезать кнопку и реле от бади контрол модул (BCM) и соединить между собой напрямую. Или отключить автоматический омыватель программно, с дилерского или навороченного мультимарочного системного сканера. ______________________________________
|
||
37Alex |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 2.10.2010 Из: Тульская обл. ![]() |
Я хочу, что бы работала только одна кнопка принудительного вкл. омыв. фар, а омыватель стекла работал в обычном режиме.
Как это лучше сделать? Сообщение отредактировал 37Alex - 18.1.2015, 17:36 ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Ребята!
Омыватели фар абсолютно бесполезны! это по опыту эксплуатации с 2006г. 185т.к. предыдущий и 80т. нынешний. Последняя поездка в Самару 5.01.15 убедила меня в этом окончательно. На М5 было черно и сыро. Останавливался поливал из бутылочки, протирал рукой. Играться можно сколько угодно ,но лучше выдрать реле и забыть о этом недоразумении ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 16:14 |