![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
Про них уже выше писано и цена им 700 рябых
![]() Может, они и так хороши... Но я бы перефразировал - поставил и забыли про тебя, похоронив, задушенного собственной жабой. ![]() Дорого, однако! Скорее всего, они того стоят, но наш бенз может их приговорить. Вот, если газ поставить и их, тогда, думаю, можно и разориться. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Да, Андрей, ты прав, если в бензе уверенности нет, то лучше не затеваться
![]() ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 13.7.2020, 2:04 ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Японские платиновые NGK 5118, мне кажется, оптимальный вариант для 1,6. Свечи, что сейчас у меня сейчас установлены - именно такие, платиновые NGK 5118 PLZKAR6A-11(пробег их уже 95822 км за 5 лет после замены ими оригинальных на ТО-2 после пробега 29180 км). Нареканий нет на них, но, наверное, пора уж и поменять... ![]() Вот чего-то и я не понял, что за свечи такие иридиевые по 400р? Вот, что-то и я не понял по ценам, Миша... Если есть возможность, в том числе и финансовая, то лучше всего поставить DENSO Iridium... ![]() Глянул на EXIST'е для Nissan Note 1.6 цены за 1 свечу: Платиновые: Оригинал: 22401-СК81В, он же NGK PLZKAR6A-11, он же NGK 5118. Оригинал NISSAN 22401-CK81B стоят 449.58 руб.Аналог NGK 5118 PLZKAR6A-11 стоят 483.26 руб. Аналог BOSCH 0 242 135 524 стоят 861.13 руб. ![]() Аналог DENSO VFXEH20 или DENSO VFXEH22 стоят 681.97 руб. "Iridium Tough" Иридиевые: NISSAN BY481-LFR5A стоят 1153.29 руб. ![]() BOSCH 0 242 129 514 стоят 473.26 руб. DENSO 3439 FXE20HR11 или DENSO 3442 FXE22HR11 стоят 900.49 руб. ![]() А вот NGK 4469 стоят 395.88 руб. <--- А всё-таки они существуют! ![]() Даже дешевле 400 руб... Но нам НЕ подходят! Пока формулировал вопрос, накидал эти "таблички" со ссылками. Может, кому-нибудь они также помогут определиться с выбором... ______________________________________
|
||
Beloyar |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 25.10.2011 Из: Череповец ![]() |
До этого все использовал NGK 5118.
axelroses, благодарю за код, попробую 4469! ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
axelroses: Толково получилось
![]() ![]() ______________________________________
|
||
gosh |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
По каталогу DENSO 5343 IKH16 "IRIDIUM POWER" стоят 415.56 руб. и подходят на 1.4.
И, как уже говорили выше, есть VKH16, это "Iridium Tough" иридий+платина на боковом электроде, они идут как Long life. А, вот, IKH16 - "Iridium Power" идут как Standard. У меня сейчас стоят IKH16. ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Настоящие иридиевые свечи (без всяких дополнительных удешевляющих элементов) для 1,6 - DENSO FXE20HR11
Оригинальные платиновые: part no: 22401-СК81В он же NGK PLZKAR6A-11. ______________________________________
|
||
gosh |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
FXE20HR11 так же как и FXE22HR11 (отличаются только по годам выпуска енотов) - это Super Ignition Plug или (SIP) иридий+иридий, на центральном толщина 0.55мм а на боковом 0.7мм
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Слушай, а чем по годам выпуска отличаются ДВС 1,6, так, чтобы под них разные свечи делали?
![]()
|
||
Честно, сам не знаю для чего это
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
А как насчет многоэлектродных свечей? Полезно или ........пофиг......?
Прокрутил 5 страничек назад вроде ничего про такие не нашёл..... ______________________________________
|
||
Salton |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Я тут прочитала и купила DENSO 5343 IKH16, а они не подошли на мой 1.6.
![]() Пришлось вернуть и поменять их на NGK PLZKAR6A-11. ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Настоящие иридиевые свечи (без всяких дополнительных удешевляющих элементов) для 1,6 - DENSO FXE20HR11. Михаил, у этих "настоящих иридиевых" свечей боковой (заземляющий) электрод платиновый. То же самое у ближайшего родственника FXE20HE11.______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
FXE20HR11 так же как и FXE22HR11 (отличаются только по годам выпуска енотов) - это Super Ignition Plug или (SIP) иридий+иридий, на центральном толщина 0.55мм а на боковом 0.7мм Denco SIP -- это иридий+платина. То и другое не в чистом виде, разумеется, сплавы. ![]() ![]() А как насчет многоэлектродных свечей? Полезно или ........пофиг......? В cамом общем виде в сравнении с обычными получше. Только, далеко не на всех моторах эти преимущества проявятся. А, вот, тонкоэлектродным свечам они уступают.______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
А я ни разу не настаивал, что они все целиком выполнены из монолитного куска иридия!
![]() Смысл моего высказывания в том, что у Денсо свечи делятся на линейки. Например линейка попроще - это высокоэффективные иридиевые свечи (Iridium Tough®, Iridium Long Life, Iridium Power® и Iridium Racing®), с высоким сроком службы, улучшают мощностные характеристики двигателя и снижают уровень выбросов. Топ линейка (перфект ![]() Нам Денсо для 1,6 HR16DE рекомендует две свечи: FXE20HR11 - Super Ignition Plugs (SIP) - перфект - о которых я пишу и VFXEH20 - Iridium Tough - чутка проще http://denso.ru/catalogue1.asp?catid=20&am...3&isFirst=1 Для чего нам нужны FXE20HE11 - я не знаю, я так понимаю, что они идут на HR15DE. Но относятся они обе к топовой линейке Super Ignition Plugs (SIP) и боковой электрод у них Platinum Needle. ______________________________________
|
||
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
Вот у меня пробег 63 тыс. Свечи пока не менял, т.к. заводится очень хорошо и расход не изменился. Но тут где-то пугали что выходит из строя катушка (наверное зажигания) если тупо не менять свечи 90-100 тыс км. Почему, если двигатель нормально работает и заводиться с полвтыка даже в мороз? Если это свечи виноваты, то наверное должны сначала быть какие-то симптомы...... Там.....троит на холостых или заводиться после шаманских танцев с бубнами.....
Хотелось бы мнение экспертов ______________________________________
|
||
LDEL |
![]()
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 14.5.2013 Из: Нижегородская область ![]() |
Тоже стоял выбор между DENSO по 900 руб. штука и NGK PLZKAR6A-11. Выбор пал на NGK PLZKAR6A-11.
Пока ещё не поставил. Коплю расходники, чтоб заехать к ребятам с полным комплектом и подготовиться к зиме. Мои свечи пробежали 120 тысяч уже. Даже ни намека на ухудшение их здоровья. Но решил поменять. Хватит, им на покой надо. ______________________________________ |
Ланселот |
![]()
|
||
Ну, ведь всё-таки решил поменять. Значит, есть какие-то шершавые мысли.
|
||
LDEL |
![]()
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 14.5.2013 Из: Нижегородская область ![]() |
Угу, расход вырос.
Да и к зиме подготовка - замена расходников: масла, фильтры, свечи. Так как машина нужна каждый день и стоит у дома. ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2025, 12:23 |