![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Фильтр откручивается по разному но это все зависит от того как его затянуть
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Игорь 51 |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 4.1.2011 ![]() |
Могу сказать что в принципе в Краснодарском крае все таки потеплее будет чем в средней полосе и перепадов температур тоже особо нет что не сказать про Мурманск да и дороги у Вас поровней без затяжных подъемов, но главное конечно температурный режим т.е. если коротко то масло быстрее приходит в негодность в суровом климате. Так что я не спорю каждый остается при своем
______________________________________ |
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Вы правда считаете что в европе настолько теплей
![]() ______________________________________
|
||
Игорь 51 |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 4.1.2011 ![]() |
10-15 ТЫК не критично но 30 тык это все таки приличный пробег, если учесть что масло в России какая бы не была его марка не факт что выпущено именно ТАМ !!!!! да и бенз у нас совсем не тот что в ЕВРОПЕ если уже затрагивать ЕЕ. так вот я думаю если при 10-15 тык пробега на масле еще 50/50 можно угробить движок то при покупке недоброкачественного масла продаваемого в России и ездить по 30 тысяч на нем - по крайней мере как то не осторожно. Я еще раз говорю что это сугубо мое мнение, да и наблюдение по прошлым машинкам т.е. их ремонту и визуальному осмотру после разборки двигателей работающих с большими перерывами между заменой масла.
______________________________________ |
грызун |
![]()
|
||
Действительно новости
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
deepus |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 5.5.2011 Из: Ухта ![]() |
Действительно новости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот сюда сходи, почитай, фото вскрытых движков посмотри. http://www.oil-club.ru/forum/forum/22-motornie-masla/ ______________________________________
|
||
Игорь 51 |
![]()
|
Действительно новости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот сюда сходи, почитай, фото вскрытых движков посмотри. http://www.oil-club.ru/forum/forum/22-motornie-masla/ +1, а МОБИЛ давно Украина разливает ______________________________________ |
ALEX71AS |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 14.11.2010 Из: Тимашевск ![]() |
После прочтения данной ветки в голове одна сумятица . Нет какой то одназначности в высказываниях каждый хвалит своё болото.А время менять масло. Надо б подвести итог специалисту и поставить точку по теоретической части. ..Как я понял если не так поправьте пожзл.. Масло какое заливают на фирменом ТО по каталогу Моторное масло Nissan Motor Oil 5W-40
SAE 5W-40, ASEA A3/64, класс по API: SL/CF 1 Литр KE90090032 5 Литров KE90090042 60 Литров KE90090062 208 Литров KE90090072 .1) Не понятна ситуация в корне что это за масло синтетика или минеральное или полусинтетика очень разные и противоречивые утверждения по форуму. Склонен к полусинтетике. ( многие вот пишут залил мобил и указывают на явную синтетику как бы ) 2) По руководству и эксплуатации - рекомендуемые масла -там указана масла API SG и тд -то есть устаревшие почему бы не обновить рекомендации. Щас выбор масел огромен.3) Хотелось бы услышать кто нибудь льёт Лукойловское масло и какое.;Все проблемы от того что живу далековато от фирменого сервиса и в нашем колхозе ниссан-масло нет и думаю сам поменять масло но вот какое кто подскажет и разъяснит ситуацию . Как ещё вот допустим я определюсь с выбором а как в части будет новое смешиваться со старыми остатками или нет (был случай на старой машине после смены масла в клапанной крышке появилась пена весь распредвал в пене это как раз тот случай несмешиваемые масла) .Илия сильно заморачиваюсь.. ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
Коллеги вот тут читал про вязкость, и про промывку http://avtomaslo.info/
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 5.5.2011 Из: Ухта ![]() |
После прочтения данной ветки в голове одна сумятица . Нет какой то одназначности в высказываниях каждый хвалит своё болото.А время менять масло. Надо б подвести итог специалисту и поставить точку по теоретической части. ..Как я понял если не так поправьте пожзл.. Масло какое заливают на фирменом ТО по каталогу Моторное масло Nissan Motor Oil 5W-40 SAE 5W-40, ASEA A3/64, класс по API: SL/CF 1 Литр KE90090032 5 Литров KE90090042 60 Литров KE90090062 208 Литров KE90090072 .1) Не понятна ситуация в корне что это за масло синтетика или минеральное или полусинтетика очень разные и противоречивые утверждения по форуму. Склонен к полусинтетике. ( многие вот пишут залил мобил и указывают на явную синтетику как бы ) 2) По руководству и эксплуатации - рекомендуемые масла -там указана масла API SG и тд -то есть устаревшие почему бы не обновить рекомендации. Щас выбор масел огромен.3) Хотелось бы услышать кто нибудь льёт Лукойловское масло и какое.;Все проблемы от того что живу далековато от фирменого сервиса и в нашем колхозе ниссан-масло нет и думаю сам поменять масло но вот какое кто подскажет и разъяснит ситуацию . Как ещё вот допустим я определюсь с выбором а как в части будет новое смешиваться со старыми остатками или нет (был случай на старой машине после смены масла в клапанной крышке появилась пена весь распредвал в пене это как раз тот случай несмешиваемые масла) .Илия сильно заморачиваюсь.. Привет. Я же постом выше привел ссылку на маслофорум. ______________________________________
|
||
Бабай |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 249 Регистрация: 3.10.2011 Из: Московская область г.Можайск ![]() |
Никога никто не сможет поставить точку в вопросе выбора моторного масла!
Этот спор будет бесконечен, поэтому пускаться в теории ИМХО не благодарное дело, как определить что масло хорошее или нет?! для этого надо эксплуатировать его в одинаковых условиях с одинаковыми нагрузками долгое время, а это не реально, просто залить проехать тыщу и кричать блин масло шлак потому что мне кажется то машина стала громче работать и медленее ехать. Надо думаю соблюдать для приличия хотя бы 2 правила: 1) Покупать в магазинах с именем (50% гарантии что хоть что то можно найти не поддельное) 2) Чаще менять (Даже если масло шлак поддельный, скорая смена оградит от печальных последствий) То что написано в сервис мануале и то что льют в сервисах - Это результат выйграных тендеров на рынке моторных масел, ни один сервис не будет лить "Супер" масло, а будет лить то масло которое было выгодно приобрести по договору оптовых поставок. типа ИМХО ![]() ______________________________________
|
||
deepus |
![]()
|
||
Согласен, сколько людей столько и мнений. А на сервис вообще лучше приезжать со своим маслом и фильтром. я так думаю.
|
||
водитель |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
Лью ниссан 5W40,меняю каждые 10000км.Где то вычитал,что масло Ниссан,Эльф,Тотал разливает один завод.Даже все свойства по сертификату соответствия одинаковые.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 18.2.2007 Из: МО,Барыбино ![]() |
Лью ниссан 5W40,меняю каждые 10000км.Где то вычитал,что масло Ниссан,Эльф,Тотал разливает один завод.Даже все свойства по сертификату соответствия одинаковые. Ниссан 5w40 это Total Qartz 9000,товарищ работает в автопроме,от него слышал. ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
Господа, если Вам нужен для примера образец продолжительной эксплуатации на НЕниссановском масле, то вот он - я.
Из 209 тыщ км. пробега 120 тыщ км. на Neste City Pro LL 5W-30. Замена каждые 10-12 тысяч. И тут не побоюсь избитой фразы: "полет нормальный". Купить в Москве его чуть сложнее, чем ширпотреб в магазинах, да и стоит оно подороже. Беру в экзисте и в механике. второго енота тоже на него перевел. При выборе руковдствовался допусками оригинальных масел и рекомендациями на сайте производителя. Сообщение отредактировал denver - 22.11.2011, 8:18 ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
Масло одинаковое,только цена разная.Ниссан 5л-1300р.,а Тотал и Эльф 1400-1500 за 4л.Где подвох?В букваре написано в двигатель 1.4л входит 3.4л масла,а у меня 6л. масла хватает на две замены.Заливаешь 3.4л выше верхней метки.
Говорят хорошее масло MOTUL.У нас сравнительно недавно,подделывать еще не научились. Сообщение отредактировал водитель - 22.11.2011, 23:33 ______________________________________
|
||
Mik |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 4.4.2008 Из: респ. Карелия, г. Петрозаводск ![]() |
Долго выбирал масло. В итоге приобрел Shell Helix Ultra Extra 5w-30 за 1600 р. у дилера. В выходные поеду менять.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 14.11.2010 Из: Тимашевск ![]() |
Моя первая замена масла пробег почти 10тыщ или год уже .Через Экзист заказал Ниссановское масло( 4шт )- 5W-40 346р -1л, Фильтр 248,17р и прокладка-18,46р
![]() ![]() ![]() Когда снял родной фильтр обнаружил : ![]() ______________________________________
|
||
sergeysa |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 17.4.2011 Из: Курская обл.г.Курчатов ![]() |
Судя по упаковке фильтра ,я бы ставить не решил, в смысле по применяемости.
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
всё правильно ALEX71AS 1520870j00 и есть наш "рабочий" фильтр. так официалы ставят. А первый , очень часто на заводах ставят "облегчённый" вариант.
Сообщение отредактировал master - 4.12.2011, 21:29 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 12:16 |