![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
О да!Как это чёрт возьми не удобно. Просто заливайте на другие ресурсы и вставляйте сюда фото. Я пользуюсь четвёртый год itmages.ru и картирки до сих пор на месте.Спасибо за фото, понял что боковые мне не нужны, а нижние сдвину к петлям двери или середине дабы лучше было видно куда нога ступает. -------------------- |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Да, немного нужно продумать это дело. Спасибо за фотки.
Те плафоны что в нижнем торце дверей, из-за бОльшей площади имеют бОльший угол обзора и как мне показалось, немного даже бьют в глаза. А вот с боковыми плафонами - буду что-то придумывать, т.к. расстояние между боковым торцом заднего дивана и картой двери - большое и плафон лупит куда не попадя. С передними дверями чуток лучше, т.е. расстояние меньше между картой и креслом, но свет также мешает и наверняка задние пассажиры видят не только свои плафоны с дверей, но и с передних также. У меня не белые, а красные плафоны, поэтому что бы не разводить кровищу в салоне, буду примерку более тщательно делать. Может в задний торец дверей получится врезаться, а если плоской поверхности там не будет для плафонов, то придётся в бочину карты (может ещё даже ниже размещу), но тогда буду наклеивать матовые плёнки внутри плафонов что бы свет был неброским для салона, но видимым при открытых дверях. Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 14.5.2015, 15:39 ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Спасибо первопроходцу!
По электрике - напомню что я планирую подсвечивать только землю. Боковые не ставить. У меня стеклоподъёмники запитаны на постоянку через реле (где управляющий салонный свет) значит плюс на плафон я буду брать прямо с разъёма в двери ![]() А минус возьму с разъёмов М11 и М73 - где имеется минус с обеих концевых выключателей одной стороны дверей: ![]() ![]() Через гофру надо будет прокидывать лишь один проводок и опять получится эффект холодильника - как будто плафоны в дверях всегда горят ![]() Сообщение отредактировал День - 14.5.2015, 21:50 -------------------- |
похищение Европы |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 11.9.2013 Из: Украина.Сумская обл.Шостка ![]() |
Схема-просто бомба!День молодчага,где-то отрыл!)Тоже вариант,но думаю надо уходить от не экономного,и даже не побоюсь слова расточительного использования батареи днём.Тоесть в светлое время суток....Боковые плафоны можно и не ставить,но как вариант небольшой,пусть и бликовой дополнительной подсветки салона как раз!)И теперь уже думаю:если поставить такой же плафон в район где монетница-будет по глазам бить садящемуся пасажиру(будто не рады тебе здесь)))Ха-ха).
Сообщение отредактировал похищение Европы - 26.11.2015, 23:59 ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
У меня салонный свет уже убивает. А по поводу неэкономное использования - приехав в паркинг и заглушив машину я открываю дверь. Там темно, габаритный свет естественно в машине погашен, а вот салонный свет как раз не засвечивает пространство прям туда куда ступают ноги. Так что пусть лучше всегда светят, тем более если ставить светодиодные - то потребляют они практически ничего.
Схемы легко ищутся в мануале, правда на аглицком, но это не сложно. Сообщение отредактировал День - 15.5.2015, 6:59 -------------------- |
похищение Европы |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 11.9.2013 Из: Украина.Сумская обл.Шостка ![]() |
http://storage4.static.itmages.ru/i/15/051..._df392c15df.jpg
http://storage3.static.itmages.ru/i/15/051..._2b21e89c25.jpg http://storage2.static.itmages.ru/i/15/051..._9debd507c0.jpg http://storage4.static.itmages.ru/i/15/051..._de2a7ab413.jpg http://storage1.static.itmages.ru/i/15/051..._9b01593198.jpg Это от величайшего множества разнообразия наших индивидуальных предпочтений,День. И мы делаем в Ноте всё под себя).Пользуюсь твоих хостингом) ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 30.12.2012 Из: всегда солнечный г. Омск ![]() |
Спасибо первопроходцу!..... ...Осталось выбрать плафоны, светодиодные тёплого свечения. Спасибо "похищение Европы" ![]() Спасибо "День" ![]() ![]() А как вам вот такие светильники? На Ali присутствуют. присоединяюсь к вопросу, сам на такие смотрю.. как он светить будет? будет ли освещать землю под ногами, или только небольшая яркая точка? ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
День, спасибо за подробные схемы. Кому-то пригодятся точно.
Мне уже нет, т.к. всё уже давно проложено и 3-4 года как помогает и упрощает эксплуатацию. Кстати, для пользы дела кто будет выбирать светодиоды в плафоны или отдельными отрезками лент, сравните на фоне снега какая бывает разница между телесыми и медицинскими оттенками светодиодов в белом свете, спасибо китайцам, научились делать с максимально приближённой световой "температурой" 3600 К. А это для сравнения с предыдущим вариантом (остался в задних дверях) ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 15.5.2015, 11:02 ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
Спасибо "День" Еще раз напишу что эта схема для меня - у меня плюс на двери всегда подаётся.![]() ![]() -------------------- |
sasha55 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 30.12.2012 Из: всегда солнечный г. Омск ![]() |
да! спс за напоминание.. про стеклоподъемники твои я читал
![]() мне больше минус интересен оказался.. ведь каждая дверь, при таком подключении, загорается независимо от других? а у комфорта в задней дверке какой-то плюс имеется или тянуть придется? кто-то сможет сказать? ______________________________________
|
||
похищение Европы |
![]()
|
||
Берите выше) я запилил RGB ленту в днище на 4 стороны ![]() Выложи фотки,как получилось?В моём городе ездит машинка,у неё снизу по периметру светится одной цельной полосой тёплый жёлтый свет.Смотрится довольно смотрибельно.И наверное ещё и из-за жёлтого,тёплого света. ______________________________________
|
||
похищение Европы |
![]()
|
||
http://storage3.static.itmages.ru/i/15/060..._85e7bc0d81.jpg
![]() Сорри,не в той теме начал выкладывать.Это история про подсветку багажника вариант Оззи-Киев pro) ______________________________________
|
||
sasha55 |
![]()
|
||
А минус возьму с разъёмов М11 и М73 - где имеется минус с обеих концевых выключателей одной стороны дверей: ![]() ... и опять получится эффект холодильника - как будто плафоны в дверях всегда горят ![]() а у меня получилось что горят враз все двери ![]() ![]() + брал прямо с блока предохранителей где я мог ошибиться? где искать? ![]() ![]() ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
а у меня получилось что горят враз все двери Что значит "горят враз все двери"? Открываешь одну и другие закрытые тоже начинают светиться-просвечивать? По схеме минус появляется на конкретной двери, сам еще жду плафоны чтобы проверить и начать ваять.![]() ![]() + брал прямо с блока предохранителей где я мог ошибиться? где искать? ![]() ![]() -------------------- |
sasha55 |
![]()
|
||
вот именно! на одной конкретной двери!
а получилось так, что на всех враз, пока залезть не могу, времени нету!! приходится виртуально думать ______________________________________
|
||
patr1k |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 16.3.2015 Из: Московская Область ![]() |
Пардон за назойливый вопрос,но простите а как вы с боку и внизу под плафоны дырки делали и чем ,я так понимаю там нету технологических отверстий под них?
![]()
|
||
Под контур плафона вырезаете клише в виде тонкого пластика из чего-нибудь (подарочные упаковки и т.п.) , а потом этот прямоугольничек примеряете где угодно. Но примерять на снятой карте двери нужно что бы вырез не пришелся на внутреннее ребро жесткости карты.
Потом контур очертили по периметру карандашом и уже после этого под металлическую линейку вырезаете в карте двери отверстие строительным ножом. Очень удобно: лезвие острое и тонкое. Четыре прохода и 2-3 мм толщины как небывало. ![]() Больше времени займет примерка, чем сама работа, т.к. плафоны в карты дверей нужно расположить параллельно юбки двери но и с учетом закруглений профильных изгибов нужно чуть откорректировать и сделать небольшой наклон. Тогда плафоны будут гармонично вписываться в общий дизайн карты двери. На видео это видно.видно надеюсь. На мой взгляд "фэйсовая" часть карты должна иметь плафон, который будет располагаться не сильно близко к какому-либо краю: вниз или назад двери или к мнимой линии, являющейся продолжением верхнего края кармашка. Нужно найти эту среднюю точку, а потом играться с горизонталью самого плафона. Иначе можно увековечить собственную лень или несдержанность. Все должно быть предельно штатно, а за аккуратность уже вместо головы руки ответят ![]() Как то так... Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 27.6.2015, 23:55 ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
вот именно! на одной конкретной двери! Вообщем у меня работает согласно схеме - которая дверь открыта, там и горит. Сделал пока только передние двери, но предварительно несколько раз проверил тестером - всё как и должно было быть. Уж не знаю чего у тебя там наделали.а получилось так, что на всех враз, пока залезть не могу, времени нету!! приходится виртуально думать Поскольку в моих плафонах разъём сделан сверху - под карман они не встают. Пришлось сдвинуть к краю и врезать сразу после кармана. ![]() ![]() Концы в дверях выглядят следующим образом: ![]() К сожалению даже днём засвечиваются. ![]() Ну а ночью просто огонь! ![]() ![]() На фото видно что светильники светят полосами белого/жёлтого света. В последствии необходимо наклеять прозрачную матовую плёнку для исключения этого эффекта. Сообщение отредактировал День - 5.7.2015, 21:20 -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 22:45 |