![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
turbopixel |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.10.2012 Из: Беларусь, Минск ![]() |
Ехал по мкаду, впереди идущие машины совсем лобовое запачкали, и я, значит, включил омыватель стекол, почистил. Все ок. Приезжаю на стоянку смотрю - омыватель левой фары торчит наполовину из гнезда и не прячется. И вокруг гнезда порванные края бампера. Судя по всему, омыватель примерз и выдрал
![]() И как теперь его на место засунуть, да так, чтобы не повредить механизмы? ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
Значит так: "порваные" края-это так и было. А засунуть его просто- надавить руками. Как? Нежно...(с)
![]() ______________________________________
|
||
turbopixel |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.10.2012 Из: Беларусь, Минск ![]() |
Цитата Значит так: "порваные" края-это так и было Вы сняли камень с моего сердца. Пойду сейчас с фонариком, попробую засунуть нежно обратно. Надеюсь, что получится. ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Если будет недостаточно "нежности", то после поездки можно в тёплый паркинг/гараж/бокс и там довести незамерзайку до нормального состояния - это как показатель-градусник. после этого после любого прыска механизм должен сам спрятать фарную пысалку. Ручками можно ему и помочь в этом.
А на холодную или на горячую это получится - это всё индивидуально. ![]() ______________________________________
|
||
LexNova |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 10.4.2014 Из: Екатеринбург ![]() |
Всем здрасте
![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
Krause |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 31.7.2011 Из: Самара ![]() |
Кнопка - принудительная омывайка фар.
Автоматическая омывайка фар включается через 3-5 нажатий на омывайку лобового стекла, но... можно сделать так чтобы автоматически фары не омывались двумя способами: 1. Нажимать на омывайку лобового стекла при выключеных фарах, тогда на фары брызгать не будет. 2. Поехать к диллеру и отключить автомат мытья фар, это стоит 400-500 рублей. Мне за 400р отключили. Возможно на 2012г.в. автоматически на фары не брызгает, думаю знающие подскажут. Сообщение отредактировал Krause - 22.5.2014, 21:13 ______________________________________
|
||
LexNova |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 10.4.2014 Из: Екатеринбург ![]() |
Большое спасибо, будем хитрить пока значит). А что будет если он все таки включится при невыдвигающейся заслонке, чем это грозит?
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 31.7.2011 Из: Самара ![]() |
Форсунка выдвигается под давлением воды. Есть предположение что в одну форсунку не поступает вода или она заклинила. Вода будет литься где-то под бампером или не будет, т.к. форсунка заклинила.
Это мысли, а реально пусть смотрят в сервисе. ______________________________________
|
||
BIG_MAKK |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 7.11.2012 Из: Москва ![]() |
можно выдернуть релюху и тем самым вырубить омыватель фар
Цитата Вытаскивается реле омывателей. Вытаскивать его тяжело т.к. оно фиксируется защелками с двух сторон. ОСТОРОЖНО!!! Защелки хрупкие, особенно, если делать данную операцию на морозе. Желательно проводить данную операцию на прогретой машине (самое главное прогреть салон) , т.к. на холоде пластик защелок легко ломается. Для вытаскивания: 1. Снимаем крышку отсека предохранителей (слева, под рулем). 2. Снимаем панель с кнопками регулировки фар и зеркал. Для этого на нее нужно надавить с обратной стороны через отсек с предохранителями. С помощью этих двух отверстий вытаскиваем реле. Через одно отверстие тянем за реле, а через другое тонкой плоской отверткой немного отжимаем защелки. После 2-3-5-10-... минут реле у нас в руках. Когда необходимо - его можно поставить назад. ![]() инфа с нашего же форума (с) Сообщение отредактировал BIG_MAKK - 22.5.2014, 21:41 ______________________________________ |
RUSER |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 28.7.2008 Из: Москва ![]() |
У меня вот какой вопрос возник... Если в бампере, который планируется установить на авто, нет отверстий и креплений для омывателей.... Возможно ли аккуратно прорезав отверстия для форсунок, установить и закрепить их на бампер.... Насколько реально смастерить крепления для них...? Необходимой инфы или хотя бы фоток на эту тему не нашел пока...
Сообщение отредактировал RUSER - 23.5.2014, 13:09 ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Наверное, можно при наличии умелых рук.
Только позвольте вопрос, так ли нужен омыватель фар в наших условиях вечной грязи? По мне, так это совершенно бесполезная штука и если бы у меня ее не было, то я бы совершенно не расстроился бы... ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Солидарна. Абсолютно бесполезная, а на мой взгляд, так даже вредная
![]() ![]() Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 22.5.2014, 22:41 ______________________________________ |
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Щеточки на фарах канули в лету с тех пор, как фары стали поликарбонатные, а не стеклянные.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.10.2011 Из: Москва ![]() |
Вот согласен, омыватели бесполезны, а зимой еще и вредны, т.к увеличивают потребление незамерзайки в разы!
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 28.7.2008 Из: Москва ![]() |
Да ANDREW1958, Страстная еNOTEлюбка, Korsuk согласен... Весч практически невостребованная..., за год раз 5 наверно максимум
... Вариант без форсунок естественно основной... Теперь пытаюсь прозондировать почву под вариан с форсунками...., учитывая что консалтом уже отключил автоомывайку фар от стеклоочистителей..., теперь только от кнопки... Может фотки у кого есть этих мест..., чтобы окончательно определиться... Сообщение отредактировал RUSER - 23.5.2014, 12:20 ______________________________________
|
||
Bud |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 186 Регистрация: 10.7.2008 ![]() |
А я не согласен
![]() ![]() Соседей попугать можно ![]() |
BIG_MAKK |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 7.11.2012 Из: Москва ![]() |
в пробке как побрызгаешь... а в соседнем авто если окно открыто... ммм будет не приятно)
у меня "орошается" всё вокруг... и стекла боковые(от ветра) и крыша, а капот вообще весь ______________________________________ |
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Омывайка фар полезная вещь зимой в слякоть ночью на трасе. Побрызгаешь вроде светлее. Всё же лучше чем каждые 30 минут в грязи останавливатся и протирать фары чем придется.
______________________________________ |
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
у меня "орошается" всё вокруг... и стекла боковые(от ветра) и крыша, а капот вообще весь Такая же фигня началась, когда из омывателей вылетели две форсунки. ______________________________________
|
||
Aqualung |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 12.8.2013 Из: Тольятти ![]() |
видимо мне повезло что их перестали ставить на комфорт
![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 16:30 |