![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Dimmy |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 15.8.2013 Из: НН ![]() |
Михаил, мне очень хочется верить, что если убрать откровеннейший пиар определенных брендов, то остальные результаты отражают объективную действительность. По крайней мере, пока все более-менее сходится. К Александру Юрьевичу у меня лично претензий нет: он заложник положения. И я понимаю, что общаться на эту тему ему крайне неприятно, поэтому я после ЗИКа с его -55 застывания подобные вопросы ему не задаю. И я даже закрываю глаза на то, что он мне заявляет каким методом принято мерить TBN у синтетик. У меня претензия общая к изданию: как вообще можно пропускать в печать откровенную подтасовку? Неужто нельзя было помягче это обыграть?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Привет, Миша! Рад тебя снова видеть на форуме... И, пока ты здесь, хочу спросить тебя про стабилизатор HTHS-вязкости "IMAGNET P14 HTHS". Что ты о нем думаешь, знаешь...? Привет, Олег! Взаимно рад тебя и всех видеть! А на предмет этого стабилизатора вроде в клубе беседа уже была, если не ошибаюсь. Прости меня, но какого-либо опыта использования этой штуки у меня нет, поэтому и сказать ничего конкретного не могу. Сам присадками в масло не пользуюсь. Вернее очень давно заливал в другие машины. но потом понял, что и без них при нормальном отношении к маслам и срокам их замены нормальные двигатели больше своего ресурса по викимоторс ходютЬ. А так да, обещают молочные реки и кисельные берега по мнению производителей. Здесь имхо только на своей машине пробовать. На личном, так сказать, опыте. Кстати! В следующем номере ЗР про присадки обещали написать ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Кстати! В следующем номере ЗР про присадки обещали написать ![]() ![]() ![]() Ну, как появится, опубликуем... ![]() P.S. Спасибо за мнение. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Михаил, мне очень хочется верить, что если убрать откровеннейший пиар определенных брендов, то остальные результаты отражают объективную действительность. По крайней мере, пока все более-менее сходится. К Александру Юрьевичу у меня лично претензий нет: он заложник положения. И я понимаю, что общаться на эту тему ему крайне неприятно, поэтому я после ЗИКа с его -55 застывания подобные вопросы ему не задаю. И я даже закрываю глаза на то, что он мне заявляет каким методом принято мерить TBN у синтетик. У меня претензия общая к изданию: как вообще можно пропускать в печать откровенную подтасовку? Неужто нельзя было помягче это обыграть? Как я тебя понимаю. Даже больше скажу - я в своё время с Анатолием Вайсманом (он у них печатался, хотя у него свой небольшой сервис) лично знаком, не по переписки. И вот в таких беседах он рассказывал много больше о том, что и как. Дмитрий, у тебя есть какое мнение на счёт этой присадки, про которую Олег спрашивает? IMAGNET P14 HTHS Куда он вязкость стабилизирует, как он это делает... Ну полимеры... Ну ещё как антифрикционная присадка работает... А если меня высокотемпературная вязкость и так устраивает, он её как, еще больше поднимет, или такой умный препарат, что чувствует где оптимум HTHS для данного ДВС? ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 5.11.2015, 22:50 ______________________________________
|
||
Dimmy |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 15.8.2013 Из: НН ![]() |
Дмитрий, у тебя есть какое мнение на счёт этой присадки, про которую Олег спрашивает? IMAGNET P14 HTHS Куда он вязкость стабилизирует, как он это делает... По присадкам у меня мнение простое: нет необходимости добавлять что-то в современные масла, особенно при своевременной их замене. А как она вязкость стабилизирует? Скорее всего, она ее тупо повышает, т.к. масла в основном в отработках разжижаются. И тут расчет простой: от этого хуже точно не будет. Второй вариант: там модификатор вязкости и работает избирательно, но это реализовать сложно и не дешево. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Ну вот наверное как-то так...
А дальше, логически рассуждая, например, у меня высокотемпературная вязкость и так с некоторым запасом. Для чего ее ещё больше повышать. Масла я предпочитаю менять чаще, не дожидаясь значительных снижений/изменений в характеристиках. Получается, что надобности в стабилизаторе HTHS у меня нет. Олег вроде тоже не злоупотребляет интервалами смены масла. Значит и ему она не нужна ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 5.11.2015, 23:06 ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Да, не больше 7-8 т. км.
![]() ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
А. При -25 и ниже при постоянной эксплуатации очень желательно лить 0-ки. ................................ Прости меня за занудство, но - общедоступная информация. Ну и был я та зимой, в Мурманске - друзья когда-то там жили. В отличие от многих северных городов, в Мурманске наблюдаются высокие для Севера зимние температуры воздуха. Средняя температура января — февраля в Мурманске примерно -10… -11 °C. Сильные морозы бывают редко, и эпизодически бывают оттепели. Из-за близости тёплых воздушных масс, несомых течением Гольфстрим, наступление холодной погоды в Мурманске обычно происходит примерно на один месяц позже, чем в других северных районах. Климат Мурманска Показатель .................Янв ... Фев . Мар Апр Абсолютный минимум, °C -39,4 -38,6 -32,6 -21,7 Средняя температура, °C -10,5 -9,9 -5,5 -1,3 Средний минимум, °C -13,9 -13 -8,6 -4,4 С остальным с тобой согласен. Как всегда, впрочем ![]() Сообщение отредактировал Bob - 5.11.2015, 23:47 ______________________________________
|
||
Dimmy |
![]()
|
||
в интернет-магазах эксист или аутодок тоже попадались подделки? Да, то тут то там проскакивает информация про известные интернет-магазины. Особенно ОЕМ-масла. Еще у меня вот тут большой вопрос имеется. http://www.oil-club.ru/forum/topic/19326-i...-ponimat/page-1 Сообщение отредактировал Dimmy - 6.11.2015, 2:39 ______________________________________
|
||
Dimmy |
![]()
|
||
С остальным с тобой согласен. Как всегда, впрочем ![]() ![]() Ну, если в Мурманске -30С редкость (как у нас), то можно не париться. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Шелл сейчас очень опасно брать, т.к. подделки разгулялись не на шутку Ниссан ОЕМ подделывают массово так же как VW, Mazda, Toyota... в интернет-магазах эксист или аутодок тоже попадались подделки? Эдуард, все подобные магазины работают с различными поставщиками. Среди них есть хорошие, а есть нет. Несколько небольших примеров: 1. Менагер в Экзисте, который давно со мной работает, меня как-то предупредил при моем заказе, что я выбрал не того поставщика и что они в Экзисте уже сталкивались с косяками от него. 2. Если помнишь, мы клубно хотели купить смазку направляющих суппортов ТРВ и я занимался этой закупкой в Экзисте. Подробно об этом писал в соответствующее теме. А коротко: вместо 10 или 12 тюбиков (не помню сейчас точно сколько должно быть в упаковке) мне выдали 1 замызганный, ранее вскрываемый и просроченный тюбик. После чего мы вместе со всем экзистовским офисом громко смеялись. 3. В начале этого года постепенно затаривался расходкой. В том числе покупал в Экзисте оригинальную жижу для АКП. Получилось, что 2 канистры выглядели по-одному, а 2 другие иначе. Когда сравнил их, решил, что пиндец - подделка. Перерыл весь интернет, выяснил, что жижу могли сделать на разных заводах Тоталь-Эльф. Но напрягло это меня прилично. Так что имхо нет никаких гарантий. ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата аутодок тоже попадались подделки? Ниссан попадалась канистра, типа подделка, на всех сайтах, да и тут на форуме и соседнем этот ужас распиарен....Там типа сравнение по пробке, самой канистре, надписям... Так спрашивал, ясности никто не внес по подделке... В морозилке проверил нормально, проехал уже 6-7 тыщ, никаких признаков палености не вижу, масло как масло, через тыщу примерно солью. Этот Ниссан 5на40 брал за 2200р в автодоке летом. Ввиду такой неясности и мутности, перечитав кучу тем, даже зарегистрировался в масляном клабе, решил соскочить с ниссана и перехожу на лук. 5w30 синтетик люкс 4+1 уже приобрел, 1000+300р. ______________________________________ |
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
Михаил, взаимно рад увидеть тебя! Тогда буду брать у официального дистрибьютора Шелл в Кирове. Есть у нас такой. Цены всегда дороже, чем в упомянутых мною магазинах. Зато будет гарантия аутентичности.
-------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
![]() Ну, если в Мурманске -30С редкость (как у нас), то можно не париться. А в Хабаровском крае -30С не редкость. Лью 5W30. Эксплуатация каждый день. Третья зима начинается. Тоже за 0W не парюсь. Ночь Енот в отапливаемом гараже ночует, днем на автозапуске при -11С прогревается. Когда ниже -30С с 9 до 17 часов 2 запуска мотора происходит. Решетку бампера закрываю 10мм утеплителем, сверху на моторе автоодеяло. ______________________________________ |
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
-30-35 зимой не редкость. Лил когда то 0-ку, потом 5-ку. Разницы никакой. Непонимаю смысла в 0-ке В мороз больше проблем с топливом или аккумулятором чем с маслом.
Двигатель первые обороты всегда шустро крутит, но запуск затягивается изза топлива, которое искру не может сразу дать. Поэтому со второй попытки. Если долго крутить то акб начнет помирать. А так вот ниссановское масло, в -44 спокойно заводил при простое двигателя 8 часов, у сигнналки датчик температуры уже не работал. ______________________________________ |
mihxser |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 13.12.2013 Из: Тульская обл. ![]() |
В юлмарте новое масло(а может и не очень новое) Shell Helix Ultra Professional AG 5W-30.
http://www.ulmart.ru/goods/3620107 Я так понял нам подойдёт? Сообщение отредактировал mihxser - 6.11.2015, 20:33 ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
В юлмарте новое масло(а может и не очень новое) Shell Helix Ultra Professional AG 5W-30. http://www.ulmart.ru/goods/3620107 Я так понял нам подойдёт? Хорошее масло, из газа, SN... ![]() Нам однозначно подойдет, если не подделка... Сообщение отредактировал zoon - 6.11.2015, 21:00 ______________________________________
|
||
Tomm1 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 3.11.2015 ![]() |
Там кто то пару страниц спрашивал про роснефть, вообщем если боитесь на оил клабе мне посоветывали вместо неё Shell Helix HX7 10W-40, полусинтетика... незнаю правда какое оно и что из себя представляет. и сказали что подделывают его просто адски так что будьте внимательно
![]()
|
||
Там кто то пару страниц спрашивал про роснефть, вообщем если боитесь... Они не боятся, они хотят именно её, и пытаются себя убедить, что это единственно правильный выбор. ![]() ______________________________________
|
||
Diesel |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 29.1.2014 Из: Столица Заполярья ![]() |
Если хотят дешевое масло, то "Роснефть", как синтетика, так и полусинтетика вполне подойдут для Енота. Конечно, есть масла лучше, но дороже. А то, что нет допусков МВ или VW - так и черт с ними, Ниссан их и не требует. Хотя канистра, вся исписанная допусками конечно козырнее (но опять таки дороже). Но и Енот ведь не Феррари или Порше.
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 4:50 |