Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: капает из-под днища
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Raton
Здравствуйте!
Утром на стоянке обнаружил небольшую лужицу на асфальте под ноутом сзади, я так понимаю в раене бензобака (искал в нете схему расположения бензобака, увы, безрезультатно). Оценить запах не догадался, торопился) Подскажите, что это может быть?
vova39
Если бы это был бензин, то чтобы образовалась лужица, надо что бы он практически тек из бензобака, да и вонь была бы на километр.
Как вариант - прохудился глушитель и капает конденсат, но вариантов может быть много. В любом случае машину на яму/эстакаду/подъемник и осматривать.
jacksontown
Немного не в той ветке тема. Лужица какая была? В смысле вода или что-то маслянистое? Раойн бензобака должен находиться где-то под задним сиденьем smile.gif
Raton
Цитата
Немного не в той ветке тема. Лужица какая была? В смысле вода или что-то маслянистое? Раойн бензобака должен находиться где-то под задним сиденьем

Лужица диаметром ~ 15 см. Все верно, под задним сиденьем. Вот насчет какая я к сожалению не догадался посмотреть когда отъехал. Надеюсь что не маслянистое( С работы выйду обязательно попробую определить на цвет/запах. Мне просто тут версию подкинули, что это может быть конденсат (как вариант от работы кондиционера). Я только начинаю вникать в эксплуатацию note, на нем в основном жена ездит, так что заранее извините за слабое владение темой)
sergeysa
Наверняка конденсат из системы выпуска на соединении.
Raton
Цитата
Наверняка конденсат из системы выпуска на соединении

А с этим нужно что-нибудь сделать?
strateg10
А с чего Вы решили, что это Ваша лужица? До Вас там тоже машина стояла, или какуюто зверюшку приспичело.
StarikGAP
Совершенно верно. Посмотрите, будет ли пятно там где енот стоит возле работы.
BVM
Цитата(sergeysa @ 30.5.2013, 16:03) *

Наверняка конденсат из системы выпуска на соединении.

Т.к. машина 2008 года, то вполне вероятно.

Кондинсат из кондиционера где то под приборной панелью льет.
sergeysa
Цитата(Raton @ 30.5.2013, 14:06) *

Цитата
Наверняка конденсат из системы выпуска на соединении

А с этим нужно что-нибудь сделать?

Да не надо ничего делать. Я в самой нижней точке глушителя всегда сам отверстие делаю диаметром 2-3мм. Меньше гнить будет.
Raton
Значит ситуация развивалась следующим образом:
я вышел с работы, лужица за день накапала опять-таки диаметром 15-20 см
завелся, отъехал, стал изучать: жидкость маслянистая, вроде без запаха (точно не бензин)
сервиса поблизости нет, мне надо успеть сделать дела полюбому, в общем решил рискнуть, поехал по делам, попутно обзванивая знакомых с вопросом - пахнет ли тормозуха и если пахнет то как.
Оказалось, те знакомые, до которых удалось дозвониться, никогда не нюхали тормозуху(
Симптомов никаких не проявилось, все системы вроде в норме.
В общем сделал я все дела, дозвонился до одного знатока, он предположил, что это все-таки тормозуха и что мне надо срочно оставить машину и вызвать эвакуатор (я к тому времени был за городом), дальнейшее движение крайне опасно. Я все-таки решил сам доехать потихоньку до первого круглосуточного подъемника и поставить точку в это драме.
Доехал до подъемника, объяснил ситуацию, машину подняли, я показал откуда капает. Мужик подошел посмотрел, ткнул пальцем, там провалилась какаято пробочка...Потом он пристально посмотрел на меня и спросил: "У вас случайно в багажнике никаких жидколстей не лежит?".........
Ну в общем позор конечно)) В багажнике под ковром, где запаска, лежала литровая банка с маслом на всякий случай. Я о ней и не помню уже. Вот она и разлилась(

В любом случае, спасибо всем за поддержку, я теперь готов к любым лужицам под авто)
strateg10
smile.gif
sergeysa
ДА!!! На будущее необходимо все техжидкости попробовать на вкус и запахэ. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Raton
Цитата
ДА!!! На будущее необходимо все техжидкости попробовать на вкус и запахэ.

Даушшш. Столько народа смутил кстати своим вопросом - "как пахнет тормозуха?" думаю можно попробовать направить вопрос в что.где.когда)
Капушка
Raton, good.gif rofl.gif порадовали!!!!
Митяй
Век живи,век учись dash2.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.