Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вежливая подсветка передних и задних дверей
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2
Ozzy-Kiev
Давно это было, но решил выложить в одной теме, дабы не валялось по разным темам и углам. smile.gif
Решил поделиться и выложить инфу, как это можно сделать: вежливую подсветку дверей на Nissan Note. Двери решил делать сначала передние.

Итак, сама идея состоит в том, что бы на передние двери вывести свет (светодиоды), запараллеленый на разъём, с которого салонная вежливая подсветка питается. Проводка от них идёт через крышу и боковые передние стойки (а не низом через пороги), поэтому нужно ловить провода уже под торпедой.
Но перед этим необходимо определится с монтажом и каким образом и где тянуть с боковин на двери сам провод.
Много слышал о боязни повредить гофру (защита штатной проводки выходящих с каркаса на двери), небольшом её диаметре и возможной порезке внутренних проводов (при де- и монтаже). Не верьте, на Нотыке - это возможно не потому что диаметр гофры шире, а потому что это можно сделать аккуратно и "не больно". Нужно набраться только терпения, т.к. сопеть придётся долго, как швея за машинкой. В противном случае вам придётся дело иметь с сверлением двух дырок, поиском гофры и заглушек. Возни и беготни - больше!
Берём и вынимаем заглушки гофры из пазов. После этого (она висит на проводах) продеваем (по принципу иголки и нитки) проволку с нужным на проводом с одного конца гофры, и, вынимаем с другого. Заталкиваем каждый конец нашего двухжильного провода в свою дырку и ставим гофру обратно в пазы. Пол дела сделано, т.к. от аккуратности этой работы будет зависеть работоспособность ваших стеклоподъёмников, подсветки лампульки его кнопки, доводчика (если он у вас есть), замка и вроде всё.
Гофра с заглушкой:
Изображение
Выход провода направляем в бочину со стороны водителя (нужно только снять дверной уплотнитель и пластиковую фальш-панель у ног:
http://piccy.info/view3/8516240/7b8e2ebfce...02b9d149c8c890/
После чего, один конец тянем под торпеду для соединения с ближайшей колодкой идущей на нужную клему ECM, а второй тянем внутрь двери:
http://i.piccy.info/i5/17/38/1583817/IMG_0045_800.jpg
http://i.piccy.info/i5/30/38/1583830/IMG_0046_800.jpg
Одноразовые заклёпки панели двери могут легко выйти из строя если перестараться:
[ATTACH=CONFIG]14914[/ATTACH]
Из карты двери провод выводим через дно пластиковой панели (нужно сверлить дырку):
http://i.piccy.info/i5/41/38/1583841/IMG_0053_800.jpg
Что бы провод не коротнул, т.к. делал это не один день и катался потом с одними подсоединёнными проводами (и даже в процессе уже готового решения и эксплуатации это только пригодилось бы), на правой стоечке (только 2 заклёпки и перед этим-уплотнитель двери) за фальш-панелькой ставим "раздвижку" - предохранитель на 2 А, который можно снимать когда угодно, и от КЗ спасёт всегда (который ведает релюхами и датчиками света и вежливой подсветкой главного света, плафонов салона и ещё чёрт знает чего).
http://i.piccy.info/i5/51/38/1583851/IMG_0054_800.jpg
http://i.piccy.info/i5/76/38/1583876/IMG_0055_800.jpg
после того, когда удалось выбраться на Караваевы дачи, можно приступать к "не пыльной" работе, для чего понадобится сама лента (брал в силиконе), немного провода, твёрдого силикона, кембриков (размером под сам провод и под ленту), иголку, лезвие, пинцет, паяльник, в общем всё что на фото:
http://i.piccy.info/i5/18/39/1583918/IMG_0065_800.jpg
и начинаем творить: пайка, провода, потом заливаем силиконом, срезаем лишнее, ставим красный кембрик, над пламенем его "приталиваем", а на конец ленты тоже делаем "заглушку". :
http://i.piccy.info/i5/33/39/1583933/IMG_0067_800.jpg - это до: "грубая работёнка" по силикону.
http://i.piccy.info/i5/39/39/1583939/IMG_0068_800.jpg - это уже после.
Что бы кембрик налез на силикон и саму ленту, мы его пинцетом раздвигаем над пламенем, он растянется и можно ставить (если кембрик по размерам "впритык" - я такой и выбирал, что бы не было лишнего диаметра для усадки на двухжильный провод):
http://i.piccy.info/i5/53/39/1583953/IMG_0070_800.jpg
Не забываем кембрики и на провода, т.к. будем их скоро подсоединять к нашей протянутой проводке, где потребуется 100% изоляция:
http://i.piccy.info/i5/69/39/1583969/IMG_0071_800.jpg
http://i.piccy.info/i5/73/39/1583973/IMG_0072_800.jpg
Стык проводов я не паял (а вдруг захочется укоротить ленту в будущем), а кембрики опять слегка поджариваем на краях для защиты от влаги и прочей нечисти:
http://i.piccy.info/i5/76/39/1583976/IMG_0073_800.jpg
Потом это запихиваем обратно в "дырочку" и ставим ленту (на её же клейкой основе) на нижнюю часть карты.
Для этого достаточно оттянуть одну -две передних заклёпки дверной карты и ставя предохранитель, можно лицезреть что получилось. Лента заходит за уровень уплотнителя, т.е. наша светодиодна лента находится при закрытой двери не снаружи (где есть воздействие температуры, вода, снег, ветер и т.п.), а внутри салона и слегка подсвечивает порог изнутри, очень даже неплохо получилось. Не нужно ничего придумывать с подсветками грязных ковриков, обуви, ног и прочего "анти-гламура" как это любят некоторые. Я конечно не сторонник этого. Если это покажется мне ярким со временем, я всегда смогу заклеить липкой лентой край светодиодной ленты (смотрящий ближе к салону) и будет полный интим как в Африке. Хотя как практика показала, при не плотно закрытой одной из 5-ти дверей, я вижу не только пиктограмму на приборке об этом, но и данную слегка-заметную подсветку в салоне:
http://i.piccy.info/i5/11/40/1584011/IMG_0075_800.jpg
http://i.piccy.info/i5/16/40/1584016/IMG_0086_800.jpg
http://i.piccy.info/i5/20/40/1584020/IMG_0087_800.jpg
http://i.piccy.info/i5/88/40/1584088/IMG_0085_800.jpg
Как вы успели заметить, меньше чем 1 метра на 1 дверь - предостаточно, что бы увидеть ночную жизнь сонных козявок и светлячков на земле. После этого, понял, что задним дверям свет уже не нужен. "Ночной енот" итак уже имеет большую диаграмму перекрытия светлыми зонами, которых уже достаточно.
Днём они тоже включены на постоянке, даже если водительский и задний-пассажирский внутрисалонные плафоны будут принудительно выключены. Удобняче. Особенно в сезон дождей и разгула грязи, зимой и т.п. В дневное время подсветка не заметна. В сумерках - интересней смотрится. Вот как бы и всё, берите на вооружение, кому понравилось.
Ленты взял заранее поболе, т.к. со временем вкусы могут поменяться и захочется укоротить её. А это не предполагает демонтаж - только обрез лишнего и запайку заглушки на торец и на клей. Всё!. А если наоборот: захочется поставить длиннее ленту после всей установки, то придётся больше поковыряться для замены ленты на больший отрезок, соединения проводов и т.п. Как бы вот и вся работёнка.
Все работы с лентой и прокладкой шнура в дверную гофру делал сам. Остальное (прокладка в дверях и вывод к наружному отверстию, а также прокладка под торпедой до питания) доверил ОД, который официально сделал согласно моему тех заданию. Стоило всё не много, зато гарантия сохранилась на всё с подтверждающим оплаченным счётом и заказ-нарядом. Так что для тех, кто "трясётся" над гарантией - это не проблема: ОД сами могут сделать апгрейт, но для снижения затрат, всё что в наших силах - можем сделать и мы, тем более в тех случаях, когда требуется аккуратность, терпение, время и любовь к своей "конячке".
ИзображениеИзображение
Ozzy-Kiev
Здесь же выложу готовый вариант по задним дверям.

Вежливая подсветка нижней части задних дверей

Принцип тот же, что и с передними. Только через гофру в торце двери "шнурок" сложнее продевать, чем это было с передними.
Решил принудительное "выключение" вывести на кнопку, т.к. иногда открытые двери остаются надолго. Хотя штатная релюха отключения салонного света сама вырубает всё через минут так 10-15 (не замерял), да и суммарная мощность всей ленты на 4-х дверях составляет около 4,5-6 ватт (около 3 ватт на 1 метр), что не сильно бъёт по износу акума, тем не менее решил немного "заавтономить" данную цепь.
Т.к. салонные лампы можно выключить через плафоны, а дверную подсветку - нет, решил её (данную цепь дверной подсветки) также завести на отдельную малозаметную кнопульку в пределах досягаемости... для удобства.

Inside и Outside фотал в разных режимах (автомат, фейерверк, ночь, и с пользовательскими настройками).
К сожалению, ни один снимок не приблизился максимально к истинному виду (что-то среднее между первыми тремя и четвёртым снимками). Вживую оно как-то намного лучше смотрится, поэтому что имеем - то имеем:

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Ну, и главное, ради чего это задумывалось - это подсветка внешнего пространства, куда ступать уже не так страшно. Не боязно, что там лужи, грязь и прочие "подарки" четвероногих друзей. В этом случае задним ездокам также будет полегче, как и передним ездокам, а то начали поступать жалобы. Пришлось доработочку сделать для ребёнка и т.д.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

С учётом "изгиба" дверного уплотнителя задних дверей, светодиодной ленты с головой хватит на 5-6 "отрезков" (по 3 SMD в каждом) на одну дверь. Большее количество не стоит ставить, да и нюансы ещё будут. Но о них писать тем более нет смысла... Это же всё индивидуально.
Кнопку отключения всей вежливой подсветки (на все двери) не фотал. Спрятал под рулевую колонку. Там места укромного навалом и совсем под рукой. Удобняче!

Параллельно (раз уж влез в двери) реализовал вариант подсветки динамиков со звуко-световой лентой - "аналог" светомузыки, но без моветона, как это обычно ассоциируется с данс-площадками и прочими вариантами китча. Нужно снимать на видео, т.к. фото - совсем не то. Будет время - сделаю и выложу.
Grishkovets
Сделано супер, хочу себе также. Уже сделал подсветку ног себе.
Изображение
Теперь хочу подсветку в двери. Не могли бы вы выложить фотографии при свете, куда крепится диодная лента? По выложеным не смог понять, там темно. Спасибо заранее
Ozzy-Kiev
Лента клеится на нижнюю часть торца пластиковой карты двери. Она на всех дверях не горизонтально ровная, а немного под углом.
ИзображениеИзображение
Делаете дырку (где-то в районе окончания сетки динамика, т.к. переднюю зону подсвечивать нет смысла) для вывода проводки и укладываете ленту вдоль этого пластикового бортика (торца карты дверей).
Но укладывать нужно чуть ближе к салону, т.к. наружу нижний бортик опускается и если уложить ближе к "углу" (наружу), то лента будет упираться в уплотнитель дверного проёма.
Здесь на фото провод как раз торчит с этого "угла" (водительская дверь).
ИзображениеИзображение
Клей ленты держит 2 недели, потом от захлопываний, лента начинает локально провисать.
После различных примерок, лепите ленту на клей.
Чтобы подводящий провод не растягивался, не упирался в дверной уплотнитель и не тёрся, придайте "хвосту" нужную форму. Я под кембрик ещё силикон в контакты добавлял, после чего на зажигалке очень легко придал нужный загиб. С другого хвоста ленты делал заглушечку (дождь и открытые двери тоже бывают) тоже на силиконе и кембрике. Правда с цветом налажал. Нужно было покупать чёрный кембрик вместо красного... Но не было на тот момент.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Результат вы уже знаете:
ИзображениеИзображение

Только у вас после этого коврики/ноги ещё ярче будут подсвечены smile.gif

А питание брал с правой передней стойки. По ней как раз проходит провод на плафоны и светильник багажника - та самая цепь "вежливая подсветка".
Но т.к. любой коротыш (при неумелой установке или дожде и т.д.) в вашей новой цепи может выбить предохранитель в блоке IPDM, а с ним лучше не баловаться, то для успокоения души на эту ветку повесил фирменный предохранитель на 2 ампера. Массу тяните откуда или куда хотите.
Всё очень просто, зато потом - удобно! smile.gif
sna
кто нибудь такие http://www.ebay.com/itm/2x-Welcome-LED-doo...=item2ec555eff1
ставил ?
vadyanoy
С сентября прошлого года дома валяются такие:

Изображение
alex15
Цитата(sna @ 17.5.2013, 0:20) *

кто нибудь такие http://www.ebay.com/itm/2x-Welcome-LED-doo...=item2ec555eff1
ставил ?

Такие уже "устарели". Мне в подарок заказали и я недавно получил вот такие. Они меньше "ваших" и вроде как четвёртого поколения. (Правда, я не знаю, хорошо это или плохо. smile.gif )
Значок высвечивается точно, как на картинке. Смотрится довольно прикольно.
Пока не ставил, как поставлю, так сразу фото выложу.
Ozzy-Kiev
В машине тоже валяется чуть другой тип.
Ставить в двери не собираюсь, поэтому один фонарик отдал, а второй оставил для одной задумки.

Заранее оговорюсь, что к подсветки эти девайсы не имеют никакого отношения.
Это декор, для индивидуализации авто.
Если вежливая подсветка дверей затевалась и призвана освешать ту площадь, в которую ныряешь из машины, то данные лого - не совсем эффективны и не охватывают того что нужно.

Если интересно, то вот как бы:

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

На всякий случай: эффективная площадь рассеивания лого на поверхности имеет примерно следующую зависимость от высоты расположения этого фонарика над поверхностью (в см):
В - высота от поверхности земли и
Д- диаметр лого на поверхности земли.

В - Д
15 - 24
17 - 25
20 - 29
22 - 31
24 - 34
26 - 36
28 - 39
30 - 43
40 - 56
50 - 70
60 - 85
80 - 113
100 - 138
120 - 166

Для установки, таранить нижний торец дверей для всех желающих придётся не в пластиковой карте дверей (там ширина торца мала, под наклоном идёт и места внутри мало что бы ближе к динамику установить), а именно железный нижний торец двери. Если ради безфункциональной задумки вы готовы пойти на такие жертвы - то не вижу никаких препятствий.
Но это не мой метод, да и темка соответствующая есть на форуме с лого-фонариками.
BENZINA
Водяной продай уже мне их я себе их поставлю biggrin.gif
Ozzy-Kiev
куда ставить, в двери? а смысл?
alex15
Смысл точно такой же, как и при установке под багажник.

Куда ставить, по большому счёту всё равно.
Смысла, то же по большому счёту - нет. smile.gif

Но я себе поставлю. Пока не знаю, куда. smile.gif
Ozzy-Kiev
Alex, а здесь я с вами не соглашусь:
смысл в лого если в дверях - декор и только когда заваливаешься или выходишь. В качестве подсветки околорамного пространства - пустая трата времени.
смысл в лого под брюхом - то же декор, но его можно включать когда угодно и светить в движении для индивидуальности. Эффект как бы по-боле будет, т.к. не статичен и не привязан только к стоянкам и гаражам.

В любом случае мы с вами правы - эта цяця для взрослых дядек, а куда ставить - каждый уже по вкусу выбирает :-)
Ozzy-Kiev
На выходных согрелся на мойке: приютили на два часика.
Как уже говорил, ухожу от колхозных светодиодных лент. Надоела инородность.
С бардачком давно решил этот вопрос. Пришла пора и для вежливой подсветки подпорожного пространства. Нужны были только 2 стопаря от Альмеры.
Переделал подсветку передних дверей в Еноте на более "стационарное" решение.
Фотки готового решения не делал, но результатом доволен. smile.gif
Ozzy-Kiev
Вот только те фоты, которые были сделаны в подготовительных работах.
Достал 2 плафона стопов от Альки, взломал и разделил на части (корпус чёрный конечно нафиг, он литой):
ИзображениеИзображение.....ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение....ИзображениеИзображение
Мне как раз планка на переднем плане и понадобилась, очистил от силикона с пластиком и вставил на подложке ленту SMD (выбрал на этот раз с более телесным светом без силикона (не будет выглядывать из плафона-планки и подложка также поместится), что даёт уже заводской оттенок как от ламп накаливания: приятный и спокойный, не такой резковатый и с синевой на снегу). Боковины изнутри планки заклеил самоклеющейся фольгой дабы свет не сильно отсвечивал в сторону, подчёркивая некоторые изъяны самой планки после вынимания и очистки.
ИзображениеИзображение.....ИзображениеИзображение

После примерки светодиодной ленты на чёрной подложке, примерил по бокам по одному отверстию для крепежа к тыльнойкарте дверей. Не хотелось ставить на клей или на двухсторонний скотч, т.к. высота планки-плафона около 5 мм и она свободно проходит не задивая дверной уплотнитель. Но если клей или самоклейка отстанут, то при закрывании двери, можно запросто этот плафон просто поломать, поэтому прибег к более радикальному и надёжному крепежу (болтики/винтики).
Сделал мелкие отверстия, сделал фаски и уже после этого сделал отверстия в чёрной подложке.
Сверху той же самоклейкой-фольгой полностью залепил планку с тыльной части.
Вот как бы и все, задание выходного дня сделано, когда домашние дела все сделаны, погода не лётная, а руки хочется к чему-нибудь с пользой для дела пристроить.

ИзображениеИзображение.....ИзображениеИзображение

zoon
Цитата(Ozzy-Kiev @ 10.12.2013, 0:46) *
...Вот как бы и все, задание выходного дня сделано, когда домашние дела все сделаны, погода не лётная, а руки хочется к чему-нибудь с пользой для дела пристроить...

Хорошая задумка и реализация! good.gif
А как это на двери выглядит?
BENZINA
Смысла не вижу в подсветке дверей тк стоят светодиодные панели в плафонах спереди и сзади и при открытии дверей свет от них как раз освещает все пространство под ногами выходящего dirol.gif довольно ярко. smile.gif
Ozzy-Kiev
Зун и Бензина, спасибо за оценку!

Каждое мнение важно, тем более со стороны.
В том то и дело что фоты при установке и готового решения не делал, просто не брал фотик, а на телефон - качество и световосприятие совсем не то, т.к. именно это и было важно:
вначале у меня была лента с максимальным количеством светодиодов на каждом отрезке/ленте/погонном метре, т.е. мощная, а кроме того ещё и спектр чуть с "синим" отливом (это как на фото на первой странице).

Под второй вариант специально выбрал ленту уже без силикона (она планировалась в плафоне, и для вместимости по габаритам от силиконового варианта отказался после примерок), а также с "тёплым"/родным спектром и с минимальным кол-вом светодиодов на ленте, т.к. первый вариант был всем хорош, но бросок и чуть китчево уже смотрелся. Лента и надоела своей инородностью.
Как нить сфотаю и залью.

Бензина, для тебя специально сфотаю околопорожное пространство с салонным плафоном отдельно и без него с дверной подсветкой. Для ваших широт и грязюк, думаю это было бы щадящим вариантом для хорошей и дорогой обуви smile.gif Немцы не даром плафоны в двери ставят для этих целей.
BENZINA
Ози еще раз пишу у меня светодиодные платы и освещает очень хорошо перед порогом землю smile.gif
Ozzy-Kiev
ОК, тебя понял. Если удобно, то спорить конечно смысла нет.

Но у меня есть критерий, который не совпадёт с твоим функционалом:

Я не пользуюсь салонными плафонами или очень редко, не люблю устраивать иллюминацию самого себя или родных при парковках. Мне нужно видеть что вокруг происходит и салонный свет при этом контрасте, когда на улице темно - мешает.
Поэтому салонники у меня принудительно выключены. dirol.gif

Поэтому мягкой подсветки ковриков для сидячих в машине и околопорожного пространства для аккуратного входа-выхода мне лично хватает с головой.
BENZINA
Ози сними плафоны в салоне и заделай отверстия blum3.gif
Ozzy-Kiev
а как искать мелочёвку, случайно уроненную или собрать что-либо? переноской от прикуривателя? biggrin.gif
BENZINA
С фонариком biggrin.gif
Ozzy-Kiev
Фотки

передний правый коврик (когда дверь закрыта)
ИзображениеИзображение

Это торец передней левой двери
ИзображениеИзображение

Это околопорожное пространство приоткрытой двери
ИзображениеИзображение

А это для сравнения с предыдущим вариантом (остался в задних дверях)
ИзображениеИзображение

Как видите, стало более нейтрально и не так вызывающе-искусственно. smile.gif
алексей 578
А у нас уличные фонари всё освещают shok.gif smile.gif
Ozzy-Kiev
А в стольном граде Киеве не во всех дворах комунальщики деньги правильно расходуют. sad.gif Точнее, они к ним просто сверху не приходят. smile.gif

ИзображениеИзображение
Вот, это ещё со старым вариантом подсветки дверей, где стояли ленты-медицинки.
похищение Европы
Давно хотел добавить подсветку в двери. Но хотелось не колхозить.
Купил 9 плафонов подсветки багажника Ланоса. По два в двери и один в бардачёк.
И, вот, что получилось...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
serega_na_enote
То есть они горят постоянно вместе с габаритами ? или когда дверь открывается ?
shpuntik
а кто-нибудь делал фоновую подсветку а-ля Мерседес? чтобы отраженный фоновый свет контуров в салоне? и кто-нибудь ставил наружную подсветку дднища???
похищение Европы
Плафоны дверей были подключены на габариты через концевики дверей.То есть если включены габариты,при открывании двери свет включается,и при закрывания выключается.Но не плавно.Перед этим,пробовал чтобы плафоны зажигались при открывании двери,и в светлое время суток и ночью,потом подумал что это не рационально.И переделал.Думаю так будет лучше.
sasha55
а нельзя ли схемку набросать, так сказать для лучшего восприятия.. smile.gif
Я тоже имею похожую идею.. сделать светодиодами или лентой, или одним ярким внизу двери + подсветку в ногах
а включаться это должно по идее: от габаритов, при открытии дверей и не включаться совсем
вот и размышляю над реализацией..
похищение Европы
Сам не ставил,ездил к тем,кто делает.Вели провода через гофру,там места достаточно.Хотелось что-то сделать очень похожее на штатную подсветку,без диодных лент.Был из доступного выбор:плафон от Ланоса,и плафон от Приоры.Второй явно проигрывает внешне,да и дороже почему то.Была мысль продолжить плафонить и подсветку ног водителя и переднего пасажира.И место на мой взгляд удачное выбрал:где-то в районе кармашка для монет,но после установки в двери-передумал.Светит достаточно ярко,и ещё один плафон напротив двери будет явно лишним.Залью скоро ночные фотки.По поводу диодов,на мой взгляд в Ноте им есть одно лишь место:по совету Ozzy-Kiev поставить их в багажник на крылья-упоры для подъёмной полки.Хочу тоже так сделать.Чётенько он придумал,диодную ленту буду брать в жёлтый,тёплый тон,чтобы гармонировать!И по феншую опять таки чтобы!Сделаю-отпишусь.)
Ozzy-Kiev
Как аккуратненько смотрится!

Я так понял что Николай подпитался не к габаритам, а к плафонной линии подсветки салона, где алгоритм работы достаточно прост и удобен для всех (я надеюсь):
временное питание подаётся на новые дверные плафоны когда срабатывает концевик любой из пяти дверей при открывании или включается водителем разблокировка дверей кнопкой Центрального Замка если он внутри авто и хочет кого-то впустить в салон.
Выключается данная цепь (пропадает питание) при закрытии всех дверей в двух вариантах: через 30 сек самопроизвольно или если раньше ключиком/кнопочкой заблокировали двери ЦЗ снаружи (например перед тем как ставить на сигналку машину и топать по-делам).

Как весь процесс происходит, добавлю с этой темы
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=12167
а выбор плафонов и источников света - оставим всегда за "покупателем".

С нижними плафонами в дверях аккуратно получилось и их предназначение уже разжёвано сверх меры.


Но тема касается наверное больше боковых плафонов карт дверей, которые служат для предостережения других водителей на слабо неосвещённых и не очень улицах, что бы не вырвали дверь с петель у припарковавшегося Енота smile.gif или я ошибаюсь?
Если нет, то рано или поздно тогда добавлю в вашу тему данный функционал, но с красными плфонами от Гольфа-IV или VW-Polo (предупредительная функция боковых плафонов сохраняется), до которых уже 9 месяцев всё руки не доходят.
такой же принцип установки:
ИзображениеИзображение...ИзображениеИзображение...ИзображениеИзображение
похищение Европы
Спасибо Оскар!)Разъяснения очень умесны.)Один момент:свет от новых плафонов выключается при закрывании двери.Включается только при открытой двери и со включенными на тот момент габаритами.То есть лицезреть излучающийся свет из чудо плафонов при закрытой двери в моём подключении не получится.Без вариантов.....Твой красный плафон в торец двери хорошо,но белый матовый думаю будет лучше.Световое пятно получается больше,а обьезжающие тебя, и так увидят что дверь открыта.Но опять же,это на мой взгляд.)
Ozzy-Kiev
Интересно было бы глянуть как в темноте боковые плафоны дверей при закрытой дверце, упираясь в бочину сидлушек светят в салон? Как и куда от них свет распределяется?

Например будут задние пассажиры передние плафоны видеть или свет от них?
Будет ли сам водитель свой левый боковой плафон видеть сверху если чуток нагнуться к двери
или
например наблюдать со своего места свет от правой передней дверцы если там пассажира нет?

Как нижние плафоны светят и освещают коврики в темноте?

Николай, как будет время и "натхнення", зафотай пжл. smile.gif
zoon
Цитата(похищение Европы @ 12.5.2015, 16:34) *
...Включается только при открытой двери и со включенными на тот момент габаритами...

А с какой целью так сделано?
Обычно же глушишь двигатель и выходишь в ночь (что под ногами не видно).
Как упоминал Окар, от освещения салона правильнее было бы запитать.
похищение Европы
Первоначально,так и было(подключено от питания салона).Но потом,после недельной езды начал раздражать,не отключаемый (при открытой двери)свет.Хоть днём,хоть ночью.Подумалось,что так не правильно,и мне переделали.Вот фотки:
похищение Европы
Фотки получились довольно реалистичные,я бы даже сказал реалитические))))).Есть ещё общий вид,но пока почему то не пропускает сайт.
zoon
Лимит на количество фоток.
похищение Европы
О да!Как это чёрт возьми не удобно.
nikitocik
Берите выше) я запилил RGB ленту в днище на 4 стороны music2.gif

День
Цитата(похищение Европы @ 13.5.2015, 23:46) *
О да!Как это чёрт возьми не удобно.
Просто заливайте на другие ресурсы и вставляйте сюда фото. Я пользуюсь четвёртый год itmages.ru и картирки до сих пор на месте.

Спасибо за фото, понял что боковые мне не нужны, а нижние сдвину к петлям двери или середине дабы лучше было видно куда нога ступает.
Ozzy-Kiev
Да, немного нужно продумать это дело. Спасибо за фотки.

Те плафоны что в нижнем торце дверей, из-за бОльшей площади имеют бОльший угол обзора и как мне показалось, немного даже бьют в глаза.
А вот с боковыми плафонами - буду что-то придумывать, т.к. расстояние между боковым торцом заднего дивана и картой двери - большое и плафон лупит куда не попадя. С передними дверями чуток лучше, т.е. расстояние меньше между картой и креслом, но свет также мешает и наверняка задние пассажиры видят не только свои плафоны с дверей, но и с передних также.

У меня не белые, а красные плафоны, поэтому что бы не разводить кровищу в салоне, буду примерку более тщательно делать.
Может в задний торец дверей получится врезаться, а если плоской поверхности там не будет для плафонов, то придётся в бочину карты (может ещё даже ниже размещу), но тогда буду наклеивать матовые плёнки внутри плафонов что бы свет был неброским для салона, но видимым при открытых дверях.
День
Спасибо первопроходцу!

По электрике - напомню что я планирую подсвечивать только землю. Боковые не ставить. У меня стеклоподъёмники запитаны на постоянку через реле (где управляющий салонный свет) значит плюс на плафон я буду брать прямо с разъёма в двери

Изображение

А минус возьму с разъёмов М11 и М73 - где имеется минус с обеих концевых выключателей одной стороны дверей:
Изображение

Изображение

Через гофру надо будет прокидывать лишь один проводок и опять получится эффект холодильника - как будто плафоны в дверях всегда горят smile.gif Осталось выбрать плафоны, светодиодные тёплого свечения.
похищение Европы
Схема-просто бомба!День молодчага,где-то отрыл!)Тоже вариант,но думаю надо уходить от не экономного,и даже не побоюсь слова расточительного использования батареи днём.Тоесть в светлое время суток....Боковые плафоны можно и не ставить,но как вариант небольшой,пусть и бликовой дополнительной подсветки салона как раз!)И теперь уже думаю:если поставить такой же плафон в район где монетница-будет по глазам бить садящемуся пасажиру(будто не рады тебе здесь)))Ха-ха).
День
У меня салонный свет уже убивает. А по поводу неэкономное использования - приехав в паркинг и заглушив машину я открываю дверь. Там темно, габаритный свет естественно в машине погашен, а вот салонный свет как раз не засвечивает пространство прям туда куда ступают ноги. Так что пусть лучше всегда светят, тем более если ставить светодиодные - то потребляют они практически ничего.

Схемы легко ищутся в мануале, правда на аглицком, но это не сложно.
похищение Европы
http://storage4.static.itmages.ru/i/15/051..._df392c15df.jpg

http://storage3.static.itmages.ru/i/15/051..._2b21e89c25.jpg

http://storage2.static.itmages.ru/i/15/051..._9debd507c0.jpg

http://storage4.static.itmages.ru/i/15/051..._de2a7ab413.jpg

http://storage1.static.itmages.ru/i/15/051..._9b01593198.jpg

Это от величайшего множества разнообразия наших индивидуальных предпочтений,День. И мы делаем в Ноте всё под себя).Пользуюсь твоих хостингом)
zoon
А как вам вот такие светильники? На Ali присутствуют.

Изображение
sasha55
Цитата(День @ 15.5.2015, 0:16) *
Спасибо первопроходцу!.....
...Осталось выбрать плафоны, светодиодные тёплого свечения.

Спасибо "похищение Европы" hi.gif
Спасибо "День" hi.gif схемка прямо как в букваре для 2го класса, все с картинками smile.gif

Цитата(zoon @ 15.5.2015, 1:14) *
А как вам вот такие светильники? На Ali присутствуют.

присоединяюсь к вопросу, сам на такие смотрю..
как он светить будет? будет ли освещать землю под ногами, или только небольшая яркая точка?
Ozzy-Kiev
День, спасибо за подробные схемы. Кому-то пригодятся точно.
Мне уже нет, т.к. всё уже давно проложено и 3-4 года как помогает и упрощает эксплуатацию.

Кстати, для пользы дела кто будет выбирать светодиоды в плафоны или отдельными отрезками лент, сравните на фоне снега какая бывает разница между телесыми и медицинскими оттенками светодиодов в белом свете, спасибо китайцам, научились делать с максимально приближённой световой "температурой" 3600 К.
А это для сравнения с предыдущим вариантом (остался в задних дверях)
ИзображениеИзображение
День
Цитата(sasha55 @ 15.5.2015, 11:23) *
Спасибо "День" hi.gif схемка прямо как в букваре для 2го класса, все с картинками smile.gif
Еще раз напишу что эта схема для меня - у меня плюс на двери всегда подаётся.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.