![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ronny |
![]() ![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 14.3.2007 Из: Одесса ![]() |
На капоте обнаружил сколы краски до металла размером со спичечную головку. Возможно от попадания мелких камней. Что делать?
Не буду же перекрашивать весь капот из-за трех сколов. Но, с другой стороны, это ведет к коррозии. ______________________________________ |
Ланчик |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 11.1.2007 Из: Москва, Тушино ![]() |
А если "подмазать" карандашиком, который продается у официалов и подбирается по VINу?
______________________________________ |
Ronny |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 14.3.2007 Из: Одесса ![]() |
спасибо, попробую.
-=MAXDIE=- |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
Схожие проблемы по кузову, думаю, имеются если не у всех, то у большинства точно. Сам до сих пор не знаю, как в таком случае работает КАСКО. Всё зависит от договора или есть какой-то общий способ перекрасить машину за счёт страховщиков? Если да, то по шагам, пожалуйста. Сразу уточняю: речь не о ДТП, т.е. никакие сотрудники милиции привлечены быть не могут. Или всё-таки без них не обойтись?
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 16.3.2007 Из: Киев ![]() |
Все зависит от договора страхования.
Но обычно у любой страховой ,есть сумма,которую возмещают без справки ГАИ. Это условие действует только на один страховой случай в год. Сумма колеблется от 200-600 долларов в зависимости от страховой. Я себе так потертые заркала компенсировал. Просто приехал к страховым коммисарам,которые обычно обслуживают сразу несколько страховых контор. Ребята вышли ,сфоткали,взяли с меня счет на малярку,оформили пару бумаг ,дали подписать и я уехал. Вспомнил через две недели ,когда перезвонили с СТО и сказали ,что деньги уже у них. Так что внимательнее договор страхования читайте. Нечего дарить страховщикам денежки. ![]() ______________________________________
|
||
OleX |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 15.6.2007 Из: Ульяновск ![]() |
Такая же проблема... + еще ободрал бампер снизу на этих ****ых "лежачих"
![]() ![]() Спросил сегодня в страховой - сказали можно без справки из ГИБДД оформить ущерб до 5% стоимости машины однократно, но в этом случае, при угоне, данная сумма вычмтается. А чтобы не было увеличивающего коэффициента сумма компенсации не должна превышать 70% от страхового взноса... В общем, подожду окончания страховки и на эти 70% буду производить макияж ![]() Сообщение отредактировал OleX - 9.8.2007, 22:47 ______________________________________
|
||
Гоша |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 23.5.2007 Из: КИЕВ ![]() |
Клей плёнку
Ronny |
![]()
|
Какую пленку, что за пленка? и что это даст?
-=MAXDIE=- |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
На уши, чтоб в следующий раз страховщики лапшу, завлекая, не вешали.
![]() ______________________________________
|
||
Ronny |
![]()
|
Купил краску и лак, замазал сколы. Видно, что был скол, но зато не видно металла.
Brigalad |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 12.3.2008 Из: Москва ![]() |
Всем здрасте. Кто пользовался этим 2-х составным карандашиком подскажите технологию а то чето я не понял как наносить краску надо ли запалироввывать да и с лаковым карандашом непонятно а руководства нет.
![]() ______________________________________ |
Antson |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 817 Регистрация: 21.8.2007 Из: Одесса ![]() |
Использовал.
Но есть тонкости Во-первых, не пользуйся кисточками из набора. Это какие-то сумашедшие мазюкалки. Они берут на себя очч много краски. Лучше взять беличью художественную и с той, штатной, кончиком белечьей снимать краску. А еще лучше зубочисткой нанести капельку и белечьей размазать. Во-вторых, надо очч хорошо взболтать краску. Даже очч хорошо. Иначе в цвет бить не будет. Я не знаю почему, но я когда купил, сразу прибежал в гараж, чуть звболтал и начал подкрашивать. Так сразу не в цвет получилость. Оттенок гораздо темнее. Я быстро вытер и хорошо-шорошо взболтал. Нормально получилось после этого. Лаком уже вскрыл после просыхания. Но не полировал. Там царапины небольшие. Хотя теоретически надо. ______________________________________ |
Morzh |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 17.3.2008 ![]() |
Да, сколы - это засада. В принципе, часто в договорах каско есть пункт одна кузовная деталь за период страховки - без ГИБДД. А так, я в мейджоре узнавал, перекрасить капот стоит 12500. А карандашик я то же купил но еще не пользовался
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 4.4.2008 Из: респ. Карелия, г. Петрозаводск ![]() |
Позвонил дилеру - спросил про ремкомплект для ЛКП Енота (карандашик). Дилер ответил, что впервые слышит об этом. Сказали, что могут по цвету просто отлить краски в баночку.
Есть ли официальный карандашик, или все так и делают? ______________________________________
|
||
SASH |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
...Есть ли официальный карандашик, или все так и делают? Есть ТАКАЯ тема про краску на форуме, где-то кто-то даже фотки выкладывал. А название "карандашик" - это только название, которое практически ничего не имеет общего с самим изделием. Изделие представляет из себя 2-е маленькие баночки (примерно по 30-50мл, не больше), в одной из которых краска а в другой лак. Эти комплекты продаются у оф. дилера и они есть всех стандартных цветов.______________________________________
|
||
BIGMAN 5991 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 17.4.2008 Из: Г. Москва , ЗАО , Можайский ![]() |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 4.4.2008 Из: респ. Карелия, г. Петрозаводск ![]() |
Спасибо за фоты.
Если кто-то может помочь с пересылкой рем. комплекта, буду очень благодарен. У нас в Петрозаводске оф. дилер представления не имеет об этих наборах. Заранее спасибо. ______________________________________
|
||
Logan |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 983 Регистрация: 31.5.2008 Из: Пермский край, г.Соликамск ![]() |
в нашей глуши наверное будет стоить рублей 500...
![]()
|
||
Ура - удалось: объяснил таки дилеру про наборчик этот и заказал! Сегодня еду забирать. Стоимость сказали - 300 руб.
А на форуме никто так и не откликнулся ![]() ______________________________________
|
||
Sinus |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 27.1.2008 Из: Москва ![]() |
У меня тоже сколы на капоте, только не до металла, а до грунта. Опыт применения комплекта краски и лака, который продается у дилеров мне не понравился. Поскольку эти сколы видны только если присмотреться и меня в эстетическом плане не напрягают, по этому думаю воспользоваться каким нибудь набором с воском или чем то еще, чтобы просто попрыскать на капот и все, просто чтобы защитить сколы от дальнейшего повреждения. Потом,когда будет что то более серьезное, то просто перекрашу. Вопрос в том, что конкретно купить и применить? :-)
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 2:12 |