![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
zantiya |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 10.2.2014 ![]() |
секунду, я не советую. рекомендуемая вязкость по книжке у нас 5w-30. так, что 20ка всецело на ваше усмотрение.
P.S. я ездил на двадцатке зиму и лето тоже , на вид слух ничего не поломалось, в голове крутится опять залить двадцатку по идее много кто ездит с cr14de на двадцатках кубы и пр и все у них нормально. Как ктото на форуме писал, приходят с японии машины с пробегами под 200тыщ на двадцатках моторы шепчут, наши колхозники начинают лить погущеее и и через пару десятков тыщ получают громыхающие корыта. ______________________________________
|
||
Ш.Деточкин |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 12.12.2015 Из: По дороге в Экибастуз ![]() |
Почему полусинтетика-для лета подешевле.К зиме залью как вы советуете 0-20. Езжу на полусинтетеке Лукойл с осени. Проехал почти 16 т.км. Вот-вот третья замена масла уже будет. Проблем нет. Сообщение отредактировал Ш.Деточкин - 29.6.2016, 19:56 ______________________________________
|
||
anton469 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 19.4.2015 Из: Россия,Псков. ![]() |
1.4 и 1.6 вроде немного разные двигатели по требованиям к маслу.
Зимой не вижу смысла эксплуатировать на полусинтетики. Зимой лучше по жиже и синтетика.Я так думаю. Сообщение отредактировал anton469 - 29.6.2016, 22:19 ______________________________________
|
||
Ш.Деточкин |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 12.12.2015 Из: По дороге в Экибастуз ![]() |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 19.4.2015 Из: Россия,Псков. ![]() |
Что скажете о Mobil GSP 0W20 4л? (152043)
Что-то на полусинтетике тяжеловато работает. ______________________________________
|
||
zantiya |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 10.2.2014 ![]() |
скажу что цена у нас на него не гуманная 3 рубля, если можно взять до полторы и отьездить на нем столько же, я лично смысла вдвое переплачивать не вижу.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
На полусинтетике работает весьма неплохо (так же). Так что страхи весьма преувеличены, и ИМХО засранное после полусинтетики двигательное нутро будет, если ее укатывать 15 тысяч и более.
Сообщение отредактировал Timbu$ - 4.7.2016, 21:39 ______________________________________
|
||
anton469 |
![]()
|
||
скажу что цена у нас на него не гуманная 3 рубля, если можно взять до полторы и отьездить на нем столько же, я лично смысла вдвое переплачивать не вижу. А если mobil можно взять за 2 рубля? Ваш вариант за полторы это что? ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата Ваш вариант за полторы это что? см у него подпись, ничем не хуже. ______________________________________ |
zantiya |
![]()
|
||
anton469
МАСЛО ENI I-SINT 0W-20 СИНТ. 4Л арт. 8003699009578 1400р WOLF ECOTECH 0W20 FE 4L арт. 8324307 1350р ZIC X7 FE 0W-20 МАСЛО МОТОРНОЕ СИНТЕТИЧЕСКОЕ 4 Л. арт. 162617 OW 0W-20 1300р S-OIL SEVEN RED1 SN 0W20 СИНТЕТИКА (4Л.) арт. RED0W2004 1100р совместное производство с Total, производят свою базу которую продают другим блендерам. Его бы я и купил, ввиду малоизвестности, и как следствие маловероятности подделки, да и цена такая, что не знаю есть ли смылс подделывать, когда можно подделать более дорогие мотыли, лохомоли, кастрюли. p.S. на разницу лучше купить лишний раз жене цветы, либо погулять с детьми мороженного сьесть. ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата 0W-20 Зачем эта вода? Ладно японцы льют, мне 5w30 и то жидким кажется. ______________________________________ |
zantiya |
![]()
|
||
В наши машины старые лили м8в это двадцатка по сути в копейки , шестерки уазики зилы газончики и ничего пробеги были внушительные а те машины по технологичности не чета ноуту. А тут автопроизводитель льет, кому как не ему видней как бы, как считаешь? А кто там переводы в наши мурзилки делал, и исходя из каких размышлений мне непонятно. Тоже может видимо посчитали вода водой.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 983 Регистрация: 31.5.2008 Из: Пермский край, г.Соликамск ![]() |
Сегодня санг-йонг 5w-30(до этого лук 5-40), был заменен на узатойл премиум 5w-40... Эксперименты над 1.6 продолжаются... Еще установлены пробка картера с магнитом, через 10тык проверим на стружку... В целом работа двигателя не изменилясь...
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
В наши машины старые лили м8в это двадцатка по сути в копейки , шестерки уазики зилы газончики и ничего пробеги были внушительные а те машины по технологичности не чета ноуту. Вот именно не чета в плане запаса прочности, мясистости, которые происходят из общей чугуниевости конструкции. Недавно видел в автомагазине автол с маркировкой, он как верно указано 20W-20 заявлен+класс какой-то трэшовый, SF по-моему. Именно с целью охлаждать такое жидкое масло и были масляные радиаторы на волгах, уазиках, газелях и прочем. На ранее эксплуатируемой газели замена автола на полусиньку лукойл привела к тому ,что на немолодом моторе перестала гореть лампа масла на ХХ. Это значит, что вязкость рабочая от водички пришла в приемлемый вид. Водичка 20 это все я считаю дань экологам, когда у нас меньше времени на прогрев уходит. Вопрос ресурса в этом свете никому не интересен, кроме владельца немолодого негарантийного автомобиля. Так что вот двадцатке фигушки. ______________________________________
|
||
zantiya |
![]()
|
||
прочность мясистость, это если по ней снаружи кувалдой бить
![]() я с вами согласен насчет того, что каждый решает, что лить ему в машину. и насчет экологии тоже согласен. Насчет ресурса у меня больше доверия японцам , чем нашим, они льют 0-20 дешевые ильсаки меняют часто раз в 5тыщ. я так подозреваю, когда обгаваривали интервалы с японцами наши, когда они сказали нашим колхозникам в ушанках и сапогах что 0-20 и замена раз в 5тыщ, наши так выглядели ![]() ![]() ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 069 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
поэтому 5-30 и 15 тыков думаю компромиссное решение Хм, для кого же тогда возможность выставить интервал в 60 ткм? ![]() ______________________________________
|
||
zantiya |
![]()
|
||
поэтому 5-30 и 15 тыков думаю компромиссное решение Хм, для кого же тогда возможность выставить интервал в 60 ткм? ![]() не в курсе, а вы что думаете по этому вопросу? В европе к примеру есть Long Life Service на некоторых ауди замена масла через 30000 км. Люди же то же смотрят прежде чем купить машину, сколько она будет в обслуживании стоить. И предпочтут ту где при прочих равных написано в том числе замена масла раз в 30000 чем раз в 5000. Не читая то самое важное,- что у нас всегда пишут маленьким шрифтом , что при тяжелых, городских и т.п условиях эксплуатации сокращайте интервал вдвое( а у нас обычно кто это читает, да за редким исключением никто) вот и катают люди дилерские 15 тыщ по городу исходя из этого диллер льют им крепкие масла полнозольные 5w40, которые там нафиг не нужны Европейский путь лить дорогие масла и большие пробеги, японский путь дешевые ильсаки масла и короткие пробеги, и мы не там не сям посредине.. Японский путь мне кажется более предпочтительным в плане продления ресурса двигателя. ______________________________________
|
||
Алексей 70 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 27.3.2014 Из: Воронеж ![]() |
Возник вопрос.
Никто не в курсе, почему в Ашане, на некоторых канистрах с маслом, штрих-коды заклеены красным скотчем, а на других нет....? С виду все настоящие... ![]() ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
Цитата почему в Ашане, на некоторых канистрах с маслом, штрих-коды заклеены красным скотчем, а на других нет....? С виду все настоящие... Это поставщики не с тех регионов чтоли масло поставляют в магазины, как бы не их внутренему уставу. Чтоб не проследили затирают. А масло нормальное. ______________________________________ |
han77rus |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 9.6.2013 Из: Иваново ![]() |
______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 17:43 |