![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата там можно разглядеть Тотал, Ельф, Шелл и возможно GM... Ниссан тоже был, не по этой ссылке, по другой в тексте упомянут был. ______________________________________ |
vulf |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 17.11.2012 Из: Воронеж ![]() |
Сайт. Если покупать масло у диллера это гарантии какие-нибудь даёт?(я у диллера т.о делаю)
Сообщение отредактировал vulf - 19.12.2015, 20:26 ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Цитата там можно разглядеть Тотал, Ельф, Шелл и возможно GM... Ниссан тоже был, не по этой ссылке, по другой в тексте упомянут был.Выше я дал ссылку на полное видео "операции", там дофига всего... ______________________________________
|
||
OZZY |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 18.2.2007 Из: МО,Барыбино ![]() |
Не хило развернулись. Уже в 12-м году как-то Кастрол у человека из движка как солидол вытаскивали. Ну, видать, не заросла народная тропа... Или лейка..
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 27.3.2014 Из: Воронеж ![]() |
Ну, видать, не заросла народная тропа... Или лейка.. Никогда не зарастёт... ______________________________________
|
||
zantiya |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 10.2.2014 ![]() |
Молодцы полисмены, надеюсь все фигуранты дела понесут заслуженное наказание, включая тех кто не понимает по русски, понимать то что они должны были,не в филиале шелла тоталя и пр работают, а занимаются не законными вещами.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 30.8.2009 Из: Минск BY ![]() |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
как всё здорово,для нас честные гастарбайтеры стараются
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
Мотюля нет в ролике о подделках, не зря его Рустам Иваныч и Стиллавин пиарили? ))
-------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
... надеюсь все фигуранты дела понесут заслуженное наказание, включая тех кто не понимает по русски... Вряд ли... Основные организаторы и "крышеватели" сидят в столице, т.к. производства такого масштаба просто так, без покровытельства, не работают. А те кто не понимают по русски, просто дешевая рабочая сила, коей в избытке и в столице и вокруг неё. ______________________________________
|
||
zantiya |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 10.2.2014 ![]() |
... надеюсь все фигуранты дела понесут заслуженное наказание, включая тех кто не понимает по русски... Вряд ли... Основные организаторы и "крышеватели" сидят в столице, т.к. производства такого масштаба просто так, без покровытельства, не работают. А те кто не понимают по русски, просто дешевая рабочая сила, коей в избытке и в столице и вокруг неё. Да я тоже не верю в двух мальчиков начавших с гаража, есть люди за ними, а мальчики эти https://ru.wikipedia.org/wiki/Зицпредседатель_Фунт . Рабочая сила, должна понимать, что если делает, что то незаконное то должна нести ответственность, и совершенно не важно при этом гражданин какой ты страны и говоришь ли ты при этом по русски.. То, что они дешевая рабочая сила, это не повод, и не причина освобождать их от ответственности, они еще раз повторюсь должны были понимать, что занимаются незаконными вещами, а если бы и не понимали, что теперь освобождать от отвественности всех кто не понимает, что творит, так выходит. ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
То, что они дешевая рабочая сила, это не повод, и не причина освобождать их от ответственности, они еще раз повторюсь должны были понимать, что занимаются незаконными вещами, а если бы и не понимали, что теперь освобождать от отвественности всех кто не понимает, что творит, так выходит. Да мне кажется им абсолютно фиолетово, они же не в своей стране гадят, им главное бабок срубить. А вот привлекать к ответственности их конечно нужно, чтоб неповадно было... ______________________________________
|
||
sebar |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 30.6.2013 Из: Н. Новгород, Ильиногорск ![]() |
Доброго времени всем. Пришло время менять масло. Три года заливал Castrol magnatek 5w40, сейчас жаба стала посещать. Покупал всегда в розлив. Сегодня позвонил в магазин - 470 р/ литр + фильтр, выходит где-то 2500 р. Плюс сама замена. Нашёл масло GM 5w30 cинт. По цене 1800 за 5 литров (канистра). Как масло? Кто нибудь пользовался? И ещё вопрос. Нужно ли заливать промывочное масло при таком переходе. Т.е. с 5w40 на 5w30?
![]()
|
||
Промывочное не нужно, а про выбор масла почитайте, для начала, пост № 1 (если, что - он обновляемый).
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 17.11.2012 Из: Воронеж ![]() |
Нашёл масло GM 5w30 cинт. По цене 1800 за 5 литров (канистра). Как масло? Кто нибудь пользовался? В шевроле заливал, проблем не было, по допускам не знаю(не вникал). ______________________________________
|
||
vulf |
![]()
|
||
По поводу покупки масла у оф. дилера у кого-нибудь мысли есть? Даст это гарантию качества масла? Смысл им переплачивать есть?
![]()
|
||
OEM масла,обычно середнячки по цене, качеству, кто тендер выиграл тот и разливает масла для GM в том числе, люди ездят проблем не знают, лишь бы не паленное. Как обычно правильно подобрать интервал согласно своим условиям(лонг лайф это не про нас) лить хороший бензин на брендовых заправках поскольку малозольник и все в том же духе.
![]()
|
||
sebar. Я бы не промывал, по крайней мере на шевроле вообще переходил после полусинтетики на синтетику без промывки. На ниссане переходил с мобила 5.40 на ниссан 5.40 без промывки.
Сообщение отредактировал vulf - 23.12.2015, 22:12 ______________________________________
|
||
zantiya |
![]()
|
||
Синтетическое моторное масло SINTOIL PLATINUM SAE 5W-30 API SN / CF http://obninskorgsintez.ru/catalog/index.p...ELEMENT_ID=2882
официально получено SN https://engineoil.api.org/Directory/EolcsRe...%2520Federation официально полученно MB 229.51 http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.51_en.html для неопределившихся толи 40ку лить то ли 30ку, масло между тем и тем Вязкость кинематическая мм2/с при 100 °С ГОСТ 33 ASTM D 445 12,47. ![]() ______________________________________
|
||
Ш.Деточкин |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 12.12.2015 Из: По дороге в Экибастуз ![]() |
Залил полусинтетику Лукойл 5W-40? очень бюджетно вышло. Это ничего? ИМХО. Это будет, что то на уровне Роснефти, что втюхивали некоторые товарищи тут. Одобрения на мой взгляд не серьезные ПП «МеМЗ» (SAE 5W-40) ОАО «ЗМЗ» (в пазик и запорожец заливать можно ), соответствия sl есть, но кто проверять будет будет ли оно на самом деле завтра там или через полгода, написать все что угодно могут, как поведет себя масло в моторе непонятно, может достойно, а может и нет, гарантий никаких. Я бы не стал лить его одним словом. Залил полусинтетику Лукойл 5W-40? очень бюджетно вышло. Это ничего? Что уж жать 500р и не купить проверенную синтетику Лукоил 5в-40? Цитата полусинтетика это прошлый век на мой взгляд. Подходит для старых болидов. Это легко увидеть по списку допусков масла. Лучше добавить 100-300р и купить синтетику. Ш.Деточкин, из меня масленщик тоже не ахти. У нас в двигатель производитель рекомендует лить 5в-30 синтетику. У меня в мотор с салона дилеры лили ниссановское масло 5в-40, затем после окончания гарантии мобил 5в-40. На форуме много кто заливает Лукоил 5в-30, цена на него приятная и качество устраивает. По поводу масла я посоветовался с Dimmy, который авторитетен для меня в вопросах масла. Он мне рекомендовал перейти на Лукоил 5в-40, показатели у него лучше мобила, цена около 1000 р за 4 литра. На нем проехал уже 4 тысячи, мотор работает тише, ровнее, угара нет совсем, я доволен. Кроме того, по Лукоилу 5в-40 неплохой отзыв и испытания на оил-клубе. Я ни в коем случае не агитирую лить Лукоил 5в-40, но полусинь в наш мотор лить я бы не стал. http://www.oil-club.ru/forum/topic/6809-re...5w-40-api-slcf/ Цитата Dimmy Это значит, что п/с Лукойл Люкс вполне пригодное для эксплуатации масло для, преимущественно, отечественных авто и возрастных иномарок. Лишнее подтверждение, что Лукойл Люкс п/с 10-40 и 5-40 лить можно. А уж для интервала 7-8 тык лучшего варианта и не придумать: щелочное порядка 7 по ГОСТ 11362. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 1:48 |