![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Svyatodukh |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 29.7.2013 Из: Борисоглебск ![]() |
Лейте SN и да прибудет с вами СИЛА!
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата По книжке говорится что масло должно быть SL Не ниже SL. Книжку 10-15 лет назад писали, тогда SM появлялось, а SN точно не было. ______________________________________ |
Novius |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 721 Регистрация: 3.10.2014 Из: Москва ЦАО ![]() |
У меня предложение!
Давайте попросим админов отправить эту тему в архив (закрыть), а наших гуру по маслам, составить новую тему про актуальные масла, всего то нужно немного переработать первый пост, а то смотрю его ну на отрез не хотят читать... ______________________________________
|
||
Svyatodukh |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 29.7.2013 Из: Борисоглебск ![]() |
Поддерживаю, а то 461стр. тяжко прочитать нынешнему поколению,а еще,при этом и понять надо.
![]() ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
И назовём её " масляная тема N 3 " , чтобы задумывались сразу , ибо не фиг !
![]() Сообщение отредактировал алексей 578 - 8.4.2016, 12:52 ______________________________________ |
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Извините за вторжение, может кому будет интересно. Я ушел с гарантии и соответственно с оригинального масла на PETRONAS Syntium 5000 RN 5W-30
мне просто это масло достается по дружески прямиком с Италии. Машинка шепчет, масло не угорает как Ниссановское, собственно я доволен уже почти год. ______________________________________
|
||
zantiya |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 10.2.2014 ![]() |
http://www.oil-club.ru/forum/topic/9809-9809/
PETRONAS Syntium 5000 RN 5W-30 ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Сори не уверен в буковках RN, узнаю при встрече, сразу отпишусь.
Читал тему так и не понял кто, что льет))) вЕдущие маньяки, если не затруднит подскажите Тотал, эльф или shell, безболезненно для кошелька и автомобиля. Лукойл не предлагать, подделок тьма. ______________________________________
|
||
Novius |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 721 Регистрация: 3.10.2014 Из: Москва ЦАО ![]() |
Цитата безболезненно для кошелька каков ваш критерий боли?______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
до 2тр за 4-5литра. Опасаюсь подделок. Есть вариант заливать мобил 5W30 c дилерского центра вообще бесплатно, там вроде настоящее в бочках, только вот с мобилом у меня ассоциации самого паленого масла)))
![]()
|
||
Ну, если этот мобил из 1го поста:
Цитата Mobil 1 New Life 5w30 - оно же Mobil 1™ x1 5W-30 - (ACEA A5) - щёлочное тоже меньше 10, те же рекомендации, что и к Comma ( нужен хороший бензин и несколько меньшие интервалы между заменой). И если пробить поставщика бочек дилеру и быть уверенным, что нальют именно из нужной бочки, то я бы даже и выбирать не стал.______________________________________
|
||
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
-------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Лукойл - почти единственное что не подделать.
На их сайте защиты расписаны. Сообщение отредактировал BVM - 8.4.2016, 18:37 ______________________________________ |
KostyaLC23 |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.4.2016 Из: Сахалин ![]() |
Месяц назад приобрел Ноута в качестве второго автомобиля для семьи. Двигатель HR15, правый руль, 2012 года выпуска. Пробег на момент покупки 57 тыс. Прочитал тему "от корки до корки",не смотря на отсутствие времени. Не пожалел. Хотя некоторые вопросы остались. Что было залито в двигателе - не знаю. На стойке двери имеется наклейка о замене масла с логотипом Эниос и отметкой "10w30". По километражу вроде "бьется". С учетом требований мануала для данного двигателя, отзывов на форуме ойл-клуба, пока остановился на VALVOLINE SYNPOWER SAE 0W-20. Но это лишь потому что это единственное, что я смог найти у себя в магазинах. (Кастрол, Мобил, Мотюль) не рассматриваю. На лето планирую все-таки (опять же с учетом требований к этому двигателю) либо NESTE CITY PRO SAE 0W-30, либо VALVOLINE SYNPOWER FE SAE 5W-30, VALVOLINE SYNPOWER FE SAE 0W-30. Может есть что-то более стоящее спецификации ACEA: A5/B5??? Можно было бы Кому, но у нее щелочное низковато...
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 10.2.2014 ![]() |
любое а5, с официальным допуском Ford WSS-M2C913-C либо Ford WSS-M2C913-D,
а там уже на Ваш выбор, по цене, благозвучности названия и т.д и т.п ![]() ______________________________________
|
||
lazersound |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 3.10.2014 Из: красноярский край ![]() |
подскажите, акромя вязкости на какие параметры смотреть при выборе масла ?
АСЕА А3, А5... SL, SN ... А3 - гуд, А5- похуже ? Сообщение отредактировал lazersound - 9.4.2016, 16:51 ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
Novius спасибо за информацию, жарко в этой теме, как айфон с андроидом))) А есть тут кто лукойл льет?
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 25.3.2012 Из: Новоуральск ![]() |
А есть тут кто лукойл льет? Второй раз буду заливать 5в30 армортек. Зиму отходило без нареканий. Канистрочка уже куплена, ждет своей очереди. ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
Цитата А есть тут кто лукойл льет? На лукойле сейчас, на второй заливке. Синтетика-люкс 5-30. После думаю Лукойл-Глидетек залить. ______________________________________ |
lom |
![]()
|
||
sega66 Спасибо за ответ, а почему именно арматек, когда по подбору нашего автомобиля они рекомендуют ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30. Если подскажите про Ваш выбор буду признателен.
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 8:14 |