![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Спасибо Deykas. Тоже вариант, который рассматривал. Но диоды немного будут выступать своей видимой частью (вниз в направлении багажа), плюс проводку (подводку) к SMD нужно будет прятать как-то.
Или вы проводку как-то в новое отверстие или под крепление завели? Хотя, если удобно и света предостаточно, то почему бы и нет? Будет для людей ещё один менее заметный и добротно сделанный вариант для освещения багажного отделения. Ждём фоты и небольшие пояснения к ним по установке. ![]() ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Это мой вариант при фотографировании уже ночью (почти в потёмках).
Впереди на дальнем плане есть какое-то тусклое освещение от одного фонаря, но с моей стороны - никакого света не было. Обе фотки без вспышек конечно же. ![]() "Ночной режим съёмки" фотика немного осветлил картинку, ![]() поэтому первый вариант - более реалистичен. Если кому-то покажется и этого недостаточно, то можно ещё дополнительно вывести ленты светодиодов в те же соты (обратная сторона) держателей навесной полки, но тогда нужно будет сделать небольшие отверстия между сотами дабы проводить целую ленту. Можно например вывести дополнительно под держатели-направляющие на которых держится и вращается сама навесная полка. Вариантов много и играться есть с чем. Желаю удачи всем! ______________________________________
|
||
deykas |
![]() ![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 3.1.2010 Из: Ярославль ![]() |
...Ждём фоты и небольшие пояснения к ним по установке. Все-таки действительно сфоткаю, ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Sever98 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 577 Регистрация: 17.5.2010 Из: Санкт-Петербург / Колпино ![]() |
я тут себе на Королле забабахал подсветку багажника.
сделал из светодиодной ленты. эффект фейричный! жалко на ЕНоте так не сделать. ![]() ______________________________________
|
||
Иван. |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 478 Регистрация: 7.5.2009 Из: Москва ![]() |
Чойта сразу "не сделать"-то? Та же лента по краю полки, плюс разъёмчик на провод типа "дубль папа-дубль мама" и все дела. Разве нет?
![]()
|
||
Ну да, тоже не вижу проблем! Навесная полка в Еноте - это почти тоже самое что "подоконник" в седанах, под которые можно крепить и ленты, и динамики и всё что душе будет угодно!
С той разницей, что в седанах подоконник статичен как часть кузова (и может выдержать и подвесные тяжести), а в Нотыке - это лёгкая полка и нужно со штекерами к ленте постоянно раз-/соединяться при съёме полки. Для любителей фееричности - можно закрыть глаза на эту висячую колодку, которую придётся отстёгивать при съёме полки. Кому как нравится. ______________________________________
|
||
deykas |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 3.1.2010 Из: Ярославль ![]() |
Ну наконец-то сподобился сфоткать. Вчера нехило посидели на даче
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Помоему фотки не очень, снимал планшетом. Вообще при монтаже мне хотелось уйти от разъемов и постоянных перегибов провода. Думаю это удалось. По времени это примерно 22,00- 23,00. ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Неплохой вариант, зачётно светит. Спасибо за фоты.
А проводку внутрь через дырочку выводили? ПС Судя по подтёкам, машинку тоже обмывали? ![]() ______________________________________
|
||
deykas |
![]()
|
||
Не, подтеки после дождя - поливало знатно.
А розетки, это уже каждый решает сам. Мне они нафиг не нужны... ![]() А полки опущены вниз, на дачу груз вез. Машина для меня рабочая лошадка. Когда сидишь смену на попе ровно, то можно после работы заниматься разными усовершенствованиями, с моей работой так не получается. ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Deykas, я увидел что проводку вы как раз на стыке боковых нижней (чёрная) и светлая (верхняя) панелей просунули. Он там не затрётся? Как долго у вас уже подсветка живёт?
Конечно немного напряжно, но проводку можно спрятать и в сам держатель навесной полки (он там на шурупах сидит с внутренней стороны), но для этого нужно уже снимать верхнюю панель с одним болтом ремня безопасности. Этот гемор лишь для того что бы подводку к SMD спрятать (как вариант). Или просто времени не было и не стали заморачиваться? ______________________________________
|
||
deykas |
![]()
|
||
Все гораздо проще, обшива на защелках, оттянул вверху, снял крышку где стойки и с помощью проволоки протащил провод. Дальше совсем легко.
Провода еще не перетирались, уже 1,5 года сделано. Ну однако озаботил, спасибо. Завтра проверю. А вообще я уже писал, нехотелось заморачиваться с разъемами, да и место уж больно приглянулось. Хотя повозится пришлось, сначала клеил куски ленты на разные места, ну в смысле в багажнике, с наполовину заполненным, и смотрел, закрыв дверь в гараже как освещено. Выбрал.,наиболее устраивающие меня места. Ведь надо что–бы еще и в глаза не светило, когда достаешь груз. Технология ведь простая. Может быть кто–нибудь делал по другому, я не знаю. Найдется лучшее решение, с радостью реализую. ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Спасибо
![]() Вот как бы и два решения уже есть на сегодня со светодиодами и как их влепить дабы не мешали без лишних неудобств и телодвижений. Если телодвижения - не главный критерий, то третье решение уже давно имеется: это крепёж через колодки под подвесную полку. Хотя было бы интересно посмотреть на него, т.к. интересно: будет ли светить в глаза или нет? Ведь полка в открытом положении багажника приподнимается и лента может смотреть в лицо? Или достаточно ленту прилепить под наклоном, что бы (в открытом положении) смотрела строго вниз? Есть желающие свой "третий" вариант с лентой под навесной полкой здесь вывесить? Вроде Иван и Бензина имеют такие, поэтому были бы признательны посмотреть фоты... Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 19.6.2012, 15:10 ______________________________________
|
||
deykas |
![]()
|
||
Данных проблем я и хотел избежать.
Проверка не выявила повреждений, ура!!! ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 718 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Если телодвижения - не главный критерий, то третье решение уже давно имеется: Посмотрите в теме "Варианты подсветок в нашем авто"...это крепёж через колодки под подвесную полку. Хотя было бы интересно посмотреть на него... Я там года три назад выкладывал, как у меня сделано. ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
ОК, Лис. Видел где-то год назад кажется твои фоты. Давно было, не помню. Но про права первопроходца в этой области - я помню! Так что идея твоя расширяется!
Сфотай покрасивше и заливай! Лучше сюда перебросить фоты - всё до кучи, так как в той теме - всё в разнобой. А здесь темка конкретно по багажнику. Дабы народ долго не листал (где салон, а где коврики, двери, багажники, фары и т.п.). А так всё по полочкам разложено. Ведь та тема рано или поздно набухнет так, что придётся долго в ней ковыряться или её разносить, что уже менее выполнимо. (Я из практичных соображений ![]() Поэтому заливай сюда, лишним же не будет, а наоборот - вариант! ![]() Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 20.6.2012, 19:18 ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Спасибо ![]() Вот как бы и два решения уже есть на сегодня со светодиодами и как их влепить дабы не мешали без лишних неудобств и телодвижений. Если телодвижения - не главный критерий, то третье решение уже давно имеется: это крепёж через колодки под подвесную полку. Хотя было бы интересно посмотреть на него, т.к. интересно: будет ли светить в глаза или нет? Ведь полка в открытом положении багажника приподнимается и лента может смотреть в лицо? Или достаточно ленту прилепить под наклоном, что бы (в открытом положении) смотрела строго вниз? Есть желающие свой "третий" вариант с лентой под навесной полкой здесь вывесить? Вроде Иван и Бензина имеют такие, поэтому были бы признательны посмотреть фоты... В лицо не светит тк лента в углублении где раньше вешали знак аварийной остановки. ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Бензина, заливай фоты, чё стесняешься?
Обещаю, что смеяться не буду ... шучу! Мы всем рады! ![]() Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 20.6.2012, 19:20 ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 718 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Это начальный вариант... потом разъем сделал более практичным.
![]() ![]() ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Также как у Лиса только белая.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
Бензиныч! фотки в студию!! "такая же как у Лиса".. гвоздями чтоли прибил там да стесняешься?
![]() Шороху навел, окритиковал всех а свою подсветку скрываешь ![]() ![]() з.ы. А я просто воткнул в штатное место очень яркую светодиодную лампу (в китае заказал), светит нормально. Но варианты с верхней подсветкой конечно же гораздо лучше, дает равномерное освещение по всему багажнику. Сообщение отредактировал Combimax - 21.6.2012, 6:13 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 14:09 |