![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата А сколько на этом можно пробежать? 10 тыщ точно не удастся на лукойле проехать, надо раньше менять. Чаще меняешь, чище двигатель. Я вот даже не знаю теперь какое масло долгоживучее. Хотя на ниссановском 12 тыщ откатывал, выглядело вполне маслянно. А на лукойле 6 тыщ - вода с щупа, отработка как вода. Правда ниссан 40-ка, а лукойл 30-ка, но все ж... ______________________________________ |
BETERR |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 10.2.2013 Из: Астрахань ![]() |
Ну так вот я и говорю что Лукойл Лукойлу рознь.Я про Генезис спрашиваю.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
...................... А на лукойле 6 тыщ - вода с щупа, отработка как вода. Правда ниссан 40-ка, а лукойл 30-ка, но все ж... Я, когда после Ниссановской сороковки залил 30-ку Шелл, а дело было в конце зимы, просто испугался - достаю щуп, а масло на нем не держится. Причем сразу, а не через 6т. Потом привык. Кстати Несте сити про 5W30 ведет себя так же. Как вода ![]() ![]() Видимо это нормальное состояние для "тридцатки". Хотя, если оно сначала густое, а через 6т. "потекло", это конечно повод задуматься. Сообщение отредактировал Bob - 4.6.2016, 19:54 ______________________________________
|
||
Timbu$ |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
Ну так вот я и говорю что Лукойл Лукойлу рознь.Я про Генезис спрашиваю. Лукойл ничего, на тайоте докатываю 7 тысяч км на гЫнезисе глайдтехе (для енота кстати тоже рекомендуется), полет нормальный, назло скептикам не застучал ![]() Пробеги город\трасса примерно 50\50. Не так страшен черт ,как его малюют. 10 тысяч при не 100% городского цикла наверное оптимально будет. 15 как-то все же сцыкотно что ли. ______________________________________
|
||
AndreyArb |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 24.5.2016 Из: Саратов вторая машина Ford Kuga ![]() |
Цитата А сколько на этом можно пробежать? 10 тыщ точно не удастся на лукойле проехать, надо раньше менять. Чаще меняешь, чище двигатель. Я вот даже не знаю теперь какое масло долгоживучее. Хотя на ниссановском 12 тыщ откатывал, выглядело вполне маслянно. А на лукойле 6 тыщ - вода с щупа, отработка как вода. Правда ниссан 40-ка, а лукойл 30-ка, но все ж... Wolf 5W40 из Лукойла взял бы полусинь Люкс или Авангард,очень хорошее масло почитать можно тут http://www.oil-club.ru/forum/topic/1043-ma...schaya/page-250 Сообщение отредактировал AndreyArb - 5.6.2016, 16:43 ______________________________________
|
||
BETERR |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 10.2.2013 Из: Астрахань ![]() |
Цитата А сколько на этом можно пробежать? 10 тыщ точно не удастся на лукойле проехать, надо раньше менять. Чаще меняешь, чище двигатель. Я вот даже не знаю теперь какое масло долгоживучее. Хотя на ниссановском 12 тыщ откатывал, выглядело вполне маслянно. А на лукойле 6 тыщ - вода с щупа, отработка как вода. Правда ниссан 40-ка, а лукойл 30-ка, но все ж... Wolf 5W40 из Лукойла взял бы полусинь Люкс или Авангард,очень хорошее масло почитать можно тут http://www.oil-club.ru/forum/topic/1043-ma...schaya/page-250 Я и не спорю про Люкс или Авангард,хорошие масла.Я спрашиваю именно про Генезис. То что Тойотовский движок не застучал -это еще не показатель.Может кто еще на нем ездит? ______________________________________
|
||
mckesha |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 30.5.2016 ![]() |
Всем доброго времени суток
![]() Уже более года одно из СТО nissan заливает на nissan idemitsu 5w40 euro spec и утверждает, что масло себя показало очень эффективно. Хотелось бы услышать пользователей, которые заливал его себе и чем оно лучше NISSAN KE900-90042 либо аналога total elf? Спасибо ______________________________________
|
||
AndreyArb |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 24.5.2016 Из: Саратов вторая машина Ford Kuga ![]() |
Всем доброго времени суток ![]() Уже более года одно из СТО nissan заливает на nissan idemitsu 5w40 euro spec и утверждает, что масло себя показало очень эффективно. Хотелось бы услышать пользователей, которые заливал его себе и чем оно лучше NISSAN KE900-90042 либо аналога total elf? Спасибо обычное среднее масло http://www.oil-club.ru/forum/topic/21354-21354/ про это масло можно читать тут http://www.oil-club.ru/forum/topic/1007-ma...su/?hl=idemitsu ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Как перешел на самообслуживание заливаю Castrol Magnatec 5W-30 AP. Буквально в эту субботу осуществил третью замену. 4-х литровая канистра в Метро стОит 1897 рублей на данный момент. По моему субъективному ощущению все нормалек. Решил кататься по 12 тык до следующей смены (до этого по 15 катался). По поводу что Castrol часто подделывают - согласен, но сети Метро я доверяю и на рынке масло не покупаю.
PS По поводу Лукойла, какой смысл покупать масло на 100 рублей дешевле известного бренда (тот же Genesis Claritech 5W-30 4 литра стОит ~1790 рублей). Я понимаю, если бы разница была в разы, но в данном случае всего 100 рублей. Я ничего не имею против Лукойла, вполне вероятно, что масло у него отличное, но к Castrol или BP у меня доверия больше. ______________________________________
|
||
Timbu$ |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
Я и не спорю про Люкс или Авангард,хорошие масла.Я спрашиваю именно про Генезис. То что Тойотовский движок не застучал -это еще не показатель.Может кто еще на нем ездит? Генезис же позиционируется как более современное масло+цена выше. ИМХО если снять с ушей мишуру это наверное люкс с другим комплектом присадок (или без него ![]() Енот ездит на люксе, пока тоже не застучал, но после 7 000 на угар пошло поинтенсивнее. Недолго до ТО, раскоксую и попробую 5w-40 залить. З.Ы.: как без лаборатории определить, насколько плохое\хорошее масло? А мы видимо можем ![]() ______________________________________
|
||
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
Что-то не пойму. То все говорили что Лукойл Люкс хорошее было, и на оилклабе тесты делали подтверждающие это, а теперь все пишут что фуфло. Кому верить?
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата Лукойл Люкс хорошее было, и на оилклабе тесты делали подтверждающие это, а теперь все пишут что фуфло 2 срока проехал на нем всего 6 и 5 тыщ. Сливал как воду. Все хвалят, может анализы и отличные были б, но мне вид не очень. И срок работы масла очень мал, а дальше воду катать как то страшно было. Сейчас Лукойл Глайдтек катаю, пока нормально. Мне вообще мысль закралась - может бензин портит масло, если масло низкозольное. Впитывает в себя все и умирает... А так все марки и ругаются и хвалятся. Чтото найти золотую середину вообще трудно. Тот же Кастрол 5-30 АР (2200р 4 л - сейчас посмотрел), срок жизни пишут 7,5 тыщ, стоит ли переплачивать 600р... Сообщение отредактировал BVM - 6.6.2016, 12:44 ______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Тот же Кастрол 5-30 АР (2200р 4 л - сейчас посмотрел), срок жизни пишут 7,5 тыщ, стоит ли переплачивать 600р... Где и кто конкретно определил 7,5 тыщ? Ни Кастрол, ни Лукойл не устанавливают сроки замены масла - их устанавливает производитель автомобиля. То есть это 15 тык в нашем случае. Все остальное - это сугубо наша самодеятельность. Понятно, что хуже от частой смены масла не будет точно. PS Лично покупал масло Кастрол 5-30 АР в прошлую субботу - 1897 рублей в сети Метро. З.Ы.: как без лаборатории определить, насколько плохое\хорошее масло? А мы видимо можем ![]() Точно. Экспертов в интернете пруд-пруди, которые делают выводы исходя из принципа трех "П" (пол-палец-потолок). ______________________________________
|
||
Timbu$ |
![]()
|
||
Сливал как воду. Все хвалят, может анализы и отличные были б, но мне вид не очень. И срок работы масла очень мал, а дальше воду катать как то страшно было. В смысле как воду? Что это значит? Прозрачное масло или жидкое? Если его сливать сразу после прогрева, как положено, оно же и должно быть не таким густым, как при заливке?! Цитата выводы исходя из принципа трех "П" (пол-палец-потолок). Нет, по справочнику Потолковского ![]() Не все же покупают различные брендовые масла в фирменных магазинах, так что по факту очень может быть, что людей, ездящих на лукойле, существенно больше ![]() Сообщение отредактировал Timbu$ - 6.6.2016, 14:57 ______________________________________
|
||
AndreyArb |
![]()
|
||
Как перешел на самообслуживание заливаю Castrol Magnatec 5W-30 AP. Буквально в эту субботу осуществил третью замену. 4-х литровая канистра в Метро стОит 1897 рублей на данный момент. По моему субъективному ощущению все нормалек. Решил кататься по 12 тык до следующей смены (до этого по 15 катался). По поводу что Castrol часто подделывают - согласен, но сети Метро я доверяю и на рынке масло не покупаю. PS По поводу Лукойла, какой смысл покупать масло на 100 рублей дешевле известного бренда (тот же Genesis Claritech 5W-30 4 литра стОит ~1790 рублей). Я понимаю, если бы разница была в разы, но в данном случае всего 100 рублей. Я ничего не имею против Лукойла, вполне вероятно, что масло у него отличное, но к Castrol или BP у меня доверия больше. У Лукойла надо покупать линейку Люкс и Авангард,тогда имеет смысл из импорта не плохие масла Wolf, Comma, United, Petronas, они существенно дешевле Кастрола и не хуже Мотуль,Кастрол,Мобил-раскрученные бренды и не более того Сообщение отредактировал AndreyArb - 6.6.2016, 16:50 ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
При моих пробегах от смены до смены проходит по времени более полугода. Лукойл Люкс стОит порядка 1200 за 4 л Кастрол 1900 за такой же объем. 700 рублей разницы. Это около 100 рублей в месяц экономии. Все равно не вижу смысла
![]() ______________________________________
|
||
mckesha |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 30.5.2016 ![]() |
Кто может подсказать по маслу Motul?
насколько оно хорошее? Согласно сайту производителя, рекомендуют заливать Motul 8100 ECO-CLEAN+ 5W-30? Есть ли разница между этим 5w-30 и другими motul с такой же вязкостью? ______________________________________
|
||
Marozoff |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 348 Регистрация: 21.3.2013 Из: регион33 ![]() |
700 рублей разницы. Это около 100 рублей в месяц экономии. Все равно не вижу смысла да тут дело не столько в экономии, сколько в том, что "всего на 700 рублей дороже" в канистре может быть минералка подвального розлива... ну нету в нашей деревне крупных сетевиков, да и к ним доверия нет... хотя - если так параноить, то и в канистре лукойла может быть хз чё... ![]() ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
Цитата В смысле как воду? Что это значит? Прозрачное масло или жидкое? черненькая жижа. Ладно, считаю что двигатель отмывало 2 раза от ниссановского масла. При сливе я пока до пробки добрался уже градусов 40 было масло. Вообще лукойл пока выбираю чисто изза отсутствия подделок. Шелл вроде можно отличить, но не понял что нам надо и цену увидел 2500р, бросил этот шелл. Сообщение отредактировал BVM - 6.6.2016, 19:41 ______________________________________ |
мин-воды |
![]() ![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 964 Регистрация: 12.7.2015 Из: Минеральные Воды ![]() |
кока колу залить всё отмоет! покупайте оригинально масло ниссановское в жестянке (Япония) оно в продаже есть цена от 2200, то что было раньше по 1300, я его лью лил и буду лить,
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 14:01 |