![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Жучара |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 13.1.2013 Из: Perm City ![]() |
Дядьки, сегодня менял свечи на своем еноте 1,4, банку снял.
Где прилив сапуна на клапанной крышке и ответная часть на банке дроссельной, там резиновая прокладка должна быть или нет? У меня там нету нихрена и прилив в маслице. Подскажите дядьки. -------------------- И вроде живу... И вроде привык! Но чувствую, что жить должен как то по-другому!
|
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Должна быть. В форме резиновой втулки. В мануале страница ЕМ-18, позиция 10.
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 13.1.2013 Из: Perm City ![]() |
Блин, дядьки, нету мануала, сижу с балонника (планшета), подскажите номер. Чувствую весь намытый перед ТОшкой мотор маслом закидаю.
Вот и я раньше вроде видел резинку, а сегодня смотрю - нету... Че за нах?! Все облазил- как быд то небыло ее вообще. -------------------- И вроде живу... И вроде привык! Но чувствую, что жить должен как то по-другому!
|
gosh |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
14032-АХ010 , 14033-АХ600
Какая-то из этих двух, возьми обе. Они каждые руб по 130 стоят. ______________________________________
|
||
Жучара |
![]()
|
Спасибо, мужики!
Думал уже начать вырезать из шланга ![]() А то вечно прокладки либо с банкой в комплекте, либо с крышкой. Ну и ценники соответствующие. ![]() -------------------- И вроде живу... И вроде привык! Но чувствую, что жить должен как то по-другому!
|
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
Чтоб отличить подделку от настоящего - смотрим на цоколь свечи, с низу должна быть так сказать юбочка шершавая, возле части свечи, что выглядит как гайка (разжёвываю, чтоб носками не закидали) ибо автомат - робот, не могёт снизу прижать, иль обжать, плотно, чтоб не оставалось шероховатостей и сверху, на свече, обязательно должен быть наболдажник. Если его нет, то это уже стоит внимания и думы, а нужна ли она.
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Для моего еНота с объемом 1.6 предлагают:
платина 22401-СК81В за 500 руб.; иридий NGK LFR6AIX-11 за 400 руб. Какие выбрать? Иридий - просто так попробовать, или в каких-то целях (экономия топлива, эффективная работа движка)? ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Без разницы, я бы иридий попробовал.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сильной экономии топлива вы не увидите между платиной и иридием. Т.к. мой Енот с салона уже "сидел" на платине, то лично мне интересно было бы попробовать иридиевые свечи. Хотя к инжэковским платиновым свечкам у меня претензий абсолютно нет: Когда была гарантия, пришлось менять комплект свеч на 30-ти тыках (до сих пор дома лежат как запасной вариант, который ещё как минимум столько же отходит повторно). Сейчас уже на втором комлектенакатал с 30 до 85 накатал без намёка на что-либо. Бенз импортный стандарта Евро-4 (60%) и Евро-5 (40%) с заправок KLO, WOG, Shell, OKKO. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Вот чего-то и я не понял, что за свечи такие иридиевые по 400р?
Если есть возможность, в том числе и финансовая, то лучше всего поставить DENSO Iridium. Что получаем? Маленькую, но экономию бензина, небольшую, но увеличенную мощность, более чистый выхлоп, более лучшую заводку, существенно больший срок службы (на хорошем бензине)... Писал уже пару раз, как с одним из сотрудников ЗР офигивали над данными свечами: искра такая, что, как говорится - реально слона убить можно. http://www.exist.ru/cat/cat/Parts.aspx?i=0...amp;id=5A500049 Сообщение отредактировал Krusty - 8.11.2013, 20:20 ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
Тоже хочу, но бошевские IKH16. Такие, подешевше будут, рубликов 450-500 их стоимость.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
А у Боша есть аналогичные Денсо иридиевые свечи?
![]()
|
||
VKH16. Можно и такие, но жирные больно.
![]() 0 242 236 577 - 350 рублей. OE190/T10, вот, ещё. Судя по цене не простые, а иридиевые. Бош, думаю, попроще будет, они на 30000 рассчитаны. А Денсо, скорее всего, на дольше. Если уж NGK на 60000 рассчитаны. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
По деньгам и щастье
![]() ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 13.7.2020, 2:07 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Что и понятно, ибо, если бы ты написал, что всё это в полной мере оЧучаешь, то я бы имел бы сильное и навязчивое желание долго и вдумчиво посмотреть тебе в глаза...
![]() Всё правильно, Андрей. Но это всё есть! ![]() ![]() ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Я бы не стал на вашем месте рисковать с Бошем.
Бош уже не тот, голимый Китай, отзывы по ним не очень хорошие. Японские платиновые NGK 5118, мне кажется, оптимальный вариант для 1,6. ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
Я за Вас рад с вашим 1,6.
![]() Но мне-то куда деваться со своим 1,4?! И не Китай, а всего лишь город Энгельс. ![]() Не думаю, что качество там плохое, читал про этот завод, Конечно, всё может быть, спорить не буду, надо мониторить. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
zoon: Угу. По соотношению цена-качество, возможно, что так и есть. А если в эту формулу ещё добавить перфекционизм, то тогда Денсо Иридиум
![]() Сообщение отредактировал Krusty - 8.11.2013, 21:03 ______________________________________
|
||
den50 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 2.8.2009 ![]() |
кто нибудь ставил на 1,6 такие свечи OE130/T10 Свеча зажигания DOUBLE COPPER (REA8MCL) Champion цена на них 89руб.?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 13.7.2020, 2:05 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 11:38 |