![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Все-таки главное - мотивация! Уж не знаю, мой пост о том, что предположительно НХ7 5-30=Ультра 5-30, сыграл роль или еще что, но за пару-тройку дней на НХ7 насобирали 3000 р., т.е. как и на НХ8: анализ+НОАК. В таком случае, будет ясно, прав я или нет. Ну и с торжковским НХ8 тоже будет яснее ясного. P.S. Левая Ультра уехала на анализ: сегодня отправил ![]() А когда уже результат анализа будет Торжкового НХ8 синтетик? Пробег на нем уже 4000км. Уровень на месте. Доливать еще не приходилось. Но какое-то оно светловатое для такого пробега по сравнению с Е-шкой. Да потемнело, но Е-шка к такому пробегу темнела больше. Моет хуже? ______________________________________ |
Dimmy |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 15.8.2013 Из: НН ![]() |
Анализ ждем со дня на день. Партия большая была: или завтра или уже в начале следующей недели.
Мыть хуже ему не с чего. И то, и то - отличные масла. Анализ подтвердит. ______________________________________
|
||
istina |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 12.8.2013 Из: москва ![]() |
Привет. Заранее прошу прощение. Не осилела поиск.
Лила ниссановское синтетику. Щас пробег 150тыс. Знающие люди советуют перейти на полусинтетику Лукойл люкс 10w40. Опасно? Лучше ? Ваше мнение? ______________________________________
|
||
gosh |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
Зачем? Если с мотором всё в порядке, масло не кушает, лейте то что было.
![]() ______________________________________
|
||
Novius |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 721 Регистрация: 3.10.2014 Из: Москва ЦАО ![]() |
Цитата 10w40 думается, в Москве может зимой и не завестись на таком маслице машинка, разве что перед зимой поменяете. Ради интереса, "знающие люди" это кто?______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Анализ ждем со дня на день. Партия большая была: или завтра или уже в начале следующей недели. Мыть хуже ему не с чего. И то, и то - отличные масла. Анализ подтвердит. Тогда объяснение сему одно. НХ8 изначально ПРОСТО светлее. ![]() ______________________________________ |
Danila78 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 15.12.2014 Из: Питер ![]() |
Слушайте, а такой вопрос возник:
Если выбирать из Тотал, то какое нам больше подходит? Если верить подбору масла с сайта тотал, то выдает Total Quartz Future 9000 5W/30 или Total Quartz Ineo ECS 5W/30 А судя по характеристикам и информации из инета Total Quartz 9000 5W/40 это ни что иное как NISSAN Motor Oil SAE 5W/40, 5 л (KE90090042R), т.е. то что льют официалы на СТО... Кому верить? ![]() Что-то я совсем запутался.... ![]() ______________________________________
|
||
gosh |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
Danila78, фиг его знает но есть такие предположения, итак: на рено меган3/флюэнс после рестайла стали устанавливать H4M (HR16DE) с CVT. В этот мотор по мануалу идёт elf evolution sxr 5w30, дилеры льют evolution sxr 5w40
![]() Total (концерн один) льют в пыжики но у пыжиков блоки стали алюминиевые и они по крайней мере раньше были гильзованные. Как то давно на оил клубе и ещё в сети я находил анализы отработок, сравнивал, Total Quartz 9000 5W/40 и NISSAN 5W/40 далеко не одно и то-же. Всё же наше родное 5w40 ближе к elf evolution sxr 5w40. Ещё одно наблюдение, для мазды масло делает elf, так вот для их алю блоков идёт Mazda Dexelia Ultra 5w30 которое в свою очередь = ELF Evolution SXR 5W30. Самое смешное в том что на форуме флюэнса большинству не нравится элф и они хотят лить ниссановское, маздоводам не нравится ни элф ни декселия, нам не нравится ниссан. В итоге все мы готовы лить всё что угодно но только не то что рекомендовал производитель ![]() Как то так ![]() Сообщение отредактировал gosh - 26.3.2015, 19:56 ______________________________________
|
||
Dimmy |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 15.8.2013 Из: НН ![]() |
Кстати, а вы в курсе, что Total Quartz 9000 и 9000 Energy 5-40 ничем не отличаются кроме одобрений на этикетке (229.3/229.5 соответственно)? Это я к тому, что не только Шелл и Валволин льют масла из одной бочки в разные канистры. Причем все эти бренды честные: в баклажки с более простыми одобрениями льют более крутое масло. То есть в канистрах Тотал Кварц вы найдете Тотал Кварц Энерджи
![]() Щас пробег 150тыс. Знающие люди советуют перейти на полусинтетику Лукойл люкс 10w40. Сообщение отредактировал Dimmy - 26.3.2015, 20:01 ______________________________________
|
||
Danila78 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 15.12.2014 Из: Питер ![]() |
Danila78, фиг его знает но есть такие предположения, итак: на рено меган3/флюэнс после рестайла стали устанавливать H4M (HR16DE) с CVT. В этот мотор по мануалу идёт elf evolution sxr 5w30, дилеры льют evolution sxr 5w40 ![]() Total (концерн один) льют в пыжики но у пыжиков блоки стали алюминиевые и они по крайней мере раньше были гильзованные. Как то давно на оил клубе и ещё в сети я находил анализы отработок, сравнивал, Total Quartz 9000 5W/40 и NISSAN 5W/40 далеко не одно и то-же. Всё же наше родное 5w40 ближе к elf evolution sxr 5w40. Ещё одно наблюдение, для мазды масло делает elf, так вот для их алю блоков идёт Mazda Dexelia Ultra 5w30 которое в свою очередь = ELF Evolution SXR 5W30. Самое смешное в том что на форуме флюэнса большинству не нравится элф и они хотят лить ниссановское, маздоводам не нравится ни элф ни декселия, нам не нравится ниссан. В итоге все мы готовы лить всё что угодно но только не то что рекомендовал производитель ![]() Как то так ![]() Кажется началось прояснятся, но тут я зашел на сайт Эльф и воспользовался подбором по авто, в итоги выдал: EVOLUTION 900 FT 0W-30 EVOLUTION 900 SXR 5W-40 EVOLUTION 900 NF 5W-40 ![]() Мне уже начинает казаться, что это заговор какой-то ![]() ______________________________________
|
||
gosh |
![]()
|
||
...... Мне уже начинает казаться, что это заговор какой-то ![]() Ага, есть такое. Я год загонялся этим вопросом в итоге забил на это и лью ниссан 5w40 только меняю чаще ![]() Кончится гарантия, буду лить или декселию 5w30 или evolution 5w30 а замену всё равно оставлю или по сезону или на 7500. Почему эти, у меня реноха на них прошла почти 200000 тыс, для меня это хороший показатель. Только не подумайте что я агитирую, это вопрос "деликатный", каждый решает сам что ему лить. ![]() ______________________________________
|
||
Dimmy |
![]()
|
||
Мужики, первая инфо по нашему НХ8 Synthetic 5w-30: НОАК 6.6!!! Это не просто хорошо - это супер просто! Следовательно, заявленная t вспышки за 240С - выглядит логичной. Ну, и мое предположение о том, что это и есть Ультра 5-30 начинает подтверждаться
![]() ______________________________________
|
||
han77rus |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 9.6.2013 Из: Иваново ![]() |
Хорошо бы!
______________________________________ |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Мужики, первая инфо по нашему НХ8 Synthetic 5w-30: НОАК 6.6!!! Это не просто хорошо - это супер просто! Следовательно, заявленная t вспышки за 240С - выглядит логичной. Ну, и мое предположение о том, что это и есть Ультра 5-30 начинает подтверждаться ![]() Да уж, ноак интересный. Заинтриговал ты, конечно, общественность, ничего не скажешь. Ждем другие данные. Ибо не терпится ужО и до сих пор есть вопросы, но это уже после анализа. Кстати, ты на другом ресурсе примерно неделю назад спрашивал фото канистры Ультры 5-40 выпуска конца 14-го - начала 15-го. Если Ещё актуально, то могу сделать: канистра 12.2014. ______________________________________
|
||
Dimmy |
![]()
|
||
Кстати, ты на другом ресурсе примерно неделю назад спрашивал фото канистры Ультры 5-40 выпуска конца 14-го - начала 15-го. Если Ещё актуально, то могу сделать: канистра 12.2014. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Угу. 250710.
Такой же и на 07.2014. ______________________________________
|
||
Dimmy |
![]()
|
||
Угу. 250710. Вот и на подделке Made in EU стоит такой же номер! Кстати, вчера щупал литрушки и баклажки левого НХ7 10-40. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Угу. 250710. Вот и на подделке Made in EU стоит такой же номер! Кстати, вчера щупал литрушки и баклажки левого НХ7 10-40. ![]() ![]() Своё имхо я уже высказал - тех данных, что ты выложил достаточно, чтобы, мягко говоря, заподозрить, что таки да - подделка. Что же это делается... А ты где подробности про этот 10-40 писал? Какие признаки? ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
Всем привет.Где можно купить такое масло Helix Ultra 0W-30(именно как написано,без всяких букв и слова профессионал) в 4х литровой канистре? Литрушки есть в продаже,а 4х литровых нет(хотя на сайте ШЕЛЛ присутствует).Если по литру,то дороговато выходит.
![]()
|
||
Что же это делается... А ты где подробности про этот 10-40 писал? Какие признаки? Все что ни делается... ![]() Вот тут немного написал. Еще раз напоминаю формат правильного batch кода из Европы: ХХХХХХХХD133ХХ мес год. Например, 10756668D13325JUL14 или 10756668D13325 JUL 14 - нормально. Остальное - левак. Например, код D132 или D131 плюс еще одна цифра перед датой производства. Сообщение отредактировал Dimmy - 27.3.2015, 14:49 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 8:21 |