![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Raton |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 16.5.2013 ![]() |
Здравствуйте!
Утром на стоянке обнаружил небольшую лужицу на асфальте под ноутом сзади, я так понимаю в раене бензобака (искал в нете схему расположения бензобака, увы, безрезультатно). Оценить запах не догадался, торопился) Подскажите, что это может быть? ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Если бы это был бензин, то чтобы образовалась лужица, надо что бы он практически тек из бензобака, да и вонь была бы на километр.
Как вариант - прохудился глушитель и капает конденсат, но вариантов может быть много. В любом случае машину на яму/эстакаду/подъемник и осматривать. ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Немного не в той ветке тема. Лужица какая была? В смысле вода или что-то маслянистое? Раойн бензобака должен находиться где-то под задним сиденьем
![]() ______________________________________
|
||
Raton |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 16.5.2013 ![]() |
Цитата Немного не в той ветке тема. Лужица какая была? В смысле вода или что-то маслянистое? Раойн бензобака должен находиться где-то под задним сиденьем Лужица диаметром ~ 15 см. Все верно, под задним сиденьем. Вот насчет какая я к сожалению не догадался посмотреть когда отъехал. Надеюсь что не маслянистое( С работы выйду обязательно попробую определить на цвет/запах. Мне просто тут версию подкинули, что это может быть конденсат (как вариант от работы кондиционера). Я только начинаю вникать в эксплуатацию note, на нем в основном жена ездит, так что заранее извините за слабое владение темой) ______________________________________
|
||
sergeysa |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 17.4.2011 Из: Курская обл.г.Курчатов ![]() |
Наверняка конденсат из системы выпуска на соединении.
![]()
|
||
Цитата Наверняка конденсат из системы выпуска на соединении А с этим нужно что-нибудь сделать? ______________________________________
|
||
strateg10 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 9.1.2013 Из: Московская область ![]() |
А с чего Вы решили, что это Ваша лужица? До Вас там тоже машина стояла, или какуюто зверюшку приспичело.
Сообщение отредактировал strateg10 - 30.5.2013, 13:12 ______________________________________
|
||
StarikGAP |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 14.2.2013 Из: Екатеринбург ![]() |
Совершенно верно. Посмотрите, будет ли пятно там где енот стоит возле работы.
______________________________________ |
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Наверняка конденсат из системы выпуска на соединении. Т.к. машина 2008 года, то вполне вероятно. Кондинсат из кондиционера где то под приборной панелью льет. ______________________________________ |
sergeysa |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 17.4.2011 Из: Курская обл.г.Курчатов ![]() |
Цитата Наверняка конденсат из системы выпуска на соединении А с этим нужно что-нибудь сделать? Да не надо ничего делать. Я в самой нижней точке глушителя всегда сам отверстие делаю диаметром 2-3мм. Меньше гнить будет. ______________________________________
|
||
Raton |
![]()
|
||
Значит ситуация развивалась следующим образом:
я вышел с работы, лужица за день накапала опять-таки диаметром 15-20 см завелся, отъехал, стал изучать: жидкость маслянистая, вроде без запаха (точно не бензин) сервиса поблизости нет, мне надо успеть сделать дела полюбому, в общем решил рискнуть, поехал по делам, попутно обзванивая знакомых с вопросом - пахнет ли тормозуха и если пахнет то как. Оказалось, те знакомые, до которых удалось дозвониться, никогда не нюхали тормозуху( Симптомов никаких не проявилось, все системы вроде в норме. В общем сделал я все дела, дозвонился до одного знатока, он предположил, что это все-таки тормозуха и что мне надо срочно оставить машину и вызвать эвакуатор (я к тому времени был за городом), дальнейшее движение крайне опасно. Я все-таки решил сам доехать потихоньку до первого круглосуточного подъемника и поставить точку в это драме. Доехал до подъемника, объяснил ситуацию, машину подняли, я показал откуда капает. Мужик подошел посмотрел, ткнул пальцем, там провалилась какаято пробочка...Потом он пристально посмотрел на меня и спросил: "У вас случайно в багажнике никаких жидколстей не лежит?"......... Ну в общем позор конечно)) В багажнике под ковром, где запаска, лежала литровая банка с маслом на всякий случай. Я о ней и не помню уже. Вот она и разлилась( В любом случае, спасибо всем за поддержку, я теперь готов к любым лужицам под авто) Сообщение отредактировал Raton - 4.6.2013, 8:20 ______________________________________
|
||
strateg10 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 9.1.2013 Из: Московская область ![]() |
|
||
sergeysa |
![]()
|
||
ДА!!! На будущее необходимо все техжидкости попробовать на вкус и запахэ.
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Raton |
![]()
|
||
Цитата ДА!!! На будущее необходимо все техжидкости попробовать на вкус и запахэ. Даушшш. Столько народа смутил кстати своим вопросом - "как пахнет тормозуха?" думаю можно попробовать направить вопрос в что.где.когда) ______________________________________
|
||
Капушка |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 4.6.2012 Из: МО, Архангельское ![]() |
Raton,
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Митяй |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 8.4.2013 Из: г.Владимир ![]() |
Век живи,век учись
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 15:52 |