![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
dplot |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 8.8.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Пробег 120000, последние 60000 км лью
Тыц моей машинке нравится ![]() Сообщение отредактировал dplot - 22.3.2015, 20:07 ______________________________________
|
||
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
Да, если есть лишнее масло, то можно и пролить 0.5-1 л. Я так на Ниве сделал, когда после покупки масло менял. Как раз скопилось под литр минералки. Сначала шло черное, а под конец побежало светленькое. Пусть 200-300 гр, но отработки выгнало. Ну вот. Очередное практическое подтверждение от знающего человека. Так что казалось бы не нужным остаткам есть полезное применение. когда-то где-то тоже читал об этом. Но вот проделать такое не представлялось возможным, ибо масло менялось у ОД. Щас вот "спрыгнул с иглы" дилера)) Можно творчески подходить к заменам масла)) -------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Немного теории популярно: Что такое HTHS? (видео).
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 15.8.2013 Из: НН ![]() |
Ну что, желающих поддержать гейропский НХ7 5-30 нет? Набрали 1600. До Базового анализа, чтобы четко сопоставить его с нашим НХ8 Synthetic 5-30 не хватает 900 р.
Тогда будем 100% знать, идентичен торжковский НХ8 5-30 гейропской Ультре 5-30 или нет. Сообщение отредактировал Dimmy - 22.3.2015, 20:38 ______________________________________
|
||
Dimon80 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 4.12.2014 Из: Приморский край. ![]() |
А вы кто? Не перерегистрировавшийся Димон80? Есть вот такое ощущение ![]() Krusty вы свой подарок на 8 марта получили, что вам неймется? ![]() Продолжайте пиарить шеловские масла с иной вязкостью, которые у многих угорают. Но это нормально скажете вы и как обычно сошлетесь на одобрения МВ.... ![]() ______________________________________
|
||
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
Слева гейропский НХ8, а справа российский. всех канистрах 5-40 из гейропы (НХ7, НХ8 и Ультра) была Ультра, ........ желающих поддержать гейропский НХ7 5-30 ............ .............торжковский НХ8 5-30 гейропской Ультре.............. Немножко оффтопа не помешает Батенька, мне кажется, или у вас действительно какие-то комплексы??? И охота вам в этом дерьме копаться? Сообщение отредактировал R@X@R - 23.3.2015, 15:50 ______________________________________
|
||
Dimmy |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 15.8.2013 Из: НН ![]() |
Батенька, мне кажется, или у вас действительно какие-то комплексы??? Я так пишу, потому что мне просто так хочется писать (есть ограничения или задел чем?). Добрых чувств к Европе не питаю ввиду последних событий . А вот то, что Вы обратили на это особое внимание - подозрительно. Так что вопрос о комплексах я бы развернул на 180. Я вот в толк не возьму: если для Вас это ...ерьмо, то что Вы делаете в этой теме? Предлагаю на этом офф-топ закончить. Сообщение отредактировал Dimmy - 23.3.2015, 16:26 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
А вы кто? Не перерегистрировавшийся Димон80? Есть вот такое ощущение ![]() Krusty вы свой подарок на 8 марта получили, что вам неймется? ![]() Продолжайте пиарить шеловские масла с иной вязкостью, которые у многих угорают. Но это нормально скажете вы и как обычно сошлетесь на одобрения МВ.... ![]() Милостивый государь, не забудьте, пожалуйста, ответить на поставленные вам вопросы по теме. Вы ведь как честный, ответственный и порядочный человек должны обосновать свои утверждения. Времени для этого у вас было более, чем достаточно. Кстати, у нас приятное событие - в клубе появился долгожданный хорошо разбирающийся в теме человек с оила (раньше он, увы, к нам не часто заходил). Ему, думаю, будет тоже интересно вас послушать. Так что ждем. З.Ы.: и таки да, увы, но Гейропа ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 23.3.2015, 18:01 ______________________________________
|
||
*Zhuk* |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 30.8.2009 Из: Минск BY ![]() |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
Да, и еще.. я никого не агитирую на это масло. просто рассказываю о своей истории эксплуатации. завтра. если не забуду, постараюсь сделать фото заливной горловины. Собственно, вот: ![]() и вот ![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
denver, извини, но перед откручиванием пробки надо воздухом продуть.
![]() ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
Я так и делаю, масло менял в субботу и продувал перед откручиванием, а фото делал сегодня пока ждал супругу около метро. Уже налететь грязюка успела. Как никак, почти две сотни км накрутил.
более того, я и моторный отсек мыл керхером после замены масла. я и свечные колодцы продуваю, перед заменой свечей. Сообщение отредактировал denver - 23.3.2015, 21:30 ______________________________________
|
||
Danila78 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 15.12.2014 Из: Питер ![]() |
В экзисте глянул сейчас не дорогие синтетические масла 5в30:
1 - Meguin "Megol Motorenoel Quality 5W-30", 4л Допуски и спецификации: ACEA A3/B4; API SL/CF; BMW Longlife-01 ; MB 229.5 ; VW 502 00 / 505 00, Opel GM-LL-A-025 ; Opel GM LL-B-025, Renault RN 0700 2 - Valvoline "SYNPOWER ENV C2 5W-30", 4л Допуски и спецификации: API SM/CF; ACEA A5/ B5/ C2; Peugeot PSA B71 2290 3 - Mannol "7713 O.E.M. for Hyundai Kia 5W-30", 4л Спецификации ACEA A3, API SL|SM|SN , ILSAC GF-3|GF-4|GF-5 4 - Mannol "7707 O.E.M. for Ford Volvo 5W-30", 4л Спецификации ACEA A5|B1|B5|A1, API CF|SM, ILSAC GF-4 , OEM Ford WSS-M2C 913-C 5 - Mitsubishi "Motor Oil API SM 5W-30", 4л Спецификации API SM, ILSAC GF-4 6 - Gt oil "GT Energy SN 5W-30", 4л API SN ILSAC GF-5 7- Total "QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30" ACEA A5;B5;A1;B1; FORD WSS-M2C-913-C; FORD WSS-M2C-913B Вопрос: что лучше предпочесть из этого списка для пробы в енот 1.4? Или вообще ничего "стоящего"? Ссылка: http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3#&...%291_19_2111%29 Сообщение отредактировал Danila78 - 23.3.2015, 21:24 ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Вопрос: что лучше предпочесть из этого списка для пробы в енот 1.4? Или вообще ничего "стоящего"? Ну, если сюда для начала глянуть, я думаю, многие вопросы сами собой отпадут. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Я так и делаю, масло менял в субботу и продувал перед откручиванием, а фото делал сегодня пока ждал супругу около метро. Уже налететь грязюка успела. Как никак, почти две сотни км накрутил. более того, я и моторный отсек мыл керхером после замены масла. я и свечные колодцы продуваю, перед заменой свечей. Угу. Всё правильно Денис. Просто в наших краях сейчас реально пыльно да и Всё же ветрено. В любом случае, хорошо, что об этом речь зашла, как говорится, хозяину на заметку. Если кто этого не делает, то лучше делать. Для этого можно использовать даже обычный компрессор для накачки шин. Одеваем конусообразную насадку из комплекта и вперед. ______________________________________
|
||
Danila78 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 15.12.2014 Из: Питер ![]() |
Вопрос: что лучше предпочесть из этого списка для пробы в енот 1.4? Или вообще ничего "стоящего"? Ну, если сюда для начала глянуть, я думаю, многие вопросы сами собой отпадут. Это я все читал!, спрашиваю про конкретные масла из списка, в него отобрал как раз из этих рекомендаций т.е. (АСЕА А3, АСЕА А1 и А5 или ILSAC) На 1стр. даже Valvoline SYNPOWER не понятно какой, т.к. существует несколько модификаций среди А3! Сообщение отредактировал Danila78 - 23.3.2015, 23:47 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Да не, Valvoline SynPower 5w30 - (АСЕА А3) один. Дальше названия уже с некоторыми дополнениями.
Но можете взять и Valvoline Syn Power FE 5W-30 (AСЕА А1/А5) - маловязкое масло с очень приличной защитой. Это, скажем так, долго играющие масла под любой бензин. Можете взять и 2 номер из вашего списка, но это уже масло АСЕА С - о них был разговор совсем недавно, они только под хороший бензин и несколько более короткие сроки замены. Поймите, выбирать масло вы должны самостоятельно. Ибо как показывает сложившаяся в последнее время в клубе практика, советовать масла дело не благодарное, ибо находятся люди, которые с радостью по поводу и без любят плюнуть в спину. Поэтому лично я друзьям, знакомым масло посоветую и объясню почему его можно взять, а так, простите. Оно, например, будет именно в вашем ДВС угорать (хотя причины могут быть разные), а вы, как тут недавно было, начнёте предъявлять претензии (и хотя претензии предъявляли не мне, а другому человеку, ему это было не очень приятно). Потом налетят тролли и будет опять помойка. А это всем уже, кроме троллей, надоело. Мегуин (практически тот же Ликви Молли) - полнозольник А3 с честным одобрением МВ-229.5 - что хорошо. К Ликви Молли как относитесь? На оиле правда в 12 году ему чуднЫе данные намерели: -30 CCS 4500 сантистоков, Pour Point -32. Но я не знаю, может ошибка. 7-ое масло из вашего списка добротное маловязкое масло, похоже примерно на Лукоил Люкс синтетика 5-30, но несколько дороже. Сообщение отредактировал Krusty - 24.3.2015, 2:08 ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Кстати, насчет Nеste.
Сегодня заметил, что стали доступны эти масла по более-менее гуманным ценам, как в Экзисте, так и в других аналогичных магазинах. Для справки: код для поиска того масла, на котором я езжу и которое есть в первом посте: 013345 (четырехлитровая канистра). Сообщение отредактировал denver - 24.3.2015, 10:00 ______________________________________
|
||
Danila78 |
![]()
|
||
Да не, Valvoline SynPower 5w30 - (АСЕА А3) один. Дальше названия уже с некоторыми дополнениями. Но можете взять и Valvoline Syn Power FE 5W-30 (AСЕА А1/А5) - маловязкое масло с очень приличной защитой. Это, скажем так, долго играющие масла под любой бензин. Можете взять и 2 номер из вашего списка, но это уже масло АСЕА С - о них был разговор совсем недавно, они только под хороший бензин и несколько более короткие сроки замены. Поймите, выбирать масло вы должны самостоятельно. Ибо как показывает сложившаяся в последнее время в клубе практика, советовать масла дело не благодарное, ибо находятся люди, которые с радостью по поводу и без любят плюнуть в спину. Поэтому лично я друзьям, знакомым масло посоветую и объясню почему его можно взять, а так, простите. Оно, например, будет именно в вашем ДВС угорать (хотя причины могут быть разные), а вы, как тут недавно было, начнёте предъявлять претензии (и хотя претензии предъявляли не мне, а другому человеку, ему это было не очень приятно). Потом налетят тролли и будет опять помойка. А это всем уже, кроме троллей, надоело. Мегуин (практически тот же Ликви Молли) - полнозольник А3 с честным одобрением МВ-229.5 - что хорошо. К Ликви Молли как относитесь? На оиле правда в 12 году ему чуднЫе данные намерели: -30 CCS 4500 сантистоков, Pour Point -32. Но я не знаю, может ошибка. 7-ое масло из вашего списка добротное маловязкое масло, похоже примерно на Лукоил Люкс синтетика 5-30, но несколько дороже. Спасибо за столь развернутый ответ ![]() Я понимаю, что в итоге решать все-равно мне, но хочется услышать мнение более грамотных людей в этой области. Ругать кого-то за совет, это мягко говоря не вежливо! Не понравилось, купи другое, какие проблемы? Если другому человеку что-то нравится, это совсем не значит, что понравится тебе.... Ну это все уже "лирика" ![]() Теперь вернемся к маслам ![]() Лукойл люкс как-то не хочется (видимо я жертва стереотипов ![]() До замены масла у меня еще есть немного времени, подумаю... Krusty еще раз спасибо, за ответы на мои вопросы в этой теме! ![]() Кстати, насчет Nеste. Сегодня заметил, что стали доступны эти масла по более-менее гуманным ценам, как в Экзисте, так и в других аналогичных магазинах. Для справки: код для поиска того масла, на котором я езжу и которое есть в первом посте: 013345 (четырехлитровая канистра). Ну Несте я и на их заправке могу купить, где и заправляюсь последнее время ![]() ______________________________________
|
||
Diesel |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 29.1.2014 Из: Столица Заполярья ![]() |
Megol Motorenoel Quality 5W-30 - допуск МВ-229.3 а не 229.5
Сайт ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 21:46 |