![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 8.7.2020, 19:27 ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Привет, Миша!
Рад тебя снова видеть на форуме... И, пока ты здесь, хочу спросить тебя про стабилизатор HTHS-вязкости "IMAGNET P14 HTHS". Что ты о нем думаешь, знаешь...? Сообщение отредактировал zoon - 5.11.2015, 20:38 ______________________________________
|
||
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
Андрей, один пример никогда не убедителен, тем более крайне.
В народе говорят: один раз - случайность, два раза - совпадение, три раза - система. -------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
На пиар-акцию не сильно похож ни один пост в этой ветке. Ну не просматривается, что за какой-то из них можно заплатить деньги.
А раз не видно возможности материального стимула, то тогда какой смысл "аффтарам" писать хвалебные посты о том или ином масле. ИМХО. -------------------- Audi Q5 Premium S
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Спорить не буду, логические умозаключения практически безупречны.
Есть только маленькие нюансы. -Денис проехал 200 тыс отнюдь не на Шелл. Не на Шелл Е. Но если бы ты постарался начать понимать циферки, то ты бы понял, что это очень похожие масла одной группы. Кроме того ешка по некоторым параметрам даже получше. -Ешка 5-30 не продается/найти невозможно. Ну это не моя вина и повлиять на это я никак не мог ![]() -Как-бы аналоги вышеупомянутого масла того же производителя с как бы такими же цифрами по многим отзывам угорают. А что ты подразумеваешь под аналогами? Shell Helix HX8 5W-30? Опят же, если бы ты разумел циферки, то понял, что циферки-то некоторые разные и я об этом даже в шпаргалке коротенько написал. И я перешел не на него как ешка пропала. Кроме того, не забывай, о чём я много раз уже писал: проверяем в своём двигателе и при своих условиях. Тем более это касается новых, только что появившихся масел. Кто-то отмечает угар у него, кто-то нет. Я аналогом/продолжателем ешки считаю Shell Helix Ultra Professional AB 5W-30. По нему информации про угар у меня нет. Но оно, скажем прямо, перешло в другой ценовой диапазон и Professional - поэтому не шибко доступно в широкой продаже. В любом случае, на Шелле Хеликс Ультра 5-40, на котором я сейчас, угара нет и фото с чистейшим маслом на щупе я уже выкладывал. -Чехарда в линейке Шелл не прибавляет фирме привлекательности. Ну где же чехарда? Просто смена всей линейки масел у Шелл. Связана с переходом с кряковой базы на GTL. Переход осуществляется постепенно, поэтому и могут быть в такой момент различия в составе. У всех маслопроизводителей периодически меняются масла. На основании этого разве можно говорить, что все маслопроизводители малопривлекательные? -Выявлены подделки. Это да. БЯда. Но подделки не только у Шелл встречаются. Конечно, например, у Коммы нарваться на подделку масел труднее. Может и вообще не возможно. Но коли идёт такая волна подделок, сложно быть уверенным на 100% в любом масле. Поэтому вижу выход только в одном - проверенные точки продаж и хорошее знание как все должно выглядеть. Сообщение отредактировал Krusty - 5.11.2015, 21:27 ______________________________________
|
||
Dimmy |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 15.8.2013 Из: НН ![]() |
не корректно сравнивать синтетику 5w40 роснефть и лукойл синтетику 5w40. Поскольку.. По данным с сайтов. http://www.rosneft-masla.ru/index.php?id=34 и http://www.lukoil-masla.ru/products/passen...otoroils/00238/ Роснефть 5w40 Соответствует: MB лист 229.3, Volkswagen VW 502 00, VW 505 00, Opel GM-LL-B-025 P.S. соответствует у обоих масел это " типо мамой клянусь харошее масло покупай да" а очень серьезное одобрение MB-Approval 229.5и др. сторонних организаций у Лукойла есть, а у роснефти только " мамой клянусь хорошее покупай да" в остатке. Поэтому Лукойл реально покруче будет. Про Лукойл и "не корректно сравнивать" - в точку. Роснефть заявляет МВ229.3, т.е. должна быть полнозольником. Видимо, таким оно изначально и было. Но уже года два как минимум оно среднезольное и должно соответствовать хотя бы 229.31. В листах МВ оно никогда не было. А вот в VW засветилось: полгода назад оно было в списке масел 505.01 (среднезольники), но видимо продлевать одобрение не стали, а может вылетели по какой-то причине ведь его дают года на три как минимум. Стоит заметить, что масла 505.01 вязкости 5-40 вообще малопопулярны в отличие от 5-30. В общем, на данный момент Роснефти похвастаться ровным счетом нечем: ни одного путного одобрения у нее нет. Так что Лукойлу это масло не ровня даже. Да, работать оно будет, но как - вопрос открытый. И как со стабильностью качества - неизвестно. А Лукойл уже проверен вдоль и поперек. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Согласен
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
У нас Шелл, по сравнению с прошлым годом, в 1,5 раза подорожал!
![]() ![]() ______________________________________ |
Krusty |
![]()
|
||
Все масла, увы, подорожали.
Некоторые из Шелл ещё не так сильно как другие. Плюс иногда по акциям идёт. Дёшево сейчас в основном только остатки каких-либо масел встретить можно, например, Лукоил Люкс. З.Ы.: а ещё подделки можно дешево встретить ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 5.11.2015, 21:32 ______________________________________
|
||
Dimmy |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 15.8.2013 Из: НН ![]() |
Kempel, в машину с хорошим пробегом и в Мурманске надо бы 0-30/0-40. ......................... И нафига? Не оно конечно хуже не будет, но зима в Мурманске не самая холодная А. При -25 и ниже при постоянной эксплуатации очень желательно лить 0-ки. Б. На авто с пробегом пуск так же эффективно работает как на новой машине? Да с уставшей АКБ? А 0-ка сгладит некоторые нюансы, т.к. провернуть коленвал на ней легче даже при -20, не говоря про -30-35С. Остальное по порядку: 1. Шелл сейчас очень опасно брать, т.к. подделки разгулялись не на шутку: появились Made in Russia, которые я уже с ходу затруднюсь отнести налево или направо. Надо очень внимательно смотреть, к тому же бэчи срисовывают правильные. 2. По поводу тестов ЗаРулем: я их знаю практически наизусть и с А.Шабановым общаюсь давно. Но после результатов ЗИКа и Мотюля мне, признаюсь честно, они больше неинтересны. Да и косяков там полно, если покопаться. Но и АР тоже на Рапиде лажу натворили не приняв во внимание обкатку. Так что тенденция общая: нет у нас в популярных изданиях реально полезной инфы по маслам. Сообщение отредактировал Dimmy - 5.11.2015, 21:41 ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Все масла, увы, подорожали. Ниссан, к примеру, в пределах сотни разница, как в прошлом году стоило около 1800, так и сейчас чуть больше 1800. Вот помышляю обратно на него спрыгнуть, что скажешь, Миш? Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 5.11.2015, 21:39 ______________________________________ |
Edvig |
![]()
|
тогда уж не спрыгнуть, а обратно запрыгнуть))
-------------------- Audi Q5 Premium S
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Не, я с него на Шелл запрыгнула, а теперь спрыгнуть хочу
![]() ______________________________________ |
Edvig |
![]()
|
а залитое у меня даже подешевело относительно марта))
вот прям щас: Shell Helix HX 8 Synthetic 5W-30 4L Масло моторное синтетическое "Helix HX8 Synthetic 5W-30", 4л 101 2 дн. 1 759,71 р. 16.03.2015 KY-0158881 Shell Helix HX 8 Synthetic 5W-30 4L Масло моторное синтетическое "Helix HX8 Synthetic 5W-30", 4л 1 1766,02 -------------------- Audi Q5 Premium S
Krusty |
![]()
|
||
Ниссан, к примеру, в пределах сотни разница, как в прошлом году стоило около 1800, так и сейчас чуть больше 1800. Вот помышляю обратно на него спрыгнуть, что скажешь, Миш? Не возражаю. Только и его могут подделывать. По крайней мере разные канистры видал. Так что смотри тщательно где покупать. ______________________________________
|
||
Dimmy |
![]()
|
||
Любители Роснефти, присмотритеь Sintoil Platinum 5w40: оно недавно попало в лист 229.3 и цена, говорят, меньше 1000 р.
Миша, Ниссан ОЕМ подделывают массово так же как VW, Mazda, Toyota... ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Не возражаю. Привет, Миша! Рад тебя снова видеть на форуме... И, пока ты здесь, хочу спросить тебя про стабилизатор HTHS-вязкости "IMAGNET P14 HTHS". Что ты о нем думаешь, знаешь...? ______________________________________
|
||
Edvig |
![]()
|
Шелл сейчас очень опасно брать, т.к. подделки разгулялись не на шутку Ниссан ОЕМ подделывают массово так же как VW, Mazda, Toyota... в интернет-магазах эксист или аутодок тоже попадались подделки? http://s.fishki.net/upload/users/829924/20...ec8823172d7.jpg -------------------- Audi Q5 Premium S
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Всегда всё в автодоке покупала
![]() ______________________________________ |
Krusty |
![]()
|
||
А. При -25 и ниже при постоянной эксплуатации очень желательно лить 0-ки. Б. На авто с пробегом пуск так же эффективно работает как на новой машине? Да с уставшей АКБ? А 0-ка сгладит некоторые нюансы, т.к. провернуть коленвал на ней легче даже при -20, не говоря про -30-35С. Остальное по порядку: 1. Шелл сейчас очень опасно брать, т.к. подделки разгулялись не на шутку: появились Made in Russia, которые я уже с ходу затруднюсь отнести налево или направо. Надо очень внимательно смотреть, к тому же бэчи срисовывают правильные. 2. По поводу тестов ЗаРулем: я их знаю практически наизусть и с А.Шабановым общаюсь давно. Но после результатов ЗИКа и Мотюля мне, признаюсь честно, они больше неинтересны. Да и косяков там полно, если покопаться. Но и АР тоже на Рапиде лажу натворили не приняв во внимание обкатку. Так что тенденция общая: нет у нас в популярных изданиях реально полезной инфы по маслам. С А и Б согласен. С 1: спасибо за ещё одно предостережение. Опять же выход вижу только один - проверенные точки продаж и знание того, как и что должно выглядеть. Только вот мне сдаётся, что при такой вакханалии редисок, должны не только Шеллы подделывать. И хорошо, что у меня запас точно неподдельного да ещё по низким ценам ![]() С 2: я тоже с ним общаюсь (хотя некоторое время не общались). Не могу согласится, что совершенно всё у них лажа. Да, имхо, есть маркетинг, но есть и полезная инфа из которой можно сделать выводы. То есть мухи отдельно, котлеты отдельно. Бывают и ошибки. С АР ты же помнишь, что они как бы некий, скажем так, поправочный коэффициент заложили. Хотя, конечно, лучше бы обкатка отразилась в полной мере. Миша, Ниссан ОЕМ подделывают массово так же как VW, Mazda, Toyota... Угу. Пиндец что творится... Задолбали они... ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 5.11.2015, 22:14 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 14:59 |