![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
... в РАМКАХ применимости С3 для дизелей. Тем, что масла С3 "как бы для дизелей", обосновывается невозможность их применения в бензиновых, а это не так. Дизель: вот что? ЧТО? должно быть у человека в голове, чтобы учитывая всё вышесказанное и лично тобою прочитаннаное, делать такие заявления??? Это просто диагноз... Дальше ехать уже просто не куда... ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Все верно. Значит, для дизелей категория С предназначена? Игра в слова? В электрические моторы лить нельзя, а в бензиновые и дизельные можно. Заливал один раз такое. Ниссановское. Бегал на нем что-то около7500км. Личное мнение: звук работы мотора громче. ______________________________________ |
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Дизель, хочется в очередной раз выступить в роли, мягко говоря, озлобленного невежды (знаешь сколько есть синонимов этого слова?) и получить то, что ты всегда получал? ОК. Не поленюсь. Подробно, пункт за пунктом, разберем все твои слова ![]() ![]() ![]() Да не рыжая она, так Псаки, просто Псаки ![]() Сообщение отредактировал Aviator0176 - 22.3.2015, 6:07 ______________________________________ |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
А теперь поговорим о другом. Просто и без затей.
А кто бился в истерике и кричал: "Ухожу из клуба", получивши наказание за хамство? А кто, как настоящий мужик просил амнистию на 8 Марта? Опять осмелел? Писал бы уже чисто про масла, без лирических отступлений. Ты нагло лжёшь, когда пишешь про истерики и крики. Этого не было. Был пост, в котором я говорил, что ухожу из клуба с коротким (для своих) объяснением причины. В этом посте я написал, что зла ни на кого не держу и у всех, кого обидел, прошу прощения. Говорил, что собирался это сделать до этого несколько раз, но меня останавливало то, что в клубе остаются мои друзья и те, кто мне дорог. Но друзья меня отговорили. А ещё больше влияния на отказ от ухода оказали несколько других персонажей ![]() ![]() Амнистии на 8 марта был инициатором совсем не я. Так что ты опять лжёшь. Это было задумано модераторами. Можешь спросить у Вадима. Если ты не в курсе, в клубе есть традиция делать амнистии к разным праздникам. И наказание я отбыл. А дальше по не мной придуманной амнистии с меня уже сняли предупреждение, которое всегда сопровождает вынесенное наказание. Тебя это как-то расстраивает? Ну а на счёт "осмелел", "настоящий мужик"... Хорошо такие вещи писать, зная, что находишься в сотнях-тысячах км. ![]() ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
Тему окончательно загубили
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 9.7.2020, 17:35 ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
Безотносительно того кто прав, а кто нет, считаю, что это совершенно правильное замечание. Про масла получается хорошо, доступно и разложено по полочкам, за что большой респект. А многочисленные и многобуквенные морально-этические посты в масляной теме уже задрали... Впрочем, как и в некоторых других темах. Поддерживаю. ЗАДРАЛИ! Рубитесь в личке. Пжалста. Сообщение отредактировал Aviator0176 - 22.3.2015, 7:21 ______________________________________ |
Amigo Dima |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 21.3.2015 Из: Крым ![]() |
Модераторы!! Почистите тему пожалуйста.
![]() ______________________________________
|
||
Dimmy |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 15.8.2013 Из: НН ![]() |
Я провел небольшое исследование, основанное на шелловской документации (TDS, MSDS, паспорта) и фактах, полученных по результатам анализов на ойл-клубе.
Предмет: масла 5w-30, а именно НХ7, НХ8 и Ультра Made in EU. Как известно, Ультры на нашем рынке нет. И не надо! У нас есть искомая замена популярной Ультры Е 5-30: это уже известные НХ7 и НХ8!!! Как я уже писал, отличий между ними нет по документам. Ввиду того, что в 2013 во всех канистрах 5-40 из гейропы (НХ7, НХ8 и Ультра) была Ультра, у меня есть все основания полагать, что в этих же маслах в вязкости 5-30 Made in EU одно и то же масло: Ультра! Что в канистре HX8 Synthetic 5w-30 Made in Russia - скоро узнаем. Полагаю, то же самое ![]() ______________________________________
|
||
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
Dimmy, таким образом, можно мне остатки прошлогодней Ультры Е 5в30 смело вылить в мотор вместе с свежекупленной НХ8 5в30 ? не?
П.с. Ультра была вроде импортная, НХ8— Торжок. Хотя канистру Ультры ещё могу глянуть чья она. -------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
Dimmy |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 15.8.2013 Из: НН ![]() |
Поясню: Шелл Ультра 5-30 Е и Ультра 5-30 - разные масла. Первое на гидрокрекинге, а второе - на GTL. Про то, что в канистрах НХ7 и НХ8 5-30 залита Ультра - я про ту, которая PurePlus (у нас такую не продают).
В принципе, они с Ультрой Е совместимы. Сообщение отредактировал Dimmy - 22.3.2015, 10:02 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Писал бы уже чисто про масла, без лирических отступлений. Безотносительно того кто прав, а кто нет, считаю, что это совершенно правильное замечание. Про масла получается хорошо, доступно и разложено по полочкам, за что большой респект. А многочисленные и многобуквенные морально-этические посты в масляной теме уже задрали... Впрочем, как и в некоторых других темах. Я, конечно, извиняюсь, что опять не по теме, но давайте разберёмся ради элементарной справедливости. Андрей, а почему ты это не писал в ответ на вышеуказанный пост Дизеля? А? Ведь он здесь не проявлялся уже долгое время со своими перлами, но тут Константин написал безпричинный пост наезд (ну с этим разобрались), потом, как водится ты накинул в свойственной для себя манере - но и с этим разобрались и я заглушил конфликт, извинился (единственно кто это сделал) и всё было быстро закончено. Но, повторюсь, тут появляется Дизель со своими словами осознанно провоцирующими дальнейшее развитие конфликта: "Информация с Юлмарта? Там есть много отзывов по этому маслу, начни с отрицательных и сразу расхочется его брать. А кроме того, на оил-клубе не очень хорошие отзывы. Не хотел больше писать в этой теме, но смотрю, что самоназначенному не до масел, главное утвердить свою значимость". А ведь я ответ именно по маслу дал. Так вот, Андрей, почему ты тогда не написал, что Дизелю не стоит выступать с провакациями и делать подобные лирические отступления? Но ты, как водится, с удовольствием это пишешь обращаясь ко мне. Проследи всю цепочку конфликта от начала и до конца и обрати внимание на своё участие в нём. И мне самому больше всего жалко тему и я сам занимал неоднократно примирительную позицию. Тебе ли не этого не знать. Но и отворачиваться от наездов и делать вид, что ничего не происходит я не буду. А то начинаются инсинуации "про смотрю осмелел, настоящий мужик "... Было желание получить - пожалуйста. И ещё надо вспомнить, что Дизель это почти второй Димон80 (они ведь не просто так были довольны друг другом и писали, что умные) и история конфликта имеет свои корни и с каждым из них я пытался найти взаимоприелимый язык, но увы. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Dimmy, таким образом, можно мне остатки прошлогодней Ультры Е 5в30 смело вылить в мотор вместе с свежекупленной НХ8 5в30 ? не? П.с. Ультра была вроде импортная, НХ8— Торжок. Хотя канистру Ультры ещё могу глянуть чья она. Шелл Е была импортная 100%, ангиТская (другой я не видел) и чисто гидрокрекинговая. НХ8 - с определённым количеством GTL + скорее всего гидрокекинг или минералка. Это если исходить и из информации от Шелл, что первое масло где максисальное количество GTL - Ультра 5-40. Возможно потом и другие масла линейки переведут на точно такую же базу. Хотя... Да и об этом некоторым образом может говорить анализ. Собственно и цвет масел отличается, что говорит о разнице. Ну да посмотрим. Димми вон какую работу ведет. И я как и прежде считаю, что в твоём случае можно смешать. Модераторы!! Почистите тему пожалуйста. ![]() А вы кто? Не перерегистрировавшийся Димон80? Есть вот такое ощущение ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 22.3.2015, 14:54 ______________________________________
|
||
Amigo Dima |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 21.3.2015 Из: Крым ![]() |
А вы кто? Не перерегистрировавшийся Димон80? Есть вот такое ощущение ![]() Возможно к вашему сожалению нет. Извиняюсь что залез со своим уставом в чужой монастырь. Приму к сведению что этот раздел для флуда. ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Ну очень похоже, что вы именно он
![]() Сообщение отредактировал Krusty - 22.3.2015, 15:32 ______________________________________
|
||
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
можно мне остатки прошлогодней Ультры Е 5в30 смело вылить в мотор вместе с свежекупленной НХ8 5в30 ? не? И я как и прежде считаю, что в твоём случае можно смешать. спасибо, Михаил. Можно смешать, а вот нужно ли? )) Поясню. Это я от не знания масляного вопроса так подробно "допытываю"... Осталось в канистре литр Е-шки 5в30, не знаю куда деть... ![]() -------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
Krusty |
![]()
|
||
Эдуард, давай я отвечу на личном примере, как бы поступил я. Как перфекционист и имея необходимые для меня 4,5л Шелла Ультра 5-40, я залью полностью его. Но если у меня была бы в наличии только 4-х литровая канистра этой Ультры, то я бы залил её и добавил бы 0,5л из початой канистры с Шелл Е 5-30.
Что ещё можно сделать с оставшимся литром другого масла? Многие после слива отработки проливают через маслозаливную горловину эти неособо нужные остатки. Сам так не делал. Но те, кто так поступал, говорят, что вымываются остатки отработки. И я нахожу логическое объяснение такому. ______________________________________
|
||
Dimmy |
![]()
|
||
Да, если есть лишнее масло, то можно и пролить 0.5-1 л. Я так на Ниве сделал, когда после покупки масло менял. Как раз скопилось под литр минералки. Сначала шло черное, а под конец побежало светленькое. Пусть 200-300 гр, но отработки выгнало.
Сообщение отредактировал Dimmy - 22.3.2015, 16:46 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Ну вот. Очередное практическое подтверждение от знающего человека.
Так что казалось бы не нужным остаткам есть полезное применение. ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Про масла получается хорошо, доступно и разложено по полочкам, за что большой респект. А многочисленные и многобуквенные морально-этические посты в масляной теме уже задрали... Если бы не эти морально-этические посты, про масла не получилось бы хорошо и доступно. Невежественные пустобрехи своими безграмотными рассуждениями низвели бы качество инфы в теме до плинтуса... ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 12:03 |