![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Дма |
![]() ![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 7.5.2008 Из: Мурманск ![]() |
Как будешь определять, что стало "совсем плохо"? Каким способом будешь "проверять роснефть"? Например я дважды заливал Роснефть в двигатель с турбиной и без лаборатории в эксплуатации не выявил никаких отличий от других масел. Раз уж не выявили отличий значит роснефть подошло нормально для машины, вот и я решил попробовать, мало ли будут проблемы какие-то из-за масла.. А где если не секрет у нас Шелл появился????!!!!! Ехал с питера по трассе пару раз заправлялся на шеле, до того как жил не в мурманске заправлялся на шелл, а здесь пока ненашел и написал иногда роснефть. Слишком придирчивы к словам люди. А с Питера по трассе где шелл нашли(если не секрет)??!!! Ведь его там нет Как будешь определять, что стало "совсем плохо"? Каким способом будешь "проверять роснефть"? Например я дважды заливал Роснефть в двигатель с турбиной и без лаборатории в эксплуатации не выявил никаких отличий от других масел. Раз уж не выявили отличий значит роснефть подошло нормально для машины, вот и я решил попробовать, мало ли будут проблемы какие-то из-за масла.. А где если не секрет у нас Шелл появился????!!!!! Ехал с питера по трассе пару раз заправлялся на шеле, до того как жил не в мурманске заправлялся на шелл, а здесь пока ненашел и написал иногда роснефть. Слишком придирчивы к словам люди. А с Питера по трассе где шелл нашли(если не секрет)??!!! Ведь его там нет ,да ещё пару раз. Извините это я опять к словам придираюсь Сообщение отредактировал Дма - 10.11.2015, 0:19 ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 069 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
"Троллинг про роснефть продолжался уже вторую неделю....." ![]() ![]() ![]() Могу еще подкинуть "дровишек" ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Стоп! Жень, давай подробности. Как, что, куда... Тебе или ему поверю без всяких, Единственно что знаю, у нас всегда были споры на счет пробегов. Короче, из зала кричат - давай подробности.
Если нужна моя помощь Грызуну, буду рад помочь. Запчасти там, покупка-отпрвка, все такое... И вообще... Сейчас сам ему напишу. Сообщение отредактировал Krusty - 10.11.2015, 1:47 ______________________________________
|
||
Nismo |
![]()
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.2.2015 ![]() |
Где-то в теме читал про наше плохое топливо, может и масла страдают качеством?
|
Tomm1 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 3.11.2015 ![]() |
Где-то в теме читал про наше плохое топливо, может и масла страдают качеством? Тсссссс тут нельзя писать про отечественное масло ![]() ______________________________________
|
||
Kempel |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 1.11.2015 Из: Мурманск ![]() |
А с Питера по трассе где шелл нашли(если не секрет)??!!! Ведь его там нет ,да ещё пару раз. Извините это я опять к словам придираюсь Как это нет, не выдумывай, я там лично заправлялся, то просто кто-то слишком придирчив.. мне в следующий раз чек не выкидывать а оставить специально для вас?! Вы то знаток все заправки в России знаете, а я на выдуманных заправляюсь.. ______________________________________
|
||
mihxser |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 13.12.2013 Из: Тульская обл. ![]() |
На работе слышал что при вскрытии двигателя после лукойла наблюдались отложения типа сопли)))
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 10.2.2014 ![]() |
Не масло виновато как правило, если оно соответствует допускам рекомендуемым производителем, а не грамотно подобранный интервал его замены владельцем автомобиля, под соответствие своим условиям эксплуатации.
P.S. передо мной пару лет назад дедок масло менял, при пробеге 10000км, но наездил он их за 4 года, заменщик масла в шоке был и каждому об этом рассказывал, а потом будет такой дедок ездить по ушам дескать я заливал 10000 отьездил а у меня там все заросло паутиной, хреновое масло, а не масло хреновое,-просто как в мультфильме Простоквашино "Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес!". Сообщение отредактировал zantiya - 10.11.2015, 7:20 ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата Чувак с такими ценами на роснефть можно, и каждые 3-4 тыщи менять)) В ашане купить масло "На каждый день" и менять через 3 тыщи, будет дешевле. Цитата крякнул на лукойле Подробности в студию. ______________________________________ |
Tomm1 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 3.11.2015 ![]() |
Точнее наверно не не масло виновато, а производитель не виноват)
Возможно не правильно подобрана густота масла, зависит от износа двигателя, от пройденых км, да и как писали, что и от типо использования авто... так что такая фигня могла случится как с лукоийлом, роснефтью, так и с шелом, мобилом, кастролом и другими Лучше проузнавать у профессионалов какое масло лить и какой компании, а если ему это масло посоветывали на СТО, то пускай нахрен их шлет.. Кстате еще интересно как масло мотюль, то часто смотрю "Большой тест драйв" и они его часто рекламируют Сообщение отредактировал Tomm1 - 10.11.2015, 7:32 ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
разбавлю ваши прения:
А я на выходных в очередной раз поменяю масло. да-да. опять все то же Несте. решил также на него перевести киа сид тестя. ______________________________________
|
||
Dimon80 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 4.12.2014 Из: Приморский край. ![]() |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 069 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Говорю же, подробностей не знаю. Их и Дима не знает пока - старый сняли, купленный поставили, машина на ходу. На анализ аварии пока времени нет у человека. Про качество топлива не знаю - он на газу ездит. Говорит, что звук был похож на то, что цепь по "роликам" съехала вниз. На одной свече электрод вбит в корпус - рандеву с поршнем?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Это мог сделать только посторонний предмет из впуска, например, какая/-нибудь гаечка, или отвалившаяся тарелка клапана, или кусочек нейтрализатора из выпуска.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
Отвечу уклончиво - это масло, на котором я проехал триста тысяч километров из 400 общего пробега автомобиля. конкретно какое - в первой сообщении темы. Бренд финский. с недавних пор производство в Нидерландах. З.Ы. Мне до фонаря как его сделали. мне важен результат. он, как видите, НЕ "залил масло ...., проехал 500 км полет нормальный, двигатель дышит свободно" он более показателен. Сообщение отредактировал denver - 10.11.2015, 12:17 ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
кусочек нейтрализатора из выпуска. ![]() ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
кусочек нейтрализатора из выпуска. ![]() такое возможно, когда соты катализатора начинают разрушаться со временем и вследствие забитости оного. маленькие частички могут попадать в цилиндры и вызывать как ускоренный износ ЦПГ, так и то, что было указано выше. ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
Не порадовал....
![]()
|
||
Добавлю, что это более вероятно у двигателей, где катализатор расположен очень близко к ГБЦ и выполнен как одно целое с коллектором. Например у 1,4 так и сделано. у 1,6 конструкция другая и, думается мне, что там такое мене вероятно, но опять же, это вероятно при значительных пробегах.
подобная картина была у моего знакомого на альмере. примерно к 200 т.км. мотор начал жрть масло, упала динамика и, само собой, расход пошел вверх. когда мотор разобрали. то обратили внимание на то, что структура сот каталика разрушена на поверхности. также на деталях цпг были заметны задиры. покурили инфу в тырнете, пообщались с ребятами из "механики" и пришли к выводу, что причиной стало то, что описано выше. Сообщение отредактировал denver - 10.11.2015, 14:03 ______________________________________
|
||
казахстан |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 19.11.2011 Из: казахстана. павлодар ![]() |
Всем Д.В.С. Вопросик к знатокам . Была без выходная ситуация пришлось залить это
![]() Сообщение отредактировал казахстан - 10.11.2015, 16:33 ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 1:22 |