![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Слишком много косяков и непонятностей с этим "Шеллом", отпало все желание рассматривать его в качестве потенциального кандидата для использования.
Я думаю в Германии совсем другой "Шелл" и к торжковскому он имеет очень отделенное отношение. Недавно почитал отчет о командировке в германский "Шелл" Моторное масло из газа или технология Shell Pure Plus , в России, я думаю, немного не то производство. ...Хотя отчет о поездке, как мне кажется, носит очень ангажированный характер. Сообщение отредактировал zoon - 17.4.2015, 22:48 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Олег, имхо, это особенности перехода большой нефтяной компании на новую базу. Переходный период, когда случаются ляпы. Мало того, я думаю, что такое происходит и у других маслопроизводителей в той или иной мере, просто мы на это не обращали присталного внимания. Плюс подорожание масла и связанный с этим рост подделок. Но подделки не только у Шелла.
И я писал уже, что на мой взгляд гарантированно качественный Шелл (из доступных) это Ультра 5-40 (в том числе и торжковский). Шелл его в первую очередь перевёл на базу GTL. Анализы тоже показывают, что в нём зачётная база и зачётный пакет присадок. Да и опыт использования (пусть пока и не большой) в наших двигателях лично меня вполне устраивает. Поэтому я и перешёл на него. Сообщение отредактировал Krusty - 17.4.2015, 22:59 ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Сомневаюсь я что-то, что в Торжке GTL-овская база.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Она. По анализу видно.
Сообщение отредактировал Krusty - 17.4.2015, 23:39 ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
Ну, хорошо, коли на самом деле так.
![]()
|
||
Угу, в Ультре 5-40 так. И в гейропейской и в нашей. В 8 и 7 гейропейской на момент +/- начала 14 года тоже так. Как сейчас - на 100% не известно. В наших 8 и 7 база имхо тоже соответствует на данный момент, пакет правда немного другой, чем в гейропейских. Спасибо ещё раз за работу Dimmy и братве, кто скидывался на анализ.
Как некий короткий вывод: если хочется перфекционизма по базе, пакету и одобрениям, то Ультра. Сообщение отредактировал Krusty - 17.4.2015, 23:44 ______________________________________
|
||
Dimmy |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 15.8.2013 Из: НН ![]() |
Zoon, сейчас гейропский НХ7 5-40 такой же как наш, недавно проверенный на ойл-клубе. Осталось проверить, что в литрушке гейропского НХ8 5-40, которое мне попалось совершенно неожиданно в одно автомаге.
Просто к слову: я год назад купил баклажку НХ8 5-40 из Торжка от января 2014 г., а к ней прилагалась литрушка гейропского от ноября 2013 г. Анализ нашего сделали, а вот что в литрушка - мне было до жути интересно, т.к. по запаху они отличались. В итоге, я смог посмотреть паспорт партии и по характеристикам там не что иное как Ультра. А одобрения на канистрах один в один: SN MВ229.3. Но сейчас они все продукты привели в соответствие заявленному уровню и отличий между одинаковыми продуктами с разных заводов быть не должно. Сообщение отредактировал Dimmy - 18.4.2015, 1:27 ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
Спасибо, Dimmy, за разъяснения!
У нас гейропского уже ни где нет, только торжокское. Ну, если разницы нет, то это радует! ______________________________________
|
||
Aqualung |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 12.8.2013 Из: Тольятти ![]() |
Может не будем коверкать название части света?
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 26.10.2013 Из: Москва(Бутово) ![]() |
Михаил, такой вопрос в прошлом году купил шелл ултра 5-40 производства EU в юлмарте, возможно ли? ![]() ![]() Угу, посмотрел. имхо, возможно. Вы канистры вскрывали? Под ней мембрана приклеяная была? А вообще этим вопросом Dimmy очень подробно занимается. Когда он будет у нас, надеюсь, тоже высскажет своё мнение. Не, пока не вскрывал, как буду масло менять, обязательно посмотрю и отпишусь. Спасибо! Dimmy Спасибо! ______________________________________ |
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 15.8.2013 Из: НН ![]() |
Dolzh, мембраны под крышкой быть не должно.
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 9.6.2013 Из: Иваново ![]() |
Через 1000 км менять масло! Ни как не могу сделать выбор между этими двумя маслами Shell Helix HX8 5W-30 Сделано в Торжке или Neste citi pro LL 5w30 Сделано в Финляндии! Цена примерно одинаковая! У кого какие мысли!
______________________________________ |
Dimmy |
![]()
|
||
han77rus, Несте - это тот же Валволин Синпауэр, т.е. достойный вариант. В общем, если есть Ашан или Лента, то ищем Шеллы НХ7/НХ8 5-30 конца 2013-начала 2014 гг. В противном случае, Несте или торжковский НХ8 - без разницы.
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 9.6.2013 Из: Иваново ![]() |
han77rus, Несте - это тот же Валволин Синпауэр, т.е. достойный вариант. В общем, если есть Ашан или Лента, то ищем Шеллы НХ7/НХ8 5-30 конца 2013-начала 2014 гг. В противном случае, Несте или торжковский НХ8 - без разницы. Очень хочется Нести попробовать! А с другой стороны у меня машина уже 2 года и всё время лил Шелл, проблем вообще нет! Денвер на Несте вон сколько проехал! Сообщение отредактировал han77rus - 19.4.2015, 19:46 ______________________________________ |
in7ane |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 23.1.2015 ![]() |
сейчас Тотал 9000 5/40, меняю раз в год, пробег 15к в год, что лучше залить или всё равно, цена одинаковая поэтому выбираю: Лукойл люкс, Шелл НХ8, g energy f synth?
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 16.5.2007 Из: 16 RUS ![]() |
Купил вчера в Ленте российский Shell Helix HX8 выпуск ноябрь 2014г.
Сегодня поменял масло и засомневался. Защитное кольцо не отделилось от крышки сразу ,а только после 2-го раза отодралось немного. Читал что на российских стоит защита -тонкая мембрана. В моем случае там толстая фольга -у которой снаружи белый цвет, а изнутри серебристый. https://www.dropbox.com/s/e8oczll41yq42b7/DSC_0348.JPG?dl=0 https://www.dropbox.com/s/t7ntzqxz0uxjsba/DSC_0351.JPG?dl=0 https://www.dropbox.com/s/v8iqhrp1y7zel4o/DSC_0352.JPG?dl=0 https://www.dropbox.com/s/d4bkgly8wigvcse/DSC_0353.JPG?dl=0 https://www.dropbox.com/s/9r8e10w55actjwi/DSC_0354.JPG?dl=0 https://www.dropbox.com/s/9e93g6f9woa9n91/DSC_0355.JPG?dl=0 Наткнулся на подделку? До этого покупал в Эксисте масла -дороже, зато никаких признаков подделок ______________________________________
|
||
Dimmy |
![]()
|
||
Botanist, нормальный российский Шелл. Поводов сомневаться нет.
In7ane, Лукойл или Шелл НХ7/НХ8/Ультра. ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Я тоже эту защитную с усилием от горловины канистры оторвал. Уже 6000 км на нем пробежал.
______________________________________ |
LDEL |
![]()
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 14.5.2013 Из: Нижегородская область ![]() |
Привет земляк ))) бываю в самом Нино раз в недельку до этого енота заливал около 100тыс е5-30 щас его не достать думаю на HX8 или 7 почем оно щас в крупных торговых сетях
Да был сегодня в Чебоксарах поездом заехал в метро. У них эта канистра стоит 2310 ((( ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 12:07 |