![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
SalaS |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 28.3.2011 Из: Москва - Ижевск ![]() |
Здравствуйте всем!
Заказал себе в начале апреля ноут 1.6 черного цвета. Когда звонил записываться на тест-драйв, сказали что срок доставки 1 месяц, когда приехал в салон сказали срок доставки примерно 2 месяца. Когда подписывал договор, смотрю крайний срок доставки (после которого на салон будет капать пенни) стоит 31.08.11. Я спрашиваю что так долго, они говорят на всякий случай, но обычно доставка 2 месяца. Через месяц звонит менеджер, сообщает что в Англии дефицит коробок (автоматических) в связи с тем, что на заводе в Японии отключали электричество и доставка переносится на 20 августа. Но это не история о том как меня кинул салон и я лето провел без машины. Меня беспокоит вопрос по поводу облучения деталей, которые везут из Японии. Я не сомневаюсь, что машина будет безопасна для здоровья. Просто не хочется, чтобы фон автомобиля превышал фон окружающей среды, все таки енот стоит немалых денег (во всяком случае для меня) и хочется получить качественный товар и использовать его долгое время. Я напрасно беспокоюсь? Кто-нибудь из новоиспеченных енотоводов пробовал свою машину дозиметром? ПС: Извиняюсь если такая тема уже есть, поиском не нашел. ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Зато будете в темноте без фар ездить)))светиться))
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 577 Регистрация: 17.5.2010 Из: Санкт-Петербург / Колпино ![]() |
а Вы считает что он собирается в Японии и все детали от туда?!
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 249 Регистрация: 31.3.2011 Из: Тула ![]() |
Выход один : найти где нибудь дозиметр , и при получении машины , замерять фон .
![]() ![]() ______________________________________ |
SalaS |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 28.3.2011 Из: Москва - Ижевск ![]() |
а Вы считает что он собирается в Японии и все детали от туда?! Я считаю, что двигатель и коробка (во всяком случае автоматическая) едут из Японии. Во всяком случае так сказал дилер) Выход один : найти где нибудь дозиметр , и при получении машины , замерять фон . ![]() ![]() Вот не знаю где его найти)) А отдавать 1,5-3 тыр не очень хочется, ради одного использования (ну, надеюсь что одного ![]() ![]() Сообщение отредактировал SalaS - 15.6.2011, 15:44 ______________________________________
|
||
Sever98 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 577 Регистрация: 17.5.2010 Из: Санкт-Петербург / Колпино ![]() |
радиация- как опция автомобиля.
![]() можно будет дороже продать ![]() ______________________________________
|
||
SalaS |
![]()
|
||
+ задвоилось почему-то
![]() ______________________________________
|
||
Аминадав |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 4.5.2011 Из: Москва, ЗАО ![]() |
Как физик говорю Вам, что это полный бред. Во-первых, обычный бытовой дозиметр ровным счетом ничего не покажет если коробка не плавала в охлаждающей жидкости реактора. А во-вторых, Вы думаете, что власти Великобритании допустили бы поставку радиоактивных деталей на заводы на своей территории?
![]()
|
||
Как физик говорю Вам, что это полный бред. Во-первых, обычный бытовой дозиметр ровным счетом ничего не покажет если коробка не плавала в охлаждающей жидкости реактора. А во-вторых, Вы думаете, что власти Великобритании допустили бы поставку радиоактивных деталей на заводы на своей территории? Аминадав, спасибо за конструктив ![]() По поводу п.2, радиоактивные детали конечно же не пропустят, я боюсь что пропустят фонящие в пределах нормы, праворульные же во Владивосток пропускают с повышенным фоном. А что такое допустимая норма радиации? Это очень абстрактное понятие... ______________________________________
|
||
андремф |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 481 Регистрация: 12.11.2010 Из: Курск ![]() |
задержка? фи какие мелочи))) горе как всегда в России!!!
http://motor.ru/news/2011/04/25/nissanrus/ Российский завод Nissan приостановит работу с 30 мая по 3 июня для пересмотра схемы поставок автокомплектующих из Японии, говорится в пресс-релизе компании. Как сообщалось ранее, нехватка автокомпонентов возникла после землетрясения, которое привело к закрытию около 500 предприятий японских производителей автомобилей и деталей. В настоящее время в Японии работают практически все заводы Nissan, за исключением предприятия в городе Иваки, выпускающего двигатели. Они готовы готовы поставлять компоненты на российский завод, отмечается в сообщении. Для того чтобы ускорить сроки доставки, компания Nissan планирует транспортировать детали с помощью авиации. Землетрясение, произошедшее 11 марта на северо-востоке Японии, стало причиной закрытия местных заводов Toyota, Nissan, Honda, Mitsubishi и Suzuki. В настоящее время практически все предприятия восстановили работу, однако они выпускают только 30-50 процентов от прежнего объема производства. Ранее российские заводы японских автопроизводителей Toyota и Nissan заявляли о том, что им хватит запаса компонентов для нормального режима работы до лета 2011 года. При этом, по словам председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга Алексея Чичканова, если компании перестанут получать детали из Японии, они смогут изменить логистику и обратиться за комплектующими к европейским заводам. ______________________________________ |
mihalich827 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
По поводу п.2, радиоактивные детали конечно же не пропустят, я боюсь что пропустят фонящие в пределах нормы, праворульные же во Владивосток пропускают с повышенным фоном. А что такое допустимая норма радиации? Это очень абстрактное понятие... простите, но сравнение нашего Владика и Королевства как минимум неуместно... ______________________________________
|
||
Шурык |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 366 Регистрация: 5.2.2011 Из: Запорожская обл. ![]() |
Цитата Меня беспокоит вопрос по поводу облучения деталей, которые везут из Японии. Я не сомневаюсь, что машина будет безопасна для здоровья. Просто не хочется, чтобы фон автомобиля превышал фон окружающей среды, все таки енот стоит немалых денег (во всяком случае для меня) и хочется получить качественный товар и использовать его долгое время. SalaS, наверное в любом МЧС или Санстанции есть дозиметр. Подъедь к ним и реши вопрос. Это будет лучше, чем покупать бытовой.______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Если и будет фонить - то не больше чем любая гранитная скала. Короче, если вы на двигателе или коробке не планируете сидеть годами - даже 10-кратное превышение фона никак ни на ком не скажется. А если всетаки соберетесь - быстрее обморозитесь чем облучитесь =)
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
купить в другом городе и все, зачем ждать? Летом-то что, перегнать сложно? Поездом отправьте.
______________________________________ |
SalaS |
![]()
|
||
простите, но сравнение нашего Владика и Королевства как минимум неуместно... Согласен ![]() SalaS, наверное в любом МЧС или Санстанции есть дозиметр. Подъедь к ним и реши вопрос. Это будет лучше, чем покупать бытовой. Спасибо ![]() Если и будет фонить - то не больше чем любая гранитная скала. Короче, если вы на двигателе или коробке не планируете сидеть годами - даже 10-кратное превышение фона никак ни на ком не скажется. А если всетаки соберетесь - быстрее обморозитесь чем облучитесь =) Я понимаю ![]() ![]() купить в другом городе и все, зачем ждать? Летом-то что, перегнать сложно? Поездом отправьте. Все бы ничего, но я в залог им оставил 15 тыщ рублей, жалко терять деньги. Тем более у меня не такая уж популярная комплектация оказывается, во всяком случае среди офф дилеров, я только их обзванивал. А другую не хочется, автомобиль беру очень надолго. Сообщение отредактировал SalaS - 16.6.2011, 9:12 ______________________________________
|
||
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
вы их не теряйте, их вам вернут. читайте договор и никому не верьте, особенно этим барыгам.
еще не было случая, чтобы не вернули. мне и 15 и 150т возвращали. Чушь все. Требуйте возврата и берите в другом месте. ______________________________________ |
SalaS |
![]()
|
||
вы их не теряйте, их вам вернут. читайте договор и никому не верьте, особенно этим барыгам. еще не было случая, чтобы не вернули. мне и 15 и 150т возвращали. Чушь все. Требуйте возврата и берите в другом месте. Договор читал конечно, их вернут только в том случае, если они не привезут машину после 31.08. А так получается я разрываю договор без оснований на это, так как никаких условий договора они не нарушили. И в этом случае залог не возвращается. Вернуть конечно можно путем шумного скандала и ругани с манагерами при всех клиентах... Но это как-то не по мне, я слишком миролюбив ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Аминадав |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 4.5.2011 Из: Москва, ЗАО ![]() |
Если и будет фонить - то не больше чем любая гранитная скала. Короче, если вы на двигателе или коробке не планируете сидеть годами - даже 10-кратное превышение фона никак ни на ком не скажется. А если всетаки соберетесь - быстрее обморозитесь чем облучитесь =) Так и есть. На любой гранитной лестнице или в метро вы можете зафиксировать небольшое превышение фона. И наверняка раньше об этом не задумывались) Я уже молчу про полеты на самолете, рентгеновские исследования и, не дай бог, курение)) ______________________________________
|
||
Ванька |
![]()
|
да какие там подарки, главное чтобы не упавшая с автовоза была.
Залог аванс и предоплата разные вещи, и ..... хозяин барин в общем. я бы не стерпел. ______________________________________ |
Natutika |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 11.2.2011 Из: Москва, СВАО, район Отрадное ![]() |
По поводу радиоактивных деталей.....Действительно,полностью соглашусь с предыдущими высказываниями,Великобритания не допустит зараженных комплектующих.
По поводу сроков поставки...Свой ниссан забронировала 19 февраля 2011 года, внеся 15000...обещали поставку через месяц,далее перезвонил менеджер Дженсера с ул.Добролюбова и объявил о двухмесячной задержке...,далее оказалось,что статус моего заказа вообще остался на "0" уровне!!! ![]() Знала чего жду и терпела...мучительно и трепетно...и дождалась: 17 мая он стал моим!!!! Желаю удачной покупки!!! Сообщение отредактировал Natutika - 16.6.2011, 11:35 ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 12:57 |