![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
12vvv12 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 888 Регистрация: 5.1.2015 Из: Симферополь ![]() |
Клубни, а кто-нить знает разницу между NGK LFR5A-IX11P (1108) и NGK LFR5AI-X11 (4469)? Они же обе подойдут для 1.4? Это типа супер-пупер иридий и просто иридий?))
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 888 Регистрация: 5.1.2015 Из: Симферополь ![]() |
В общем, друзья, решился я таки на иридиевые свечи Brisk. Для мотора 1.4 артикул P3. Что могу сказать, выполнены добротно, ничем не хуже Денсо или НЖК. Выглядят интересно и непривычно из-за синеватого цвета металлических частей. Выбрал их еще и потому, что на вышеуказанные топовые бренды крайне много подделок, да и купить чехов можно было у проверенного официального дистрибьютора. Производитель заявляет срок службы до 100 тысяч, но, естественно, столько катать их не буду. А учитывая их цену в 840 рублей за комплект можно и почаще менять.
При покупке в Емексе заказывать только у поставщика SPET, в автодоке их обозначение не знаю, но при надобности помогу выяснить. При заказе есть особенность, которая может сбить с толку - цена на эти свечи начинается с 250 рублей у проверенных поставщиков типа MARO/MART, а SPET находится в самом низу с ценой в 800 с лишним рублей. Задав им вопрос почему так, они мне рассказали, что хитрые продаваны продают поштучно деребаня комплект, хотя производитель отпускает только комплектом эти свечи. Так, вот, у SPET цена указана за коробку и при заказе в количестве следует указывать 1, а не 4. Также побеседовал на счет подделок - сказали, что им попадались подделки Бриска, однако исключительно бюджетных линеек для массовых отечественных авто. А иридий для иномарок, по сравнению с ними, можно сказать не продается. ![]() Замену планирую на март. Буду пробовать. Чуть не забыл про ФОТО. Сообщение отредактировал 12vvv12 - 16.9.2019, 19:45 ______________________________________
|
||
yura |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 5.5.2012 Из: ЧЕРЕПОВЕЦ ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ![]() |
Ween 1221488 Свеча зажигания, платиновая, кто такие пробовал?
![]() ______________________________________ |
Kuzyae |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 2.2.2013 Из: г. Нижний Тагил ![]() |
Я родные ниссановские иридиевые ставлю, раз в два года.
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
А я по пробегу ... И какой пробег за 2 года?!
______________________________________ |
AndreyArb |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 24.5.2016 Из: Саратов вторая машина Ford Kuga ![]() |
Ween 1221488 Свеча зажигания, платиновая, кто такие пробовал? Производитель нормальный, платина 90 тыс. отходит![]() ______________________________________
|
||
yura |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 5.5.2012 Из: ЧЕРЕПОВЕЦ ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ![]() |
Хорошо. Будем пробовать.
До этого были Denso IKH16-TT- прошли 135т км. Расход 7 на трассе зимой / в городе 8 зимой-. ![]() Сообщение отредактировал yura - 13.3.2019, 11:48 ______________________________________ |
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
А вот я бы не экспериментировал... Но, каждый сам хозяин своему счастью! Удачи. Против вышеупомянутых свечей ничего не имею, ибо слышу о них в первый раз.
______________________________________ |
Kuzyae |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 2.2.2013 Из: г. Нижний Тагил ![]() |
А я по пробегу ... И какой пробег за 2 года?! Около 10000, а то и того меньше, а общий с начала как с салона взяли 37000 с копейками. Мало ездим хотя и в 2-ем, я правда совсем редко, жена раз в два дня, летом в основном в сад из сада ну и так по городу чуть-чуть. ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Могу ошибаться, но на таком пробеге свечи можно было и первые не менять... Я ещё могу понять замену спецжидкостей по времени а не по пробегу ( год, три ) , но свечи?!
Сообщение отредактировал алексей 578 - 13.3.2019, 18:48 ______________________________________ |
Kuzyae |
![]()
|
||
В книге сказано раз в 30 тысяч замена свечей, но я не мудрствую, специально разделил по разным ТО замену масло в коробке, и прокачку тормозов с заменой свечек, чтоб ТО дешевле выходило. А по поводу пробега и их менять, могу сказать следующее, что по 6-ть лет на одних и тех же свечах ездить это точно кощунство!!! Поэтому: раз в год меняю масло в ДВС, все фильтра и что-то из выше перечисленного. В этом году добавлю замену тормозных дисков + колодки и + "линки", а вообще на машине почти все лампочки еще родные стоят кроме одной правый передний поворот - сам удивляюсь этому! Зато в том году по моему поменял вентилятор печки оказался не надежный совсем! Вот как то так.
![]()
|
В этой "книге" то, что менялось раньше через 30.000 и 60.000 стало через 15.000 и 30.000 на тех же жидкостях и расходниках! Ну, хозяин барин
![]() С 2012-го года стали мудрить (вклеенные листочки ТО, изменения сроков замены в меньшую сторону и т.д.). Типа несите чаще ваши денежки! ![]() ______________________________________ |
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
В книге сказано раз в 30 тысяч замена свечей, но я не мудрствую, специально разделил по разным ТО замену масло в коробке, и прокачку тормозов с заменой свечек, чтоб ТО дешевле выходило. А по поводу пробега и их менять, могу сказать следующее, что по 6-ть лет на одних и тех же свечах ездить это точно кощунство!!! Поэтому: раз в год меняю масло в ДВС, все фильтра и что-то из выше перечисленного. Бессмысленные и бесполезные траты. ______________________________________
|
||
Andrey43 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 769 Регистрация: 8.7.2012 Из: г.Киров, Кировская область ![]() |
Оригинальные свечи ниссан 22401-8H315 стоят 750 руб. Этот артикул заменили на другой 22401-AX015, цена 250 руб. В чем разница кроме цены?
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 27.1.2018 Из: Kharkov ![]() |
Подскажите хорошие свечи на 1.6 АКПП, я так понял, DENSO, маркировку?
Нашёл FXE20HR11. Интересно, это оригинал? ______________________________________
|
||
12vvv12 |
![]()
|
||
По своему опыту могу посоветовать иридий Бриск артикул P3. Поставил их на смену иридию Денсо. Т.к. менял превентивно, то после замены разницы не заметил, все так же отлично. Комплект 800-900р. Ресурс заявлен аналогичный - 90 тысяч. "Зачем платить больше..."
![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
При всем уважении к иридиевым Brisk -- у иридиевых Denso не одна, а две напайки, и диаметр центрального электрода меньше... Может быть, особой разницы в динамике незаметно, но расход топлива у Denso точно ниже.
Сообщение отредактировал Василий - 29.6.2019, 22:08 ______________________________________
|
||
12vvv12 |
![]()
|
||
За расходом наблюдаю пристально. За 3+ тысячи пробега после замены расход не изменился.
![]()
|
||
Так ведь Mihak7777 спрашивает для 1,6.
![]() В случае 1,4, конечно, насчет разницы динамики и расхода неактуально. Сообщение отредактировал Василий - 30.6.2019, 6:58 ______________________________________
|
||
12vvv12 |
![]()
|
||
По мне так, наоборот, на 1.4 подобное замечается легче, т.к. изменения будут в более явном виде.
Видел, что для 1.6 и поэтому я не про модель, а про марку свечей говорил. ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 15:46 |