![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Danila78 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 15.12.2014 Из: Питер ![]() |
при получении обратите внимание на год выпуска, в экзисте мне за вкусную цену продали масло 13 г.в. Дело в том что для дэо лукойл вроде как уже и не производит масла, и как раз последняя партия 2013г. и продается ![]() Сообщение отредактировал Danila78 - 6.10.2015, 14:55 ______________________________________
|
||
Novius |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 721 Регистрация: 3.10.2014 Из: Москва ЦАО ![]() |
Да дело не в свежести, а в партии. Что там было в 13м году? Тестили то вроде только последние годы... Но правда это особо не важно в моём случае. А вот про то что для Уздэу перестал делать лукойл не знал.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 695 Регистрация: 6.8.2013 Из: Йошкар-Ола ![]() |
И как именно, по вашему мнению, разница в этих допусках повлияет на авто?
Да откуда же я знаю? Просто в мануале вроде написано "Не ниже SN " , это и определило выбор. ______________________________________
|
||
pavlofill |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 9.6.2014 Из: Ростов Дон ![]() |
Кстати, emex uzautooil продает 4 литра только по 4 канистры в руки А автопитер не ограничивает, и цена тоже вполне вкусная 850р. ![]() http://www.autopiter.ru/goods/224360 Я вообще взял по 564.. автото. ______________________________________
|
||
Novius |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 721 Регистрация: 3.10.2014 Из: Москва ЦАО ![]() |
Цитата Просто в мануале вроде написано "Не ниже SN " Не так там написано. Но точно написано, что рекомендуется использовать масло с вязкостью 5W-30. ..... + для двигла 1.6 из последних мануалов, в таблицу добавили 5W-40, но письменно рекомендуют 5W-30 ![]() ![]() Сообщение отредактировал Novius - 6.10.2015, 17:03 ______________________________________
|
||
Дениска-редиска |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 26.12.2012 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Здравствуйте!
А у меня такая таблица: Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Novius |
![]()
|
||
Я за Вас рад
![]() Я привел таблицу из официального мануала к автомобилю Juke с двигателем HR16DE (наш двигатель 1.6). Сообщение отредактировал Novius - 6.10.2015, 19:28 ______________________________________
|
||
Дениска-редиска |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 26.12.2012 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Извините, но прочитав последних пять страниц, я так и не понял, что речь шла о Ниссан Джук.
У нота тоже двигатель HR16DE (1.6) и CR14DE (1.4). ______________________________________
|
||
Novius |
![]()
|
||
А речь и не шла о машине, моя речь была о двигателе HR16DE (1.6), а у Джука просто самые последние мануалы на сегодняшний день для двиг-ля HR16DE (1.6).
Про CR14DE (1.4) ничего не говорю, но думаю, что и для него будут аналогичные требования. Никого не принуждаю, по моему мнению, это более чем логично. ______________________________________
|
||
Lorp |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 695 Регистрация: 6.8.2013 Из: Йошкар-Ола ![]() |
У меня сейчас нет мануала на руках, но на память "не ниже SN". Я конечно могу ошибаться, но сейчас посмотрел Лукойл 5W30 и оно ACEA A5/B5, A1/B1, а это не полнозольники и они нам не подходят (мое мнение основано только на youtube и руководством к действию не является). Хотя на сайте Лукойл "потборщик масла" выдает 5W30, а про сороковку ни слова.
Сообщение отредактировал Lorp - 6.10.2015, 20:54 ______________________________________
|
||
Novius |
![]()
|
||
На самом деле, здесь уже столько говорилось о масле Люкс 5W-30, а у меня нет сил и опыта доказывать очевидное (для меня). Просто почитайте тему внимательно, обратите внимание на первый пост темы. В любом случае, даже если вы и залили 5w-40 ничего плохого тут нет, хорошее масло с хорошими одобрениями. Я залил 5w-30, в соответствии с рекомендацией вязкости в руководстве к моему авто, и после консультаций с нашими гуру, тестов и отзывов на oilclub.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 4.12.2014 Из: Приморский край. ![]() |
Хорошее масло с хорошими одобрениями- звучит как призыв к действию. Эти одобрения дают кому попало, например маслам MITASU. Я в очередной раз убедился, перечитав несколько последних страниц темы, что многих любителей экономить на всём беспокоит только цена, техническая составляющая давно ушла на задний план. Было бы неплохо переименовать тему: Кто льёт и где купить самое дешевое масло?
Чтобы не путать божий дар с яичницей, погуглите и узнаете что настоящая синтетика на основе полеальфаолефинов, производится из газов, а на основе эстеров- из пальмового или кокосового масла и стоит в несколько РАЗ дороже минералки и уж никак не 1000р. ______________________________________
|
||
Novius |
![]()
|
||
В "молоко" Дмитрий бьёте, в "м о л о к о".
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 4.12.2014 Из: Приморский край. ![]() |
Лукойл -ваше всё.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 21.5.2011 Из: Ставрополь ![]() |
Цитата Эти одобрения дают кому попало Отвечаешь? ______________________________________
|
||
Dimon80 |
![]()
|
||
Канешна. Есть сомнения?
![]()
|
||
Бугага..... наверно убежал искать что такое митасу......
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 15.12.2014 Из: Питер ![]() |
Привезли сегодня мне uzautooil, как и думал 2013г. точнее 21.11.13г.
Менять весной буду, сейчас Несте ЛЛ про. ______________________________________
|
||
MikaelBox |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 28.5.2014 ![]() |
Смотрим в книгу - видим
![]() ![]() Накопировал из скана мануала. Так что API SL и не ниже, а значит можно SM, SN и т.д. Но и SL никак не повердит делу, учитывая, что оригинальное масло NISSAN 5w30 - полусинтетика. От чистой синтетики хуже точно не будет. ______________________________________
|
||
DeMON_87 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 18.11.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Было бы неплохо переименовать тему: Кто льёт и где купить самое дешевое масло? Погуглите и узнаете что настоящая синтетика на основе полеальфаолефинов, производится из газов, а на основе эстеров- из пальмового или кокосового масла и стоит в несколько РАЗ дороже минералки и уж никак не 1000р. Дмитрий, и к чему этот выпад? В двигатель Енота можно лить ЛЮБОЕ масло отвечающее 3 требованиям: API SL; ILSAC GF-3 и 5-30. Все что лучше тоже пойдёт, но особой разницы средний енотовод за срок владение авто 3-4 года не заметит. При условии своевременной замены (8 тык. Имхо). А если не видно разницы, зачем платить больше? Сообщение отредактировал DeMON_87 - 8.10.2015, 8:17 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 16:08 |