![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
В юлмарте новое масло(а может и не очень новое) Shell Helix Ultra Professional AG 5W-30. http://www.ulmart.ru/goods/3620107 Я так понял нам подойдёт? Хорошее масло, из газа, SN... ![]() Нам однозначно подойдет, если не подделка... Олег (zoon) сейчас своими делами занимается, ибо пятница, но от нас с ним двоих (даже троих) надо дополнить - данное масло подойдёт если есть полная уверенность в бензине и/или очень скрупулёзное отношение к правильному определению сроков замены. Очень легко спутать AG c AB. С АВ проблем/вопросов меньше. С АG я бы держал ухо востро в нашей ситуации и на наших двигателях, ибо прямой надобности нам в нем нет. ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Спасибо, Миша!
Я далеко не специалист по маслам, большей частью мои выводы основаны на некоторых, довольно не полных знаниях и предчувствиях. Понимаю, что это не совсем правильно, далее буду более осмотрителен в советах.. ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Если хотят дешевое масло, то "Роснефть", как синтетика, так и полусинтетика вполне подойдут для Енота. Конечно, есть масла лучше, но дороже. А то, что нет допусков МВ или VW - так и черт с ними, Ниссан их и не требует. Хотя канистра, вся исписанная допусками конечно козырнее (но опять таки дороже). Но и Енот ведь не Феррари или Порше. Угу. Но как бы надо не забывать, что одобрения МВ или WV это своего рода как ГОСТ для продуктов. А есть и ТУ. И это не просто буквы(цифры). За ними много что стоИт. При этом да, как правило сертифицированные продукты дороже стоят. При всей любви к импортозамещению, я бы лично не ставил знак равенства между маслами Лукоил и Роснефть. Вне зависимости от того, какой у меня двигатель. Хотя, конечно, каждый выбирает сам. Спасибо, Миша! Я далеко не специалист по маслам, большей частью мои выводы основаны на некоторых, довольно не полных знаниях и предчувствиях. Понимаю, что это не совсем правильно, далее буду более осмотрителен в советах.. ![]() Да не, любой может легко спутать AG c AB. Я сам после пива с друзьями не сразу понял что, куда и как ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 7.11.2015, 1:48 ______________________________________
|
||
Дма |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 7.5.2008 Из: Мурманск ![]() |
Novius, да мобил дорогое, заправляюсь на шеле или иногда на роснефте. Ну как бы не хочется залить какую то дрянь, но и бабок не особо много.. Вот и пытаюсь выбрать из более доступных цен лукойла и РН. А где если не секрет у нас Шелл появился????!!!!! ______________________________________
|
||
Дма |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 7.5.2008 Из: Мурманск ![]() |
zoon, то есть по вашему если я с человеком разговорился про масло роснефть, то это обязательно реклама ?? Выше написал про лукойл и роснефть и обобщил их под словом "наши", судя по вашей логике я рекламирую наше масло... если я упоминать буду мобил или шелл, то я рекламирую и их? смешно просто читать.. Если 2 человека разговорились про масло, то все это реклама.. Ну да,был бы товарисщч из Мурманска он бы знал что Шелловских заправок тут нет!!!!! Сообщение отредактировал Дма - 7.11.2015, 23:30 ______________________________________
|
||
Kempel |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 1.11.2015 Из: Мурманск ![]() |
Там кто то пару страниц спрашивал про роснефть, вообщем если боитесь на оил клабе мне посоветывали вместо неё Shell Helix HX7 10W-40, полусинтетика... незнаю правда какое оно и что из себя представляет. и сказали что подделывают его просто адски так что будьте внимательно Да, спасибо я уже разобрался с маслом взял себе роснефть 5-40, если будет совсем плохо, то залью лики-моли у знакомого есть в гараже привезенное из европы, заодно и проверим роснефть.. ![]() ______________________________________
|
||
Diesel |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 29.1.2014 Из: Столица Заполярья ![]() |
Да, спасибо я уже разобрался с маслом взял себе роснефть 5-40, если будет совсем плохо, то залью лики-моли у знакомого есть в гараже привезенное из европы, заодно и проверим роснефть.. ![]() Как будешь определять, что стало "совсем плохо"? Каким способом будешь "проверять роснефть"? Например я дважды заливал Роснефть в двигатель с турбиной и без лаборатории в эксплуатации не выявил никаких отличий от других масел. ______________________________________
|
||
Dimon80 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 4.12.2014 Из: Приморский край. ![]() |
Как будешь определять, что стало "совсем плохо"? Каким способом будешь "проверять роснефть"? НА глаз... ______________________________________
|
||
Diesel |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 29.1.2014 Из: Столица Заполярья ![]() |
Для этого надо перечитать, а главное понять все, что написано на Оилклубе
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 4.12.2014 Из: Приморский край. ![]() |
....а главное понять.... Да о чем ты? Чем пытаться самому разобраться что да как, в этих циферках и надписях...лучше послушать "как бы ведущего" данной темы и внять его доводам... ![]() ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 8.7.2020, 19:25 ______________________________________
|
||
zantiya |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 10.2.2014 ![]() |
zoon, то есть по вашему если я с человеком разговорился про масло роснефть, то это обязательно реклама ?? Выше написал про лукойл и роснефть и обобщил их под словом "наши", судя по вашей логике я рекламирую наше масло... если я упоминать буду мобил или шелл, то я рекламирую и их? смешно просто читать.. Если 2 человека разговорились про масло, то все это реклама.. Ну да,был бы товарисщч из Мурманска он бы знал что Шелловских заправкой тут нет!!!!! Может частная заправка для VIP персон? Не для народа. ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Diesel |
![]()
|
||
Не обижай наших VIP персон - они на Енотах не ездят.
![]()
|
||
Спасибо zantiya and Diesel ! Поржал хоть...
А для себя решил - пофиг на производителя масла, если есть MB-Approval 229.5,он же BMW LL-01,буду лить, и 5W30. Сообщение отредактировал Дма - 8.11.2015, 0:56 ______________________________________
|
||
Kempel |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 1.11.2015 Из: Мурманск ![]() |
Как будешь определять, что стало "совсем плохо"? Каким способом будешь "проверять роснефть"? Например я дважды заливал Роснефть в двигатель с турбиной и без лаборатории в эксплуатации не выявил никаких отличий от других масел. Раз уж не выявили отличий значит роснефть подошло нормально для машины, вот и я решил попробовать, мало ли будут проблемы какие-то из-за масла.. А где если не секрет у нас Шелл появился????!!!!! Ехал с питера по трассе пару раз заправлялся на шеле, до того как жил не в мурманске заправлялся на шелл, а здесь пока ненашел и написал иногда роснефть. Слишком придирчивы к словам люди. ______________________________________
|
||
Tomm1 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 3.11.2015 ![]() |
Как проверить как проверить... если откатались на роснефти 2000 км и масло не черное то значить все норм
![]() На другом форуме чувак писал, что так масла проверяет XD 2000 откатал, если не черное то норм, а в этот раз он вроде мобил GM (total), я если чесно в них не разбираюсь... так он сказал что черное пиндец просто... ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Извините , но всё это напоминает ММ Жванецкого : "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по ...
![]() ______________________________________ |
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Из пустого в порожнее.
Нравится РН - лейте РН, но нет ни одного конкретного отзыва, доказательства как отъездил на масле и т.д.. Все про - там слышал, друг заливал и т.д. ______________________________________ |
Novius |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 721 Регистрация: 3.10.2014 Из: Москва ЦАО ![]() |
если откатались 2000 км и масло не черное то значить все норм Вы не правы на корню!______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата Вы не правы на корню! Согласен. Из моих наблюдений Мобил к примеру всегда рано темнеет. Как то помню равенол проверил в -30, двигатель холодный был, масло как черная сопля. А на прогретом опять желто-коричневатое как обычно. ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 17:17 |