![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата а с чего вы вобще взяли что нужно лить 5W-30 ??? это в мануале к машине так написано ??? В мануале это как предпчтение. ______________________________________ |
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
а с чего вы вобще взяли что нужно лить 5W-30 ??? это в мануале к машине так написано ??? Судя по эмоциональному накалу, очередной ниспровергатель подтянулся... ![]() Сообщение отредактировал Василий - 10.7.2016, 15:01 ______________________________________
|
||
Nintendo25RUS |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 4.6.2016 ![]() |
так чем меньше вязкость, тем проще двигателю крутиться, следовательно меньше энергии расходуется, итог = ДВСу легче
0W-20 льём и не потеем ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата так чем меньше вязкость воды залей, совсем без вязкости. Не одной вязкозтью выбирается масло. ______________________________________ |
Nintendo25RUS |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 4.6.2016 ![]() |
продалжай
задали вопрос - Слышал, что в Nissan'ы некоторые льют лукойл генезис. Кто пробовал ? и ты отвечаешь - Все нормально. Если ты считаешь что лить лукоил это нормально в японский двс, мне жаль тебя человек так ты будешь продолжать, чем же ещё подбирается масло, кроме вязкости и присадок ??? ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
Цитата продалжай Тролишь чтоли?Многие на форуме лукойл льют, ничем не хуже по характеристикам и по анализам. 0w-20 - для праворукого мотора. В евромотор по мануалу рекомендовано 5w30. И вообще как говорится учи матчасть. Отлистай 480 страниц назад и вдумчиво читай если хочешь быть в теме. Цитата так ты будешь продолжать, чем же ещё подбирается масло, кроме вязкости и присадок ?? для тебя название имеет значение. лей как говорится мотуль. ______________________________________ |
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Если ты считаешь что лить лукоил это нормально в японский двс, мне жаль тебя человек А может, заодно пожалеешь SsangYong, который сделал Лукойл оригиналом, или VW и MB, которые выдали Лукойлу официальные одобрения. Список автопроизводителей, признающих качество Лукойла, можно продолжить... ______________________________________
|
||
AndreyArb |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 24.5.2016 Из: Саратов вторая машина Ford Kuga ![]() |
продалжай задали вопрос - Слышал, что в Nissan'ы некоторые льют лукойл генезис. Кто пробовал ? и ты отвечаешь - Все нормально. Если ты считаешь что лить лукоил это нормально в японский двс, мне жаль тебя человек так ты будешь продолжать, чем же ещё подбирается масло, кроме вязкости и присадок ??? иди покури ойл клаб с анализами и отзывами,чтобы всякий бред тут потом не писать ![]() так чем меньше вязкость, тем проще двигателю крутиться, следовательно меньше энергии расходуется, итог = ДВСу легче 0W-20 льём и не потеем в курсе,что ток мертвые не потеют? Если ты считаешь что лить лукоил это нормально в японский двс, мне жаль тебя человек А может, заодно пожалеешь SsangYong, который сделал Лукойл оригиналом, или VW и MB, которые выдали Лукойлу официальные одобрения. Список автопроизводителей, признающих качество Лукойла, можно продолжить... сейчас и форд стал лить Сообщение отредактировал AndreyArb - 10.7.2016, 22:46 ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
В рено тоже будут лить с новья Лукойл. Лукойл тендер выиграл.
______________________________________ |
Чкрных |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.7.2016 ![]() |
Я генезис первый раз зимой залил, до этого была кастрюля, я взял из бочки и походу бадяжное, оно зимой в буквальном смысле застыло... Пришлось идти к сервисменам за помощью. Сейчас даже и не думаю на свое старое возвращаться.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 413 Регистрация: 1.5.2012 Из: Ижевск ![]() |
Чет не верю я в крутость Шелл HX-8 и Лука Гинезис.
![]() Да и цена на 5в40 Ниссан в автодоке меня сейчас устраивает. Так что продолжу лить его.... Нести 5в30 дороже и допуски не те ![]() ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
Цитата Да и цена на 5в40 Ниссан в автодоке меня сейчас устраивает В автодоке пришло паленое, сразу непонятно было, летом нормально при эксплуатации, а в -25 заводилась с громом. Так что смотрите. Паленка схоже с минералкой 15-40, на ойлклубе выкладывали анализ. Потом смывал лукойлом. После уже 3-х смен масло намного чище, в данный момент 4500км на Лукойл глайдтеке проехал, масло чистое, на щупе еле видно цвет, запаха нет. Единственно смущает звук мотора на высоких оборотах, толи так и было или может масло 40-ку лучше, вязкости при 100 градусов не хватает. Сообщение отредактировал BVM - 11.7.2016, 11:49 ______________________________________ |
AndreyArb |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 24.5.2016 Из: Саратов вторая машина Ford Kuga ![]() |
езжу сейчас на WOLF 5W40 Бельгия, пока все впечатления положительные и цена за 4л 1186р более чем нормальная
для следующей замены взял коробочку Узатойла 5W30 12шт/1л ______________________________________
|
||
KILLkgn |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 15.2.2015 Из: Курган ![]() |
В очередной раз решил залить м.shell helix hx8 5w30 sn/cf 4л. синт.
Без экспериментов, ездил на нем и думаю буду продолжать, плюс цена довольно вкусная сейчас, 1600 рублей, не особо затратно. ______________________________________
|
||
Rocky |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 278 Регистрация: 21.8.2015 Из: Новосибирск ![]() |
Я по осени снова залью Valvoline. Нареканий нет к маслицу, к сентябрю как раз накатаю тысяч 7 км (или год с предыдущей замены).
![]()
|
||
28/06/16 полицией г. Тольятти был проведен рейд по адресу Магистральная улица 11а, в результате которого было арестовано производство контрафактной продукции ведущих производителей смазочных материалов, в том числе и Castrol и ВР. В ходе рейда изъято:
36 бочек готовой продукции 850 пустых бочек разных производителей 200 1000л кубов с маслом (?) для заливки бочек Оборудование для заливки Накладные, этикетки различных производителей и прочие документация. В настоящее время производители подобной продукции предпочитают хранить тару пустой, работают под заказ. ![]() ![]() ______________________________________
|
||
zantiya |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 10.2.2014 ![]() |
это главная причина, почему я не покупаю "попсовые" масла, кастрол,шел,эльф, тотал, ликвимоли, мотул,зик,и OEM масла.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Я по осени снова залью Valvoline. Нареканий нет к маслицу, к сентябрю как раз накатаю тысяч 7 км (или год с предыдущей замены). Вот и я перешел на СинПуэр 5-30 1700р / 4л. Ничего не напрягает и не беспокоит, ну т.е. нет повода прислушиваться и принюхиваться. Я сжигаю за 10000км в среднем 750л бензина. Макс. 500р разницы на масле..... ![]() ______________________________________
|
||
Чкрных |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.7.2016 ![]() |
Чет не верю я в крутость Шелл HX-8 и Лука Гинезис. ![]() Да и цена на 5в40 Ниссан в автодоке меня сейчас устраивает. Так что продолжу лить его.... Нести 5в30 дороже и допуски не те ![]() У масел есть еще и степень крутости? Это как? Все познается в сравнении - залей шелл, затем кастрол, затем лукойл, можешь даже еще что-то попробовать. И ничего не случится, мощности к двигателю это не прибавит. P.S. Кстати, есть знакомый, работающий у оф. дилера. Они льют масло с бочек на ТО, и разбавляется оно в зависимости от настроения директора, условно))" ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
У масел есть еще и степень крутости? Они льют масло с бочек на ТО, и разбавляется оно в зависимости от настроения директора, Сообщение отредактировал Василий - 18.7.2016, 21:03 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 11:57 |