![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
![]() ![]() А если серьезно, то на нескольких последних страницах я объясняю причину. 30 - Всё равно наш оптимум. Но есть экономическая составляющая и получены новые технические данные (хотя эта работа Ещё не закончена). Плюс уж больно привлекательный по составу топовый Шелл Ультра 5-40. Т.е. я добровольно-сознательно иду на эксперимент :-) Сообщение отредактировал Krusty - 5.2.2015, 12:41 ______________________________________
|
||
Игорь stvr |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 21.5.2011 Из: Ставрополь ![]() |
Вот еще есть, для тех кому слово Лукойл на канистре не нравится. SSANGYONG LLK05W40004 Цена в автодоке 876 руб.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 18.11.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Т.е. Ssang-ги официально льют лукойл?
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 21.5.2011 Из: Ставрополь ![]() |
Да, там в канистре лукоил люкс синтетическое 5W40 MB 229.5
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 17.9.2011 Из: Томилино ![]() |
В Aga купил масло Shell hx8 5w30 за 1389р 4л+1л в подарок акция. Покупал через интернет
Моя скидка 10%. Сообщение отредактировал sergs100 - 5.2.2015, 20:25 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 18.11.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Прелюбопытно! Но опять же вязкость не та. А HX8 заметно подорожал и дошел до уровня Ультры.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 27.3.2014 Из: Воронеж ![]() |
Вчера увидел это. Сразу заказал. Сегодня забрал! ![]() ______________________________________
|
||
DeMON_87 |
![]()
|
||
Коллеги, кто ездит на Shell HX8? Масло подъедает? У меня после замены масла было 4 деления, сейчас после пробега 3 тысячи 1 деления упало.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 17.9.2011 Из: Томилино ![]() |
У меня подъедает за 6000км долил грамм 300.
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 9.6.2013 Из: Иваново ![]() |
Коллеги, кто ездит на Shell HX8? Масло подъедает? У меня после замены масла было 4 деления, сейчас после пробега 3 тысячи 1 деления упало. Проехал на нём 3000 км. пока не доливал! Сообщение отредактировал han77rus - 6.2.2015, 18:39 ______________________________________ |
Dimon80 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 4.12.2014 Из: Приморский край. ![]() |
Коллеги, кто ездит на Shell HX8? Масло подъедает? У меня после замены масла было 4 деления, сейчас после пробега 3 тысячи 1 деления упало. Нечему удивляться, тыщ. через 20 поменяете двигатель и делов то, а пока забейте... Особого доверия Эрик не вызывает, но посмотреть полезно и сделать выводы о вашем про пиаренном шелле, по мне так масло ![]() масло Shell в топку, лукойл рулит! Вот еще о причинах расхода масла и первая- залито масло не подходящее по параметрам к вашему двигателю. ![]() ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Нечему удивляться, тыщ. через 20 поменяете двигатель и делов то, а пока забейте... Особого доверия Эрик не вызывает, но посмотреть полезно и сделать выводы о вашем про пиаренном шелле, по мне так масло ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Dimon80 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 4.12.2014 Из: Приморский край. ![]() |
![]() ![]() ![]() Сейчас опять начнет : Не путайте Божий дар с яичницей, синтетика от лукойл за 900р наша панацея и т.д. ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Dimon80, вот как-то очень логично и закономерно, что ты используешь материалы дилетантов, нахватавшихся верхушек знаний но не разбирающихся по сути. В приведенной тобой статье http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act...st&id=30193 в общем, пусть с кучей неточностей, все вроде бы правильно, но такой бред о влиянии маслосъемных манжеток на компрессию или попадание масла через впрыск... Сразу видно, что автор в отношении конструкции мотора туп как пробка.
Твои комментарии создают впечатление, что ты из этой же породы интернетных хомячков. Не можешь простить Лукойлу его ушедшие в историю косяки или распространенные под него подделки? Сообщение отредактировал Василий - 6.2.2015, 21:27 ______________________________________
|
||
DeMON_87 |
![]()
|
||
На оригинальном такого не наблюдалось. Вот и думаю, может всё же 5-40 надо? Или Шелл сам по себе угораеи? Конкретно эта серия, вроде.
![]()
|
||
Твои комментарии создают впечатление, что ты из этой же породы интернетных хомячков. Не можешь простить Лукойлу его ушедшие в историю косяки или распространенные под него подделки? Василий, форум для того и существует чтобы каждый мог высказать свои доводы, если у него есть свое мнение. И если мое мнение отличается от вашего- это нормально, более того, я не подвержен стадному чувству и не собираюсь идти на поводу таких же интернетных существ как вы или кто либо другой. Весь этот пиар про лукойл - это разговоры в пользу бедных. ______________________________________
|
||
Dimon80 |
![]()
|
||
На оригинальном такого не наблюдалось. Вот и думаю, может всё же 5-40 надо? . Конечно переходите на оригинальное. ______________________________________
|
||
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
На оригинальном такого не наблюдалось. Вот и думаю, может всё же 5-40 надо? Или Шелл сам по себе угораеи? до Шелла ездил три года на оригинальном - угара не было. Но мучало несоответствие вязкости мануалу (в нем прописано 5В30) На Шелл Хеликс Ультра Е 5В30 (залито сейчас, менять в апреле) - угара нет. ЧЯДНТ ??? В апреле буду менять (согласно подбору масел по марке авто сайта Шелл) на такое Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 Сообщение отредактировал Edvig - 7.2.2015, 10:32 -------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
DeMON_87 |
![]()
|
||
У меня такое и залито. Я вот думаю, может это просто погрешность шкалы на приборке? По щупу вроде на том же уровне.
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 4:30 |