![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
zolbacken |
![]()
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.6.2012 ![]() |
намереваюсь купить новый ноут в комплектации Luxury, 2012 год, 1,4 механика. Соответственно, возникает вопрос о необходимости установки дополнительно сигналки при наличии метки, или вместо сигналки установить механическую противоугонку? Поиск конкретики не дал.
|
Korsuk |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.10.2011 Из: Москва ![]() |
А она вам вообще нужна эта сигналка? Лично я отказался от нее, еще 4 года назад, когда покупал Aveo, теперь нот тоже без сигналки, КАСКО есть, я спокоен. Подумайте, может не стоит тратить деньги на бесполезные вещи.
![]()
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.6.2012 ![]() |
Каско каской, но обезопасить свою машину все-таки хочется. Вопрос не в нужности сигналки как таковой, а в необходимости ее установки при наличии keyless доступа в авто. Насколько я понял при таком варианте одна из меток "прописывается" в автомобиле, как при установке автозапуска, что не есть хорошо. Если кто-то имел сталкивался с таким сочетанием, помогите советом
|
yura777 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 25.6.2012 Из: Киев ![]() |
Привет.
У меня такое сочетание: чип-ключ+сигнализация. С одной стороны сигналка нивелирует удобство бесключевого доступа к авто извне, а с другой - всё же спокойнее как-то за машину. Ведь, насколько я понимаю, чип-ключ - это обычный иммобилайзер с дистанционным управлением. Сообщение отредактировал yura777 - 26.6.2012, 10:58 ______________________________________
|
||
pol freeman |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 413 Регистрация: 1.5.2012 Из: Ижевск ![]() |
чип-ключ+сигналка забавно.
Интересный эффект, когда закрываешь чипом, затем ставишь на сигналку. Открывает только с чип-ключа. Сигналка показывает открытую машину, а на деле закрыта.... или это только у меня так? ______________________________________
|
||
EVGENIY |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 6.8.2008 Из: с Урала ![]() |
Если закрыть с чип - ключа и поставить на сигнализацию , то при снятии с сигналки придётся открывать и с чип-ключа , у меня точно так .Только смысл ключ то дёргать ? Закрываю и открываю пультом сигналки .
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 21.6.2012 Из: Сургут ![]() |
хмм...все таки смысла нет от сигналки....чем она спасет то если захотят угнать ни чего не поможет даже супер пупер наварочаная сигналка
![]() а лишний раз особенно в новую машину что бы лезли и чего то там руки чьи то делали...да и сигналки очень часто глючат...из за сигналки я одну свою машину разбил в хлам ![]() Если нужно от угона лучше поставить какую нибудь механику и застраховать....если от грабежа то тока застраховать суть от сигналки что она орет пока выбежишь пока что так их уже и след простынет ![]() ______________________________________ |
EVGENIY |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 6.8.2008 Из: с Урала ![]() |
Смысл прост : от угона сигналка не спасает , зато со штатным иммобилайзером угонщики повозятся . Да и хулиганов-пионеров-наркоманов отпугнёт .
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 22.9.2011 Из: Иркутска обл. ![]() |
на сколько я понимаю, сигналки сейчас ставят не только для защиты авто, но для возможно дистанционно завести авто (прогреть)...
а по поводу безопасности, то сейчас распространены различные маячки - даже если угнали, то можно найти авто по сигналу... ______________________________________
|
||
Лёлишна |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 22.6.2012 Из: Пермь, Садовый ![]() |
Если закрыть с чип - ключа и поставить на сигнализацию , то при снятии с сигналки придётся открывать и с чип-ключа , у меня точно так .Только смысл ключ то дёргать ? Закрываю и открываю пультом сигналки . Я ставлю и на чип-ключ и на сигналку. Дополнительная защита не помешает. Как я понимаю у них немного разные функции по блокировкам. Сигнализация блокирует стартер, а иммобилайзер остальные электроцепи, и не дает запустить двигатель. Правда я могу и ошибаться... Но в любом случае если стоит сигнализация без Иммо, есть смысл закрывая машину дергать и ключ и сигналку. ______________________________________ |
ifail |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 21.6.2012 Из: Сургут ![]() |
Ну насчет пионеров - наркоманов...возможно и отпугнет...только если ты в машине оставил ценную вещь и её видно тут уже ни чего не отпугнет..кирпич в руки стекло..бах...и усе и был таков...потерял вещь и еще стекло делай
![]() автозапуск да хорошая вещь...ну и авто запуск тоже есть плохая сторона еще проще угнать ![]() а на зиму лучше потратиться и поставить вебасто...вот это вещь ![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
Vasi`ok |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 11.7.2012 Из: Украина, Запорожье. ![]() |
а на зиму лучше потратиться и поставить вебасто...вот это вещь
Уважаемый ifail объясните что такое вебасто.. ______________________________________
|
||
san2982 |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 18.5.2012 Из: Липецк ![]() |
Если ставлю возле магазина не на долго то сигналка а вот если наоборот то и ключ и сигналка. Щас рядом с домом открыли новую стоянку все охранники знакомые им уже за 50 и ставлю на ночь там уверен что не угонят сто проц.
Сообщение отредактировал san2982 - 12.7.2012, 10:12 ______________________________________ |
ifail |
![]()
|
Вебасто-автономный подогреватель ...и полно еще его аналогов....в кратце... работает от бензина с бака машины и аккумулятора, с брелока или по таймеру запускаем...через пол-часа час выходим садимся в машину двигатель прогрет и салон уже теплый заводим и поехали.
______________________________________ |
rubbersoul |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 19.12.2011 Из: Уфа ![]() |
У меня ноут с чип ключом. Поставили сигналку у дяди Васи.
Обходчик не подключили. Ключ лежит просто в машине. Люди объяснили что все равно надо ставить обходчик, для того чтобы машина ключ чувствовала внутри себя только когда обходчик включается при дист. запуске. Вопрос. У кого как реализовано? Обходчик то поставлю, а вот антенна иммо все равно же будет ловить сигнал с чип-ключа на дистанции. Как это сделать грамотно объясните пожалуйста те кто знают? ______________________________________
|
||
sasha19671630 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 15.4.2010 ![]() |
у меня сигналка стоит с CAN шиной. автозапуск не стал делать- можно выделить время зимой ,на 10 минут пораньше выйти и заодно снег убрать с машины.работает нормально, во всяком случае глюков не наблюдалось.ну и как обычно тумблер без этого не обойтись.
![]() ______________________________________
|
||
rubbersoul |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 19.12.2011 Из: Уфа ![]() |
У меня ноут с чип ключом. Поставили сигналку у дяди Васи. Обходчик не подключили. Ключ лежит просто в машине. Люди объяснили что все равно надо ставить обходчик, для того чтобы машина ключ чувствовала внутри себя только когда обходчик включается при дист. запуске. Вопрос. У кого как реализовано? Обходчик то поставлю, а вот антенна иммо все равно же будет ловить сигнал с чип-ключа на дистанции. Как это сделать грамотно объясните пожалуйста те кто знают? Я разобрался. В общем в ключе есть три вещи. 1) это жало, 2) это плата вот эта на которой кнопки и батарейка, 3) а еще в месте крепления жала есть чип иммобилайзера. я даже вам его код скажу по которому его можно заказать на ебее и самому прописать в машине. chip id 46. Т.е. стандартный обходчик, плюс чип или из ключа или копия или новый+прописка и все работает как надо. По всем форумам нет нигде такой информации. Надеюсь кому нибудь пригодится. Сообщение отредактировал rubbersoul - 22.10.2012, 12:40 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Только надо учесть, что чипы у Енотов разных годов выпуска могут отличаться. Одни из них надо прописывать, другие нет. У меня, например, прописывать ненадо. Чтобы наверняка узнать какой стоит чип, можно обратиться в мастерскую где делают ключи (включая чип-ключи). Они ваш ключ отсканят и прибор даст название. Там же можно сделать и копию и если требуется прописать. Правда цены везде разные. А так да, всё верно - обходчик, в него копию чипа, или чип из второго ключа.
Сообщение отредактировал Krusty - 22.10.2012, 13:54 ______________________________________
|
||
rubbersoul |
![]()
|
||
Только надо учесть, что чипы у Енотов разных годов выпуска могут отличаться. Одни из них надо прописывать, другие нет. У меня, например, прописывать ненадо. Чтобы наверняка узнать какой стоит чип, можно обратиться в мастерскую где делают ключи (включая чип-ключи). Они ваш ключ отсканят и прибор даст название. Там же можно сделать и копию и если требуется прописать. Правда цены везде разные. У меня насколько я понял стоит id 46. А как это прописывать не надо? Купили любой чип и он работает что ли? ОБъясните пожалуйста. Голова уже скоро поедет. Хочу сделать наконец то и забыть. Переплачивать ездить за прописку не хочется ______________________________________
|
||
AndyM |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 28.7.2007 Из: Москва, САО ![]() |
Уважаемые енотоводы. Давайте отделим мух от котлет. Так называемые "обходчики" нужны только для автозапуска.
Если просто сигнализация, то для машин с чип-ключом больше всего подходят слэйв-сигнализации. Слэйвы управляются кнопками чип-ключа, у них нет отдельного пульта. Для Ноута такой "родной" слэйв это Cobra 38.. . Она рекомендована производителем. Сообщение отредактировал AndyM - 22.10.2012, 14:13 -------------------- Renault Koleos LP (ph2), 2012
KIA Venga 1,6 AT Prestige, 2014 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 4:56 |