![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
женя1979 |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 20.2.2014 Из: Москва ![]() |
В последнем ЗР статья про расход масла (если кому интересно). Там и про обкатку, о которой шёл разговор ранее. http://www.zr.ru/content/articles/754178-o...ampaign=weekend И кстати, у меня Енот полностью разбежался только примерно к 30 тыкам - что ощущается по динамике, выбегу и расходу топлива (он у меня снизился по сравнению с тем, что был в самом начале). о как ![]() спасибо за инфу P.S. Миш привет подскажи а масло в коробку заменить не чем из линейки масел для митцубиси , а то тут подобрали знакомые для ниссана максимы и экономия 80 % по сравнению с ниссановским маслом Сообщение отредактировал женя1979 - 14.2.2015, 11:08 ______________________________________ |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Привет, Жень! Я придерживаюсь консервативных взглядов по жижам для наших АКП. Ибо, повторюсь, главный принцип - не навреди. И своё скромное мнение выссказывал здесь:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...2118&st=360 Как и дальнейшее обсуждение лучше там, чтобы всё в кучу не получалось. ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
Эльф в коробку хорошо идёт, все же реношная
Извиняюсь, не посмотрел что про автомат речь идёт Сообщение отредактировал AndreiM - 14.2.2015, 11:28 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
А у сороковок ILSAC нет и быть не может ![]() 6). Ну а ляпы у всех бывают. И у меня тоже. Важно как человек к ним относится. Умеет ли их признавать и делать выводы, или... Сороковка с Ilsac и ЕЩЕ и ЕЩЕ p.s. зашел только ради ссылки, ничего не комментирую У нас беседа по этому вопросу так получилось, что состоялась в другом месте: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry420667 Но дабы там не продолжать, вернём сюда. Повторю: Посмотрел. У двух предложенных тобой вариантов ИЛСАК нет. По одному признаю. Убедил. У Г-Энерджи 0w40 действительно был до 03.10.2011. ILSAC GF-4 Как они прошли - честно скажу, не знаю. Первый раз такое вижу. А ещё примеры какие есть? Просто здесь вот какая петрушка: С сайта tnk-oil: "GF-4: Введена в 2004 г. Соответствует классификации API SM с обязательными энергосберегающими свойствами. Классы вязкости SAE 0W-20, 5W-20, 0W-30, 5W-30 и 10W-30. Отличается от категории GF-3 более высокой стойкостью к окислению, улучшенными моющими свойствами и меньшей склонностью к образованию отложений. Кроме того, масла должны быть совместимыми с каталитическими системами восстановления отработанных газов". Собственно, теперь примерно понятно как этот произощло с Г-Энерджи 0w40 - оно по своей сути практически тридцатка, т.е. вязкостные значения только чуть больше, чем у тридцаток. Зачем они так сделали - не знаю. Ну да, ибо в спецификации ИЛСАК есть ссылка на SAE J300 Кстати, в своё время вместе с оилом дружно офигивали от ещё одного масла мутанта (писАл про него несколько лет назад) у которого удивительным способом, играя на пограничных вязкостях, сочеталось ACEA A3/B4/C3 и ILSAC GF-4, но оно было 5w30 - RAVENOL HLS SAE 5W-30. А оказывается Газпром в погоне за оригинальностью ещё дальше пошёл со своим Г-Энерджи 0w40 :-) Вот реально - из категории масел мутантов. Для чего такие извраты - можно только гадать. Для того, чтобы подчеркнуть полную нестандартность и исключительность данного Г-Энерджи 0-40, приведу слова людей с оила (и эти люди совсем не новички, а завсегдатаи): "Кстати, давно мучал вопрос, да и не меня одного на форуме, как у этого масла могла быть лицензия ILSAC? По каким критериям оно туда попадало?" "Как это они совместили несовместимое? ACEA A3/B4 + масло с вязкостью 40 с ILSAC GF-4." "Хорошее масло 0w-35 для тех, кому предписаны тридцатки". "у их 40вки вязкость как у 30ки" Что подтверждает моё объяснение, как оно могло получить ИЛСАК. Подведём итог: из 3 предложенных тобой масел, у 2 нет честного ИЛСАК. Отдаю тебе должное, что ты нашёл вариант, когда у сороковки он есть. И это Г-Энерджи 0-40 (кстати, масло само по себе не плохое). Но это чисто маркетинговое исключение, или изврат (как больше нравится). И если смотреть объективно, то это масло действительно больше похоже на 0w35 ![]() Не, если у тебя ещё есть примеры ИЛСАК-овских сороковок, то мне действительно будет интересно посмотреть. Говорю без всяких наездов. Мало ли кто ещё мутантов наделал ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 15.2.2015, 7:54 ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
И кстати, у меня Енот полностью разбежался только примерно к 30 тыкам - что ощущается по динамике, выбегу и расходу топлива (он у меня снизился по сравнению с тем, что был в самом начале). У меня и на прошлом (1,4) и на нынешнем движка проснулась окончательно где-то к 50т.к. Но у меня пробеги больше и пробок можно сказать нет. Расход упал где-то на литр. Особенно заметно при спокойной езде, видимо когда потери на сопротивление воздуха не определяющи. вот и рассуждай теперь про обкатку.... ![]() ______________________________________
|
||
zantiya |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 10.2.2014 ![]() |
залил Shell Helix Ultra 5W-40, ничего особо не почувствовал ни улучшений ни ухудшений, двигатель немножко тише разве что работает чем на коме хайтек(до этого залито было)
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 9.6.2013 Из: Иваново ![]() |
Вот сегодня нашел интересное масло Mitasu GOLD 5W-30 Только цена не очень!
http://www.mitasuoil.com/ru/mj-101 ______________________________________ |
Krusty |
![]()
|
||
Угу. Хорошее масло в своём формате. Но менять примерно через 5 тык.
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 9.6.2013 Из: Иваново ![]() |
Угу. Хорошее масло в своём формате. Но менять примерно через 5 тык. Так вроде оно получше оригинального Nissan 5W30 в железной банке? ______________________________________ |
Krusty |
![]()
|
||
Дык концепция масел-то всё равно примерно одинаковая. Ибо писАл много раз: в Японии сделан акцент на экономию-экологию, частые смены масла и более простую утилизацию отработки.
![]()
|
Дык концепция масел-то всё равно примерно одинаковая. Ибо писАл много раз: в Японии сделан акцент на экономию-экологию, частые смены масла и более простую утилизацию отработки. Понятно! ______________________________________ |
Krusty |
![]()
|
||
залил Shell Helix Ultra 5W-40, ничего особо не почувствовал ни улучшений ни ухудшений, двигатель немножко тише разве что работает чем на коме хайтек(до этого залито было) Ну а чего можно особо почувствовать? ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 18.2.2015, 22:45 ______________________________________
|
||
Dimon80 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 4.12.2014 Из: Приморский край. ![]() |
Угу. Хорошее масло в своём формате. Но менять примерно через 5 тык. ![]() ![]() ![]() Весело получается, масла MITASU для внутреннего рынка Японии по качеству не проходят, но лучше оригинального японского ниссановского масла в железной таре... Прежде чем давать оценку, вживую по держите его в руках, даже невооруженным взглядом по банкам MITASU можно сделать выводы о содержимом. И в самой Японии о таком масле ничего не знают.. И в ойл- клубе хают его и говорят нет в нем ничего общего с Японией.... Масло MITASU - чье оно? ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Я не понимаю в чём причина такой бурной радости? Ты хочешь сказать, что конкретно это масло дерьмо в своём формате? Приведи доказательства.
Или то, что его надо менять примерно через 5 тык? Сообщение отредактировал Krusty - 19.2.2015, 19:39 ______________________________________
|
||
Dimon80 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 4.12.2014 Из: Приморский край. ![]() |
Я не понимаю в чём причина такой бурной радости? Ты хочешь сказать, что конкретно это масло дерьмо в своём формате? Приведи доказательства. Или то, что его надо менять примерно через 5 тык? поиск масел MITASU в корее Смотритм по ссылке- это масло легко можно купить на корейских сайтах. Всем известно что корейская продукция сплошной гидрокрекинг. Так вот, как минимум на банке два несоответствия, это надпись 100% синтетика и то что оно произведено в Японии. Прежде чем давать одобрение на использование, нужно хотя бы немного о нем знать. ![]() Теперь приведите мне доказательства, что корейский кряк лучше японской синтетики? ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Если мы не говорим о низкотемпературном пуске, то до 5 000 км для обычного мотора НИЧЕМ не хуже.
![]() Сообщение отредактировал Василий - 19.2.2015, 20:04 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Я не понимаю в чём причина такой бурной радости? Ты хочешь сказать, что конкретно это масло дерьмо в своём формате? Приведи доказательства. Или то, что его надо менять примерно через 5 тык? поиск масел MITASU в корее Смотритм по ссылке- это масло легко можно купить на корейских сайтах. Всем известно что корейская продукция сплошной гидрокрекинг. Так вот, как минимум на банке два несоответствия, это надпись 100% синтетика и то что оно произведено в Японии. Прежде чем давать одобрение на использование, нужно хотя бы немного о нем знать. ![]() Теперь приведите мне доказательства, что корейский кряк лучше японской синтетики? Для начала покажи мне, где я говорил, "что корейский кряк лучше японской синтетики?" И что Митасу "лучше оригинального японского ниссановского масла в железной таре" ? Ну а потом, если угодно, продолжим. Мне отъехать надо. ______________________________________
|
||
Dimon80 |
![]()
|
||
ПисАл предельно уважительно и честно. Обращался на вы ![]() ........... ТЫ хочешь сказать, ............. ...........Мне отъехать надо........ Опять несоостветствие... А как же уважительно и честно на ВЫ, или потом снова править будете? ![]() Бегите, бегите это тоже выход из ситуации. ![]() ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Опять несоостветствие... А как же уважительно и честно на ВЫ, или потом снова править будете? ![]() Бегите, бегите это тоже выход из ситуации. ![]() Вы случайно не девушка ? ![]() А то похоже ![]() ![]() Да простят меня девушки ![]() Сообщение отредактировал Bob - 19.2.2015, 20:30 ______________________________________
|
||
han77rus |
![]()
|
Екзист вообще пишет что Nissan 5w30 в железной банке полусинтетика!
http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/45509BFE ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 19:19 |