![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Most |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 19.5.2008 ![]() |
А ведь в Японии Тиида вышла на год раньше Ноута. И Ноут сделан на базе Тииды, как более бюджетный вариант, а не на базе Микры - как ошибочно считают. Так-что каждому своё. Ноут сделан на базе Микры!!!! Это мнение НЕ ОШИБОЧНО!!!! Тиида принципиально другой автомобиль, собирается в Мексике. Если о Ноуте сами ниссановцы говорят что это очень удачный автомобиль, то о Тииде такого не говорят. ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
"Появился раньше" и "послужил базой для" - это разные вещи.
Мог бы себе позволить - купил бы жене "младшую сестренку" енота - микру =) (Хотя исторически она и старше, размеры делают свое дело =) Енот рулит! ![]() ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Был тут в салоне и решил еще раз посмотреть Тииду. Так вот, после года эксплуатации Ноты, я на Тииду посмотрел другими глазами,не так как первый раз когда покупал Ноту. Так вот ,я понял ,что подвеска Тииды намного энергоемней чем у ноты, спереди стоят действительно классные сиденья,а не недомерки как у Ноты, сзади места конечно поменьше,но вполне удобно,сам за собой я сел очень даже неплохо ( мой рост - 185 см ), спинка заднего сиденья имеет наклон. Что не понравилось - маленький бардачок,нет ровного пола,скошенная по бокам задняя дверь. Но как автомобиль на все случаи жизни - Тиида мне показалась более универсальной,так что иногда думаю - а может зря я Тиидку не купил.
Сообщение отредактировал holod - 3.2.2009, 21:48 ______________________________________
|
||
ДимаР |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 904 Регистрация: 14.4.2008 Из: Ижевск сити ![]() |
А ведь в Японии Тиида вышла на год раньше Ноута. И Ноут сделан на базе Тииды, как более бюджетный вариант, а не на базе Микры - как ошибочно считают. Так-что каждому своё. Ноут сделан на базе Микры!!!! Это мнение НЕ ОШИБОЧНО!!!! Тиида принципиально другой автомобиль, собирается в Мексике. Если о Ноуте сами ниссановцы говорят что это очень удачный автомобиль, то о Тииде такого не говорят. Ноут сделан на удлиненной платформы рено, на которой делают клио прошлый и логан. -------------------- другой авто grand vitara
|
ДимаР |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 904 Регистрация: 14.4.2008 Из: Ижевск сити ![]() |
А тиида баще ноута как внутри так и снаружи и денег она своих стоит если конечно не брать (простите ребята) переднеприводный туссан
-------------------- другой авто grand vitara
|
Bitstream |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 5.5.2008 ![]() |
Nissan Note и Renault Modus построен на платформе Nissan Micra - первой унифицированной совместной платформе Renault/Nissan.
Tiida впервые появилась в Японии осенью 2004 года, сменив Nissan Sunny, в Америке его покупают как Nissan Versa. В основе — модифицированная платформа B альянса Renault/Nissan с растянутой до 2600 мм колесной базой (как у Nissan Note). Причем Note и Tiida унифицированы на 25% (в том числе и по двигателям - у Tiida двигатель 1,6 - от Note). Однако, несмотря на платформу класса В, сами ниссановцы относят Тииду к более дорогому сегменту гольф-класса (С). Но платформа одна: в Tiida используется платформа B альянса Renault/Nissan: независимая передняя подвеска типа МакФерсон и зависимая задняя с торсионной балкой. На этой же базе построены автомобили Renault Logan, Modus, Nissan Micra и Note. По задумке маркетологов, на нее должны пересесть не только бывшие владельцы Алмер, но и те, у кого была покидающая рынок Primera, т.к. Note и Qashqai слишком оригинальны, то Тиида вполне консервативна и дизайном не блещет... Плюсы Tiida — это простор сзади, резвый мотор и хорошее оснащение. Но Tiida 1.6 в базе стоит всего на 5% меньше, чем аналогично укомплектованная Corolla, причем Corolla новая, которая лучше Ниссана сбалансирована по потребительским качествам и доставляет больше удовольствия при вождении. Внутренний конкурент Тииды по альянсу - Renault Megane. Для молодой семьи - Ноте, для людей "в возрасте" - Тиида. Сообщение отредактировал Bitstream - 3.2.2009, 22:37 |
ДимаР |
![]()
|
Цитата аналогично укомплектованная Corolla, причем Corolla новая, которая лучше Ниссана Блин, вот хотел же я короллу взять в место енота, зачем меня мать остановила? Очень желею....иногда. Когда брал енота тиид еще не было, а зря, может я бы был не с вами, хотя вот об этом не желею однозначно Сообщение отредактировал ДимаР - 3.2.2009, 22:28 -------------------- другой авто grand vitara
|
kendim11 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
"Тииида" меня даже название отпугивает. Седаны это "воообще" какой то конструктор на колесах - некрасиво. Нету шарма.
Внешний вид -100. А интерьер нормальный +100. Но увы по мне лучше пусть получше снаружи чем внутри. ______________________________________
|
||
IgorU |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 6.2.2008 Из: Псков ![]() |
"Тииида" меня даже название отпугивает. Седаны это "воообще" какой то конструктор на колесах - некрасиво. Нету шарма. Внешний вид -100. А интерьер нормальный +100. Но увы по мне лучше пусть получше снаружи чем внутри. Ну Тиида есть и хетч. А тутслышал от знакомых - купили Тииду и уже сто раз пожалели. За пол-года куча косяков, поменяли опорные, стойки и еще кучу всего(я не запомнил). Короче из сервиса не вылезают. ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Это не показатель,может косяк конкретной машины. На нотах некоторые люди тоже уже полмашины поменяли,а у меня после тридцатника пока все родное стоит,хотя косяков конечно полно. Еще многое зависит от "прокладки" между рулем и сиденьем и тем по каким дорогам эксплуатируется автомобиль. Все таки что Нот, что Тиида - сугубо городские машинки.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 29.8.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Мне в Тииде больше нравится салон (особенно приборная панель и светлые кожаные сиденья). Хотя пластик в салоне показался похуже. Нота тоже не идеал в смысле пластика.
Спереди Тиида похожа на ГАЗ 53 в миниатюре. Боковой вид "уродуют" маленькие колёса в больших арках. Сзади - седан вроде ничего, а хб вообще никакой... Это моё мнение. В общем Нота РУЛИТ! --------------------------------- С чем будем в следующий раз НОТУ сравнивать? ![]() ______________________________________
|
||
Ghost_Alex |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 16.10.2008 Из: Москва ![]() |
знакомый, работающий в салоне nissan, тииду очень не рекомендует...косяков много, сами японцы, когда в салон к ним приезжали, просили эту машинку прятать подальше….. и сборка мексиканская очень низкого качества, зазоры ужасные...когда я ее смотрел в салоне, двери у тииды закрывались очень туго....это в выставочной-то модели! багажник маленький(особенно у хэтча), седан вообще смахивает на логан (а логан, извините - убожество еще то)
из ++ только если отделка салона, особенно в светлом варианте (но светлый салон не для нашей страны, очень не практично) при всем этом Тиида дороже НОТА и комплектация хуже... а про сравнение Corolla с NOTE....Я тоже присматривался к ней...но! 1) безумные очереди, а мне машина нужна была сразу 2) тупой автомат 3) все же у тайот дизайн машин скорее старческий, чем молодежный... 4) очень угоняемая машина (почему-то) ______________________________________
|
||
Andreii |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 29.8.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
а про сравнение Corolla с NOTE....Я тоже присматривался к ней...но! 1) безумные очереди, а мне машина нужна была сразу 2) тупой автомат 3) все же у тайот дизайн машин скорее старческий, чем молодежный... 4) очень угоняемая машина (почему-то) А какого года была рассматриваемая Королла? И почему же там автомат тупой? Если это предыдущий кузов - там автомат такого же принципа как и у нас Если это последний кузов - там нет автомата, а есть роботизированная механика ______________________________________
|
||
kendim11 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
Цитата За пол-года куча косяков, поменяли опорные, стойки и еще кучу всего Тииду мексиканцы собирают. А енота в Англии турки или пакистанцы. Что лучше даже незнаю. Возможно косяк конкретной машины или неакуратная езда по всему попалу. ______________________________________
|
||
Ghost_Alex |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 16.10.2008 Из: Москва ![]() |
Andreii,
последний кузов с роботом старый кузов внешне никакой (по моему мнению) насчет сборки NOTE и TIIDA (кто бы не собирал, у меня на этот счет нет никакой дискриминации), но факт остается фактом...Люди, работающие в салонах признают, что у ТИИДЫ сборка хуже чем у NOTE (а через их руки не по одной машине проходит) Сообщение отредактировал Ghost_Alex - 4.2.2009, 11:35 ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
У Тииды нет целостности образа - есть удачные детали, а воедино они не собраны. Снаружи - нелепая машинка. Внутри - ничего так, приятственно.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 6.11.2007 Из: г.Кировск, Мурманская область ![]() |
Стою я как-то на стоянке, подходит мужик от Тииды. Долго рассматривал мои колесные арки и говорит: а где защиту на подкрылки покупал-ставил? Супер: на Тииде у него этого не было(брал в салоне). Очередной косяк мексиканской сборки?
![]() ______________________________________
|
||
Макар |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.7.2008 Из: Моск. обл. г. Дедовск ![]() |
Тиида это залюксованный Logan. Как ни крути внешне-одно убожество. Note - это оригинально и практично!!!
![]()
|
Тиида это залюксованный Logan. Как ни крути внешне-одно убожество. Note - это оригинально и практично!!! Нет госпадин Макар, не надо так ненавидеть тииду и так сильно любить своего енота. Как не крути тииды гораздо меньше висят на подъемнике, и все же хорошая машина -------------------- другой авто grand vitara
|
Bitstream |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 5.5.2008 ![]() |
Цитата За пол-года куча косяков, поменяли опорные, стойки и еще кучу всего Тииду мексиканцы собирают. А енота в Англии турки или пакистанцы. Что лучше даже незнаю. Возможно косяк конкретной машины или неакуратная езда по всему попалу. Действительно, мексиканская сборка считается в мире одной из самых некачественных (после нашей раши, естессно) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 11:50 |