![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
... P.S. нет никаких увеличенных интервалов замены на ноуте. Разве что при трассовом пробега можно 15 катать, в городских условиях пополам 7.5ткм, ... Я катаю 10000км. Пробег больше по трассе. В основном на работу в соседний город (~ 40 км в одну сторону). В месяц примерно 2000км получается. Сообщение отредактировал Aviator0176 - 25.4.2016, 16:29 ______________________________________ |
SmallCh |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 29.6.2015 Из: Россия, г. Орел ![]() |
....может GENESIS CLARITECH 5W-30 предпочесть? вот тут может пригодится. если коротко цитата: "Закажи лучше в емексе SsangYong 5W-30 - одно и тоже скорее всего. 5w-30 (4 л): LLK05W30004 5w-30 (1 л): LLK05W30001 - ...." не важно где заказать емекс , автодок - выйдет дешевле, скорее всего в емексе у меня цена 1368р бьется на SsangYong 5W-30 и автодоке тоже, у кого-то наверное еще ниже . на 1539437 (1539487) Lukoil Genesis Claritech 5W-30 (4л) 1863р, однако ![]() смущает что Genesis Claritech 5W-30 Спецификации: ACEA C3; класса «Low SAPS» и щелочное маленькое.Dimmy уже указывал тыц Армортек предпочтительнее Сообщение отредактировал SmallCh - 26.4.2016, 0:42 ______________________________________
|
||
dmitrii86 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 4.7.2015 ![]() |
Зашел на АЗС Лукойл, посмотрел ценники и увидел, что продавцом выступает не сторонняя организация, как кто-то предполагает, а все та же, что и продавец бензина - ООО "Лукойл- Северо-запад нефтепродукт" (или что -то в этом роде).
Поэтому маслице в своем магазине, на своей АЗС вряд ли будет куплено по контракту у ООО "Ашот Мытищи Ойл", а взято у своих, хотя я и не гуру торговли, точно не скажу. Вероятность подделки стремится к нулю, имхо. А вот масла с инет-магазинов это точно кот в мешке. Скажите мне еще кто в курсе по поводу "срока годности" полнтостью синтетического масла в пластике? Даты выпуска смотреть или оно свойств стоя на прилавке не теряет? ______________________________________
|
||
SmallCh |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 29.6.2015 Из: Россия, г. Орел ![]() |
на банке написано 5 лет срок
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата смущает что Genesis Claritech 5W-30 Спецификации: ACEA C3; класса «Low SAPS» так наверно не это надо, а вот это - Lukoil Genesis Glidetech 5W-30, API SN; Ilsac GF-5; Dexos1; Ford WSS-M2C-929-A, WSS-M2C-946-A. http://www.oil-club.ru/forum/topic/19069-l...lidetech-5w-30/ ______________________________________ |
Novius |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 721 Регистрация: 3.10.2014 Из: Москва ЦАО ![]() |
на банке написано 5 лет срок Т.к. требует наше законодательство. Если купить например масло в Японии, то на ней не будет указана дата срока годности. ______________________________________
|
||
raxx |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.4.2016 ![]() |
сново здорово, отличия лукойла от роснефти, лукойл имеет одобрения, роснефть имеет соответствия, одобрения официальные это круто, соответствие это так себе. Это как оценку школьнику поставили в первом случае преподаватель в школе, во втором случае он сам себе оценку в дневнике поставил. P.S. нет никаких увеличенных интервалов замены на ноуте. Разве что при трассовом пробега можно 15 катать, в городских условиях пополам 7.5ткм, насколько помню даже в книжке об этом написано. я вот прочитал что у роснефти есть не только соответствие но и одобрение от таких производителей как опель и фольц, это правда? ______________________________________
|
||
Kolya1 |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 5.4.2016 ![]() |
Лукойл больше вертится в этом плане конечно. И реклама у них постоянная, но и роснефть не отстает, заключила контракт с камазом теперь с завода во все камазы льют роснефть.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Опять тролизм роснефтенский на всех форумах. Нам что тут лить то что в камазы лить?
Зашел на сайт РН, там кроме одобрения автоваз на минералку ничего нет. Только соответствия, ни одной толковой бумажки или сертификата. ______________________________________ |
Игорь stvr |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 21.5.2011 Из: Ставрополь ![]() |
А нафига вообще роснефть нужна, если она с лукойлом одинаково стоит. Был бы какой то смысл если бы у них синтетика до 600руб. стоила.
![]()
|
Цитата А нафига вообще роснефть нужна, если она с лукойлом одинаково стоит. Так и я про тоже. У Лукойла хоть бумажки-сертификаты, одобрения, анализы отработок есть, все на виду, можно по сравнивать. А роснефть с мутной репутацией, без каких то внятных подтверждений навязывается. У газпромнефти и то выбор по лучше и одобрения есть какие то , но качество как показывают анализы не очень, лучше не пробовать. Если без разницы лить - вон синтойл 200р в светофоре или в ашане. ______________________________________ |
zantiya |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 10.2.2014 ![]() |
сново здорово, отличия лукойла от роснефти, лукойл имеет одобрения, роснефть имеет соответствия, одобрения официальные это круто, соответствие это так себе. Это как оценку школьнику поставили в первом случае преподаватель в школе, во втором случае он сам себе оценку в дневнике поставил. P.S. нет никаких увеличенных интервалов замены на ноуте. Разве что при трассовом пробега можно 15 катать, в городских условиях пополам 7.5ткм, насколько помню даже в книжке об этом написано. я вот прочитал что у роснефти есть не только соответствие но и одобрение от таких производителей как опель и фольц, это правда? Я согласен с BVM в этом вопросе, http://www.rosneft-masla.ru/index.php?id=34 они пишут только соответствие, думаю были бы одобрения , этот козырь они бы выложили. Вообще если и были одобрения о которых Вы говорите, по всей видимости продлевать они не стали, это денежку надо сдавать, масла на анализы конторам которые Вы упомянули. Почему? Да кто их знает, может масла уже не соответствует, оптимизировали удешевили любят у нас это делать, особливо если пригляда нет со стороны, меда не надо дай пооптимизировать, может денег зажали, кто их знает. Опять же соглашусь с BVM, для меня они тоже "мутная" конторка. Лукойл больше вертится в этом плане конечно. И реклама у них постоянная, но и роснефть не отстает, заключила контракт с камазом теперь с завода во все камазы льют роснефть. В вазы тоже вроде льют первая заливка на заводах, читал где то. Не утверждаю, не помню точно, искать лень. Я телевизор не смотрю, а рекламу подавно. Для меня интересней лапши которую придумают рекламщики, циферки буковки на канистре, вроде одобрено Ford WSS-M2C913-D либо MB 229.5. И кстати на сайте Луки армартеч 5w30 из одобрений фордовских превратился в соответствия... нехорошо.. С соответствиями.. он от роснефти ничем не отличается. В плане чего нибудь там "оптимизировать" Сообщение отредактировал zantiya - 28.4.2016, 21:38 ______________________________________
|
||
swiftic |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 11.10.2014 Из: владимир ![]() |
В виду большого количества подделок масла Ниссан,думаю перейти на luk genesis claritech 5w40, в теме говорили что зольность немного не та,на сколько это серьезно и стоит ли лить? Интервал замены масла 8-9тыс.км
![]()
|
||
Лучше тогда luk синтетик (армортек) или Glidetech . Dimmy по ранжиру расставлял
тыц и там ниже почитайте - ответы на вопрос ваш Сообщение отредактировал SmallCh - 30.4.2016, 13:00 ______________________________________
|
||
Puzenysh |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 8.5.2015 ![]() |
Все решено Лукойл. Осталось решить какой. В метро Люкс по 1400. Или искать более новые модификации?
![]()
|
Слил сегодня вторую заливку лукойл люкс синтетика 5-30, не в восторге я. Пробег 5000км, почти трасса все время, 2 месяца.
Дилерское бочковое явно больше ходило... Заехал на заправку Лукойла, взял уже Глайдтек 5-30, посмотрю как оно. 1600р, с бонусами 1100р. ______________________________________ |
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
А я сегодня в Экзист снова Comma X-Teach 5w30 прикупил, всего за 2080р за 5л.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 8.5.2015 ![]() |
Все Люкс тогда не лью. Почитаю еще.Хотя все вроде уже прочитано.
![]()
|
Цитата Все Люкс тогда не лью По отзывам в основном хвалят. Но меня чтот озадачивает его вид. Хотя двигатель тихо работает, в морозы отлично крутит. Может на скоростях гореть начинает? 100-120 км/ч 8часов подряд, иногда кратковременно 5,5тыщ оборотов на обгонах. Само масло не угарает. Это я про лукойл люкс 5w30. ______________________________________ |
sandro |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 698 Регистрация: 1.5.2011 Из: Спасск-Рязанский ![]() |
Опишите вид. И чем оно вас не устраивает. Сам такое пользуются первую заливка. Пробежал на нем почти пятак тыщ, все окей. Пробег в основном трасса 90-110км\ч. За день от 150 до 700 км.
Сообщение отредактировал sandro - 2.5.2016, 22:58 ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 21:10 |