![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
oberst |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 2.12.2011 Из: Москва ![]() |
Krusty, все равно ощущаю себя существом второго сорта (в плане автомобильных дел)..... хотя вродь уважать могли бы или хотя бы не ухмыляться. Вот еще пример (отступлю от темы): у меня 2 комплекта колес .... летняя резина и зимняя на своих дисках. Просто переставляю и все. Могу САМА! Но мне сказали - не солидно это, не хорошо выглядит, когда женщина сама колеса крутит! Вот и мучаюсь каждый сезон, чтобы найти в гараже человека который хочет заработать! на перестановке. Верите, нахожу с трудом! Плачу денежку! И все равно не упросишь не уговоришь..... Эх, мущщины.... ![]() Можете обращаться ко мне. "Биздваздмездна тоись дадом" ))) Тем паче тоже обитаю в ЮЗАО ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Вот это по-нашему!
![]() Мну, если что, сейчас обретается в ВАО. Возьмите на заметку. Сообщение отредактировал Krusty - 7.11.2012, 17:50 ______________________________________
|
||
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Тоже сам меняю колеса без шиномонтажа, тоже могу помочь, живу в ЮАО, желательно в выходные, особенно с утра, когда нет пробок, и тоже безвозмездно, ну если только кофе с шоколадкой, пива не надо, так как практически не употребляю :-)
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 24.12.2007 Из: Республика Коми, г. Сыктывкар ![]() |
Серебрянка! Так всетаки Енот на ходу, или как ...?
![]() ______________________________________ |
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
Как раз в это время героическая женщина - мать троих детей, крутит ту самую гайку.............
![]() Да здравствуют форумчане!!!! Которые - чем могли........... ______________________________________
|
||
Noteлла |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 5.10.2007 Из: г. Москва, ЮЗАО ![]() |
Спасибо всем мужчинам форума предложившим помощь
![]() ![]() Серебрянке тоже отдельное спасибо за налаживание контактов между форумчанами. ![]() ![]() Да уж, волнительно..... чем там дело закончилось... а что бывает если долго держать на зарядке безнадежный аккумулятор? У меня было 2 случая ... в первом случае на 2 году эксплуатации хватило 15 минут подзарядки, чтобы движок завелся. А прошедшей зимой, я через час поняла, что заряжать бесполезно (почти 5 лет эксплуатации).... надо покупать новый! Сообщение отредактировал Noteлла - 8.11.2012, 10:59 ______________________________________
|
||
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Кроме того что тратится время, ни чего не случится с умершим акком :-)
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 19.4.2011 Из: Москва, ЮВАО, Рязанка ![]() |
Кроме того что тратится время, ни чего не случится с умершим акком :-) Ещё и денюжка в пустую утекает ![]() ______________________________________
|
||
Серебряная нотка |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 5.11.2012 Из: г. Москва ![]() |
Кормить пробовала. Занятие бесполезное. Не ценят! Перевод продуктов! Такса за инструмент в аренду - 2 бутылки пива и никаких обязательств! ![]() ![]() ![]() Вот вопрос вопросов: почему так происходит? Мужчины обленились вкрай или что? К тому же образование позволяет! ![]() ![]() GEO, вот кому на самом деле надо рукоплескать! ))) ![]() Ой, как хочетсяяяяя!... ![]() ---- Вести с полей. Зарядка аккумулятора продолжается более полутора дней. Сперва я заряжала малым током. Но ток странно себя вёл: были какие-то непонятные мне девиации значений между 1,4 А и 1,9 А. Потом произошёл сбой ЗУ. Воспользовавшись этим, померила напряжение: оно поднялось до 8,2 V. Перезапустила ЗУ на 2 А. Зарядка возобновилась, но ток "мерцал" между 1,8 и 1,7 А. Потом остановился на показании 1,9 А и больше не "двигался". Несколько часов назад опять произошёл сбой ЗУ. Послушавшись совета oberst-a, да и сама решив поэкспериментировать, запустила ЗУ на ток повыше: 6А. С 6-и он сразу же упал ниже 2-ух, а потом быстренько поднялся до 2,1 (то есть ограничения в 2 А было, оказывается, недостаточно!), а затем стал расти и до 3-х, и до 4-х, и до 5-и.... и затем стал "гулять" по произвольному графику между 3-4 и 5,9 А. Последнее время стабильно показывает 5,9. Как считаете? Надо ли току поддать? Переставить на максимум (то есть 12 А) и дать возможность ЗУ самому "интеллектуально" выбирать режим - или принудительно держать зарядку на пониженном значении силы тока? После второго сбоя зарядного устройства напряжение было уже чуть повыше: 8,7 V. P.S. В одной из тем здесь вычитала, что один участник "гонял аккумулятор" в течение двух дней. То есть у меня шанс ещё есть. ![]() ______________________________________ |
Серебряная нотка |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 5.11.2012 Из: г. Москва ![]() |
Так. Сейчас прочитала всё, что было написано, пока меня не было.
Что ж, значит завтра - за новым аккумулятором! Сегодня детку не с кем оставить, "все ушли на фронт". Что же касается утекающих денюжек (на оплату счёта за электричество, как я понимаю)), то интересно же! Хочу посмотреть тенденцию. Напряжение стало понемногу подниматься (сама знаю, что 7 V - ужасно мало при номинальных 12-и; когда на "жигуль" батарею заряжала всегда стартовое напряжение было где-то 11,9... но это некритично). Дойдёт до положенных - или так и будут показания "болтаться", как цветок в проруби? (На отдельные выступления отвечу чуть позже. ![]() ______________________________________ |
Noteлла |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 5.10.2007 Из: г. Москва, ЮЗАО ![]() |
![]() ______________________________________
|
||
Серебряная нотка |
![]()
|
![]() Последние известия. Установившийся уже давно стабильный ток в 5,9 А (при ограничении в 6) сподвиг меня на переустановку режима зарядки. В итоге: U = 10,8 V, I = 11,5 A - что уже радует. Исходники такие, как если бы ставила на зарядку обычный подразрядившийся аккумулятор. Noteлла, но пассаран! ![]() ______________________________________ |
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Напряжение на разряженном аккумуляторе не должно быть меньше 12В.
Если у вас меньше, а у вас значительно меньше, значит аккумулятор находится на стадии разрушения пластин и восстановить его обычным зарядом, скорее всего не удастся... ![]() Сообщение отредактировал zoon - 8.11.2012, 16:45 ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Да менять и не морочится
![]() ______________________________________
|
||
yas |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 5.8.2012 Из: САО ![]() |
Токо новый АКБ покупать, тем более на «носу» холода и даже если зарядившийся батарейка будет заводить автомобиль, то в мороз точно не справится и придется все равно идти в магазин...
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 18.10.2008 Из: Николаев ![]() |
Серебрянная нотка, присоеденяюсь ко всем постам выше о Вашей необычности.
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Серебряная нотка |
![]()
|
Всё, надоело: выключила. Подвижек больше нет. Напряжение - 10,8. Ну, значит, так тому и быть. Скорее всего вы правы: аккумулятор достойно закончил свой жизненный путь.
Куда его - на помойку? Или какую пользу он ещё может принести? ______________________________________ |
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
В некоторых автомагах старые аккумуляторы принимают и делают при этом скидку на новый.
Сообщение отредактировал zoon - 8.11.2012, 20:21 ______________________________________
|
||
Серебряная нотка |
![]()
|
Серебрянная нотка, присоеденяюсь ко всем постам выше о Вашей необычности. ![]() ![]() long, у меня электронное ЗУ, со встроенным микропроцессором. Там специальная кнопка есть: хочешь знать напряжение на батарее - жми её. ))) Для выбора силы тока - три режима: 2, 6 и 12 ампер. Моей гениальности тут нет. ))) (Хотя пользоваться авометром, в принципе, умею...) А что такое нагрузочная вилка? ![]() Ребят, ну правда - засмущали меня совсем. Не от хорошей жизни приходится заниматься несвойственными женщине делами. Эх, рассказать, как я мотор "Волги ГАЗ-21" перебирала, по локоть в "мазуте" (в прямом смысле!) - так ведь испугаю. ![]() (Дочка бросила ползать на четвереньках по полу: углядела на кресле раскрытый чемоданчик с инструментами, дотянулась до него и с упоением сейчас играет насадками... ![]() zoon В некоторых автомагах старые аккумуляторы принимают и делают при этом скидку на новый. Хорошая идея! Спрошу у них завтра. ______________________________________ |
yas |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 5.8.2012 Из: САО ![]() |
Старый АКБ можно сдать и выручить от 100 до 300 руб))), нагрузочной вилкой Вам будут проверять новый АКБ, вот и увидите сие чудо))), играть с насадками интересно, они как конструктор)))
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 2:48 |