IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

613 страниц V « < 333 334 335 336 337 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Маслице и его замена, Какое масло льём в двигатель?
lom
сообщение 8.2.2015, 19:27
Сообщение #6681

Енот-полоскун

Из: г.Малоярославец

У ОД в Калуге например здоровые бочки с мобилом 5W-40 и льют они его всем, я когда спросил, сказали рекомендовано ниссаном)))

--------------------
Я не понял вашего вопроса, но я вам на него отвечу!

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Василий
сообщение 8.2.2015, 19:33
Сообщение #6682

Енот-полоскун

Из: Ижевск

Цитата(Dimon80 @ 8.2.2015, 19:48) *

Edvig когда там закончится европейское нисаан 5W-40 и они вам предложат залить лукойл под видом оригинала, вы тоже согласитесь?
А ты спроси владельцев гарантийных турбовых SsangYong и их официалов, как они отнесутся к такому предложению, -- то-то они посмеются над идиотизмом этого вопроса. Похоже, ты не в курсе, что для них оригинал?

Сообщение отредактировал Василий - 8.2.2015, 19:39

+
Dimon80
сообщение 8.2.2015, 19:40
Сообщение #6683

Кошачья белка

Из: Приморский край.

Цитата(Diesel @ 8.2.2015, 22:54) *

Dimon80, бросай ты эту писанину. Эта тема здесь монополизирована. Слушать все равно не будут, а помоями обольют.

'Diesel ничего подобного.
Ты же понимаешь что инфу которую я предоставляю, берется не с потолка, а с официальных сайтов Shell, Nissan, Mersedes-Benz и т.д. Более того я делаю скрины что бы избежать обвинений в отсебятины. Но как ты верно выразился "провокаторов" тут больше чем я думал.....
Я ведь не убеждаю в этой теме лить только японскую оригиналку 0W-20- это мой выбор на основании мануалов, каталогов, рекомендаций производителя авто и собственных знаний. Этим занимается Krusty, рекомендуя другую вязкость и только масла Shell .
Я предоставляю информацию, а там человек пусть сам думает и решает что ему лить, подешевле или подороже, оригинальное или брендовое, энергосберегающее или лукойл.... да простит меня Василий.... victory.gif

+
Василий
сообщение 8.2.2015, 19:51
Сообщение #6684

Енот-полоскун

Цитата(Diesel @ 8.2.2015, 19:54) *

Dimon80, бросай ты эту писанину. Эта тема здесь монополизирована. Слушать все равно не будут, а помоями обольют.
С позиций Dimon80, на основе твоей оценки Лукойла, ты уже нищий побирушка. И твой пятнадцатитысячный интервал в сравнении с его тупым четырехтысячным красиво обрамляет это название. Так что доказательно аргументируй или помалкивай.
А я очень хочу выслушать Dimon80, почему, с его точки зрения, Лукойл не просто выглядит бледно в сравнении с оригиналом, а вообще полное дерьмо. Пятый раз прошу.

Сообщение отредактировал Василий - 8.2.2015, 20:11

+
Василий
сообщение 8.2.2015, 20:01
Сообщение #6685

Енот-полоскун

Цитата(Dimon80 @ 8.2.2015, 20:40) *

Я ведь не убеждаю в этой теме лить только японскую оригиналку 0W-20- это мой выбор на основании мануалов, каталогов, рекомендаций производителя авто и собственных знаний. Этим занимается Krusty, рекомендуя другую вязкость и только масла Shell .
Я предоставляю информацию, а там человек пусть сам думает и решает что ему лить, подешевле или подороже, оригинальное или брендовое, энергосберегающее или лукойл.

Достаточно посмотреть сообщение #1, чтобы убедиться в очередном вранье в адрес Михаила.
И несколько своеобразно предоставляешь информацию. Мало того, что безграмотно, так еще и явно тенденциозно.
Превозносишь оригинал и поливаешь грязью Лукойл.

Сообщение отредактировал Василий - 8.2.2015, 20:01

+
Krusty
сообщение 8.2.2015, 20:29
Сообщение #6686

Енот-полоскун

Из: Москва

Цитата(Diesel @ 8.2.2015, 18:54) *

Не надо ерунду писАть. Пословица есть: не фиг на зеркало пинять коли рожа крива. В клубе было масса людей с самыми разными взглядами, но в такую помойку, как устраиваете вы с Dimon80, ветка никогда не превращалась. Был, например, Иваныч, который являлся сторонником японских маловязких масел (писАл уже ранее про него и не только я) - человек действительно был в курсе плюсов и минусов, честно о них писал, действительно разбирался в теме, объективно обосновывал свою позицию, понимал плюсы и минусы использования гейропейских масел, сам же их рекомендовал под условия эксплуатации других клубней под их условия и т.д. Не общение было, а радость. И мы с ним, хотя и имели по паре вопросов различные взгляды, искренне считали друг друга друзьями, часто переписывались в личке по самым различным темам.
А что сейчас? Мы все в клубе готовы слушать, всегда рады новой и полезной информации, интересному общению с культурными и знающими людьми. Но вместо этого видим регулярные приступы уязвлённого самолюбия дилетантов (это не оскорбление, это называние вещей своими именами), которые раз за разом выкладывают найденные ими в сети нафталиновые (много раз уже получившие обсуждения и оценки) статьи и прочее. И хотя некотые из статей содержат истину, важно ведь ещё уметь сопостовлять одно с другим и только после этого получается целостная и грамотная картина. Мы должны слушать людей, которые пишут про масла без присадок, не могут ответить на простые вопросы и т.д как Dimon80? Мы должны слушать того, кто постоянно путается в показаниях в зависимости от прочитанной статьи как Дизель? Я должен нормально воспринимать людей у которых в конце беседы искренне прошу прощения, а они в ответ продолжают хамить/троллить? Я должен нормально относиться к тому, кто пишет гадости про моих друзей в клубе и устраивает помойку в теме только для того, чтобы попробовать самоутвердиться? Не будет такого. Неучи возомнившие себя специалистами и пытающиеся при этом ещё и учить других, хамящие окружающим - никогда для меня не будут рукопожатными. Просто не уважаю таких людей.

Цитата(Василий @ 8.2.2015, 19:51) *

А я очень хочу выслушать Dimon80, почему, с его точки зрения, Лукойл не просто выглядит бледно в сравнении с оригиналом, а вообще полное дерьмо. Пятый раз прошу.

А я присоединяюсь к просьбе. А то писать гадости про других это легко, как и переливать из пустого в порожнее, а вот вернуться к теме ветки и обосновать свои слова будет правильным. Тем более, что Dimon80 как человеку, который сам о себе говорит, что спецификации знает не по наслышке, изучает графики, учит других, призывает думать, т.е. по всем признакам является (считает себя) специалистом, это не составит труда wink.gif
Только бЯда в том, что с ещё прошлой беседы накопилось некоторое колличество простых вопросов к нему, которые он почему-то игнорирует, а вместо этого про какиее-то лизания предпочитает писАть wink.gif

Сообщение отредактировал Krusty - 8.2.2015, 20:30

+
Diesel
сообщение 8.2.2015, 20:32
Сообщение #6687

Енот-носуха

Из: Столица Заполярья

Цитата(Василий @ 8.2.2015, 19:51) *

Цитата(Diesel @ 8.2.2015, 19:54) *

С позиций Dimon80, на основе твоей оценки Лукойла, ты уже нищий побирушка. И твой пятнадцатитысячный интервал в сравнении с его тупым четырехтысячным красиво обрамляет это название. Так что доказательно аргументируй или помалкивай.

Аргументирую свой 15-тыс. интервал тем, что беру пример с такого "спеца" в масляной теме, как Василий. А теперь или ты Мишу переубеди, что можно ездить по 15 тыс., или проси у него прощения за нарушение его указаний. И не надо нас с Dimon80 пытаться стравливать, даже если у нас есть какие-либо расхождения по масляной теме. Научитесь общаться не по хамски.

+
Василий
сообщение 8.2.2015, 20:42
Сообщение #6688

Енот-полоскун

А я никогда не пропагандировал и не афишировал до этого момента свой интервал.
Более того, в этой теме вы не найдете ни одного моего конкретного совета по маслу кому-бы то ни было.
Я высказываюсь в основном потому, что неучи несут бред и пакостят на приличном ресурсе.

Сообщение отредактировал Василий - 8.2.2015, 20:44

+
denver
сообщение 8.2.2015, 20:48
Сообщение #6689

Енот-полоскун

Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск

Была такая интересная тема...

+
Dimon80
сообщение 8.2.2015, 20:48
Сообщение #6690

Кошачья белка

Цитата(Krusty @ 9.2.2015, 0:29) *

Я должен нормально относиться к тому, кто пишет гадости про моих друзей в клубе и устраивает помойку в теме только для того, чтобы попробовать самоутвердиться? Не будет такого. Неучи возомнившие себя специалистами и пытающиеся при этом ещё и учить других, хамящие окружающим - никогда для меня не будут рукопожатными. Просто не уважаю таких людей.

Krusty, вам корона не жмет? pirate.gif Что-то не припомню когда вас наделили полномочиями модератора? rtfm.gif
Ваше уважение мне и не нужно, пусть его заслуживают ваши друзья. Мне интересна тема масел, что касаемо японского автопрома и масел у меня есть инфа, знания и опыт. Если мое мнение не совпадает с вашим, это не значит что я не прав, я так думаю и отталкиваюсь не от статей, а официальных сайтов. Так что не надо брызгать слюной, запасаемся терпением и возвращаемся к теме масел. hi.gif

+
Krusty
сообщение 8.2.2015, 20:51
Сообщение #6691

Енот-полоскун

Цитата(Dimon80 @ 8.2.2015, 19:40) *

Цитата(Diesel @ 8.2.2015, 22:54) *

'Diesel ничего подобного.
Ты же понимаешь что инфу которую я предоставляю, берется не с потолка, а с официальных сайтов Shell, Nissan, Mersedes-Benz и т.д. Более того я делаю скрины что бы избежать обвинений в отсебятины. Но как ты верно выразился "провокаторов" тут больше чем я думал.....
Я предоставляю информацию, а там человек пусть сам думает и решает что ему лить, подешевле или подороже, оригинальное или брендовое, энергосберегающее или лукойл.... да простит меня Василий.... victory.gif

Как вы нашли друг друга smile.gif Рыбак рыбака, как говориться wink.gif Не, если нравится выступать в клубе клоунами, то и не стоит обижаться на то, что с вами и общаются соответствующим образом. Только имейте в виду - своими гнусными инсинуациями про лизания вы перешли черту.

Я всё жду когда вы представите информацию про масла без присадок wink.gif
И ответите ещё на несколько простых вопросов. Предлагаю не ограничивать себя и пользоваться в ответе, как вы сами говорите "информацией не с потолка, а с официальных сайтов Shell, Nissan, Mersedes-Benz и т.д.". Также приветствуются "скрины" и прочие "графики". Так, чтобы без "отсибятины" wink.gif

Ну и давайте без наглой лжи. Я рекомендую масла с разной вязкостью и разных производителей. Как и оставляю право выбора масла за каждым. Ага wink.gif

+
Dimon80
сообщение 8.2.2015, 20:54
Сообщение #6692

Кошачья белка

Цитата(Василий @ 9.2.2015, 0:42) *

Более того, в этой теме вы не найдете ни одного моего конкретного совета по маслу кому-бы то ни было.

Вот ваша главная проблема Василий, в ваших сообщениях нет ничего конкретного, зато они изобилуют вопросами почему? какое? и т.д. Приходится признать, вы зря растрачиваете себя и выглядите при этом мягко говоря глуповато....
Что вам покоя не дает этот лукойл, используете его?

+
zantiya
сообщение 8.2.2015, 20:58
Сообщение #6693

Барбадосский енот

Логикой жену не победить,
будет лишь кипеть она и злиться;
чтобы бабу переубедить,
надо с ней немедля согласиться.
Губерман =)

фильтр воздушный FA053 - FORTECH, фильтр салонный FS031 - FORTECH
P.S. Кто не хочет тратить масло на частые замены, потом "сэкономленное" потратит на долив. (из сети)
+
profinrus
сообщение 8.2.2015, 21:01
Сообщение #6694

Енот-полоскун

Из: моск обл

не отвечать и ИГНОРИРОВАТЬ!

--------------------
+
Krusty
сообщение 8.2.2015, 21:01
Сообщение #6695

Енот-полоскун

Цитата(Dimon80 @ 8.2.2015, 20:48) *

Krusty, вам корона не жмет? pirate.gif Что-то не припомню когда вас наделили полномочиями модератора? rtfm.gif
Ваше уважение мне и не нужно, пусть его заслуживают ваши друзья. Мне интересна тема масел, что касаемо японского автопрома и масел у меня есть инфа, знания и опыт. Если мое мнение не совпадает с вашим, это не значит что я не прав, я так думаю и отталкиваюсь не от статей, а официальных сайтов. Так что не надо брызгать слюной, запасаемся терпением и возвращаемся к теме масел. hi.gif

Что за глупости опять? У меня нет короны. И я не модер и никогда быть им не хотел. Я просто люблю общаться с грамотными и воспитанными людьми. А с дилетантами, которые возомнили себя специалистами, при этом хамоватыми - нет. Это сложно понять?
В очередной раз призываю: пожалуйста, проявите "инфу, знания и опыт, которые у вас есть", и ответьте клубу на ранее много раз заданные вам простые вопросы wink.gif
И где я брызгал слюной???

+
Edvig
сообщение 8.2.2015, 21:06
Сообщение #6696

Енот-полоскун

ну вот...
на самом интересном месте (когда нужно отвечать) Dimon80 забанили на день, ответа, на мой в частности вопрос, он дать не успел.
А хотелось бы услышать. (Сообщение #6716)

--------------------
Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в.
+
Krusty
сообщение 8.2.2015, 21:08
Сообщение #6697

Енот-полоскун

Цитата(Dimon80 @ 8.2.2015, 20:54) *

Вот ваша главная проблема Василий, в ваших сообщениях нет ничего конкретного, зато они изобилуют вопросами почему? какое? и т.д. Приходится признать, вы зря растрачиваете себя и выглядите при этом мягко говоря глуповато....
Что вам покоя не дает этот лукойл, используете его?

Эвона как значит... biggrin.gif Мало того, что знания Василия низвергаете ниже плинтуса, так и его самого пытаетесь оскорбить... Вы в клубе поищите более грамотного и опытного человека. А ещё учтите то, что Василий спокойно воспринимает другие мнения когда они аргументированы и признаёт их. Т.е. прямая противоположенность вам.

+
Krusty
сообщение 8.2.2015, 21:28
Сообщение #6698

Енот-полоскун

Цитата(Diesel @ 8.2.2015, 20:32) *

Аргументирую свой 15-тыс. интервал тем, что беру пример с такого "спеца" в масляной теме, как Василий. А теперь или ты Мишу переубеди, что можно ездить по 15 тыс., или проси у него прощения за нарушение его указаний. И не надо нас с Dimon80 пытаться стравливать, даже если у нас есть какие-либо расхождения по масляной теме. Научитесь общаться не по хамски.

Дизель, а читать и адекватно воспринимать прочитанное никак не получается? Или желание троллить затмевает?
Это то, что коротко сказано на первой странице в первом посте:
"Категорически не советую ездить на масле по 15 000 км. Ибо по лабораторным анализам (с профилированного форума и доказанных в ходе натурных тестов)) ни одно масло в тяжелых условиях эксплуатации (зима, холодные заводки, езда на непрогретом двигателе, езда на короткие расстояния, пробки, отжиги, в том числе и летние, жара, несамый лучший бензин и т.д.) не выхаживает и 10 000 км. Дилеры в неформальной беседе это подтверждают. Следовательно, в таких условиях меняем масло максимум через 8 000 км. При нормальных условиях - через 10 000 км. БОльшие пробеги - под свою ответственность:-) Сам меняю через 7 000 - 8 000 км (или 2 раза в год)".

Ключевые моменты: тяжёлые условия эксплуатации, лабораторные анализы, натурные тесты. И нет запрета для желающих поступать иначе: фраза "БОльшие пробеги - под свою ответственность:-)" говорит сама за себя. Чтобы мне потом не выкатили претензии.
Плюс когда только создавался этот первый пост на первой странице, я предлагал всем принимать участие в его обсуждении. И от некоторых клубней, включая уважаемого Иваныча была настоятельная просьба, чтобы в конечном варианте всё выглядело так, как выглядит. Плюс я знаю изначально про интервалы Василия в 15 тыков. Плюс я очень-очень много раз писал, что только анализ своей отработки даст точный интервал, а если его не делать, то либо закладываться так, чтобы наверняка, либо довериться дилерам, своим представлениям и дальше пронесёт/не пронесёт. Плюс масла разные по ходимости/составу, а народу часто хочется универсального рецепта. Плюс я уже упоминал Тоёту, у которой с двигателями всё нормально и никак, мягко говря, не хуже чем у Ниссанов, но межсервисный интервал 10 тыков. Плюс огромный опыт оилклуба. И много чего ещё. Так что у Василия нет надобности меня переубеждать, как и у меня его. При этом, обрати внимание, мы с ним замечательно, с пользой и с удовольствием общаемся. Как думаешь, почему такое происходит?

Сообщение отредактировал Krusty - 8.2.2015, 21:31

+
Diesel
сообщение 8.2.2015, 21:40
Сообщение #6699

Енот-носуха

Из: Столица Заполярья

Ну успокойся уже, отдохни до завтра...

+
zoon
сообщение 8.2.2015, 22:01
Сообщение #6700

Енот-полоскун

Из: Buenos Aires

offtop.gif
Ну вот, провокация удалась!
Прямо как на украинских форумах, где во всем обвиняют Путина.

И когда чего-то не хватает чтобы достойно и понятно аргументировать свое мнение, остается только жаловаться...
Некрасиво это, недостойно...

--------------------
+

613 страниц V « < 333 334 335 336 337 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему