![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Dimmy |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 15.8.2013 Из: НН ![]() |
Dimmy, ты все знаешь про подделки. Ответь, что все же преимущественно заливается в "липовые" канистры - дешевое автомасло или какой-то совсем неприемлемый суррогат? Ну, по тому, что нам удалось проверить, наблюдения таковы: в подделках масел попроще (типа п/с Шелл, Кастрол, Мобил) плещется минералка 10-40/15-40, а в баклажки типа M1 0-40 и Шелл Ультра 5-40 заливается п/с 10-40, причем не самая плохая. Но нет никаких гарантий, что не попадется не пойми что. На ойл-клубе висит литрушка Мобил Супер 3000 5-40. Если хотите, то можно по 200-300 р. накидать на анализ. Готов тоже поучаствовать. Для полноты картины не помешает http://www.oil-club.ru/forum/topic/18863-m...poddelke/page-1 А так, вот еще порция интересного чтива ![]() А Юлмарт пойдёт для покупки? Не могу ничего сказать. Но экзисты/емексы и прочие уже засветились. Сообщение отредактировал Dimmy - 13.11.2015, 2:48 ______________________________________
|
||
ИгорьП |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 352 Регистрация: 20.6.2014 Из: Владимир ![]() |
Не могу ничего сказать. Но экзисты/емексы и прочие уже засветились. экзисты/емексы и прочие ... это посредники. юлмарт-продавец. нафиг такой сети портить себе репутацию поддельным маслом? имхо. ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Dimmy, а как ты по этим беч кодам определяешь поддельное или нет? По твоей ссылке посмотрел. Канистры я покупал такие же, только 5W30 НХ8. Крышки гладкие на ощупь но имеют рисунок типа "абра-кадабра". Они на дне так же имеют знак не для пищевых продуктов.
1. На одной он побольше размером и рядом цифры 04/02. Бечкод написан точками "10661171R03731MAR14 20:06:03 31/03/14". Если тереть пальцем не стирается, а если намочить (послюнявить ![]() ![]() 2. На второй канистре знак не для пищевых продуктов поменьше размером и рядом цифры 02/02. Бечкод написан точками "10806006R03715JUL15 15/07/15 12:11:45". Езжу на нем сейчас. Уже 4000 км накатал. Уровень на месте по верху риски на щупе. Иногда 120-130 км/ч по трассе "прихватываю", но в основном 100км/ч. И с канистрой все тоже самое: ... На горловине была белая мембрана. Кстати трудноотдираемая. 3. Прикупил третью канистру для будущей замены. Сейчас она в гараже, код напишу позже, не вскрывал. Покупал в сети магазинов Гиперавто в г. Комсомольск-на Амуре. Dimmy, прокомментируйте, а то твоя ссылка взбудоражила, я бы сказал даже возбудила. ![]() ______________________________________ |
Dimmy |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 15.8.2013 Из: НН ![]() |
Aviator0176, мне нужно видеть фото бэч-кода и крышки сверху. Тогда смогу сказать что к чему.
P.S. Приведенные коды правильные. Но поддельщики ведь могут срисовать оригинальный бэч и уже это делают... Зато его можно отличить визуально. Сообщение отредактировал Dimmy - 15.11.2015, 11:13 ______________________________________
|
||
nsu58 |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 17.10.2011 Из: г. Обнинск ![]() |
Здравствуйте, друзья. Помогите определить подлинность масла.
- сделано в России - пластик канистры гладкий - крышка с разводами - беч-код стирается ногтем, выполнен точками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал nsu58 - 14.11.2015, 13:00 ______________________________________
|
||
Dimmy |
![]()
|
||
Собственно, что настораживает конкретно? Все признаки оригинала перечислены.
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 17.10.2011 Из: г. Обнинск ![]() |
Хотелось услышать мнение опытных"маслопользователей" Shell, поскольку всегда использовал Mobil 1.
Значит канистра не левая? Что внутри - только экспертиза. ______________________________________
|
||
Dimmy |
![]()
|
||
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 291 Регистрация: 11.5.2013 Из: ЕКАТЕРИНБУРГ ![]() |
А я лью Лики Моли Молиген 5-30.
Что о нём скажете ? Стоит его продолжать пользовать ? ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Собственно, что настораживает конкретно? Все признаки оригинала перечислены. Мну в плане определения подделок не сравнится с Дмитрием, но я не не вижу признаков подделки по тем вещам, которые указаны. На мой взгляд оригиналное масло. Сообщение отредактировал Krusty - 15.11.2015, 2:38 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
А Юлмарт пойдёт для покупки? Юлмарт как бы особняком стоит. У него не должно быть различных поствавщиков (хотя...). Но коль идет такая пьянка, то можно задать этот вопрос Шеллу. Тем более, если не изменяет память (хотя может это и не ты был), ты с ними уже общался. Пусть подтвердят статус своих продавцов. Так мол и так, куча поделок, готовы массово уйти всем клубом с вашего Шелла, если четко не ответят где купить оригинальное? В Юлматре приобретая, можно быть уверенным? Если нет, то где? А вообще, млин, дожили, за свои кровные должны ещё искать настоящее масло. Если так дальше пойдёт, то только за то, что Шелл не скажет где можно гарантированно купить по нормальным деньгам их масло, то мы сделаем все, чтобы уйти к другому производителю, который сможет гарантированно продать нам неподдельное масло. Пиши от имени клуба. Нашего и братского. Давай сылки на нас, на наши посты, на этот мой в конце концов. Млин... меня здесь раз 20 если не больше обвиняли в пиаре Шелла, а они нам не могут точно сказать, где в Москве и регионах в розницу ГАРАНТИРОВАННО КУПИТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ШЕЛЛ. Если не будет времени, или ещё что, то скажи, я сам им напишу. Сколько можно издеаться? Мы платим деньги и не можем быть уверены в качестве продукта... Просто слов не хватает... Сообщение отредактировал Krusty - 15.11.2015, 3:33 ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Aviator0176, мне нужно видеть фото бэч-кода и крышки сверху. Тогда смогу сказать что к чему. ... Фото мобильником более менее получились дна канистр. Не фотограф я ни разу. ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________ |
Dimmy |
![]()
|
||
Aviator0176, а чего баклажки разного размера? Или это так сфоткал... Меня настораживает знак "не для пищевых продуктов": он разного размера. Мне нужны фотки бэч-кодов и крышек сверху.
![]()
|
||
Спасибо за ответы. Может канистра точно не левая. Забыл выложить фото днища.
Может кому-нибудь нужно для определения подлинности Вот оно: ![]() Сообщение отредактировал nsu58 - 15.11.2015, 11:15 ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
Aviator0176, а чего баклажки разного размера? Или это так сфоткал... Меня настораживает знак "не для пищевых продуктов": он разного размера. Мне нужны фотки бэч-кодов и крышек сверху. Да одинакового размера канистры. 4 литра. Вот фото. Фотоаппаратом расстарался. Ну а третью в гараже она, потом. И все же, Dimmy, как ты определяешь, что коды правильные? Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
Dimmy |
![]()
|
||
Да одинакового размера канистры. 4 литра. Вот фото. Фотоаппаратом расстарался. Ну а третью в гараже она, потом. И все же, Dimmy, как ты определяешь, что коды правильные? Есть кое-какие закономерности. Да, у тебя обе оригинал. ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
Это радует. Неплохой значит магазин я нашел.
![]() Сообщение отредактировал Aviator0176 - 15.11.2015, 13:33 ______________________________________ |
egorcik |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
Вчера достал предпоследнюю канистру Ультра Е из запасов
![]() Меняя масло слил всё, покачал машину и так как он у меня стал потеть поддон, то и его через час снял. Решил не рисковать так уходить в зиму, потому что с января уеду в райцентр, где гаража с ямой наверное не будет и машина скорее всего будет стоять на улице. Заодно оценил сколько осталось масла после слива через пробку без отсасывания через щуп. Тары замерить объём не было, но стакан там был смело. Фото прилагаю. В результате всего это задумался о том, что лучше всё таки отсасывать масло через щуп. Думаю сделать приспособу из старой канистры и бытового пылесоса. ![]() По состоянию двигателя могу сказать, что кое-где есть слабо-коричневый налёт, который легко снимается пальцем. Двигатель у меня этот прошёл 22 тыс, я в него заливал 3 раза Ультра Е. До меня он вроде как прошёл всего 18 тыс (так уверял известный форумчанин продавший его мне), но я в это не верю. Так как даже под маслозаливной крышкой у моего родного движка с пробегом 60 тыс, сколько можно рассмотреть, всё значительно чище, да и поддон у меня не сопливил и ржавым не был. Но пусть это будет на совести того, кто мне прислал его и подвёл меня не только в этом. В целом движок весьма бодрый, масло не ест, претензий к нему нет. В снятом поддоне ни каких отложений, всё чисто и красиво. ______________________________________
|
||
Dimmy |
![]()
|
||
А насчет разных размеров знака не для пищевых? Значит, бывает. ______________________________________
|
||
wdm35 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 291 Регистрация: 11.5.2013 Из: ЕКАТЕРИНБУРГ ![]() |
А я лью Лики Моли Молиген 5-30. Что о нём скажете ? Стоит его продолжать пользовать ? ...никто не даст совета ?... ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 3:12 |