![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Novius |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 721 Регистрация: 3.10.2014 Из: Москва ЦАО ![]() |
А точно 5w30 SN? Да, напортачил, естественно API SL/CF 5W-30. Туго мне даются разные буквенно-циферные коды. Пост выше поправил. ЗЫ Но генезис жду... Сообщение отредактировал Novius - 9.6.2015, 15:37 ______________________________________
|
||
12vvv12 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 888 Регистрация: 5.1.2015 Из: Симферополь ![]() |
Novius, ну на счет климата даже не знаю жарче ли он нежели в Москве. Особенно летом...)) Вот зимой да, у нас так холодно не будет.
На счет вязкости задумывался, но пока не нашел убедительных причин уходить с рекомедованных параметров вязкости масла. Конечно, если гуру отговорят от 5W-30, то перейду на сороковку не задумываясь)) ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Я в отъезде на пару дней, поэтому на вопросы в личке отвечу как приеду.
Если получится, то раньше. Инфа была на оиле, но продублирую здесь: примерно с февраля 15 года Лукоил люкс синтетика 5-30 SL имеет фордовское офодобрение с буквой D на конце (до этого было просто соответствие). Это очень крепкое одобрение, о чем писалось ранее. В Ашане Лефортово такое есть по 1050 руб. за 4 литра. Дата выпуска февраль 2015. То есть мы имеем по очень многим выкладкам интересный маловязкий продукт с хорошими в том числе защитными характеристиками. Осталось только на практике проверить его в наших моторах. Так что кто будет покупать, обращайте внимание на дату выпуска и наличие этого одобрения WSS-M2C913-D Сообщение отредактировал Krusty - 9.6.2015, 16:22 ______________________________________
|
||
zantiya |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 10.2.2014 ![]() |
у меня залито, пошел сфотографировал на тапок, видно плохо, 913D на канистре написано одобрено,дата 22 февраля 2015год. цена покупки была 1100р.
![]() ![]() Сообщение отредактировал zantiya - 9.6.2015, 17:18 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Вот. Теперь пжл отписываемся как и что - наличие угара (гоняние по трассам на 140 и больше не учитывается), что видно под крышкой масло заливной горловины... Эх, хорошо бы анализ отработки в лабу сдать...
Что в нем радует: цена, доступность, крепкий пакет, весьма приличные характеристики для холодных зим, экономия топлива, меньшая зависимость от качества зебина, очень серьезное одобрение (ИЛСАК, скажем так, и рядом не стоял ![]() ______________________________________
|
||
*Zhuk* |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 30.8.2009 Из: Минск BY ![]() |
Присутствует мат в комментарии)))
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1132290.html Сообщение отредактировал *Zhuk* - 9.6.2015, 22:32 ______________________________________
|
||
zantiya |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 10.2.2014 ![]() |
Меньше месяца езжу на луке 5w30, масло как масло пока на месте, на щупе также светлое, проехал больше 1000км, работает двигатель погромче в сравнении с 5w40 шелом ультрой, зато раскручивается бодрее. Езжу в основном по городу, кручу двигатель до 3.5 в среднем оборотов при переключении передач. В мыслях лить лукойл 5w30 и далее, вне зависимости зима лето. ______________________________________
|
||
Dimmy |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 15.8.2013 Из: НН ![]() |
ЗЫ Но генезис жду... А смысл? 5-40 SN 229.5 такое же. Да и 5-30 SL А5 тоже. у меня залито, пошел сфотографировал на тапок, видно плохо, 913D на канистре написано одобрено,дата 22 февраля 2015год. цена покупки была 1100р. В теме анализа на ойл-клубе есть паспорт на эту партию. ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
я лил это масло зимой, в -40 на нём машинка завелась, причём крутился стартер бодро
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 721 Регистрация: 3.10.2014 Из: Москва ЦАО ![]() |
А смысл? 5-40 SN 229.5 такое же. Да и 5-30 SL А5 тоже. А вы уже знаете какой будет Генезис? Так то есть ощущение, что Люкс уйдет в прошлое, а на его место встанет Генезис (LUKOIL GENESIS A5/B5 SAE 5W-30 по описанию прям как ЛУКОЙЛ ЛЮКС СИНТЕТИЧЕСКОЕ API SL/CF 5W-30).______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Генезис по API SN/CF.
По ACEA A3/B4, C3. Сообщение отредактировал zoon - 11.6.2015, 17:50 ______________________________________
|
||
Novius |
![]()
|
||
А я про эту тару писал http://lukoil-masla.ru/products/genesis/00295/
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
а я про эту:
![]() ______________________________________
|
||
Dimmy |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 15.8.2013 Из: НН ![]() |
Линейка Genesis интересна следующими маслами:
1. Genesis 5w30 MB229.5; 2. Genesis Premium 5w30/5w40 MB229.51; 3. Genesis Polar 0w30/0w40 MB229.5. ______________________________________
|
||
Danila78 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 15.12.2014 Из: Питер ![]() |
Тем кто ждет Генезис: а чем ссангёнг не устраивает?, судя по всему тот-же генезис и уже в продаже!, причем цена ниже чем у люкс
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Вот когда под брендом Санёнг будет представлена вся линейка Генезисов (чего на самом деле не будет по определению), вот тогда и будет устраивать
|
||
Danila78 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 15.12.2014 Из: Питер ![]() |
Вот когда под брендом Санёнг будет представлена вся линейка Генезисов (чего на самом деле не будет по определению), вот тогда и будет устраивать ![]() Это да, но то что имеется вроде как-раз для енота по характеристикам ![]() Я недавно Несте залил, что потом заливать буду не знаю....может и сангёнг испытаю.... ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Попробовать, конечно, можно, но в который раз повторюсь: масло Санёнг не является Фул САПС. Поэтому не стоит забывать про наш бензин, который, мягко говоря не всегда и не везде соответствует и от этого более короткие интервалы замены. И сказано об этом многократно. Даже на последних страницах ветки, включая обсуждение последнего теста АР.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 9.6.2014 Из: Ростов Дон ![]() |
залил Шелл нх8 после коммы, пока непонятно, кажется на комме движок повеселее крутился..
|
||
ИгорьП |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 352 Регистрация: 20.6.2014 Из: Владимир ![]() |
Линейка Genesis интересна следующими маслами: 3. Genesis Polar 0w30/0w40 MB229.5. вот и я тоже так думаю как появятся в продаже готов скинуться на анализы ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 6:07 |