![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
У ОД в Калуге например здоровые бочки с мобилом 5W-40 и льют они его всем, я когда спросил, сказали рекомендовано ниссаном)))
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Edvig когда там закончится европейское нисаан 5W-40 и они вам предложат залить лукойл под видом оригинала, вы тоже согласитесь? Сообщение отредактировал Василий - 8.2.2015, 19:39 ______________________________________
|
||
Dimon80 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 4.12.2014 Из: Приморский край. ![]() |
Dimon80, бросай ты эту писанину. Эта тема здесь монополизирована. Слушать все равно не будут, а помоями обольют. 'Diesel ничего подобного. Ты же понимаешь что инфу которую я предоставляю, берется не с потолка, а с официальных сайтов Shell, Nissan, Mersedes-Benz и т.д. Более того я делаю скрины что бы избежать обвинений в отсебятины. Но как ты верно выразился "провокаторов" тут больше чем я думал..... Я ведь не убеждаю в этой теме лить только японскую оригиналку 0W-20- это мой выбор на основании мануалов, каталогов, рекомендаций производителя авто и собственных знаний. Этим занимается Krusty, рекомендуя другую вязкость и только масла Shell . Я предоставляю информацию, а там человек пусть сам думает и решает что ему лить, подешевле или подороже, оригинальное или брендовое, энергосберегающее или лукойл.... да простит меня Василий.... ![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Dimon80, бросай ты эту писанину. Эта тема здесь монополизирована. Слушать все равно не будут, а помоями обольют. А я очень хочу выслушать Dimon80, почему, с его точки зрения, Лукойл не просто выглядит бледно в сравнении с оригиналом, а вообще полное дерьмо. Пятый раз прошу. Сообщение отредактировал Василий - 8.2.2015, 20:11 ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Я ведь не убеждаю в этой теме лить только японскую оригиналку 0W-20- это мой выбор на основании мануалов, каталогов, рекомендаций производителя авто и собственных знаний. Этим занимается Krusty, рекомендуя другую вязкость и только масла Shell . Я предоставляю информацию, а там человек пусть сам думает и решает что ему лить, подешевле или подороже, оригинальное или брендовое, энергосберегающее или лукойл. Достаточно посмотреть сообщение #1, чтобы убедиться в очередном вранье в адрес Михаила. И несколько своеобразно предоставляешь информацию. Мало того, что безграмотно, так еще и явно тенденциозно. Превозносишь оригинал и поливаешь грязью Лукойл. Сообщение отредактировал Василий - 8.2.2015, 20:01 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Dimon80, бросай ты эту писанину. Эта тема здесь монополизирована. Слушать все равно не будут, а помоями обольют. Не надо ерунду писАть. Пословица есть: не фиг на зеркало пинять коли рожа крива. В клубе было масса людей с самыми разными взглядами, но в такую помойку, как устраиваете вы с Dimon80, ветка никогда не превращалась. Был, например, Иваныч, который являлся сторонником японских маловязких масел (писАл уже ранее про него и не только я) - человек действительно был в курсе плюсов и минусов, честно о них писал, действительно разбирался в теме, объективно обосновывал свою позицию, понимал плюсы и минусы использования гейропейских масел, сам же их рекомендовал под условия эксплуатации других клубней под их условия и т.д. Не общение было, а радость. И мы с ним, хотя и имели по паре вопросов различные взгляды, искренне считали друг друга друзьями, часто переписывались в личке по самым различным темам. А что сейчас? Мы все в клубе готовы слушать, всегда рады новой и полезной информации, интересному общению с культурными и знающими людьми. Но вместо этого видим регулярные приступы уязвлённого самолюбия дилетантов (это не оскорбление, это называние вещей своими именами), которые раз за разом выкладывают найденные ими в сети нафталиновые (много раз уже получившие обсуждения и оценки) статьи и прочее. И хотя некотые из статей содержат истину, важно ведь ещё уметь сопостовлять одно с другим и только после этого получается целостная и грамотная картина. Мы должны слушать людей, которые пишут про масла без присадок, не могут ответить на простые вопросы и т.д как Dimon80? Мы должны слушать того, кто постоянно путается в показаниях в зависимости от прочитанной статьи как Дизель? Я должен нормально воспринимать людей у которых в конце беседы искренне прошу прощения, а они в ответ продолжают хамить/троллить? Я должен нормально относиться к тому, кто пишет гадости про моих друзей в клубе и устраивает помойку в теме только для того, чтобы попробовать самоутвердиться? Не будет такого. Неучи возомнившие себя специалистами и пытающиеся при этом ещё и учить других, хамящие окружающим - никогда для меня не будут рукопожатными. Просто не уважаю таких людей. А я очень хочу выслушать Dimon80, почему, с его точки зрения, Лукойл не просто выглядит бледно в сравнении с оригиналом, а вообще полное дерьмо. Пятый раз прошу. А я присоединяюсь к просьбе. А то писать гадости про других это легко, как и переливать из пустого в порожнее, а вот вернуться к теме ветки и обосновать свои слова будет правильным. Тем более, что Dimon80 как человеку, который сам о себе говорит, что спецификации знает не по наслышке, изучает графики, учит других, призывает думать, т.е. по всем признакам является (считает себя) специалистом, это не составит труда ![]() Только бЯда в том, что с ещё прошлой беседы накопилось некоторое колличество простых вопросов к нему, которые он почему-то игнорирует, а вместо этого про какиее-то лизания предпочитает писАть ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 8.2.2015, 20:30 ______________________________________
|
||
Diesel |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 29.1.2014 Из: Столица Заполярья ![]() |
Dimon80, бросай ты эту писанину. Эта тема здесь монополизирована. Слушать все равно не будут, а помоями обольют. А я очень хочу выслушать Dimon80, почему, с его точки зрения, Лукойл не просто выглядит бледно в сравнении с оригиналом, а вообще полное дерьмо. Пятый раз прошу. Аргументирую свой 15-тыс. интервал тем, что беру пример с такого "спеца" в масляной теме, как Василий. А теперь или ты Мишу переубеди, что можно ездить по 15 тыс., или проси у него прощения за нарушение его указаний. И не надо нас с Dimon80 пытаться стравливать, даже если у нас есть какие-либо расхождения по масляной теме. Научитесь общаться не по хамски. ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
А я никогда не пропагандировал и не афишировал до этого момента свой интервал.
Более того, в этой теме вы не найдете ни одного моего конкретного совета по маслу кому-бы то ни было. Я высказываюсь в основном потому, что неучи несут бред и пакостят на приличном ресурсе. Сообщение отредактировал Василий - 8.2.2015, 20:44 ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
Была такая интересная тема...
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 4.12.2014 Из: Приморский край. ![]() |
Я должен нормально относиться к тому, кто пишет гадости про моих друзей в клубе и устраивает помойку в теме только для того, чтобы попробовать самоутвердиться? Не будет такого. Неучи возомнившие себя специалистами и пытающиеся при этом ещё и учить других, хамящие окружающим - никогда для меня не будут рукопожатными. Просто не уважаю таких людей. Krusty, вам корона не жмет? ![]() ![]() Ваше уважение мне и не нужно, пусть его заслуживают ваши друзья. Мне интересна тема масел, что касаемо японского автопрома и масел у меня есть инфа, знания и опыт. Если мое мнение не совпадает с вашим, это не значит что я не прав, я так думаю и отталкиваюсь не от статей, а официальных сайтов. Так что не надо брызгать слюной, запасаемся терпением и возвращаемся к теме масел. ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Dimon80, бросай ты эту писанину. Эта тема здесь монополизирована. Слушать все равно не будут, а помоями обольют. 'Diesel ничего подобного. Ты же понимаешь что инфу которую я предоставляю, берется не с потолка, а с официальных сайтов Shell, Nissan, Mersedes-Benz и т.д. Более того я делаю скрины что бы избежать обвинений в отсебятины. Но как ты верно выразился "провокаторов" тут больше чем я думал..... Я ведь не убеждаю в этой теме лить только японскую оригиналку 0W-20- это мой выбор на основании мануалов, каталогов, рекомендаций производителя авто и собственных знаний. Этим занимается Krusty, рекомендуя другую вязкость и только масла Shell . Я предоставляю информацию, а там человек пусть сам думает и решает что ему лить, подешевле или подороже, оригинальное или брендовое, энергосберегающее или лукойл.... да простит меня Василий.... ![]() Как вы нашли друг друга ![]() ![]() Я всё жду когда вы представите информацию про масла без присадок ![]() И ответите ещё на несколько простых вопросов. Предлагаю не ограничивать себя и пользоваться в ответе, как вы сами говорите "информацией не с потолка, а с официальных сайтов Shell, Nissan, Mersedes-Benz и т.д.". Также приветствуются "скрины" и прочие "графики". Так, чтобы без "отсибятины" ![]() Ну и давайте без наглой лжи. Я рекомендую масла с разной вязкостью и разных производителей. Как и оставляю право выбора масла за каждым. Ага ![]() ______________________________________
|
||
Dimon80 |
![]()
|
||
Более того, в этой теме вы не найдете ни одного моего конкретного совета по маслу кому-бы то ни было. Вот ваша главная проблема Василий, в ваших сообщениях нет ничего конкретного, зато они изобилуют вопросами почему? какое? и т.д. Приходится признать, вы зря растрачиваете себя и выглядите при этом мягко говоря глуповато.... Что вам покоя не дает этот лукойл, используете его? ______________________________________
|
||
zantiya |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 10.2.2014 ![]() |
Логикой жену не победить,
будет лишь кипеть она и злиться; чтобы бабу переубедить, надо с ней немедля согласиться. Губерман =) ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
не отвечать и ИГНОРИРОВАТЬ!
![]()
|
||
Krusty, вам корона не жмет? ![]() ![]() Ваше уважение мне и не нужно, пусть его заслуживают ваши друзья. Мне интересна тема масел, что касаемо японского автопрома и масел у меня есть инфа, знания и опыт. Если мое мнение не совпадает с вашим, это не значит что я не прав, я так думаю и отталкиваюсь не от статей, а официальных сайтов. Так что не надо брызгать слюной, запасаемся терпением и возвращаемся к теме масел. ![]() Что за глупости опять? У меня нет короны. И я не модер и никогда быть им не хотел. Я просто люблю общаться с грамотными и воспитанными людьми. А с дилетантами, которые возомнили себя специалистами, при этом хамоватыми - нет. Это сложно понять? В очередной раз призываю: пожалуйста, проявите "инфу, знания и опыт, которые у вас есть", и ответьте клубу на ранее много раз заданные вам простые вопросы ![]() И где я брызгал слюной??? ______________________________________
|
||
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
ну вот...
на самом интересном месте (когда нужно отвечать) Dimon80 забанили на день, ответа, на мой в частности вопрос, он дать не успел. А хотелось бы услышать. (Сообщение #6716) -------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
Krusty |
![]()
|
||
Вот ваша главная проблема Василий, в ваших сообщениях нет ничего конкретного, зато они изобилуют вопросами почему? какое? и т.д. Приходится признать, вы зря растрачиваете себя и выглядите при этом мягко говоря глуповато.... Что вам покоя не дает этот лукойл, используете его? Эвона как значит... ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Аргументирую свой 15-тыс. интервал тем, что беру пример с такого "спеца" в масляной теме, как Василий. А теперь или ты Мишу переубеди, что можно ездить по 15 тыс., или проси у него прощения за нарушение его указаний. И не надо нас с Dimon80 пытаться стравливать, даже если у нас есть какие-либо расхождения по масляной теме. Научитесь общаться не по хамски. Дизель, а читать и адекватно воспринимать прочитанное никак не получается? Или желание троллить затмевает? Это то, что коротко сказано на первой странице в первом посте: "Категорически не советую ездить на масле по 15 000 км. Ибо по лабораторным анализам (с профилированного форума и доказанных в ходе натурных тестов)) ни одно масло в тяжелых условиях эксплуатации (зима, холодные заводки, езда на непрогретом двигателе, езда на короткие расстояния, пробки, отжиги, в том числе и летние, жара, несамый лучший бензин и т.д.) не выхаживает и 10 000 км. Дилеры в неформальной беседе это подтверждают. Следовательно, в таких условиях меняем масло максимум через 8 000 км. При нормальных условиях - через 10 000 км. БОльшие пробеги - под свою ответственность:-) Сам меняю через 7 000 - 8 000 км (или 2 раза в год)". Ключевые моменты: тяжёлые условия эксплуатации, лабораторные анализы, натурные тесты. И нет запрета для желающих поступать иначе: фраза "БОльшие пробеги - под свою ответственность:-)" говорит сама за себя. Чтобы мне потом не выкатили претензии. Плюс когда только создавался этот первый пост на первой странице, я предлагал всем принимать участие в его обсуждении. И от некоторых клубней, включая уважаемого Иваныча была настоятельная просьба, чтобы в конечном варианте всё выглядело так, как выглядит. Плюс я знаю изначально про интервалы Василия в 15 тыков. Плюс я очень-очень много раз писал, что только анализ своей отработки даст точный интервал, а если его не делать, то либо закладываться так, чтобы наверняка, либо довериться дилерам, своим представлениям и дальше пронесёт/не пронесёт. Плюс масла разные по ходимости/составу, а народу часто хочется универсального рецепта. Плюс я уже упоминал Тоёту, у которой с двигателями всё нормально и никак, мягко говря, не хуже чем у Ниссанов, но межсервисный интервал 10 тыков. Плюс огромный опыт оилклуба. И много чего ещё. Так что у Василия нет надобности меня переубеждать, как и у меня его. При этом, обрати внимание, мы с ним замечательно, с пользой и с удовольствием общаемся. Как думаешь, почему такое происходит? Сообщение отредактировал Krusty - 8.2.2015, 21:31 ______________________________________
|
||
Diesel |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 29.1.2014 Из: Столица Заполярья ![]() |
Ну успокойся уже, отдохни до завтра...
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
![]() Ну вот, провокация удалась! Прямо как на украинских форумах, где во всем обвиняют Путина. И когда чего-то не хватает чтобы достойно и понятно аргументировать свое мнение, остается только жаловаться... Некрасиво это, недостойно... ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 3:45 |