![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
12vvv12 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 888 Регистрация: 5.1.2015 Из: Симферополь ![]() |
Причем тут сочинения и какие-то пи-пи-пи!!!???
Пишу исключительно свои наблюдения. До этого было ощущение что в динамике машина потеряла после нескольких месяцев после покупки - грешил на свечи, но до замены так пока руки не дошли. Изначально после покупки на 5-ой передаче при 100 км/ч на спидометре тахо паказывал порядка 2500, потом (псоле указанной субъективной потери в динамике) при этой же скорости обороты были порядка 2700-2800. Сейчас, после смены масла, ситуация стала как в первом случае. Та же история и на 4-ой передаче: изначально при 80 по спидометру, обороты держались ниже 2500, потом при этих же 80 было уже 2500+, сечас опять стало ниже 2500. Плюс чувствуется что машине после 2500 как-то легче стало разгонять. Есть с чем сравнивать, т.к. сегодня много ездил и до и после замены масла. Тем более что пока не слепой и могу различить положение стрелки тахометра на определенной отметке. С холостым таже история - изначально был порядка +-700, после озвученной потери где-то 900 или чуть меньше, сечас опять около 700 стрелка. Все это наблюдается при прочих равных условиях - на двух комплектах резины (оба с одинаковыми параметрами) и при разных показателях температуры окружающего воздуха. ЗЫ Одно непонятно - почему нужно так резко реагировать на обычное изложение своих наблюдений и ничего больше?? Если делать это запрещено правилами форума, то готов извиниться и удалить пост. Сообщение отредактировал 12vvv12 - 7.6.2015, 0:29 ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
почему нужно так резко реагировать на обычное изложение своих наблюдений?? Потому что твои наблюдения сделаны не в нашей Реальности, а в другой, с иными законами механики и математики, точнее, арифметики. Какая разница, полумертвый у тебя мотор или зверь, -- соотношение обороты/скорость изменить НЕВОЗМОЖНО. Неужели сложно понять, что скорость -- это обороты колеса, или, что абсолютно то же самое, обороты мотора с коэффициентом редукции коробки? Если у тебя на пятой при сотне было 2500, то после потери динамики никогда не станет 2700, как ты пишешь. Останется, как было. Точно так же и при восстановлении резвости мотора. Или, может быть, ты одновременно с моторным маслом главную пару в коробасе поменял? ![]() Сообщение отредактировал Василий - 7.6.2015, 7:32 ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
всё верно, так не может быть и 100 км час, если конечно 1,4, получается при оборотах около 3 тыщ
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Ну, вот и заменил сегодня масло Shell HelixHX8. На него же. Пробег составил 9286 км. Смазывало оно моторчик с января по сегодня. Зимой климат у нас суровый, ну а летние температуры еще не наступили толком. Что-то весна запаздала, начало лета тож очень прохладное, до +5 ночью. За этот период коротких поездок почти не было. Езда в основном по трассе, процентов так 70%. Остальное город. Скорость 100-110, на обгонах 120-130. Цвет был коричневый. Слилось бодро, на чистой ветоши махом впитывалось (капельная проба? или как правильно) значит еще живое? Уровень конечно упал. Сливал в канистру из мотора и из фильтра. При откручивании фильтра малость пролилось. Из фильтра без фанатизма. Получилось отработки примерно 2,8 л. По щупу уровень был половина, но я до места смены масла проехал всего 5,6 км. Думаю на хорошо прогретом моторе уровень был бы выше. Сколько угорело трудно сказать, я и в прошлую замену и в эту этим же маслом после слива отработанного проливал чистым. Думаю не менее 200 мл угорело однозначно. Ну как братцы, нормальное маслице? Кстати Ешка у меня тоже угорала, но эт на одной замене ездил в Хабаровск 3 раза, почти 500 км в одну сторону, и скорость длительно была 120-140.
Сообщение отредактировал Aviator0176 - 7.6.2015, 14:45 ______________________________________ |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
почему нужно так резко реагировать на обычное изложение своих наблюдений?? Потому что твои наблюдения сделаны не в нашей Реальности, а в другой, с иными законами механики и математики, точнее, арифметики. Какая разница, полумертвый у тебя мотор или зверь, -- соотношение обороты/скорость изменить НЕВОЗМОЖНО. ....................... Ну или неисправен тахометр или спидометр (датчик или что там еще участвует) ![]() Сообщение отредактировал Bob - 8.6.2015, 19:39 ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Или, может быть, ты одновременно с моторным маслом главную пару в коробасе поменял? ![]() Василий, ну надо быть хоть немного толерантее... ![]() ______________________________________
|
||
12vvv12 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 888 Регистрация: 5.1.2015 Из: Симферополь ![]() |
Василий, при всем уважении к Вашим познаниям устройства автомобиля, я думал разницу между высказыванием своих субъктивных наблюдений и констатацией/утверждением того что это правильно и автомобиль стал работать по другим принципам Вы увидеть можете
![]() А столь изысканные сарказм и насмешки - это вообще на пятерку ![]() ЗЫ искренне прошу просвятить, что я мог сломать/изменить при замене масла, чтобы тахо при той же скорости стал показывать другие обороты? ![]() всё верно, так не может быть и 100 км час, если конечно 1,4, получается при оборотах около 3 тыщ изначально было 100 км/ч на оборотах чуть меньше 3000, потом, когда почувствовалось что машина убавила в динамике обороты на этой скорости были 3000 или чуть больше. Сейчас опять стало, как и в начале, меньше трех ![]() ЗЫ еще раз прошу форумчан, обладающих информацией, по маслам от Ликви, поделится соображениями. ______________________________________
|
||
Novius |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 721 Регистрация: 3.10.2014 Из: Москва ЦАО ![]() |
ЗЫ искренне прошу просвятить, что я мог сломать/изменить при замене масла, чтобы тахо при той же скорости стал показывать другие обороты? Колеса спустило, а потом подкачали и динамика вернулась ![]() Про Ликви Молли. ПисАл уже почему я не использую их масла (при этом уважаю их химию в баночках-тюбиках-балончиках). Ликви любит (любило) делать спец продукты для разных рынков и устраивать чехарду с рецептурой. Даже их консультанты порой путаются. Хотя предполагаю, что у них есть достойные масла. Но постоянно следить за их фантазией утомительно. ... , смысла переходить на ЛМ нет. Это дутый бренд, за которым ничего не стоит. Такой же Мотюль и Ксенум. Стоят дорого, а преимуществ никаких. ... Сообщение отредактировал Novius - 8.6.2015, 13:29 ______________________________________
|
||
12vvv12 |
![]()
|
||
Колеса спустило, а потом подкачали и динамика вернулась ![]() Точно ![]() А на счет ЛМ - я эти сообщения видел, просто думал можт кто-то все-таки юзает их. ______________________________________
|
||
Novius |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 721 Регистрация: 3.10.2014 Из: Москва ЦАО ![]() |
Цитата А на счет ЛМ - я эти сообщения видел, просто думал можт кто-то все-таки юзает их. Может кто-то и юзает. Но сами посудите, открываем их сайт и смотрим, что они рекомендуют для вашей авто, и видим, что чуть ли не "всю" линейку - 12 "синтетических" и 3 минеральных ![]() Плюс, как я вижу, их масла это гидрокрекинг, что не есть настоящая синтетика. Цитата Простым языком, гидрокрекинг – это технология очистки, а также улучшения характеристик и параметров минеральной основы до «синтетических» путем сложной химической обработки. (http://avtomaslo.info/gidrokrekingovyie-masla/index.php) Советую Вам в подборе масла обратиться к нашим гуру (можно в личку), они вам, по возможности, подскажут какое масло лучше использовать для вашего авто. Главное опишите ваши условия эксплуатации и ваши возможностях в целом. ______________________________________
|
||
Димыч |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 21.3.2013 Из: г. Коряжма ![]() |
я катаю на ЛМ Special Tec LL 5W-30, все устраивает, правда есть одно но, кажется есть небольшой угар Сообщение отредактировал Димыч - 8.6.2015, 17:35 ______________________________________
|
||
zantiya |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 10.2.2014 ![]() |
Как пример - товарищу продали полусинтетику 10W-40 с молибденом вроде (масло непривычно серого цвета))) за 1500р., при розничной цене в районе 2500р... какой смысл брать полусинтетику, если еще дешевле можно взять неплохую синтетику от Лукойла 5w30 http://www.oil-club.ru/forum/topic/17294-l...-5w-30-svezhee/ или 5w40 http://www.oil-club.ru/forum/topic/12181-l...-5w-40-svezhee/ ______________________________________
|
||
12vvv12 |
![]()
|
||
zantiya так то в классику)))
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 10.2.2014 ![]() |
zantiya так то в классику))) Стереотипность мышления - это, прежде всего, удобная форма человеческого существования. Стремление все систематизировать, подводить под одну черту намного упрощает жизнь, но, с другой стороны - делает ее менее интересной и разнообразной. Фраза, типа: «Лукойл , а ну так то в классику»... И все вроде бы всем понятно! Гаражным дядечкам лет 50 одно, интересующимся людям с доступом к интернету другое ![]() Поскольку две ссылки которые я Вам привел, Вы не читали, может почитаете хотя бы одну? http://www.oil-club.ru/maslo-lukoil/ ______________________________________
|
||
12vvv12 |
![]()
|
||
zantiya, как раз ссылки я читал, а про классику я имел ввиду что товарищу для его шестерки досталось масло по вкусной цене и выбирал его он сам, а ценообразовние я привел для иллюстрации какой может быть скидка на маслах ЛМ (собственно поэтому и попросил мнений), не более того.
Тем более 10W-40 нам не подходит (или Вы подумали что я хочу такое масло в Нот?? ![]() ЗЫ да и про Лукойл речи не шло, я только про ЛМ писал ![]() Сообщение отредактировал 12vvv12 - 9.6.2015, 9:56 ______________________________________
|
||
Dimmy |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 15.8.2013 Из: НН ![]() |
![]()
|
||
zantiya, как раз ссылки я читал, а про классику я имел ввиду что товарищу для его шестерки досталось масло по вкусной цене и выбирал его он сам, а ценообразовние я привел для иллюстрации какой может быть скидка на маслах ЛМ (собственно поэтому и попросил мнений), не более того. Тем более 10W-40 нам не подходит (или Вы подумали что я хочу такое масло в Нот?? ![]() ЗЫ да и про Лукойл речи не шло, я только про ЛМ писал ![]() да какое там ценообразование, рекламно-маркетинговая лапша на уши для легковерных не более того ликви моли. мотюль (говорить с придыханием и многозначительно ![]() да и 10w-40 для симферополя вполне можно лить полусинтетику если дешево брать, не за полторы конечно..., холодов особых ведь не бывает? Менять чаще только. Некоторые то могут и за чистую монету эти слова принять ![]() ______________________________________
|
||
12vvv12 |
![]()
|
||
zantiya, с ценообразованием подвоха нет - есть возможность брать у оф.представителя ЛМ в Симферополе по закупу (работает оч. хороший товарищ, поэтому, собственно, и получилось этот молибденовый ЛМ 10W-40 взять на 1000р дешевле витринной цены)
Сообщение отредактировал 12vvv12 - 9.6.2015, 13:44 ______________________________________
|
||
Novius |
![]()
|
||
12vvv12, Я в мае залил себе Лукойл Люкс 5w30 SL/CF. До этого откатал на Mobil 1 5w30 4 ткм, а до этого был Nissan 5w40 дилерский, на котором я перепробежал на 5 тыков больше
![]() ![]() Я вот что думаю, Вам то наверное нужно лить 5w40 у вас по жарче климат будет в Крыму то? Гуру поправьте ежели не прав. ![]() Сообщение отредактировал Novius - 9.6.2015, 15:25 ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Я в мае залил себе Лукойл Люкс 5w30 SN. А точно 5w30 SN? Вроде бы нет в линейке у Лукойл таких масел... P.S. Или у вас "генезис"? Сообщение отредактировал zoon - 9.6.2015, 15:15 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 22:49 |