![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
SalaS он все учитывает даже я сказал бы переучитывает. В европах так вообще почемуто 30 тыщ на нотьку. А 15 только в тяжелых условиях
![]() ![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Вот кстати сайт мобил1 http://mobil1.ru/products/choosebycar/default.aspx тоже интервал дает 30 как и кастрол впрочем, они же не самоубийцы почему тогда официалы для россии 15
![]() ![]() ______________________________________
|
||
SalaS |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 28.3.2011 Из: Москва - Ижевск ![]() |
Братец Лис, Грызун спасибо! Успокоили!
Просто у меня уже рефлекс: Зима - смени масло и расходники. А тут делать ничего не надо ![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Для приличных современных масел подобные рефлексы излишни.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кемерово ![]() |
Не буду никого ни за что блатовать, вставлю свои 5 копеек по вопросам цены:
Мужики, кто говорит "дороже/дешевле", ну вы вдумайтесь, и много вы экономите заливая масло за 1400 рублей (например) вместо того что хотелось бы но за 1800??? 400 рублей в год ![]() Ну и как, эта сумма способна как-то перекрыть дыру в годовом бюджете? ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Скорее всего, подобная позиция -- проявление системного подхода... Тут 400, там 400, -- в результате за год экономится приличная сумма...
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 249 Регистрация: 3.10.2011 Из: Московская область г.Можайск ![]() |
не было ни одной новой машины на гарантии, Енот в том числе
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Бабай - 3.11.2011, 8:37 ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
Меняю не часто
![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Бабай |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 249 Регистрация: 3.10.2011 Из: Московская область г.Можайск ![]() |
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
Да нет я именно про бюджет, и как правильно сказал Василий про системность, если менять масло допустим раз в 5 тыс или при 20 или 30 знаете разница внушительна при годовом пробеге в те же 20-30 и если смена обойдется в 2тыс то это или 2тыс или 12 тыс а если нет разницы и производители масел сами советуют менять через 30, и сам ниссан в европе рекомендует 30 то.. Не знаю, пока причин для слишком частой замены и правда не вижу. И это только масло, а так ведь во всем там ходовку сделал не за 20 а за 4и тд, для меня просто машина средство передвижения и зарабатывания денег, а не ящик для вкладывания средств. Поэтому изхожу из принципа разумной достаточности (это только что придумал
![]() ______________________________________
|
||
Бабай |
![]()
|
||
Тут дело привычки, до енота все машины были прулями, а в сервис билютенях японческих замена масла регламентируется 15000 км. а в тяжелых условиях каждые 5 - 6 тыщ, тяжелые условия в японческом понимании это частые не долгие поездки, плохие дорожные условия (покрытие) повышенные нагрузки на двигатель, что то там про прицеп и др.
|
||
грызун |
![]()
|
||
Бабай не подкол, но не могли бы вы кинуть мне ссылку на официальную расшифровку понятия тяжелые дор условия. Ибо я лично никак не думаю что у нас допустим в Краснодарском Крае условия хуже чем в японии. Просто и самому интересно.
![]()
|
||
Дома лежат книженции от прошлых машин, но на примере камрюхи 08 года, можно видеть интервал замены в 10 т.км. а в условиях севера в 5 т.км. http://www.toyota-tech.eu/MaintenanceSched...camry/Final.pdf 4-я страница. И это расчитано для двигателя с объемом больше чем наш.
Плэтому в силу бэушности своих авто, а пробег сейчас у меня 73 т.км. считаю замену масла с интервалом в 6-7 т.км. вполне уместной, можно конечно и дольше не менять, но это дело каждого автовладельца. Мой принцип замены масла складывается из место жительства авто (Россия) со всеми вытекающими (бензин, дороги, и др. условия нагружающие наши сердца не кисло) и его возраста (5 лет). Что касается условий эксплуатации, то они почти в каждой марке одинаковые: - Движение при сильной запыленности окружающего воздуха; - Движение по ухабистым и/или залитым водой дорогам, холмистой или по горной местности; - Эксплуатация Автомобиля при среднемесячной температуре окружающего воздуха ниже -30С и/или выше +30С - Эксплуатация Автомобиля с длительными периодами работы двигателя на холостом ходу и/или поездками на небольшие расстояния при низких температурах окружающего воздуха - Движение с частыми интенсивными торможениями - Буксировка прицепа - Эксплуатация Автомобиля в режиме такси, прокатного автомобиля или используемого в любых других комерческих целях; - Эксплуатация Автомобиля при условии более 50% времени работы двигателя в режиме холостого хода - Эксплуатация Автомобиля при условии более 50% времени в режиме движения со скороостью более 120 км/ч - Эксплуатация Автомобиля в качестве транспортного средства специальных и оперативных служб таких как: (включая, но не ограничиваясь) полиция, служба спасения,медицинская помощь, аварийные службы и т.п. ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
Бабай вы по моему немного путаете объем и требования производителя двигателя это разные вещи. И как я сказал в европе интервал 30 лично у меня ничего из перечисленного вами нет
|
||
Konstantin_Viktorovich |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 2.7.2008 Из: Украина, г. Донецк. ![]() |
Привет всем!
Интересует какие допуски масла рекомендованы для двигателей Note и коробки, может кто знает? ______________________________________
|
||
Бабай |
![]()
|
||
ну фиг знает, вобще споры о марке и интервалах замены масла это бесконечный спор, т.к. конкретных результатов-показателей когда и какое масло менять, какой вязкости, все интервалы и значения построены вокруг сервис мануалов (которые зачастую очень обобщены) и советов "сервисменов"
В общем замена масла это дело каждого, спорить безсмысленно, можно лишь поделиться опытом и своими наблюдениями, что и было сделано ![]() з.ы. тот аватар какой то грустный, продолжаю искать ![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
Тут соглашусь
![]() ______________________________________
|
||
Konstantin_Viktorovich |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 2.7.2008 Из: Украина, г. Донецк. ![]() |
Парни, вопрос о допусках. Спор, сервис мены и т. д. это все ясно. Просто самому хочется разобраться.
Знаете что либо о заводских допусках на движки, коробки? По маслу естественно. Спасибо. ______________________________________
|
||
Logan |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 983 Регистрация: 31.5.2008 Из: Пермский край, г.Соликамск ![]() |
о допусках подробно написано в мануале по авто... ищите который у себя в бардачке или дома в документах...
![]()
|
||
Парни, вопрос о допусках. Спор, сервис мены и т. д. это все ясно. Просто самому хочется разобраться. Знаете что либо о заводских допусках на движки, коробки? По маслу естественно. Спасибо. http://www.sklad.ru/doc/143.htm вот если поможет, а так вязкость и свойства и стандарты (спеки) есть в родном мануале. Не совсем понятно что Вы хотите. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 14:03 |