![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Максим86rus |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.4.2011 ![]() |
Всем привет!!!! Я смотрю вы просто счастливчики! Вот дапустим в Сургуте в СК-Моторс стоимость ТО-1 мне обошлось 9тыс. с копейками и это еще без замены салоного фильтра! Ноут 2011 года. В июле планирую пройти ТО-2 и знаете сколько мне сказали будет стоить ! Я вшоке 21000руб!!! Я просто ****уел!!!!
Дело в том что дилер Ниссан в ХМАО один и это пипец !!!!СК-Моторс. ![]() ![]() ![]() Подскажите.Когда вы считаете необходимо менять масло в АКПП? Просто приходится отказываться от некоторых услуг оф.диллеров чтобы не чувствовать себя обчищеным с ног до головы! Сообщение отредактировал Максим86rus - 29.6.2012, 13:28 ______________________________________
|
||
stormcrew |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 6.3.2012 Из: Москва ![]() |
С интервалом замены масла получается палка о двух концах. Либо менять у официалов согласно сервисной книжки и сохранять гарантию, либо по своему усмотрению, но тогда гарантии вы скорее всего лишитесь. А уж если соскакивать с гарантии, то зачем обслуживаться у официалов вообще? У вас наверняка множество сервисных центров в которых можно качественно обслужить автомобиль за меньшие деньги. Весь смысл официалов только в гарантии.
А на счет графика замены масла думаю лучше от сервисной книжки не отклоняться. У вас в ней вроде как должно быть замена масла на то4 (раз в 60 т.км). У моего енота (2012г) уже на то2 первая замена (раз в 30т.км). Ну или как у них по годам раз в 4 года и раз в 2 года соответственно. С чем связано сокращение сроков непонятно, но раз написано, то можно и поменять, масло не такое уж дорогое по сравнению с ценами на ремонт коробки. ______________________________________
|
||
ifail |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 21.6.2012 Из: Сургут ![]() |
немного оффтоп)) Мда...Сургутский СК-Моторс что то совсем опух.....раньше когда он шкоды продавал и хендаи такой не был....помню свою хюндайку пригоняю ...то там такое то плюс скидка плюс то ...итого копейки...скока спрашиваю делать будете 1-1,5 все ок...прихожу через время машина стоит ждет вся готовая чистая...менеджеры всегда все четко делали...нравилось.... Шас шевролюха....то это вообще кошмар....делают по пять шесть часов то...цены афигеть какие....благо менеджер попадался всегда один и нормальный всегда мне скидку делал и половина работ не прописывал хотя они были..)) Сколько у меня было машин....я всегда менял раз в год масло фильтра(маслянный, салонный и воздушный) и свечи по осени...а остальное проверял... Вот еще объясните может я чего не понял...это надо каждые 12 месяцев кататься на то...даже если пробег не прошел 15000км?? ______________________________________ |
stormcrew |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 6.3.2012 Из: Москва ![]() |
Раз в 15000 или раз в год смотря что раньше наступит.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.10.2011 Из: Москва ![]() |
Был на днях на ТО1 (15000) в Автогранде. Они работают по старому регламенту, хоть у меня в сервисной книжке замена свечей, тормоузухи, они это не делают.
Да, за то взяли 7016р. Сообщение отредактировал Korsuk - 29.6.2012, 19:15 ______________________________________
|
||
1nfern0 |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 13.11.2011 Из: Усть-Илимск ![]() |
Вчера прошел ТО-1 в Агат -Авто (Братск) замена масла фильтра диагностика 5872 рубля
______________________________________ |
Alexey38 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 22.9.2011 Из: Иркутска обл. ![]() |
Вчера прошел ТО-1 в Агат -Авто (Братск) замена масла фильтра диагностика 5872 рубля ценник жесть!!! делал не у оф. диллера, а в авто сервисе, получилось в 2-а раза дешевле. сейчас склоняюсь к тому, чтобы заказывать расходники на екзисте и менять самому. Раз в 15000 или раз в год смотря что раньше наступит. это если по документации... а если хочешь чтобы двигатель служил дольше, то каждые 7-10 тыс. менять масло и фильтр. Сообщение отредактировал Alexey38 - 12.7.2012, 7:58 ______________________________________
|
||
STV-BOBAH |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 25.2.2012 Из: Ставрополь - 26RUS ![]() |
Вчера тесть на своем прошел ТО-1. 5900 рублей.
Сказали, что машинка (ну там подвеска, уровни жидкостей и т.п.) в идеальном состоянии. Поменяли масло, сказали что заводскую полусинтетику поменяли на синтетику. При этом рекомендовали ещё хотя бы чередовать 95-й и 92-й, потому что платиновые свечи портятся от ораньжевого налета 95-го ЭТИЛИРОВАННОГО бензина. Следующее ТО, обещали, обойдется применов 15-16 т.р. - печалька. ______________________________________
|
||
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
масло менять и фильтра можешь где угодно ты, если тебе гарантия не нужна на машину или она закончилась, а так думаю смысл экономить пока на машина гарантии? если что то сломается то потом и будешь искать что да как. Экономим коппейку, потом платим тысячи
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 28.7.2007 Из: Москва, САО ![]() |
Вашему тестю надо как можно быстрее бежать от такого сервиса!
Поясню: 1. Никакой "заводской полусинтетики" даже в страшном сне не бывает у Ниссана. 2. "Этилированного 95-го" тоже не бывает. Если в Ваших краях на свечах появляется оранжевый оттенок, то это следствие "бодяжничества" низкооктанового (и совсем не факт, что 92-го, может и хуже) бензина с помощью МТБЭ и марганцевых соединений. Бегите от такого "грамотного сервиса". -------------------- Renault Koleos LP (ph2), 2012
KIA Venga 1,6 AT Prestige, 2014 |
Евгений 83 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 15.3.2012 Из: Челябинск ![]() |
Сегодня записался на ТО-1 Регинас(Челябинск) на 11.08.12 на 8.00., машина 2012 г (апрель). Сразу отказался от свечей и тормозухи , сказали стоимось составит 7.500 , а так было бы 12.500. Пройду ТО отпишусь.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 13.9.2009 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Через пару недель нужно делать ТО-1 на Енот 1.6АТ 2011 года (R2).
Все расходники собираюсь заказывать сам, потом везти к дилеру на ТО. На старую машинку была таблица с кодами расходников. Скажите, поменялись ли коды на ТО для второго рестайла и, если да, - на какие. Прошу всех тех, кто самостоятельно закупал расходники на ТО сообщить АКТУАЛЬНЫЕ коды з/ч. Вот мои данные по расходникам от предыдущего Енота: Масло моторное Nissan 5W-40, 5л - KE900-90042-R Фильтр масляный - 15208-31U01 (ещё 152089F600) Шайба уплотнительная - 11026-01M02 Фильтр воздушный - 16546-ED000 Фильтр салона - 27891-AX010 или 27891-AX01A (?) Свечи зажигания платиновые - 22401-CK81B Жидкость тормозная - KE90399932 Пожалуйста, кто делал сам - проверьте, все коды из действующих? Не получится так, что меня завернут по причине неподходящего расходника? Вопрос достаточно оперативный, т.к. уже нужно всё заказывать. Сообщение отредактировал Весёлый Роджер - 8.8.2012, 19:08 ______________________________________
|
||
Gordon Shumway |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 28.7.2010 Из: Москва ![]() |
А как думаете, если пройти ТО у дилера, но от замены масла в коробке отказаться (объективно не нужна замена масла в за 30 тыках), гарантия на всю остальную машину, кроме коробки, сохранится?
-------------------- Nissan Note 1,6AT Tekna, Opel Insignia 2.0 CDTi
|
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Роджер разве тормозуху со свечами на первом ТО-1 и фильтр салона меняют?
![]() ______________________________________
|
||
Весёлый Роджер |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 13.9.2009 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Не, я просто вывесил все те коды, что у меня были.
Свечи и тормозную менять не буду. А вот фильтр салона меняют. Воздушный фильтр в двигателе тоже сменю, хоть по регламенту и не нужно. Пусть будет, цена вопроса копейки. ![]() ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Фильтр салона не меняют на первом ТО.
|
||
Lisenok |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 573 Регистрация: 22.7.2009 Из: Московская область / Йошкар-Ола ![]() |
Бензина, свечи теперь на каждом ТО дилеры меняют на машинах выпуска после апреля 11 года. И масло в коробке через каждые тридцать тыс. Про тормозную не помню. Уродство сплошное короче.
![]() ______________________________________ |
BENZINA |
![]()
|
||
Т.е. мне сейчас на ТО-2 свечи сменят и масло в коробке?
![]() ![]() Кто может таблицу ТО-2 выложить для машин январь 2011 выпуск. ______________________________________
|
||
Весёлый Роджер |
![]()
|
||
![]()
|
||
Цена на фильтр салона и двигателя нереал.
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 16:06 |