IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Помогите развеять сомнения., Мучает фукусимовская паранойя
SalaS
сообщение 15.6.2011, 15:16
Сообщение #1

Горный коати

Из: Москва - Ижевск

Здравствуйте всем!
Заказал себе в начале апреля ноут 1.6 черного цвета. Когда звонил записываться на тест-драйв, сказали что срок доставки 1 месяц, когда приехал в салон сказали срок доставки примерно 2 месяца. Когда подписывал договор, смотрю крайний срок доставки (после которого на салон будет капать пенни) стоит 31.08.11. Я спрашиваю что так долго, они говорят на всякий случай, но обычно доставка 2 месяца.
Через месяц звонит менеджер, сообщает что в Англии дефицит коробок (автоматических) в связи с тем, что на заводе в Японии отключали электричество и доставка переносится на 20 августа. Но это не история о том как меня кинул салон и я лето провел без машины.
Меня беспокоит вопрос по поводу облучения деталей, которые везут из Японии. Я не сомневаюсь, что машина будет безопасна для здоровья. Просто не хочется, чтобы фон автомобиля превышал фон окружающей среды, все таки енот стоит немалых денег (во всяком случае для меня) и хочется получить качественный товар и использовать его долгое время.
Я напрасно беспокоюсь? Кто-нибудь из новоиспеченных енотоводов пробовал свою машину дозиметром?

ПС: Извиняюсь если такая тема уже есть, поиском не нашел.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
BENZINA
сообщение 15.6.2011, 15:18
Сообщение #2

Енот-полоскун

Из: С космодрома

Зато будете в темноте без фар ездить)))светиться))

--------------------

+
Sever98
сообщение 15.6.2011, 15:29
Сообщение #3

Енот-носуха

Из: Санкт-Петербург / Колпино

а Вы считает что он собирается в Японии и все детали от туда?!

NISSAN X-TRAIL

Я на drive2.ru

Александр

Ваз-21083, ВАЗ-21103,Nissan Note, Toyota Corolla,Nissan X-Trail
+
Pops
сообщение 15.6.2011, 15:29
Сообщение #4

Енот-полоскун

Из: Тула

Выход один : найти где нибудь дозиметр , и при получении машины , замерять фон . shooting.gif Хотя по мне , так это , действительно , паранойя . Не во всей же Японии радиация . Хотя решать вам , мне кажется , не повод лишать себя удовольствия , владения очень , очень неплохим автомобилем . Что касается некорректной работы ди"би"леров , то это тоже еще ничего . Моему другу ,"Шкоду", в Туле ,везли 9 месяцев , вместо обещанных трех . А когда привезли , не то чтобы извиниться , а еще имели наглость , просить денег , типа чтобы , хоть в этот привоз получить . shooting.gif

--------------------
Изображение
Из флуда рождается истина...
+
SalaS
сообщение 15.6.2011, 15:40
Сообщение #5

Горный коати

Цитата(Sever98 @ 15.6.2011, 16:29) *

а Вы считает что он собирается в Японии и все детали от туда?!

Я считаю, что двигатель и коробка (во всяком случае автоматическая) едут из Японии. Во всяком случае так сказал дилер)

Цитата(Pops @ 15.6.2011, 16:29) *

Выход один : найти где нибудь дозиметр , и при получении машины , замерять фон . shooting.gif Хотя по мне , так это , действительно , паранойя . Не во всей же Японии радиация . Хотя решать вам , мне кажется , не повод лишать себя удовольствия , владения очень , очень неплохим автомобилем . Что касается некорректной работы ди"би"леров , то это тоже еще ничего . Моему другу ,"Шкоду", в Туле ,везли 9 месяцев , вместо обещанных трех . А когда привезли , не то чтобы извиниться , а еще имели наглость , просить денег , типа чтобы , хоть в этот привоз получить . shooting.gif

Вот не знаю где его найти)) А отдавать 1,5-3 тыр не очень хочется, ради одного использования (ну, надеюсь что одного smile.gif ). С ноутом уже решено, в машину сразу влюбился, просто хочется полноценный ноут, чтобы никто на мне не сэкономил) Радиация конечно не везде, но в режиме полного отсутствия информации (в новостях читал 6 заводов остановили, неизвестно где, неизвестно по какой причине, неизвестно что там собирают) поневоле возникает паранойя sad.gif

Сообщение отредактировал SalaS - 15.6.2011, 15:44

+
Sever98
сообщение 15.6.2011, 15:41
Сообщение #6

Енот-носуха

Из: Санкт-Петербург / Колпино

радиация- как опция автомобиля. smile.gif
можно будет дороже продать uga.gif

NISSAN X-TRAIL

Я на drive2.ru

Александр

Ваз-21083, ВАЗ-21103,Nissan Note, Toyota Corolla,Nissan X-Trail
+
SalaS
сообщение 15.6.2011, 15:43
Сообщение #7

Горный коати

+ задвоилось почему-то blink.gif

+
Аминадав
сообщение 15.6.2011, 15:46
Сообщение #8

Кошачья белка

Из: Москва, ЗАО

Как физик говорю Вам, что это полный бред. Во-первых, обычный бытовой дозиметр ровным счетом ничего не покажет если коробка не плавала в охлаждающей жидкости реактора. А во-вторых, Вы думаете, что власти Великобритании допустили бы поставку радиоактивных деталей на заводы на своей территории?

--------------------
Константин
+
SalaS
сообщение 15.6.2011, 15:56
Сообщение #9

Горный коати

Цитата(Аминадав @ 15.6.2011, 16:46) *

Как физик говорю Вам, что это полный бред. Во-первых, обычный бытовой дозиметр ровным счетом ничего не покажет если коробка не плавала в охлаждающей жидкости реактора. А во-вторых, Вы думаете, что власти Великобритании допустили бы поставку радиоактивных деталей на заводы на своей территории?

Аминадав, спасибо за конструктив smile.gif
По поводу п.2, радиоактивные детали конечно же не пропустят, я боюсь что пропустят фонящие в пределах нормы, праворульные же во Владивосток пропускают с повышенным фоном. А что такое допустимая норма радиации? Это очень абстрактное понятие...

+
андремф
сообщение 15.6.2011, 16:13
Сообщение #10

Барбадосский енот

Из: Курск

задержка? фи какие мелочи))) горе как всегда в России!!!
http://motor.ru/news/2011/04/25/nissanrus/
Российский завод Nissan приостановит работу с 30 мая по 3 июня для пересмотра схемы поставок автокомплектующих из Японии, говорится в пресс-релизе компании. Как сообщалось ранее, нехватка автокомпонентов возникла после землетрясения, которое привело к закрытию около 500 предприятий японских производителей автомобилей и деталей.
В настоящее время в Японии работают практически все заводы Nissan, за исключением предприятия в городе Иваки, выпускающего двигатели. Они готовы готовы поставлять компоненты на российский завод, отмечается в сообщении. Для того чтобы ускорить сроки доставки, компания Nissan планирует транспортировать детали с помощью авиации.
Землетрясение, произошедшее 11 марта на северо-востоке Японии, стало причиной закрытия местных заводов Toyota, Nissan, Honda, Mitsubishi и Suzuki. В настоящее время практически все предприятия восстановили работу, однако они выпускают только 30-50 процентов от прежнего объема производства.
Ранее российские заводы японских автопроизводителей Toyota и Nissan заявляли о том, что им хватит запаса компонентов для нормального режима работы до лета 2011 года. При этом, по словам председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга Алексея Чичканова, если компании перестанут получать детали из Японии, они смогут изменить логистику и обратиться за комплектующими к европейским заводам.

--------------------
Хвалу и клевету преемли равнодушно да не оспаривай глупца...
Изображение
+
mihalich827
сообщение 15.6.2011, 19:48
Сообщение #11

Енот-полоскун

Из: Коломна

Цитата(SalaS @ 15.6.2011, 16:56) *

По поводу п.2, радиоактивные детали конечно же не пропустят, я боюсь что пропустят фонящие в пределах нормы, праворульные же во Владивосток пропускают с повышенным фоном. А что такое допустимая норма радиации? Это очень абстрактное понятие...

простите, но сравнение нашего Владика и Королевства как минимум неуместно...

"А все оттого что ШЕВРОН всегда с нами..."
+
Шурык
сообщение 15.6.2011, 21:18
Сообщение #12

Барбадосский енот

Из: Запорожская обл.

Цитата
Меня беспокоит вопрос по поводу облучения деталей, которые везут из Японии. Я не сомневаюсь, что машина будет безопасна для здоровья. Просто не хочется, чтобы фон автомобиля превышал фон окружающей среды, все таки енот стоит немалых денег (во всяком случае для меня) и хочется получить качественный товар и использовать его долгое время.
SalaS, наверное в любом МЧС или Санстанции есть дозиметр. Подъедь к ним и реши вопрос. Это будет лучше, чем покупать бытовой.

+
alexandei
сообщение 15.6.2011, 22:23
Сообщение #13

Енот-полоскун

Из: Питер

Если и будет фонить - то не больше чем любая гранитная скала. Короче, если вы на двигателе или коробке не планируете сидеть годами - даже 10-кратное превышение фона никак ни на ком не скажется. А если всетаки соберетесь - быстрее обморозитесь чем облучитесь =)

--------------------
+
Ванька
сообщение 15.6.2011, 22:47
Сообщение #14

Енот-носуха

Из: Санкт-Петербург

купить в другом городе и все, зачем ждать? Летом-то что, перегнать сложно? Поездом отправьте.

--------------------
Изображение
+
SalaS
сообщение 16.6.2011, 9:07
Сообщение #15

Горный коати

Цитата(mihalich827 @ 15.6.2011, 20:48) *

простите, но сравнение нашего Владика и Королевства как минимум неуместно...

Согласен smile.gif Ну кто ж их знает... Может и у них также. Я говорю про официальный ввоз машин во Владике, таможня пропускает.

Цитата(Шурык @ 15.6.2011, 22:18) *

SalaS, наверное в любом МЧС или Санстанции есть дозиметр. Подъедь к ним и реши вопрос. Это будет лучше, чем покупать бытовой.

Спасибо smile.gif Позвоню и спрошу, проверяют ли простых граждан.

Цитата(alexandei @ 15.6.2011, 23:23) *

Если и будет фонить - то не больше чем любая гранитная скала. Короче, если вы на двигателе или коробке не планируете сидеть годами - даже 10-кратное превышение фона никак ни на ком не скажется. А если всетаки соберетесь - быстрее обморозитесь чем облучитесь =)

Я понимаю smile.gif Меня просто смущает сам факт, как таковой) То есть если машина чуть облучена, то тогда пусть и стоит дешевлеsmile.gif
Цитата(Ванька @ 15.6.2011, 23:47) *

купить в другом городе и все, зачем ждать? Летом-то что, перегнать сложно? Поездом отправьте.

Все бы ничего, но я в залог им оставил 15 тыщ рублей, жалко терять деньги. Тем более у меня не такая уж популярная комплектация оказывается, во всяком случае среди офф дилеров, я только их обзванивал. А другую не хочется, автомобиль беру очень надолго.

Сообщение отредактировал SalaS - 16.6.2011, 9:12

+
Ванька
сообщение 16.6.2011, 9:13
Сообщение #16

Енот-носуха

вы их не теряйте, их вам вернут. читайте договор и никому не верьте, особенно этим барыгам.
еще не было случая, чтобы не вернули. мне и 15 и 150т возвращали. Чушь все. Требуйте возврата и берите в другом месте.

--------------------
Изображение
+
SalaS
сообщение 16.6.2011, 9:43
Сообщение #17

Горный коати

Цитата(Ванька @ 16.6.2011, 10:13) *

вы их не теряйте, их вам вернут. читайте договор и никому не верьте, особенно этим барыгам.
еще не было случая, чтобы не вернули. мне и 15 и 150т возвращали. Чушь все. Требуйте возврата и берите в другом месте.

Договор читал конечно, их вернут только в том случае, если они не привезут машину после 31.08. А так получается я разрываю договор без оснований на это, так как никаких условий договора они не нарушили. И в этом случае залог не возвращается.
Вернуть конечно можно путем шумного скандала и ругани с манагерами при всех клиентах... Но это как-то не по мне, я слишком миролюбив smile.gif Надеюсь что мне компенсируют подарками какими-нибудь smile.gif

+
Аминадав
сообщение 16.6.2011, 10:02
Сообщение #18

Кошачья белка

Из: Москва, ЗАО

Цитата(alexandei @ 15.6.2011, 23:23) *

Так и есть. На любой гранитной лестнице или в метро вы можете зафиксировать небольшое превышение фона. И наверняка раньше об этом не задумывались) Я уже молчу про полеты на самолете, рентгеновские исследования и, не дай бог, курение))

--------------------
Константин
+
Ванька
сообщение 16.6.2011, 10:32
Сообщение #19

Енот-носуха

да какие там подарки, главное чтобы не упавшая с автовоза была.

Залог аванс и предоплата разные вещи, и .....

хозяин барин в общем. я бы не стерпел.

--------------------
Изображение
+
Natutika
сообщение 16.6.2011, 11:31
Сообщение #20

Горный коати

Из: Москва, СВАО, район Отрадное

По поводу радиоактивных деталей.....Действительно,полностью соглашусь с предыдущими высказываниями,Великобритания не допустит зараженных комплектующих.

По поводу сроков поставки...Свой ниссан забронировала 19 февраля 2011 года, внеся 15000...обещали поставку через месяц,далее перезвонил менеджер Дженсера с ул.Добролюбова и объявил о двухмесячной задержке...,далее оказалось,что статус моего заказа вообще остался на "0" уровне!!! shok.gif Вобщем,ждать не стала.Прозвонила ряд дилеров и нашла свою радость в ТЦ Кунцево. 15000 мне вернули в течение 2-х рабочих дней, а вот в Кунцево я оставила залог лишь 10000.И скидку мне сделали потом при оформлении 10000...Предложили либо коврики,либо скидку. В любом случае задержки есть...машины идут от 2-х до 5-ти месяцев.Это реально.Но,как мне объяснил менеджер ТЦ, если машина заквотирована,то есть шанс получить её в нормальные сроки.Что и произошло с моим енотиком.

Знала чего жду и терпела...мучительно и трепетно...и дождалась: 17 мая он стал моим!!!!

Желаю удачной покупки!!!

Сообщение отредактировал Natutika - 16.6.2011, 11:35

--------------------
Изображение
+

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему