![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Ни ильсака ни SL, что надо для мануала 1.6. Хотя допуски немцев в статойле покрывают с лихвой. Пойдет.
______________________________________ |
dmitrii86 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 4.7.2015 ![]() |
Всем спасибо, кто поучаствовал в ответах.
Никаким особо фанатом статоила не являюсь. Единственно, что удивило это 5w30 при подборе. Официалы льют 5w40 на Крайнем Севере (не знаю как в средней полосе). Если я правильно понимаю, сейчас полностью синтетика лучше, чем полусинт. В связи с этим вопрос: Lazerway 5w40 с ACEA A3/B3, B4, API SL/CF, VW 505.00/502.00 MB 229.1, 229.3, BMW Longlife Oil. Porsche, Opel GM-LL-B-025 для 1.6 акпп подойдёт? Пишут, что полностью синтетика. ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Пойдет, ну а может 5w30 все же лучше?
dmitrii86 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 4.7.2015 ![]() |
Пойдет, ну а может 5w30 все же лучше? Возможно, но я не спец, поэтому тут и нафлудил ![]() Официалам виднее или они перестраховываются, думая о клиенте (хе-хе)? Или наоборот "деньги сосут"? ______________________________________
|
||
Timbu$ |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
Ни ильсака ни SL, что надо для мануала 1.6. Хотя допуски немцев в статойле покрывают с лихвой. Пойдет. В каталоге про ILSAC не нашел, класс заявлен даже выше, чем SL: SM-SN. Да и бээмве, мерседес и фольксваген одобряют лить в свои моторы такую дрянь. ![]() ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Ну вот, анализ, результаты,аргументация, а не фаллометрия какая-то "я лью масло лучше. Потому что оно лучше.". И че? Утверждения о отсутствии отложений голословны. По результатом анализа, и по капельной пробе масло умерло. Нельзя, ездить 18000. На С3 тем более Что было бы на таком пробеге с другим маслом не знаю. Скорее всего то же ничего хорошего. ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
Цитата В каталоге про ILSAC не нашел я имею отчи наш. Руководство по эксплуатации. Двигатель 1,6. Нужен не ниже ильсак GF-3, и АПИ не ниже SL. Вязкость по вкусу. ______________________________________ |
mihalich827 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
В каталоге про ILSAC не нашел, класс заявлен даже выше, чем SL: SM-SN. Да и бээмве, мерседес и фольксваген одобряют лить в свои моторы такую дрянь. ![]() А где посмотреть что бмв мерс и фольксваген одоьряют стартоил лить? Киньте ссылкой плз ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 7.7.2020, 22:49 ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
Цитата одоьряют да чот сайт мерседесса не работает. Цитата Следует различать одобрение автопроизводителя и рекомендации маслопроизводителя, имхо - разные вещи. это понятно, но надо найти истину. ______________________________________ |
Timbu$ |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
А где посмотреть что бмв мерс и фольксваген одоьряют стартоил лить? Киньте ссылкой плз Да нет у него одобрения ни Фольксвагена, ни БМВ с Мерседесом... Следует различать одобрение автопроизводителя и рекомендации маслопроизводителя, имхо - разные вещи. Так желаете разобраться с этим маслом, что на первой странице оф. сайта в облом каталог открыть? ![]() Каталог с гиперссылкам даже Страничка 58. Цитата Нужен не ниже ильсак GF-3, и АПИ не ниже SL. Вязкость по вкусу. На по современным меркам древний моторчик 1,4 такое масло будет перекрывать с запасом требования. Нам даже жигулевское SG можно. ______________________________________
|
||
Dimmy |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 15.8.2013 Из: НН ![]() |
У Statoil есть одобрения VW как минимум на два масла! Это нормальная шведская контора и поносить ее не следует.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 29.1.2014 Из: Столица Заполярья ![]() |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 15.8.2013 Из: НН ![]() |
Норвежская Возможно, головной офис в Норвегии. Позиционируют себя как скандинавская компания. Но почему-то у меня четко отложилось понятиие "шведская". Завод, наверное, там. ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
Цитата древний моторчик 1,4 У Дмитрия86 1,6 моторчик ![]() ______________________________________ |
Ш.Деточкин |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 12.12.2015 Из: По дороге в Экибастуз ![]() |
Вот те наа...
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
С точки зрения условий работы масла никакой разницы.
![]()
|
Я к тому что Апи SG в 1,6 думаю не стоить лить.
27720 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.4.2016 ![]() |
Подскажите пожалуйста по маслу. Машина 2007-го года, двигатель 1,6.
По книжке говорится что масло должно быть SL. Вот только сейчас смотрю уже найти такое масло трудно (а то и дорого). Можно ли лить SM? Или только SL до конца дней его? ![]() EDIT: Я серьезно... Сообщение отредактировал 27720 - 8.4.2016, 9:52 ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
![]() зачет. знатный троллинг. Сообщение отредактировал denver - 8.4.2016, 9:50 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 2:38 |