![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Car69 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 20.4.2011 Из: Тверь ![]() |
после клипс белая панель сама к тебе в руки выпадет. ОФФ.Извините,но у меня не выпадала,я приложил довольно большое усилие.Верхняя часть белой панели фиксируется металлическими фиксаторами/клипсами на пластиковых выступах("штырьках"): http://images.vfl.ru/ii/1433009724/e96f9cdd/8895373.jpg ,в отверстиях прямоугольной формы http://images.vfl.ru/ii/1433011861/f5bb7b79/8895728.jpg . Фотки взяты из альбома KIA1970 http://note.lofis.net/forum/viewtopic.php?t=13038 . Сообщение отредактировал Car69 - 30.5.2015, 23:36 ______________________________________ |
похищение Европы |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 11.9.2013 Из: Украина.Сумская обл.Шостка ![]() |
Car69.Молодчага,что придумал в потолке багажника поставить плафон.Мне твоя супер идея всё больше нравится!Третий плафон,объём салона добавляет однозначно!(в тёмное время суток если).Комформистам-самый удачный вариант прописать надоевший одноглазый плафон на галёрку.Но я считаю,лучше брать оригинальный.В моём варианте:брал у Оззи-Киев трёхглазый плафон,поставил вперёд.Одноглазый-назад.Теперь,хорошо бы его ещё отодвинуть.(одноглазого)))
Сообщение отредактировал похищение Европы - 31.5.2015, 0:29 ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Идея может и хорошая, но третий плафон освещает верх навесной полки, а не недра багажника.
Когда 5-я дверь открыта, то небольшая полоска света будет пробиваться к съёмным полкам, но у края проема. Я бы сказал что 3-й плафон уравновешивает световой фон на уровне головы седоков. Car, про выпадение я образно написал. Все клипсы сохранить - не проблема. Я их уже трижды снимал. Все целы, кроме одной белой, которая у основания юбки тупо на две половинки разломалась, как матрешка. Брак или зимы берут своё... ______________________________________
|
||
Car69 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 20.4.2011 Из: Тверь ![]() |
Для "недр" багажника есть второй плафон слева, а если учесть, что я постоянно езжу без верхней полки, тогда получается подсветка багажника с трёх сторон. Полку устанавливаю только на время поездки в Крым, и здесь я Вами Оскар согласен: "Я бы сказал что 3-й плафон уравновешивает световой фон на уррвне головы" + отличное освещение полки, которая использовалась в качестве письменного стола при заполнении документов на таможне и т.п., а также для поглощения дорожного набора продуктов.
![]() Меня всё устраивает и выглядит как заводское исполнение. ![]() ______________________________________ |
похищение Европы |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 11.9.2013 Из: Украина.Сумская обл.Шостка ![]() |
http://storage3.static.itmages.ru/i/15/060..._85e7bc0d81.jpg
http://storage2.static.itmages.ru/i/15/060..._3daa8a18e9.jpg http://storage4.static.itmages.ru/i/15/060..._76b4102ba8.jpg http://storage4.static.itmages.ru/i/15/060..._76b4102ba8.jpg http://storage3.static.itmages.ru/i/15/060..._be54b7ebeb.jpg ______________________________________
|
||
Car69 |
![]()
|
Второй плафон поставили(как у меня),или лента?
______________________________________ |
похищение Европы |
![]()
|
||
http://storage2.static.itmages.ru/i/15/060..._afe4292885.jpg
Была куплена лента в силиконе.Брал жёлтый свет,однако этот жёлтый гораздо ближе к белому свечению,по сравнению со штатным плафоном рядом.(Но всё равно пойдёт!)))Технология по установке была разработана Оззи-Киев.На мой взгляд кнопке(в моём варианте)самое место там. http://storage3.static.itmages.ru/i/15/060..._873993de44.jpg http://storage4.static.itmages.ru/i/15/060..._7c517c0558.jpg Второй плафон поставили(как у меня),или лента? Мне понравился третий плафон на галёрке в потолке.Ловко вы его там увидели!)Хотелось бы заняться им в ближайшее время.Буду у Оззи-Киев брать трёхглазый плафон,а одноглазый должно быть переедет в корму. ______________________________________
|
||
Car69 |
![]()
|
Но я считаю,лучше брать оригинальный. Плафоны Рено/Ниссан одинаковые,отличаются только количеством кнопок/лампочек,и кодами для заказа. ![]() Мне понравился третий плафон на галёрке в потолке.Ловко вы его там увидели!)Хотелось бы заняться им в ближайшее время. Только обязательное условие: http://photoshare.ru/photo12599925.html ,ибо можете попасть в усилитель потолка=проёма багажника,зазоры между обшивкой и потолком не позволяют везде врезать плафоны,и т. п.Будьте внимательны!!! ![]() ______________________________________ |
похищение Европы |
![]() ![]()
|
||
Цитата ...ибо можете попасть в усилитель потолка=проёма багажника,зазоры между обшивкой и потолком не позволяют везде врезать плафоны,и т. п.Будьте внимательны!!! Ваши размеры будут актуальны для выпуска 2012 года?![]() ______________________________________
|
||
Car69 |
![]()
|
Да.
![]() ______________________________________ |
noy1977 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 3.4.2015 Из: Архангельск ![]() |
Всем привет!
Сделал по аналогии с Оззи подсветку полки багажника и кнопку принудительного включения-отключения (выключатель). Ozzy, большое спасибо, классная идея!!! ![]() ![]() А где можно ещё посмотреть твои наработки? ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Не за что, дружище.
Спасибо пусть родные скажут уже вам за труды и удобство вечером брать пакованы с покупками из багажника. ![]() Прочие наработки у меня в подписи: на "дровах" (т.е. Драйв ту.ру) ![]() ______________________________________
|
||
похищение Европы |
![]()
|
||
Предложение к обсуждению.
Думаю дополнить подсветку багажника двумя плафонами подсветки салона Ланоса(уж очень они универсальные мне кажется).Врезать их,на мой взгляд целесообразно на пластиковую обшивку пятой двери в районе торчащих из неё(обшивки) двух резиновых ограничителей,это немного ниже кромки стекла.Посадить их на кнопку включения-выключения освещения багажника.Это дополнительно к штатному плафону,и к крыльям-упорам с кусочками диодной ленты.Ночью много света не бывает,много света ночью-это хорошо). ______________________________________
|
||
MVladimir |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 1.5.2007 Из: Ленинград - СПб ![]() |
У меня уже давно реализована дополнительная подсветка багажника в полочках поддерживающих основную верхнюю полку. Дополнительно установлена слева на пластике, почти у сидения дополнительная розетка, запитанная параллельно от штатного фонаря, в которую включен плафон с люминисцентной лампой 6 ватт, закреплённый на полке снизу. Провод прикреплён к ней же и багажу не мешает. Выключатель поставлен рядом со штатным плафоном и включает дополнительную подсветку. Она изготовлена из светодиодной ленты (2 отрезка по 3 LED - сколько поместилось).
На дополнительном плафоне тоже есть выключатель. Штатный плафон через выключатель не запитывал, просто поменял в нем лампу на светодиодную. Так уже почти три года путешествую. Когда-то и фото выкладывал - вроде на info. Сообщение отредактировал MVladimir - 27.11.2015, 3:22 ______________________________________ |
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
...Врезать их,на мой взгляд целесообразно на пластиковую обшивку пятой двери в районе торчащих из неё(обшивки) двух резиновых ограничителей,это немного ниже кромки стекла.Посадить их на кнопку включения-выключения освещения багажника. А проводку дополнительную не надо будет тянуть? ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 353 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Олег, конечно, надо. Но разве это проблема?
![]() Всего-то два провода от кнопки пробросить через гофру в дверь багажника. Кстати, достаточно даже и один... масса там уже есть. ![]() А, чтобы не забивать основную (толстую) гофру, пробросить провода можно и через верхнюю, менее загруженную гофру. Вполне реализуемо! ![]() ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Я через эту гофру, этим летом, тянул провода от камеры с коннекторами, то еще удовольствие...
![]() Намучился изрядно, пока не залил внутрь гофры силикон из баллончика. ![]() ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Лис уже писал и фотки выкладывал по своему новому авто как он вкорячил отдельные светики в панель пятой двери. С питашкой через гофру - фигня вопрос, т.к. тюльпаны протаскиваются даже на сухую. Смотря в какую пору года это делать. Если зимой то конечно нужно часок в теплом боксе постоять или просто феном гофру погреть локально с жгутом.
Но такое расположкние подсветки больше относится не к багажнику, а к заднему пространству под открытой пятой дверью. Не так часто нужен свет вечером на пикниках что бы такой вариант реализовывать. Хотя кому как хочется. Кормить комаров не айс, да и багажного освещения даже для накрытого стола под открытой пятой дверью достаточно, если реализовать второй вариант подсветки багажника. И тогда "наутилус" оформлять не придется ![]() ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 353 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Так на то, Олег, и Интернет есть, в том числе данный форум, чтобы узнать, как сделать это наименее малозатратно.
![]() Силиконовая смазка и проволочка-"проводник" смогут облегчить данную задачу. ![]() Я уже и камеру заднего вида и видеорегистратор задний пропихнул в неё. И то, и то с колокольчиками! ![]() А примерно в то место, куда похищение Европы планирует установить плафоны салона от Ланоса, а точнее всё же на нижнюю кромку пластиковой внутренней накладки двери, я планирую установить два имеющихся длинных (сантиметров по 18×1.5 примерно) очень плоских белых LED-светильника, светящих вниз. А на торец данной накладки - два таких же красных, но светящих назад при открытой и полностью поднятой двери багажника. Получатся дополнительные габариты, работающие при копании в багажнике. ![]() ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
А на торец данной накладки - два таких же красных, но светящих назад при открытой и полностью поднятой двери багажника. Получатся дополнительные габариты, работающие при копании в багажнике. ![]() Да, согласен, отличное решение! ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 6:22 |