![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата канистра Ниссан Залил вообщем "подделку... ![]() Проехал 50 км, на щупе обычное масло, продолжу наблюдать. Что интересно где менял масло в "масленке" ниссановская канистра "неподделки" была. Цена 2800р... ______________________________________ |
Aqualung |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 12.8.2013 Из: Тольятти ![]() |
Что скажете? Оригинал?
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
DeMON_87 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 18.11.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Канистра среднего масла. Кто бы тут не говорил, но это масло не подходит для мотора HR16DE. После 5 т.км горит. Считаю что масло в исправном моторе угадать не должно. Чтобы не быть голословным, я сам использовал такое 2 замены подряд и оно угорало на половину щупа за 8 т.км. Причем, средняя скорость по БК у меня 44 км/ч. Сейчас залито другое масло, пробег на нем 7.5 т.км - не угорает. Поэтому смотрите в сторону другого масла. Мое ИМХО.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 2.6.2015 Из: Белгород ![]() |
Цитата Залил вообщем "подделку... Писал до этого ![]() ... А на днях отрыл 3-ю пустую тару на 5 литров... и что? ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал АлПан - 10.8.2015, 10:42 ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата ... Угара не было до этого на щупе... Че думать об этом мире? Думаю не стоит поддаватся провокациям,толком никто не доказал подделка или оригинал, все перерыл... ______________________________________ |
АлПан |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 2.6.2015 Из: Белгород ![]() |
![]() ______________________________________
|
||
Dimmy |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 15.8.2013 Из: НН ![]() |
Aqualung, KILLkgn, у вас Шелл оригинал. Главное, белая мембрана под крышкой.
BVM, кинь в морозилку грамм 200 в бутылке. Утром попереворачивай бутылку и посмотри. Левак всяко не лучше 10-40, поэтому загустеет прилично. ______________________________________
|
||
KILLkgn |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 15.2.2015 Из: Курган ![]() |
to DeMON_87
Цитата Канистра среднего масла. Кто бы тут не говорил, но это масло не подходит для мотора HR16DE. После 5 т.км горит. Считаю что масло в исправном моторе угадать не должно. Чтобы не быть голословным, я сам использовал такое 2 замены подряд и оно угорало на половину щупа за 8 т.км. Причем, средняя скорость по БК у меня 44 км/ч. Сейчас залито другое масло, пробег на нем 7.5 т.км - не угорает. Поэтому смотрите в сторону другого масла. Мое ИМХО. Это вы про какое масло? Про ниссан, или про шелл? ______________________________________
|
||
Aqualung |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 12.8.2013 Из: Тольятти ![]() |
про Шелл он похоже
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 15.8.2013 Из: НН ![]() |
Вот типичный левак НХ8 5-30 http://www.oil-club.ru/forum/topic/16773-s...post__p__405267
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 7.5.2012 Из: Рыбинск ![]() |
Канистра среднего масла. Кто бы тут не говорил, но это масло не подходит для мотора HR16DE. После 5 т.км горит. Считаю что масло в исправном моторе угадать не должно. Чтобы не быть голословным, я сам использовал такое 2 замены подряд и оно угорало на половину щупа за 8 т.км. Причем, средняя скорость по БК у меня 44 км/ч. Сейчас залито другое масло, пробег на нем 7.5 т.км - не угорает. Поэтому смотрите в сторону другого масла. Мое ИМХО. Полностью согласен...Три замены и всё время угар присутствует.Енота уже продал а так это масло лить не стал бы больше.Это не Ультра Е. ______________________________________ |
dizzikz |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 4.11.2013 ![]() |
Последние 4 раза заливал Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30. Смена масла каждые 8000км и за этот пробег угарает около полу литра масла. Shell Ultra E вел себя получше, от замены до замены уровень держался у максимума. Хочу попробовать в следующий раз залить Лукойл Люкс 5w30. По описанию и отзывам масло хорошее и цена приемлемая, шелл все дорожает и дорожает. Кто ездит на лукойле поделитесь вашими впечатлениями.
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 13.8.2014 Из: г. Нижний Новгород ![]() |
У меня вопрос по цвету Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30. После небольшого пробега оно чернеет, не то чтобы немного цвет потеменел, а реально чернеет - на щупе масло цвета кофе американо. Это нормально? Какого цвета у вас?
______________________________________ |
Aqualung |
![]()
|
||
ну здрасти... я специально не стал брать масло Ниссан потому что оно чернеет через пару тысяч пробега, а оказывается Шелл тоже чернеет? Печаль
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 4.11.2013 ![]() |
У меня вопрос по цвету Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30. После небольшого пробега оно чернеет, не то чтобы немного цвет потеменел, а реально чернеет - на щупе масло цвета кофе американо. Это нормально? Какого цвета у вас? После 8000км темнее чем свежее но не намного, светло-коричневое но никак не черное. Скорее всего масло отмыло у вас много грязи и вследствие это сильно потемнело. Сообщение отредактировал dizzikz - 12.8.2015, 10:53 ______________________________________
|
||
SLEPOY |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 13.8.2014 Из: г. Нижний Новгород ![]() |
Масло чернеет очень быстро, я бы даже сказал очень очень и очень быстро. Я думал это норма. Пользуюсь шелом уже 4 смену за 1,5 года. Нареканий кроме как на угар и цвет нету. Но, как говорится, то, что ты не знаешь не значит, что этого нет. Вот у меня вопрос - что же делать? Использовать промывку в следующий раз? Или снять крышку и посмотреть для начала, что в движке творится ну заодно поменять прокладку клапанной крышки. Или попробывать сменить маслице?
______________________________________ |
АлПан |
![]()
|
||
... И по предыдущим отзывам думал что масло темнеет, потому что "моет"
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Novius |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 721 Регистрация: 3.10.2014 Из: Москва ЦАО ![]() |
То что масло черное ещё не значит, что оно умерло, хотя к 8 тыкам уже возможно, скорее всего у данного масла хорошие удерживающие грязь и т.п. присадки.Если вы сомневаетесь в св-вах масла, то отдайте отработку на экпертизу. Если жалко денег на экспертизу, то поделайте капельные тесты через каждые 1000км начиная с только что поменянного. Можно и под клапанную крышку заглянуть, если уж очень хочется
![]() ______________________________________
|
||
Aqualung |
![]()
|
||
ну я как то думал в движке пробежавшем 19000 км грязи много быть не должно. К тому же первая замена была при пробеге 8000 км.
Вобщем попробую на собственном опыте, на неделе ТО-2 делать буду - если что возможно заменю весной на другое масло. Сообщение отредактировал Aqualung - 12.8.2015, 12:01 ______________________________________
|
||
Novius |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 721 Регистрация: 3.10.2014 Из: Москва ЦАО ![]() |
А Вы как то обоснованно думаете или это просто такие предположения. Из чего исходили? Может у масла св-ва такие - темнеть, но при этом основных качеств оно не теряет, то же вариант размышлений...
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 23:04 |