![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Kempel |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 1.11.2015 Из: Мурманск ![]() |
Доброй ночи. Недавно приобрел машину, друзья сказали что бы сразу поменял жидкости. Со всем разобрался осталось масло. Дело вот в чем, старый хозяин сказал что заливал последние 2 года роснефть 5w40, собственно хочется узнать можно залить другое или же заливать роснефть и дальше?
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 21.5.2011 Из: Ставрополь ![]() |
Можно
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 1.11.2015 Из: Мурманск ![]() |
Можно Так а как будет лучше оставить роснефть или подыскать другое масло? просто друг сказал перед зимой уже лучше оставить роснефть, а по весне сменить на новое или же другое.. ______________________________________
|
||
lazersound |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 3.10.2014 Из: красноярский край ![]() |
а как ты определишь сколько прошлый хозяин откатал на масле, может уже и за 10 тыс. перевалило.
как правило, покупаешь б\у авто - меняй все жидкости ______________________________________
|
||
Kempel |
![]()
|
||
Ну да не определишь, вот по этому и интересуюсь лучше купить и залить опять Роснефть или же уже какое то импортное типа шел или кастрол?
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата вот по этому и интересуюсь лучше купить и залить опять Роснефть или же уже какое то импортное типа шел или кастрол? Ну если авто 9 лет на Роснефти ездила смысл сейчас лить кастрол или шелл? ______________________________________ |
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Так а как будет лучше оставить роснефть или подыскать другое масло? Лучше другое, например Лукойл Люкс 5W30. ...или почитать пост №1. ______________________________________
|
||
Novius |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 721 Регистрация: 3.10.2014 Из: Москва ЦАО ![]() |
А это уже от Вашего кошелька, доступности масла и дальнейших предпочтений зависит.
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 16.9.2015 ![]() |
А VAG и фольц, это не одно и тоже? ![]() Нет!Фольц относится к концерну VAG,но допуск у него есть свой.Если не ошибаюсь 505.02,а у VAG 505/01.У Роснефти есть допуск и фольца и опель(505.00 и 505.02). Доброй ночи. Недавно приобрел машину, друзья сказали что бы сразу поменял жидкости. Со всем разобрался осталось масло. Дело вот в чем, старый хозяин сказал что заливал последние 2 года роснефть 5w40, собственно хочется узнать можно залить другое или же заливать роснефть и дальше? Я думаю если предыдущий хозяин ездил на моторном масле Роснефть 2 года и на двигателе это никак не отразилось,то можно заливать и дальше,так как по такой цене как у Роснефти вариантов немного!А как запускается двигатель в мороз? ______________________________________
|
||
Kempel |
![]()
|
||
Ну если авто 9 лет на Роснефти ездила смысл сейчас лить кастрол или шелл? Нет, машина на роснефти ездила 2 года, до этого вроде как была татнефть и какое-то дилерское, вот и думал есть ли смысл менять с роснефти на что-то другое или же оставть все как есть. Лучше другое, например Лукойл Люкс 5W30. ...или почитать пост №1. так я читал, просто давно было решил переспросить.. А чем лукойл лучше роснефти, а и почему 5-30 а не 5-40? А это уже от Вашего кошелька, доступности масла и дальнейших предпочтений зависит. Ну что роснефть что лукйол стоят одинаково, вот хотел бы понять в чем разница, в присадках или в чем? ______________________________________
|
||
Novius |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 721 Регистрация: 3.10.2014 Из: Москва ЦАО ![]() |
Цитата и почему 5-30 Это рекомендация производителя для нашего двигателя, в мануале черным по белому (если машина не японец). Вы бы профиль дозаполнили бы, где машина обитает, кстати тоже полезная инфа для выбора масла ![]() Цитата в чем разница Ну например, как уже отмечал Dimmy, в том, что у роснефти официально не подтвержденные одобрения, а лукойла подтвержденные.Сообщение отредактировал Novius - 3.11.2015, 13:37 ______________________________________
|
||
Kempel |
![]()
|
||
Да про допуски роснефти и я почитал, 505.00 есть а вот про опель не нашел. Тут я соглашусь, посмотрел я на цены, роснефть не очень дорого и стоит. Сильного мороза еще не было, но были дни холодные и тогда запускался двигатель нормально. Машина стоит на стоянке.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
...посмотрел я на цены, роснефть не очень дорого и стоит. Сильного мороза еще не было, но были дни холодные и тогда запускался двигатель нормально. Машина стоит на стоянке. Это закамуфлированная реклама, или вы хотите кого-то убедить, что роснефть хорошее масло? ______________________________________
|
||
Kempel |
![]()
|
||
Это закамуфлированная реклама, или вы хотите кого-то убедить, что роснефть хорошее масло? Нет, не реклама уж точно) просто хочу понять стоит ли пользоваться роснефтью или же искать другое масло. Вот сидел вычитывал информацию про допуски и одобрения роснефти, у лукойла тоже ссамое. А татнефть не нашел((( Сообщение отредактировал Kempel - 3.11.2015, 16:58 ______________________________________
|
||
Novius |
![]()
|
||
Kempel, лейте mobil1, заправляйтесь евро5 на брендовых заправках и движок скажет вам спасибо. Устал смотреть на Ваши истязания
![]() Сообщение отредактировал Novius - 3.11.2015, 17:15 ______________________________________
|
||
Kempel |
![]()
|
||
Novius, да мобил дорогое, заправляюсь на шеле или иногда на роснефте.
Ну как бы не хочется залить какую то дрянь, но и бабок не особо много.. Вот и пытаюсь выбрать из более доступных цен лукойла и РН. ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 8.7.2020, 19:36 ______________________________________
|
||
Tomm1 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 3.11.2015 ![]() |
Недавно ездил к официальному диллеру на плановую замену масла, мне сказали залить шел, мобил1, или более бюджетные варианты это тотал, роснефть или лукоил. Я все таки выбрал мобил1, решил особо не рисковать. А друг залил масло РН и говорит, типо хорошее масло за такие деньги. Посмотрим что будет.
![]()
|
||
Я все таки выбрал мобил1, решил особо не рисковать. А друг залил масло РН и говорит, типо хорошее масло за такие деньги. Посмотрим что будет. Если будет не трудно отпишитесь по поводу роснефти и своего мобила, интересно знать, я сейчас в затрудняюсь в выборе, дорогое лить не хочется, а дешевое боюсь, но думаю если бы лукойл или рн были бы плохими, то про них бы уже на оилклабе написали. Вы бы профиль дозаполнили бы, где машина обитает, кстати тоже полезная инфа для выбора масла ![]() Ну например, как уже отмечал Dimmy, в том, что у роснефти официально не подтвержденные одобрения, а лукойла подтвержденные. Я обитаю с недавних пор в мурманске, машина так же обитает со мной, надеюсь временно здесь.. Ну про одобрения роснефти и лукойла, я не смотрел, сейчас почитаю в интернете, что бы удостоверится. А какое масло в коробку залито родное не в курсе ? ______________________________________
|
||
Tomm1 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 3.11.2015 ![]() |
Если будет не трудно отпишитесь по поводу роснефти и своего мобила, интересно знать, я сейчас в затрудняюсь в выборе, дорогое лить не хочется, а дешевое боюсь, но думаю если бы лукойл или рн были бы плохими, то про них бы уже на оилклабе написали. Ну мобил, он и в африке мобил) купил сам, заливали при мне НЕ паленка точно. А по поводу лукойла и роснефти, друг так же читал отзывы на оилклабе поэтому их выбрал. Если что конечно проинформирую. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 16:09 |