![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
slakap |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 29.10.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
поменял масло,залил Пукойл Люкс 5-40,по щупу пол уровня,от прошлой смены осталось поллитра Шелл. вопрос-можно долить? а зачем? я б не доливал, пока до минимума не дойдёт ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата я б не доливал, пока до минимума не дойдёт Поговаривают, что лучше больше чем меньше, для цепи. ______________________________________ |
Novius |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 721 Регистрация: 3.10.2014 Из: Москва ЦАО ![]() |
Цитата можно долить? Я бы докупил новую литрушку лучка.______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
поменял масло,залил Пукойл Люкс 5-40,по щупу пол уровня,от прошлой смены осталось поллитра Шелл. вопрос-можно долить? Я то же жду Мишу ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
да долью я остатки,хуже не будет,у обоих одинаковые допуски.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Щупом из двигателя в крышке с новым маслом помешиваешь, ждешь минут 40 (сколько утерпишь), если не отрыгнулось - льешь.
Старая народная примета. Что будет при нагреве метод не показывает. ______________________________________
|
||
andyxab |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 15.4.2013 ![]() |
Щупом из двигателя в крышке с новым маслом помешиваешь, ждешь минут 40 (сколько утерпишь), если не отрыгнулось - льешь. Старая народная примета. Что будет при нагреве метод не показывает. Ну, можно снизу поставить горелку и при помешивании подогревать. ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
При этом бормотать "ахалай-махалай"
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 10.2.2014 ![]() |
Может кому то будет интересно данное масло. Заливаю S-OIL — Dragon SN 5W-30 артикул для заказа DSN5W3004, по цене у нас выходит меньше 1000р меняю раз в 5ткм, масло полусинтетика на натриевом пакете, масла на натриевых пакетах, при условии своевременной замены, показывают как правило меньший износ в сравнении с другими, да и двигатель работает тихо. http://www.s-oil7.com/eng/product/fileMake...165&gubun=T Температура застывания -33, так что там где ниже бывает, лучше конечно не пользовать. Ну с другой стороны есть DRAGON SN 0W30 артикул DSN0W30_04 с температурой застывания -43 http://www.s-oil7.com/eng/product/fileMake...163&gubun=T
и тоже ценой в пределах 1000р (это масло я не пользовал). http://www.s-oil7.com/eng/product/list.jsp?cid1=B Сообщение отредактировал zantiya - 15.12.2015, 12:07 ______________________________________
|
||
Ш.Деточкин |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 12.12.2015 Из: По дороге в Экибастуз ![]() |
Залил полусинтетику Лукойл 5W-40? очень бюджетно вышло. Это ничего?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
ну если тыщ на 5,то мож и ни чё
![]() ______________________________________
|
||
zantiya |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 10.2.2014 ![]() |
Залил полусинтетику Лукойл 5W-40? очень бюджетно вышло. Это ничего? ИМХО. Это будет, что то на уровне Роснефти, что втюхивали некоторые товарищи тут. Одобрения на мой взгляд не серьезные ПП «МеМЗ» (SAE 5W-40) ОАО «ЗМЗ» (в пазик и запорожец заливать можно ), соответствия sl есть, но кто проверять будет будет ли оно на самом деле завтра там или через полгода, написать все что угодно могут, как поведет себя масло в моторе непонятно, может достойно, а может и нет, гарантий никаких. Я бы не стал лить его одним словом. Сообщение отредактировал zantiya - 15.12.2015, 22:11 ______________________________________
|
||
DyadayFedor |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 5.12.2015 ![]() |
zantiya,Dragon SN 5W-30 артикул DSN5W3004 давно заливаете
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 28.6.2011 Из: Ярославль - город разбитых дорог (Брагино) ![]() |
Залил полусинтетику Лукойл 5W-40? очень бюджетно вышло. Это ничего? Что уж жать 500р и не купить проверенную синтетику Лукоил 5в-40? ______________________________________
|
||
zantiya |
![]()
|
||
zantiya,Dragon SN 5W-30 артикул DSN5W3004 давно заливаете меньше месяца, залил второй раз, первая заливка 5тысяч проехал за пару недель, по работе на своей машине пришлось ездить в командировки, вторая заливка пару дней назад, поэтому собственно и решил сказать о масле, не все о нем слышали, не агитирую, но для общей информации как возможный вариант почему бы нет. До 5w30 пару раз заливал 0w20 тоже дракона ездил летом в Ессентуки, Армавир, Ростов по родственникам местами ехал 160, 120-130 в основном, лил бы наверно и дальше 20ку, да что то меня червь сомнения начал точить может на пустом месте в машине ничего за лето не визуально не на слух не поменялось на 20ке анализы отработок я не делал, решил все таки лить 30ку драгоновскую, разницы по динамике я между ними никакой не увидел, экономии тоже, движок как мне кажется на 5.30 работает тише. ______________________________________
|
||
Ш.Деточкин |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 12.12.2015 Из: По дороге в Экибастуз ![]() |
Залил полусинтетику Лукойл 5W-40? очень бюджетно вышло. Это ничего? Что уж жать 500р и не купить проверенную синтетику Лукоил 5в-40? Я в эиом вопросе слабо разбираюсь, скажите, пожалуйста, - у Лукойла синтетика проверенная, а полусинтетика - не проверенная? ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата полусинтетика это прошлый век на мой взгляд. Подходит для старых болидов. Это легко увидеть по списку допусков масла. Лучше добавить 100-300р и купить синтетику. Сообщение отредактировал BVM - 16.12.2015, 11:25 ______________________________________ |
жэшэ |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 28.6.2011 Из: Ярославль - город разбитых дорог (Брагино) ![]() |
Ш.Деточкин, из меня масленщик тоже не ахти. У нас в двигатель производитель рекомендует лить 5в-30 синтетику. У меня в мотор с салона дилеры лили ниссановское масло 5в-40, затем после окончания гарантии мобил 5в-40. На форуме много кто заливает Лукоил 5в-30, цена на него приятная и качество устраивает. По поводу масла я посоветовался с Dimmy, который авторитетен для меня в вопросах масла. Он мне рекомендовал перейти на Лукоил 5в-40, показатели у него лучше мобила, цена около 1000 р за 4 литра. На нем проехал уже 4 тысячи, мотор работает тише, ровнее, угара нет совсем, я доволен. Кроме того, по Лукоилу 5в-40 неплохой отзыв и испытания на оил-клубе. Я ни в коем случае не агитирую лить Лукоил 5в-40, но полусинь в наш мотор лить я бы не стал.
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 16.9.2015 ![]() |
Сейчас залез посмотрел цены Лукойл 5в30- 787 руб., 5в40- 775 руб. А почем же тогда Роснефть, раз пишут, что дешевле лукоила? Допишу, а то сейчас начнется. емекс 224360, 224282 Масло PHMaximum 5W-40 SL/CF 4 литра 535 рублей; Масло PHPremium 5W-40 SM/CF 4 литра 890 рублей; Масло РНMaximum 10W-40 SL/CF 4 литра 400 рублей. Роснефть дешевле Лукойла. я заливаю Роснефть 5w40, по цене за 1 литр 457рублей . Давно перешел на роснефть?Ощущается разница с предыдущим маслом? У меня залито тоже Роснефть 5w40,результатом доволен. ______________________________________
|
||
Novius |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 721 Регистрация: 3.10.2014 Из: Москва ЦАО ![]() |
А можно для роснефти отдельную ветку, ну надоели уже. У масла Роснефть, на данный момент, отсутствуют официальные одобрения, о которых она пишет на своём сайте. Также Роснефть не предоставляет тех. доки по маслу. Пока, говорить не о чем. Давай, до свидания.
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 3:09 |